74
Коньяк, деньги, дьютифри
На днях улетаю в отпуск, коллега попросил привезти коньяк из дьютифри. То ли по доброте душевной, то ли по глупости согласилась. Вчера подошел напомнить, огласил марку, литраж... и все. Мягко говоря, я удивилась, что денег не предложил.
Сумма конечно не катастрофичная в обычной жизни, но! Поездка эта сама по себе для меня дорогая, часть в кредит. Денег с собой беру вот прям впритык. Все наличные которые остаются в рублях собираюсь слить на кредитку.
Собственно вопрос, стоит объяснять все это коллеге и просить денег или фиг бы с ним? Вот если мне не хватит денег на обратном пути, я же вообще не расстроюсь, что мне не переть эту бутыль в Москву. Как бы поступили вы?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНа днях улетаю в отпуск, коллега попросил привезти коньяк из дьютифри. То ли по доброте душевной, то ли по глупости согласилась. Вчера подошел напомнить, огласил марку, литраж... и все. Мягко говоря, я удивилась, что денег не предложил.
Сумма конечно не катастрофичная в обычной жизни, но! Поездка эта сама по себе для меня дорогая, часть в кредит. Денег с собой беру вот прям впритык. Все наличные которые остаются в рублях собираюсь слить на кредитку.
Собственно вопрос, стоит объяснять все это коллеге и просить денег или фиг бы с ним? Вот если мне не хватит денег на обратном пути, я же вообще не расстроюсь, что мне не переть эту бутыль в Москву. Как бы поступили вы?
Жадина?
Вы в него влюбились что ли? Сразу нельзя было сказать: "Давай бабки сейчас , сдачу по чеку верну, а то у меня карта, спецом снимать не буду"
Anonymous
какие-то ответы странные.
в разных странах, в разных аэропортах абсолютно разные цены. Ну даст он 50 евро, а коньяк этот будет стоит 55, потом что - пять евро покупать и отдавать?
А в чем проблема заплатить по карте??
Вы из какой деревни выплыли?
Русские карты принимают к оплате, какая разница-то вам?
Оплатите, посмотрите точную сумму списания в рублях,
и сообщите ее коллеге.
Можете даже эту СМС от банка или мейл (не знаю, что у вас подключено) сохранить и ему предъявить.
в разных странах, в разных аэропортах абсолютно разные цены. Ну даст он 50 евро, а коньяк этот будет стоит 55, потом что - пять евро покупать и отдавать?
А в чем проблема заплатить по карте??
Вы из какой деревни выплыли?
Русские карты принимают к оплате, какая разница-то вам?
Оплатите, посмотрите точную сумму списания в рублях,
и сообщите ее коллеге.
Можете даже эту СМС от банка или мейл (не знаю, что у вас подключено) сохранить и ему предъявить.
Anonymous
никогда бы не попросила о таком, постеснялась бы. Не люблю людей нагружать такими просьбами. Все-таки тяжелая штука, надо смотреть, как ее в салоне самолета пристроить, чтобы не разбилась. И потом тащить домой с багажом вместе. Коньяк вместе с бутылкой 2-3 кг потянет.
Помру что ли без того коньяка?
Слава богу и друзья у меня такие понимающие. Летаю часто, но кроме какой-то легкой мелочи никто просьбами не нагружал.
Помру что ли без того коньяка?
Слава богу и друзья у меня такие понимающие. Летаю часто, но кроме какой-то легкой мелочи никто просьбами не нагружал.
Взять чек и отдать вместе с упакованной в пакетик бутылкой. Только чек не в пакет кладите, а в руки отдайте - и смотрите с явным ожиданием... если у него есть совесть хоть в зачаточном состоянии - он Вам вернет деньги.
автор, а вам в весовом эквиваленте удобно будет бутыль переть? коллеге без алкоголя никак? про деньги вперед вообще молчу...
Мужчине к женщине с такой просьбой, ИМХО, некрасиво подкатывать. Без предоплаты особенно. Так что я бы "забыла" о коньяке и все тут.
деньги обязательно,чтоб потом не отказался(((скажет передумал и будет ПРАВ.
Anonymous
Не покупайте. Делов-то.
Anonymous
Я, вон тоже, привезла знакомой бутылку. Отдаю бутылку и чек. А она: "ой, так дорого, в Москве практически столько же стоит".
или...
Другому не привезла, причём , говорила ему, денег давай-привезу. Пришла на работу, а он мне "где моя бутылочка?" я: "Так деньги не давал, вот бутылочка и не полетела!". Обиделся "что, жалко купить было, я бы потом отдал. А то вдруг, дал бы тебе деньги заранее, а ты не привезла бы бутылек?!"
Во сюжетец, а?(c)
Автор, берите деньги заранее. А лучше всего- откажите.
или...
Другому не привезла, причём , говорила ему, денег давай-привезу. Пришла на работу, а он мне "где моя бутылочка?" я: "Так деньги не давал, вот бутылочка и не полетела!". Обиделся "что, жалко купить было, я бы потом отдал. А то вдруг, дал бы тебе деньги заранее, а ты не привезла бы бутылек?!"
Во сюжетец, а?(c)
Автор, берите деньги заранее. А лучше всего- откажите.
Anonymous
Блин товарищи . ну вы даете. Мне и в голову не придет просить кого то в долг покупать. И моим друзьям тоже. Сразу деньги несут.Если кто то просит и денег не дает (такое почти не случается), то сразу говорю-"деньги вперед"
Anonymous
Мой муж как раз договаривался с коллегой недавно. Он любит виски ирландский, попросил привезти бутылку из дьютика. Спросил сразу: "Тебе деньги сейчас или по покупке?" Коллега сказал, что "лучше сейчас", поэтому муж купил евро и отдал коллеге.
Автор, подойдите к коллеге и скажите, что денег сейчас впритык, поэтому пусть стоимость коньяка он отдаст сейчас, потом сделаете расчет по чеку.
Автор, подойдите к коллеге и скажите, что денег сейчас впритык, поэтому пусть стоимость коньяка он отдаст сейчас, потом сделаете расчет по чеку.
вариантов нескока))
можно по приезду поведать, что :
1) не хватило бабла ему на коньяк. все потратила на свои хотелки.
2) можно "забыть"
3) можно заморочиться , вытребовать у него денег и купить
4) можно купить на свои, после бегать за Васей с чеком))
у вас невозможно купить такой коньяк в городе ?:-О
терпеть не могу тащить такое )) никогда не беру заказы )) и даже себе мне влом покупать в аэропорту.
можно по приезду поведать, что :
1) не хватило бабла ему на коньяк. все потратила на свои хотелки.
2) можно "забыть"
3) можно заморочиться , вытребовать у него денег и купить
4) можно купить на свои, после бегать за Васей с чеком))
у вас невозможно купить такой коньяк в городе ?:-О
терпеть не могу тащить такое )) никогда не беру заказы )) и даже себе мне влом покупать в аэропорту.
При таком раскладе не купила бы.
Anonymous
не надо ничего объяснять, просто сказать - дай денег на коньяк, лишнее-верну, не хватит - при передаче отдашь.
Попросить денег вперед-абсолютно нормально.Вы ему не любимая бабушка подарки возить, и себе отдых в кредит портиь мыслью "отдаст-не отдаст". Озвучьте товарищу простое решение-хочешь конъяк? Давай деньги. Все "потом"-в сад.
1. Если в просьбе не видите "криминала" и заминка только в деньгах, я бы просто прямо сказала "гони монету".
2. Если просьба Вас обременила, но отказать не посмели, привозите коньяк, но предупреждаете, что это в последний раз: было тяжело/неудобно/ты денег не дал, пришлось самой ужиматься...
3. Если коллега в самом принципе Вам неприятен и пункт 2 этого текста отягощён личной антипатией - спокойно приезжаете без бутылки и на вопрос "где?", с милой улыбкой отвечаете, что в поездке поиздержались, а денег он не дал.
2. Если просьба Вас обременила, но отказать не посмели, привозите коньяк, но предупреждаете, что это в последний раз: было тяжело/неудобно/ты денег не дал, пришлось самой ужиматься...
3. Если коллега в самом принципе Вам неприятен и пункт 2 этого текста отягощён личной антипатией - спокойно приезжаете без бутылки и на вопрос "где?", с милой улыбкой отвечаете, что в поездке поиздержались, а денег он не дал.
Ну, так не покупайте ничего и не парьтесь. На вопрос спокойно ответьте: ты ведь денег не дал! Вам все правильно написали выше.
Anonymous
Скажите, что не было такого коньяка или что очереди были на регистрацию и Вы не успели в дьюти-фри
Anonymous
Как то супруга предупредила меня,что заказала прилетающей в Москву подруге в Домодедово купить ей духи и мне надо ту подругу встретить и отдать деньги за парфюм но не сказала,что флаконов будет аж(11) штук!!!:))Сказать ,что я прихуел слегка когда встретил,привёз подругу к нам и увидел-оплатив весь этот ассортимент коробочек-ничего не сказать!:)))Зато,говорит-не поддельные!:))
Никогда не беру заказы, сама тоже не прошу. В исключительном случае могу купить что-то местное в той стране, где буду находиться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения