170
Платный туалет в ТК
Вчера занесло меня в ЮАО, а точнее на Варшавку, а еще точней в Варшавский ТК. Нигде раньше не встречала такого беспредела - туалеты на ВСЕХ этажах платные. Это вообще правомощно разве???
ТК обязаны иметь определенное кол-во туалетов(исходя из площади) БЕСПЛАТНЫХ, они совсем обнаглели?
На всякий случай даже сфоткала это безобразие...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВчера занесло меня в ЮАО, а точнее на Варшавку, а еще точней в Варшавский ТК. Нигде раньше не встречала такого беспредела - туалеты на ВСЕХ этажах платные. Это вообще правомощно разве???
ТК обязаны иметь определенное кол-во туалетов(исходя из площади) БЕСПЛАТНЫХ, они совсем обнаглели?
Anonymous
А по сути кто-то ответит? Где-то есть закон?
Anonymous
Anonymous
ПРАВИТЕЛЬСТВО МОСКВЫ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 марта 1998 г. N 155
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МОСКОВСКИХ ГОРОДСКИХ
СТРОИТЕЛЬНЫХ НОРМ "ПРЕДПРИЯТИЯ
РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ" (МГСН 4.13-97)
<*> 3.19. Общественные туалеты для посетителей следует проектировать в магазинах:
- IН-IVH классификационных групп из расчета один санитарный прибор на 600 кв. м торговой площади, но не менее двух санитарных приборов;
- IП классификационной группы из расчета один санитарный прибор на 400 кв. м торговой площади, но не менее двух санитарных приборов.
В магазинах других типов допускается проектировать общественные туалеты из расчета один санитарный прибор на каждые 600 кв. м торговой площади в непродовольственных магазинах и на каждые 400 кв. м торговой площади в продовольственных магазинах, но не менее двух санитарных приборов.
Вход в помещения общественных туалетов следует предусматривать через шлюз. При этом его следует располагать несмежно с прилавками для отпуска продовольственных товаров.
Площадь помещений общественных туалетов для посетителей учитывается в площади помещений дополнительного обслуживания.
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 3 марта 1998 г. N 155
ОБ УТВЕРЖДЕНИИ МОСКОВСКИХ ГОРОДСКИХ
СТРОИТЕЛЬНЫХ НОРМ "ПРЕДПРИЯТИЯ
РОЗНИЧНОЙ ТОРГОВЛИ" (МГСН 4.13-97)
<*> 3.19. Общественные туалеты для посетителей следует проектировать в магазинах:
- IН-IVH классификационных групп из расчета один санитарный прибор на 600 кв. м торговой площади, но не менее двух санитарных приборов;
- IП классификационной группы из расчета один санитарный прибор на 400 кв. м торговой площади, но не менее двух санитарных приборов.
В магазинах других типов допускается проектировать общественные туалеты из расчета один санитарный прибор на каждые 600 кв. м торговой площади в непродовольственных магазинах и на каждые 400 кв. м торговой площади в продовольственных магазинах, но не менее двух санитарных приборов.
Вход в помещения общественных туалетов следует предусматривать через шлюз. При этом его следует располагать несмежно с прилавками для отпуска продовольственных товаров.
Площадь помещений общественных туалетов для посетителей учитывается в площади помещений дополнительного обслуживания.
В Европе часто в ТЦ туалеты платные, детям бесплатно.
Ну а вообще абсурд, это просто ЮАО, видимо. Даже представить себе в Европейском, Щуке и т.п. не могу...Бред какой-то!!!
Даже в Трамплине на Молодежке(небольшой ТЦ) - куча туалетов.
Боюсб представить себе Восточный или ЮВАО
Даже в Трамплине на Молодежке(небольшой ТЦ) - куча туалетов.
Боюсб представить себе Восточный или ЮВАО
Aвтор
Я тоже в шоке была. В Золотом Вавилоне в Отрадном платный туалет.
а какова цена вопроса?
т.е. резюме: все законно?
Aвтор
А почему в аэропортах туалеты бесплатные, а на вокзалах платные??? Вот, что меня озадачило. В принципе на вокзале можно предъявить билет и, если до поезда 2 часа ( или не помню сколько), то можно пройти бесплатно... но, вот я оставила мужа с билетами в зале ожидания, а сама шла хрен знает сколько по катакомбам и подвалам( Ленинградский в-л) и, ясен пень, заплатила 25 рэ, не возвращаться же... а, если провожающим приспичит? Казззлы.
в митинской Ладье тоже платный туалет.
Ребят, ну вот я уехала из России 16 лет назад. Все в один голос кричат, что с тех пор все изменилось к лучшему. А в итоге? Платные туалеты в торговых центрах? Да для меня бы это было равно катастрофе, я вообще наличных не ношу с собой. В том числе и чтобы не потерять.
Вы ж поймите - своим приходом в магазин вы уже заплатили за этот туалет. Вы выбрали этот магазин из множества других.
Повлиять на эту ситуацию просто - не ходите в магазины, где платные туалеты. Все. Через неделю все туалеты будут бесплатными. Вот увидите. Надо только организовать такую акцию. Вы осознайте, что магазин, снимающий место в большом торговом центре, уже платит за его содержание. И туалеты туда входят. Когда с вас берут деньги - это чистая самодеятельность. А вернее - идем по пути Африки - туалеты для богатых.
Вы ж поймите - своим приходом в магазин вы уже заплатили за этот туалет. Вы выбрали этот магазин из множества других.
Повлиять на эту ситуацию просто - не ходите в магазины, где платные туалеты. Все. Через неделю все туалеты будут бесплатными. Вот увидите. Надо только организовать такую акцию. Вы осознайте, что магазин, снимающий место в большом торговом центре, уже платит за его содержание. И туалеты туда входят. Когда с вас берут деньги - это чистая самодеятельность. А вернее - идем по пути Африки - туалеты для богатых.
Anonymous
ОООО! Автор! Вы ещё не были в туалете ТЦ "Дарья" в городе Клин. Это - пестня!
Я - дама нескромных габаритов, ношу р-р одёжи 54. Так вот мне там ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ (а мне уже 40) оказалось невозможно присесть над унитазом. До того они наделали узюшенькие кабинки! Локтями касаешься стенок и колени невозможно разогнуть, т.к. прижмёшься к унитазу.
Я - дама нескромных габаритов, ношу р-р одёжи 54. Так вот мне там ВПЕРВЫЕ В ЖИЗНИ (а мне уже 40) оказалось невозможно присесть над унитазом. До того они наделали узюшенькие кабинки! Локтями касаешься стенок и колени невозможно разогнуть, т.к. прижмёшься к унитазу.
Anonymous
Мне было бы все равно - платный или бесплатный, если прижмет - уже пофиг, хоть сто рублей заплачу, только туалет дайте.:) А если не сильно прижало - до дома потерплю.
1232
Я страшный зассай, знаю на трёшке все съезды на предмет пописать) Всегда свободно. без проблме. И только одно заведение (забегаловка на проспекте мира) удивило меня тем, что официант потребовал заплатить за туалет 50 рублёв, попытавшись отловить меня на выходе)))
Anonymous
Я тут на ВВЦ видела туалет за 35 руб. Ребенок попил сока за 15, а потом пописать захотел. Вывоз "отходов" дороже продуктов. Ща предприимчивые почитают и кинутся зарабатывать.
Anonymous
да уж... а еще удивляются, чего народ по кустам сцыт...:) И пускай. Туалеты должны быть бесплатными и доступными. ИМХО.
Для ТЦ - это вообще бред какой-то делать платные. У нас в мухосранске во всех крупных ТЦ туалеты чистые и бесплатные и даже с туалетной бумагой и жидким мылом.
В кафешках тоже не особо гоняют, хотя и пишут часто, что туалет для посетителей.
ИМХО, должна быть сеть бесплатных сортиров в городе, ну элементарная же чистота будет. Зачем сцать в кустах, если есть удобное помещение. А пока таковой сети нет, считаю, что люди в своем праве, так как это первейшая физиологическая потребность.
Для ТЦ - это вообще бред какой-то делать платные. У нас в мухосранске во всех крупных ТЦ туалеты чистые и бесплатные и даже с туалетной бумагой и жидким мылом.
В кафешках тоже не особо гоняют, хотя и пишут часто, что туалет для посетителей.
ИМХО, должна быть сеть бесплатных сортиров в городе, ну элементарная же чистота будет. Зачем сцать в кустах, если есть удобное помещение. А пока таковой сети нет, считаю, что люди в своем праве, так как это первейшая физиологическая потребность.
Девочки, оптимистки.
Я вот по европе покаталась, тоже порой чертыхалась, чегось платить то?! :)
Например платная парковка у торговых центров - мы же не просто так приехали, в ТЦ денежку оставить
Правда есть и парковки, где можно чек предьявить, если он больше определенной суммы, то бесплатно отпустят.
Но есть магазинчики с маленькими парковочками, где надо заплатить однозначно (обычно в центре города)
Туалеты по Таллину и платные и бесплатные видела (из недавнего :)).
На заправках платные туалеты - тоже обидно (вроде Польша (невсегда, но часто), Германия) Да, и на этих же заправках, мужики (ненашенские) не стесняясь ссут кто куда... Иностранцы тоже экономные :)
Помню на вокзале в Германии наша группа экскурсионная закинула денежку один раз, потом дверь туалета не закрывали и так по очереди , придерживая, и заходили....
Я из последних "экономистов" была, придерживала дверь, а наши, оказывается, покончались, и следом за мной юркнула немка пожилая, да таааак меня благодарила да улыбалась, пока не скрылась за дверцей :D
еще допишу, вспомнила, как мы с друзьями в тот же туалет платный несколько раз заходили, последние разы уже не платили, а турник перепрыгивали-перешагивали.... Ведь не напасссёшси :)
Я вот по европе покаталась, тоже порой чертыхалась, чегось платить то?! :)
Например платная парковка у торговых центров - мы же не просто так приехали, в ТЦ денежку оставить
Правда есть и парковки, где можно чек предьявить, если он больше определенной суммы, то бесплатно отпустят.
Но есть магазинчики с маленькими парковочками, где надо заплатить однозначно (обычно в центре города)
Туалеты по Таллину и платные и бесплатные видела (из недавнего :)).
На заправках платные туалеты - тоже обидно (вроде Польша (невсегда, но часто), Германия) Да, и на этих же заправках, мужики (ненашенские) не стесняясь ссут кто куда... Иностранцы тоже экономные :)
Помню на вокзале в Германии наша группа экскурсионная закинула денежку один раз, потом дверь туалета не закрывали и так по очереди , придерживая, и заходили....
Я из последних "экономистов" была, придерживала дверь, а наши, оказывается, покончались, и следом за мной юркнула немка пожилая, да таааак меня благодарила да улыбалась, пока не скрылась за дверцей :D
еще допишу, вспомнила, как мы с друзьями в тот же туалет платный несколько раз заходили, последние разы уже не платили, а турник перепрыгивали-перешагивали.... Ведь не напасссёшси :)
В Украине тоже платные туалеты в ТЦ. Правда, цена абсолютно адекватна - 2 гривны, то бишь где-то 8 рублей. Зато они там в таком состоянии! Если у нас будут такие же чистые, то пусть будут платные.
Раньше там было бесплатно, это недавно ввели, гады.
А посмотрите, что у нас около дома в скверике поставили (единственном месте, где рядом с домом можно погулять) http://eva.ru/albumpage/52594/1042512.htm
Извините только, что перевёрнуто.
Это электронный платный туалет, поставили эту хрены прямо на проходе. При этом у метро в 200 метрах есть такой же. Москва.
Извините только, что перевёрнуто.
Это электронный платный туалет, поставили эту хрены прямо на проходе. При этом у метро в 200 метрах есть такой же. Москва.
Угу.. в Охотном рядЕ тож платные. Все.
Есть замечательный новый ТЦ на юге Москвы СОМБРЕРО (сначаа к слову его хотели назвать ТАТАРСТАН и емубы это название подошло бы лучше)
Так вот ребенок захотел в туалет в центре и мы туда пошли, что я была удивлена ничего не сказать, там в кабинках просто дырки в полу и место для ступней!!! Моя дочь есссст. написала мимо, а как иначе, она такх туалетов в жизни не видела))) Врочем я их тоже давнееенько не видела. Вот вам и сомбреро.... еслиб за ЭТО еще и денег брали!
И это Москва современный ТЦ
Так вот ребенок захотел в туалет в центре и мы туда пошли, что я была удивлена ничего не сказать, там в кабинках просто дырки в полу и место для ступней!!! Моя дочь есссст. написала мимо, а как иначе, она такх туалетов в жизни не видела))) Врочем я их тоже давнееенько не видела. Вот вам и сомбреро.... еслиб за ЭТО еще и денег брали!
И это Москва современный ТЦ
Anonymous
Это делается для того, чтобы всякие люди с улицы, дворники там всякие, не ходили толпами в туалет.
Вот например около м. Теплый Стан платные сортиры в ТЦ - да и слава богу, а то все торговцы с рынков будут там торчать.
Вот например около м. Теплый Стан платные сортиры в ТЦ - да и слава богу, а то все торговцы с рынков будут там торчать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения