27

родные пенаты

че-то меня заморочило,может,осень. ситуевина-есть квартира ,двушка,сейчас ее буду сдавать знакомым,но проблема в том,что в этой квартире я жила всю жизнь,мама тоже,сейчас она в деревне на пмж. и вся наша с ней жизнь в вещах,мелочах,мебели,все моё,родное,привычное. но устаревшее,и морально,и физически,например,диваны,стулья,кресла...соответсвенно,это все будет выкинуто,куплено новое,уже сейчас кладут ламинат на позорный линолеум.будут клеить новые обои,мебель тоже новая будет. и я головой понимаю,что это во благо,давно надо все было изменить,будет "стильно,модно,молодежно",но на душе муторно,аж до слез иногда,что на этом диване я спала столько лет,а его несут на помойку,об это кресло кот точил когти,его выкидывают,ну и т.д. знаю,что будет со сдачи денежка,как раз кстати,но вот как начнет корячить периодами,уже и жалею,что все это затеяла. вот и думаю,до конца уж смириться наверно надо и не париться,а не выходит(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
че-то меня заморочило,может,осень. ситуевина-есть квартира ,двушка,сейчас ее буду сдавать знакомым,но проблема в том,что в этой квартире я жила всю жизнь,мама тоже,сейчас она в деревне на пмж. и вся наша с ней жизнь в вещах,мелочах,мебели,все моё,родное,привычное. но устаревшее,и морально,и физически,например,диваны,стулья,кресла...соответсвенно,это все будет выкинуто,куплено новое,уже сейчас кладут ламинат на позорный линолеум.будут клеить новые обои,мебель тоже новая будет. и я головой понимаю,что это во благо,давно надо все было изменить,будет "стильно,модно,молодежно",но на душе муторно,аж до слез иногда,что на этом диване я спала столько лет,а его несут на помойку,об это кресло кот точил когти,его выкидывают,ну и т.д. знаю,что будет со сдачи денежка,как раз кстати,но вот как начнет корячить периодами,уже и жалею,что все это затеяла. вот и думаю,до конца уж смириться наверно надо и не париться,а не выходит(
Ну и зря сдаете. Память о детстве дороже денег. Мы в подобной ситуации подужались, квартира мужа тоже двушка стоит пустая уже 5 год, не можем морально туда кого-то чужого запустить. Там прошло его детство, юность, там родители жили. Так и стоит все нетронутое.
Anonymous
Не жалейте, сейчас столько мебели красивой продается, сделаете уютное гнездышко себе или на сдачу, сейчас кризис, деньги не лишнее.
Anonymous
Вам просто нужно выбрать что то действительно родное и забрать себе, а в старой квартире сделать тематические фото и успокоится. Все продать или раздать, пусть живет дальше и со спокойной душей делать ремонт и сдавать.
Воспоминания в голове и фото...
Anonymous
С рождения и до 25 лет прожила в доме, где росла моя мама. И следующие 10 с лишним лет мамин дом и окрестности были дороги. Теперь это просто дом. Память - в голове.
В нынешних условиях держать квартиру и не сдавать - слишком роскошно.
Согласна, кто советует сделать фото. Я бы все-все перефотографировала. Вот сейчас иногда просматриваю фото своих старых квартир и предметов. Это класс! А вот вещи эти мне сейчас уже и не нужны. Просто ностальгия и воспоминания.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения