99
Не хочу змею хоронить!
Ну раз пятница..
Раздавила сегодня ужа на дороге. Недалеко от дома. Сын увидел.. рыдает- "как ты могла! я его видел и тебе сказал!"
он и правда мне сказал- "Мам, по дороге что-то ползет!" .. я не заметила..
Добил муж! "Иди, плин, похорони с ребенком ужа, чтобы он не расстраивался!" И это зная мое отношение к земноводным!
Короче, как я должна поступит по совести?
Пойти завтра похоронить? я столько не выпью!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНу раз пятница..
Раздавила сегодня ужа на дороге. Недалеко от дома. Сын увидел.. рыдает- "как ты могла! я его видел и тебе сказал!"
Добил муж! "Иди, плин, похорони с ребенком ужа, чтобы он не расстраивался!" И это зная мое отношение к земноводным!
Ну лично я бы похоронила.
С почестями.
И эпитафию бы написала и камень надгробный воздвигла.
И покаянную речь произнесла.
Мой сын в восемь лет увидел, как живой рыбе в китайском магазине голову отрубили. Рыдал страшно. Два месяца после этого был вегетарианцем. Я его утешала, что она теперь плавает в рыбном раю, в бесконечном счастливом океане, где нет злых рыбаков, китайцев и поваров.
С почестями.
И эпитафию бы написала и камень надгробный воздвигла.
И покаянную речь произнесла.
Мой сын в восемь лет увидел, как живой рыбе в китайском магазине голову отрубили. Рыдал страшно. Два месяца после этого был вегетарианцем. Я его утешала, что она теперь плавает в рыбном раю, в бесконечном счастливом океане, где нет злых рыбаков, китайцев и поваров.
моя бычков, принесённых с рыбалки, хоронила. венок плела...
ну положите в коробку его да закопайте. скажите "прости, мол, ужик, желаю тебе в Змея Горыныча перевоплотиться".
ну положите в коробку его да закопайте. скажите "прости, мол, ужик, желаю тебе в Змея Горыныча перевоплотиться".
Про похороны змеюки или кого там :-)
Тут у людей празднег :-) с детями :-)
ЧАсть 1я -http://mosomedve.livejournal.com/389081.html
Часть 2я - http://mosomedve.livejournal.com/389232.html
Тут у людей празднег :-) с детями :-)
ЧАсть 1я -http://mosomedve.livejournal.com/389081.html
Часть 2я - http://mosomedve.livejournal.com/389232.html
У меня киндеры в прошлом году на даче все как положено - чин по чину устроили.
До этого у них в остове будущей альпийской горки был мини бассейн и разную флору и фауну они развели вокруг него. Надо же было такому случиться, что к следующему приезду в их бассейне, практически олимпийского резерва, найден был труп жабы.
Красотки мои погоревали и удалились.
Ну мы продолжали свои хозяйственные дела и особо не вникали в их кипучую деятельность.
Короче, позвали нас уже практически от вечернего стола, зачем-то всем дали по цветку. Завели за дом аккурат в картофельные грядки. Там среди окученного картофеля нашел свое последнее пристанище этот плохоплавающий жаб.
Девочки его захоронили, вокруг мелким камнем выложили периметр, украсили все цветами. Вертикально как стелла стоял плоский камень с надписью кто и когда тут похоронен. Короче они произнесли речь, нас попросили возложить цветы.
Надо ли говорить с какими мы стояли лицами и как мы все держались, что бы не разрыдаться .....от смеха.
До этого у них в остове будущей альпийской горки был мини бассейн и разную флору и фауну они развели вокруг него. Надо же было такому случиться, что к следующему приезду в их бассейне, практически олимпийского резерва, найден был труп жабы.
Красотки мои погоревали и удалились.
Ну мы продолжали свои хозяйственные дела и особо не вникали в их кипучую деятельность.
Короче, позвали нас уже практически от вечернего стола, зачем-то всем дали по цветку. Завели за дом аккурат в картофельные грядки. Там среди окученного картофеля нашел свое последнее пристанище этот плохоплавающий жаб.
Девочки его захоронили, вокруг мелким камнем выложили периметр, украсили все цветами. Вертикально как стелла стоял плоский камень с надписью кто и когда тут похоронен. Короче они произнесли речь, нас попросили возложить цветы.
Надо ли говорить с какими мы стояли лицами и как мы все держались, что бы не разрыдаться .....от смеха.
Anonymous
Вспомнилось, как в годы дефицита в транспорте кто-то перепутал коробку киевского торта с такой же коробкой, но внутри которой был дохлый кот, которого везли хоронить
Anonymous
хорошая детская книга по теме есть - "Самые добрые в мире", почитайте с ребенком. Из аннотации: "Эту трогательную книжку-картинку создали известный шведский писатель Ульф Нильсон и замечательная шведская художница Эва Эриксон. Обладатели премий Астрид Линдгрен и Августа Стриндберга, вместе они придумали и рассказали полную тонкого юмора и светлой грусти, умную и немного наивную историю о детях, в один скучный летний день решивших проводить в последний путь всех умерших милых зверюшек, которых они только смогут найти"
мы в 3 классе, пока физ-ра на улице была, нашли дохлую крысу и устроили ей похороны с рытьем могилки, сниманием шапок с грустными лицами все в слезах и соплях. До сих пор вспоминаем с одноклассниками)))
Если вы его на дороге задавили, то не парьтесь- там его уже давно раскатали, мокрое место осталось.
можно в бутылке "замавзолеить", замумифицировав Ольмекой
А вообще жаль. Я почему-то ужей люблю. Ловил их в детстве, но не мучил умышленно, отпускал. Я хотел надрессировать, чтоб лягушек мне ловил. А на лягушек чтоб раков ловить. Но чет не надрессировал да и вообще отпустил где поймал, да и на лягушек раков не ловил никогда-тоже жалко стало на них ловить почему-то...
тема вроде грустная, ужика жалко...и чего я ржу весь топ
Вроде сейчас год змеи? Надо похоронить.
Моя девица в детстве тоже всяких жуков, мошек,улиток хоронила)
На одной клумбе у нас рыбье кладбище было - с подписанными каменными надгробьями, т.е. камнями с выведенными на них фломастерами именами аквариумных рыбок, ушедших в мир иной)
На одной клумбе у нас рыбье кладбище было - с подписанными каменными надгробьями, т.е. камнями с выведенными на них фломастерами именами аквариумных рыбок, ушедших в мир иной)
ток вчера по наводке из "книги, музыка, кино... " прочитала книжечку "Дневник кота-убийцы" рекомендую по теме ))
Anonymous
Вот вы мне скажите, как вы жизнь-то прожили такая трепетная)))
Я на даче ЕЖЕДНЕВНО!!!!! была обречена хоронить зарплаты в виде птиц-мыщей-кротов, выдаваемые мне прям на ступеньки крыльца приблудным кошаком, исправно получавшим детскую недоведенную кашу-мясо-колбасу в явойную миску за домом.....
Вот мол, хозяка, не зря мы кашу едим-с, мы тут вот от всякого лиха тебя охраняем!!!!
весь периметр забора перекопала))))
Я на даче ЕЖЕДНЕВНО!!!!! была обречена хоронить зарплаты в виде птиц-мыщей-кротов, выдаваемые мне прям на ступеньки крыльца приблудным кошаком, исправно получавшим детскую недоведенную кашу-мясо-колбасу в явойную миску за домом.....
Вот мол, хозяка, не зря мы кашу едим-с, мы тут вот от всякого лиха тебя охраняем!!!!
весь периметр забора перекопала))))
Anonymous
Блин, думала, про свекровь опять топ.
Яндекс что говорит по этому поводу?у меня нет слов:-).Сын недавно ныл,что я его жучка раздавила,единственного животного в квартире(((это был короед((
Anonymous
Не поняла: хоронить предлагают с певчими и мраморным памятником? Или просто закопать где-то в сторонке? Ну вот и выкопайте ямку, а ребенок пусть хоронит. Уж как ему душа подскажет.
Совет! Похороните подальше от дома, ибо при смерти змеи выделяют какой то фитонциды (может термин неправильно употребила), короче запах какой то они издают, что сородичи припрутся "на поминки".
Недавно с мужем штудировали эту тему, ибо заползла на даче змея - много нового узнали :))
Недавно с мужем штудировали эту тему, ибо заползла на даче змея - много нового узнали :))
Кремируйте. Бензнчиком полейте и того.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения