41
голова статуи свободы
она крупным планом на одной из фоток топа "неужели так и было"... чой-то я озадачена - а с кого лепили ее лицо? мне показалось, в ней есть что-то греческое... но с какой стати америкосам, которые коренные индейцы, а понаехавшие - наглосаксы с испанцами, лепить свой главный символ с лицом гречанки?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияона крупным планом на одной из фоток топа "неужели так и было"... чой-то я озадачена - а с кого лепили ее лицо? мне показалось, в ней есть что-то греческое... но с какой стати америкосам, которые коренные индейцы, а понаехавшие - наглосаксы с испанцами, лепить свой главный символ с лицом гречанки?
слепил данную скульптуру француз Бартольди, живший в Кольмаре. На въезде в город данная статуя в уменьшенном виде встречает.
Епт, вы серьезно не знаете что американцам эту статую французы подарили? Надо же!!!Пора переставать мне судить людей по себе.
" у Бартольди даже была французская натурщица: красивая, недавно овдовевшая Изабелла Бойер"
" у Бартольди даже была французская натурщица: красивая, недавно овдовевшая Изабелла Бойер"
Anonymous
Копия статуи находится с 2012 года в музее дОрсэ, в Париже. Справа после входа в фойе. Можно все хорошо рассмотреть.
Anonymous
это конечно общеизвестный факт, но блин, только "особокультурная нация" знает все о Статуе Свободы, и считает ее своим культурным наследием....
Anonymous1234
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения