311
Помощь по 1тв,ру
http://www.1tv.ru/sprojects_in_detail/si=5934
Если есть девочки из Израиля, которые отправили смс-ку, то расскажите плиз как вы ето делали? Ссылка мне не помогла.
Модераторы, если где-то уже обсуждают-удалите.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияhttp://www.1tv.ru/sprojects_in_detail/si=5934
Если есть девочки из Израиля, которые отправили смс-ку, то расскажите плиз как вы ето делали? Ссылка мне не помогла.
Гос-во Сочи строит, деньги разворовывают, а мы должны помогать?
Anonymous
Я тему сегодня создала про помощь http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=77
Тем кто хочет адресно помочь, а не на Первый канал.
Тем кто хочет адресно помочь, а не на Первый канал.
?
Ага, куча депутатов и иже с ними уже выбрали себе новые машины и квартиры за рубежом. Сидят, радуются и подсчитывают кол-во отправленных смсок. А вообще, государству, открыто выпрашивающему помощь у простых людей таким же людям, должно быть стыдно. Можно подумать, что у России нет денег, чтобы помочь пострадавшим.
меня несколько поражает другое: когда случаются катаклизмы взагранице - Фукусима, и иже с ними - наши впереди планеты всей бросаются с гуманитарной помощью...что-то в отношении наших Даьневосточников я такого не вижу...или я что-то пропустила?!? *чешет репу*
Я никому уже не верю. Поэтому участвовать не буду, хотя очень хочу помочь
А по моему вопросу идей нет?
Дублирую аресную помощь, т.к. модераторы закрыли мою тему, хотя я её раньше создала на 9 мин.
У кого есть желание помочь, можно через сбербанк-онлайн.
----------------------------------------
Смотрю сейчас первый канал, про помощь «Помощь пострадавшим от наводнения». Вот хочется помочь, но не уверена, что все 100% моей суммы дойдет до потерпевших.
И тут вспоминаю, как в ЖЖ ( Драгунов А. перепостил) сообщали о реальный семье Светланы которой нужна помощь,3-ое детей из них там ребенок с ДЦП. А деньги ей понадобятся на бензин (для бензиновый генератор), памперсы, каши для Алисы. Там ещё кредит на стиральную машину… Дом после месяца стояния в воде, даёт трещины, им страшно жить... новое жильё увы им не планируют.
Цитата из её блога :
"Первый канал нам не помогает. Я отказалась рыдать с Алисой на руках (()) и они к нам больше не приехали. И слава богу, я наверное не простила бы себе потом этого никогда."
http://tanechka-s.livejournal.com/178395.html
http://maxialla.livejournal.com/159797.html ( здесь реквизиты помощи)
блог Светланы http://ya-regisha.livejournal.com/
У кого есть желание помочь, можно через сбербанк-онлайн.
----------------------------------------
Смотрю сейчас первый канал, про помощь «Помощь пострадавшим от наводнения». Вот хочется помочь, но не уверена, что все 100% моей суммы дойдет до потерпевших.
И тут вспоминаю, как в ЖЖ ( Драгунов А. перепостил) сообщали о реальный семье Светланы которой нужна помощь,3-ое детей из них там ребенок с ДЦП. А деньги ей понадобятся на бензин (для бензиновый генератор), памперсы, каши для Алисы. Там ещё кредит на стиральную машину… Дом после месяца стояния в воде, даёт трещины, им страшно жить... новое жильё увы им не планируют.
Цитата из её блога :
"Первый канал нам не помогает. Я отказалась рыдать с Алисой на руках (()) и они к нам больше не приехали. И слава богу, я наверное не простила бы себе потом этого никогда."
http://tanechka-s.livejournal.com/178395.html
http://maxialla.livejournal.com/159797.html ( здесь реквизиты помощи)
блог Светланы http://ya-regisha.livejournal.com/
Помощь адресно
Мы отправили на 4447, ушло без проблем.
*реву* дочка (скоро 5) собрала ВСЕ! свои мягкие игрушки в большой пакет, притащила мне со словами: мама, там же у деток игрушки утонули, отправь им мои, им же нужно во что-то играть...
Помогите в твиттере ссылку распространить, о блоге Светланы http://ya-regisha.livejournal.com/ , её семья с 3-мя детьми она пострадавшая от наводнения и их дом не признают потерпевшим…
«может в твиттер Трутневу, или каким другим чиновникам, кто попадется. Если бы этих ссылок было много... Кто то из них рано или поздно бы залез и прочитал! Потому что местные только Мск власть бояться, вместо остального у них дырка...»
«может в твиттер Трутневу, или каким другим чиновникам, кто попадется. Если бы этих ссылок было много... Кто то из них рано или поздно бы залез и прочитал! Потому что местные только Мск власть бояться, вместо остального у них дырка...»
Помощь адресно
Первому каналу не верю, поэтому выбрали вот этих ребят-волонтеров http://amur13.ru
Благодарна 1-му за то, что хоть на день вернулось то чувство гордости за страну и людей, которое уже стало подзабываться(
Anonymous
Михайлов прав..такие экстремальные ситуации помогают нам объединиться. Значит не все потеряно у нас, очень хочется в это верить.
Anonymous
Я тоже не знаю как послать из Финляндии. Утром разрыдалась от сюжета про собаку, которая сидела сутки по горло в воде и сторожила дом:(
А мне сегодня было Стыдно за наше правительство. Вот на Сочи - миллиарды, а людям помочь не хотят.
Если чо - включила тв часов в 11, а там денех собрали 700с копейками тыщ. .. А сколько стоит эфир Тв? ...Несоизмеримые деньги
Если чо - включила тв часов в 11, а там денех собрали 700с копейками тыщ. .. А сколько стоит эфир Тв? ...Несоизмеримые деньги
Перечная
сегодня мониторила инет, так вот народ озлоблен и никто платить не хочет, всем жалко людей попавших в беду, НО...многие готовы помочь адрессно, другие боятся что по дороге всё спиздят (сотовые операторы, чиновники) и большинство не понимают почему у государства нет денег чтобы помочь, т.к. есть стабилизационный фонд в американском банке, т.к. мы помогли Новому Орлеану когда у них была беда и т.д.
Anonymous
если вдруг на нас нападет враг, нам тоже предложат скидываться на оружие, ну а чего, у государства же нет совсем денег нас защитить (Сердюков постарался с компанией), так что готовьтесь платить буквально за ВСЁ, вас к этому и ведут как баранов
Anonymous
Старинная русская забава - сначала всё разворовать, потом деньги всем миром собирать в помощь тем, кто позволяет себя обворовывать.
Anonymous
Вот раскладка по процентам перечисления по номеру 4447, чуть меньше 50% забирают операторы http://instagram.com/p/e2BCutNxrz/#
Почему-то всегда больше всех дискутируют те, кто не участвуют в подобных акциях, хотя никто не просит объяснений. На нет и суда нет, как грицца.
Я такая старая уже, что помню, как мы на работе собирали деньги на разрушенный землетрясением Спитак. Тоже тогда кто-то последние 3 рубля выложил, а кто-то пускался в пространные рассуждения.
Ничего не меняется.
Я такая старая уже, что помню, как мы на работе собирали деньги на разрушенный землетрясением Спитак. Тоже тогда кто-то последние 3 рубля выложил, а кто-то пускался в пространные рассуждения.
Ничего не меняется.
Предлагаю вам взять несколько журналов — в пользу детей Германии! По полтиннику штука!
— Нет, не возьму.
— Но почему вы отказываетесь?
— Не хочу.
— Вы не сочувствуете детям Германии?
— Сочувствую.
— А, полтинника жалко?!
— Нет.
— Так почему же?
— Не хочу. (с)
— Нет, не возьму.
— Но почему вы отказываетесь?
— Не хочу.
— Вы не сочувствуете детям Германии?
— Сочувствую.
— А, полтинника жалко?!
— Нет.
— Так почему же?
— Не хочу. (с)
Anonymous
Обьясню почему я не иду переводить деньги адресно. Во первых за перевод из Израиля банк возьмет с меня комиссионные, сбер банк в России тоже наверняка выдаст деньги с удержанием комиссионных. Ну и что ей останется?
У всех списание денег произошло после отправки смс? Уже больше десяти часов прошло, а списания нет. номер проверила, текст - всё верно.
Anonymous
Интересно, а через "Вайнахтелеком" (или как там его) посылают смс? Они ж так любят смски посылать миллионами.
Anonymous
Акция Всем миром Частное мнение
Ульяна Дубаш
Сейчас первый канал запустил акцию помощи пострадавшим от наводнения на ДВ.
Для начала - людей надо было предупредить от том, что наводнение надвигается. А для этого строить метеостанции, вкладываться в их оснащение.
По поводу акции, у меня возникают большие сомнения в том, что наши деньги будут действительно дойдут до пострадавших, а не осядут в карманах вороватых чиновников и функционеров первого канала.
А даже если дойдут, то какую часть этих денег увидят пострадавшие: 50%, а может 10%?
К сожалению, подобные акции давно потеряли моё доверие.
И еще, нас никто НЕ имеет права просить переводить кому-либо свои деньги.
Потому что мы УЖЕ заплатили налоги в казну. И из этих налогов должны были построить укрепления, чтобы защитить население ДВ, и метеостанции, чтобы предупредить о наводнении. Должны были сделать.
Но этого сделано не было, т.к. все наши налоги ушли на великую стройку в Сочи.
Поэтому я НЕ буду ничего платить. И никому ничего переводить НЕ буду. Поскольку я заплатила налоги и плачу их ежемесячно. Вот пускай наши власти и используют эти налоги для восстановления ДВ. Хоть какая-то польза от них будет.
А если денег нет, то пусть поднимают свои филейные места (а то ишь: как в теплых кабинетах заседать так это запросто, а как помочь - так пусть народ помогает;( и отправляются на ДВ и возводят своими руками жилье и помогают вытаскивать пострадавших из водного плена.
Сами не могут - у нас есть прослойка людей, которые живут не по средствам. Те самые, которые покупают себе яхты, что не влазят ни в один порт. Заставьте их провести восстановительные работы. А то, что это - как наживаться на населении, так мы первые, как помогать - так люди помогут.
http://www.proza.ru/2013/09/29/1322
Ульяна Дубаш
Сейчас первый канал запустил акцию помощи пострадавшим от наводнения на ДВ.
Для начала - людей надо было предупредить от том, что наводнение надвигается. А для этого строить метеостанции, вкладываться в их оснащение.
По поводу акции, у меня возникают большие сомнения в том, что наши деньги будут действительно дойдут до пострадавших, а не осядут в карманах вороватых чиновников и функционеров первого канала.
А даже если дойдут, то какую часть этих денег увидят пострадавшие: 50%, а может 10%?
К сожалению, подобные акции давно потеряли моё доверие.
И еще, нас никто НЕ имеет права просить переводить кому-либо свои деньги.
Потому что мы УЖЕ заплатили налоги в казну. И из этих налогов должны были построить укрепления, чтобы защитить население ДВ, и метеостанции, чтобы предупредить о наводнении. Должны были сделать.
Но этого сделано не было, т.к. все наши налоги ушли на великую стройку в Сочи.
Поэтому я НЕ буду ничего платить. И никому ничего переводить НЕ буду. Поскольку я заплатила налоги и плачу их ежемесячно. Вот пускай наши власти и используют эти налоги для восстановления ДВ. Хоть какая-то польза от них будет.
А если денег нет, то пусть поднимают свои филейные места (а то ишь: как в теплых кабинетах заседать так это запросто, а как помочь - так пусть народ помогает;( и отправляются на ДВ и возводят своими руками жилье и помогают вытаскивать пострадавших из водного плена.
Сами не могут - у нас есть прослойка людей, которые живут не по средствам. Те самые, которые покупают себе яхты, что не влазят ни в один порт. Заставьте их провести восстановительные работы. А то, что это - как наживаться на населении, так мы первые, как помогать - так люди помогут.
http://www.proza.ru/2013/09/29/1322
Anonymous
Нам расскажут на что собранные деньги пошли?
А Путин послал смс-ку?
6 сентября. Главы большой 20ки в Петергофе ужинали! Организовал для них шоу один из знакомых, смета!!!!!!!!! 483 миллиона рублей!!!!!!!!!!! Так на вскидку, церемония Оскар стоит около 50 миллионов руб. И никто не ворует.
Anonymous
Теперь по любому поводу будут доить простых людей, мы же добрые.
Anonymous
Я бы вот адресно помогла, взяла бы к себе двух подрощенных детей от 8 лет или один взрослый + ребенок, можно и грудничек до весны, апрель, май. Есть где то желающие?Как их найти?
Тоже не верю в акцию полностью, но отправила не одну смс.
А "наши" газо-нефте-золото- итд-итп-добывающие компании не захотели выручку за вчерашний день потратить на восстановление ДФО? А топ-манагеры не захотели отказаться от годового бонуса в пользу жителей ДФО?? Нет? Странно.....
А не странно, что пенсионеры и участники ВОВ переводили деньги...
Пипец страна!
А не странно, что пенсионеры и участники ВОВ переводили деньги...
Пипец страна!
Anonymous
Отправила, потому что думаю, что на эти деньги никто не позарится и они дойдут до адресата. Ну спиздят сколько-то, на это я не повлияю, а так до людей хоть что-то, хоть чуть больше, но дойдет
Anonymous
http://www.kp.ru/daily/26139.7/3029286/
За один день в помощь пострадавшим от наводнения зрители Первого канала собрали более полумиллиарда рублей [видео]
- Не люблю высокопарных слов, но это моя гражданская позиция. Отчего не помочь, если возможность есть? - поделился с «КП» житель Сургута Вячеслав Чухлебов, отправивший в пользу пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке 339 платных SMS на короткий номер 4447. Потратив на это почти 17 тысяч рублей (40-50 рублей за сообщение).
Москвич Алексей отправлял сообщения с двух телефонов. С одного из них – 467. Сам, конечно, не считал: учет ведут на Первом канале.
- Каждый может попасть в такую ситуацию. У нас большая страна, мы должны помогать друг другу, - говорит мужчина. Фамилию называть отказывается: руководит известной компанией в сфере информационных технологий и не хотел бы, чтобы хоть кто-то счел, что помогал людям ради рекламы.
Но и это еще не рекорд. Светлана из Челябинской области отправила 577 сообщений - на сумму более 28 тысяч рублей. Рекордсмен Сергей из Новосибирска отправил больше 600 (!!!) сообщений. А Надежда Старовойт из Тувы поразила певицу Валерию, которая позвонила ей из студии канала со словами благодарности. Женщина отправила 120 сообщений, признавшись, что не могла поступить иначе: «сама без жилья, знаю, что это такое».
Благотворительный марафон Первого канала всего за один день собрал астрономическую сумму - более полумиллиарда рублей (на момент написания заметки точная сумма еще не была известна, - ред.). Деньги поступали не только от россиян - еще из Украины, Молдовы, Армении, других стран. И это еще не все. В фонд помощи пострадавшим Первый канал перечислит сборы от рекламы, вышедшей в эфир 29 сентября.
А ведь деньги собирал не только Первый. В каждом, наверное, храме России в эти дни стоят специальные ящики, куда прихожане опускают купюры. Кто сколько может. «Всем миром». Кто сколько дал, конечно, не так важно. Одна эсэмэска от человека со скромным доходом весит не меньше, чем сотни сообщений от обеспеченного бизнесмена.
«Простите, что, Россия - нищая страна? Почему должны помогать мы, а не государство?!" - возмущаются некоторые. Фонды же есть на непредвиденные случаи! Есть, конечно, такие фонды. И оттуда, наверное, возьмут. Рискну предположить, что Дальний Восток спасли бы вообще без благотворительного марафона. Но он все равно был очень нужен. Не только пострадавшим, а еще и нам. А может, нам в первую очередь.
Мы живем в печальное время. Все вокруг беспрестанно друг друга судят и увлеченно ненавидят. Правые против левых, эти против тех, те против этих. И все дружно и беспрестанно врут, передергивают и лицемерят. Почитайте комментарии к самым рейтинговым заметкам на нашем сайте – это же непрерывные хроники ненависти. Дальневосточный потоп помог, не сочтите за кощунство, проверить, осталось ли еще в нас что-то человеческое. А ведь казалось, что многие считают сострадание постыдным атавизмом.
И пусть не все в этом марафоне звучало на чистой ноте. «Студия «Пусть говорят» вообще заколдованная, - пишет в своем фейсбуке актер Максим Виторган. - Особенно кресла звездных гостей. Сел в кресло - и демон ложного, фальшивого, экзальтированного пафоса завладел твоим телом. И Малышева свое дело знает: «Возвращаться домой - это приятно, а возвращаться домой после наводнения - ответственно!» И Казарновская кричит о любви к народу на октаву выше. Но это частности. В целом круто, конечно».
Мы страна. Мы – страна, представляете?
P.S. Обычно, когда шлют платные sms, часть суммы достается сотовому оператору. Иногда до 60 процентов. Но в этот раз все сотовые операторы отказались от своей прибыли: деньги, перечисленные сегодня на короткий номер 4447, дойдут до адресата в полном объеме.
За один день в помощь пострадавшим от наводнения зрители Первого канала собрали более полумиллиарда рублей [видео]
- Не люблю высокопарных слов, но это моя гражданская позиция. Отчего не помочь, если возможность есть? - поделился с «КП» житель Сургута Вячеслав Чухлебов, отправивший в пользу пострадавших от наводнения на Дальнем Востоке 339 платных SMS на короткий номер 4447. Потратив на это почти 17 тысяч рублей (40-50 рублей за сообщение).
Москвич Алексей отправлял сообщения с двух телефонов. С одного из них – 467. Сам, конечно, не считал: учет ведут на Первом канале.
- Каждый может попасть в такую ситуацию. У нас большая страна, мы должны помогать друг другу, - говорит мужчина. Фамилию называть отказывается: руководит известной компанией в сфере информационных технологий и не хотел бы, чтобы хоть кто-то счел, что помогал людям ради рекламы.
Но и это еще не рекорд. Светлана из Челябинской области отправила 577 сообщений - на сумму более 28 тысяч рублей. Рекордсмен Сергей из Новосибирска отправил больше 600 (!!!) сообщений. А Надежда Старовойт из Тувы поразила певицу Валерию, которая позвонила ей из студии канала со словами благодарности. Женщина отправила 120 сообщений, признавшись, что не могла поступить иначе: «сама без жилья, знаю, что это такое».
Благотворительный марафон Первого канала всего за один день собрал астрономическую сумму - более полумиллиарда рублей (на момент написания заметки точная сумма еще не была известна, - ред.). Деньги поступали не только от россиян - еще из Украины, Молдовы, Армении, других стран. И это еще не все. В фонд помощи пострадавшим Первый канал перечислит сборы от рекламы, вышедшей в эфир 29 сентября.
А ведь деньги собирал не только Первый. В каждом, наверное, храме России в эти дни стоят специальные ящики, куда прихожане опускают купюры. Кто сколько может. «Всем миром». Кто сколько дал, конечно, не так важно. Одна эсэмэска от человека со скромным доходом весит не меньше, чем сотни сообщений от обеспеченного бизнесмена.
«Простите, что, Россия - нищая страна? Почему должны помогать мы, а не государство?!" - возмущаются некоторые. Фонды же есть на непредвиденные случаи! Есть, конечно, такие фонды. И оттуда, наверное, возьмут. Рискну предположить, что Дальний Восток спасли бы вообще без благотворительного марафона. Но он все равно был очень нужен. Не только пострадавшим, а еще и нам. А может, нам в первую очередь.
Мы живем в печальное время. Все вокруг беспрестанно друг друга судят и увлеченно ненавидят. Правые против левых, эти против тех, те против этих. И все дружно и беспрестанно врут, передергивают и лицемерят. Почитайте комментарии к самым рейтинговым заметкам на нашем сайте – это же непрерывные хроники ненависти. Дальневосточный потоп помог, не сочтите за кощунство, проверить, осталось ли еще в нас что-то человеческое. А ведь казалось, что многие считают сострадание постыдным атавизмом.
И пусть не все в этом марафоне звучало на чистой ноте. «Студия «Пусть говорят» вообще заколдованная, - пишет в своем фейсбуке актер Максим Виторган. - Особенно кресла звездных гостей. Сел в кресло - и демон ложного, фальшивого, экзальтированного пафоса завладел твоим телом. И Малышева свое дело знает: «Возвращаться домой - это приятно, а возвращаться домой после наводнения - ответственно!» И Казарновская кричит о любви к народу на октаву выше. Но это частности. В целом круто, конечно».
Мы страна. Мы – страна, представляете?
P.S. Обычно, когда шлют платные sms, часть суммы достается сотовому оператору. Иногда до 60 процентов. Но в этот раз все сотовые операторы отказались от своей прибыли: деньги, перечисленные сегодня на короткий номер 4447, дойдут до адресата в полном объеме.
Непонятная история с всеобщим неверием.
Вот почему все верят в помощь детям, деньги тоже собирает Первый? Наверное, тоже все хоть раз кидали смску с словом ДОБРО? Там акция спасла много детских жизней или серьезно улучшила качество жизни больных детей...
Это точно такая же акция. Деньги не будут отдавать путену или губернаторам, но почему той акции все верят, и организаторов благодарят, а эти же организаторы сейчас вынуждены оправдываться и открещиваться от бесконечных обвинений?
Логике вся эта истерия совершенно неподвластна!:(
Вот почему все верят в помощь детям, деньги тоже собирает Первый? Наверное, тоже все хоть раз кидали смску с словом ДОБРО? Там акция спасла много детских жизней или серьезно улучшила качество жизни больных детей...
Это точно такая же акция. Деньги не будут отдавать путену или губернаторам, но почему той акции все верят, и организаторов благодарят, а эти же организаторы сейчас вынуждены оправдываться и открещиваться от бесконечных обвинений?
Логике вся эта истерия совершенно неподвластна!:(
А мне жаль непонятно куда и кому слать, перевела вчера 400 дол на счет соседей, у них мальчик из комы выходит, надо 5 мл на реабилитацию в Германии, а эсэмэсить не буду...
Фома
А никто не отслеживает судьбу погорельцев 2010г.? Там дома нормальные отстроили?
интересно, а сколько стоит построить такой дом быстровозводимый на 8 семей с отдельной котельной и, скорей всего. автономной электростанцией? А канализация как же.. вот не нашла судеб домов по принципу Ленска. Их же разбирают, эти дома временные де.. Судя по Новостям в 21час воскресенья, сказали, что "этих денех хватит на 30 домов", получается 20млн.руб один дом?
ну и еще интересно, отпустит ли долги фермерам государство.. хотелось бы. люди взяли кредиты, поля затопило, техника испорчена, это ужасный угон.. у меня дядья фермеры и я знаю и вижу каково это возделывать землю в рыночных российских реалиях.
ну и еще интересно, отпустит ли долги фермерам государство.. хотелось бы. люди взяли кредиты, поля затопило, техника испорчена, это ужасный угон.. у меня дядья фермеры и я знаю и вижу каково это возделывать землю в рыночных российских реалиях.
именно так

Anonymous
С меня только что стали деньги снимать за смс-ки. На третьи сутки.
Anonymous
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения