76

куда девают книги?

Кто знает куда деть не читаемые дома книги разной тематики от детектива до классики или даже энциклопедии(детские),не на помойку же их нести?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Кто знает куда деть не читаемые дома книги разной тематики от детектива до классики или даже энциклопедии(детские),не на помойку же их нести?
В ближайшую библиотеку
На ящики. У нас быстро разбирают.
Anonymous
Стол специально для этой цели стоит в подъезде. Туда складывают книги, журналы и диски с фильмами и т.д. Все разбирается.
В дом для инвалидов - детский или взрослый.
Хорошая тема, тоже тут тыркалась, не знала куда книги лишние отдать. Выбрасывать рука не поднялась бы. В библиотеке тож послали, но при этом когда хочешь что-то взять почитать - ничего нет - выбор очень скудный :(
Anonymous
В подъезд. исчезает моментально. Но у нас принято выкладывать, сама пару раз брала что-то почитать.
я жду хорошей солнечной погоды и в плотных ящиках выношу именно на помойку. Не в библиотеки же их нести? :-)
Мы относим в детский центр, где разные кружки. Там целые шкафы в раздевалке стоят с книгами. Когда родители или няни детей ждут с кружков - берут почитать.
Anonymous
В некоторых парках и кафе Москвы уже есть книгообменники.
Т.е. ты приносишь книжки, а взамен можешь взять другие))
Есличо, то подобные кафе мы встречали также в Киеве, Петербурге, Ереване и др. городах))
У меня в библиотеке все взяли
у нас в подъезде возле консьержа. И ленин, и любовная лирика, кто-то тоненькую Гибель Чапаева вынес))) Мой 6-летка с ней 2 недели не расставался, проникся и учил наизусть))))))))))))))))))))))))))))

Хочу детям Горького Детство почитать.... 7 и 8 лет, поймут ли ?)
Anonymous
Всю ненужную бульварщину выложила на первом этаже, у нас там специальная тумбочка прижилась для таких нужд. Туда же отправились мягкие игрушки, разбирала антресоли, много было надаренных мне во взрослом возрасте, новых. Разбирали все молниеносно.
Но остались еще книги, для которых нет места, но и выкинуть жалко. Например, Большая советская энциклопедия 29 года (не полный комплект) и т.п. Все обещаю маме узнать, возможно ли это сдать букинистам, но руки не доходят.
давайте нам, в книгообмен, у нас на работе такой создали..
В некоторых пунктах самовывоза книжного интернет-магазина "Лабиринт" можно оставить книги на полке, а также взять бесплатно уже оставленные кем-то. Подробнее тут http://www.labirint.ru/actions/143/
я поразмышляла над ценой книг, смотрю на Салтыкова-Щедрина, 88 года издания, 10 томов, стоил он около трех рублей за том, получилось 30рублей при социализме, что можно было купить тогда? какую нибудь плохонькую кофточку....то ись цена ему получается сейчас какие нибудь 300-400р от силы за груду книг...как то так
Anonymous
Книжки одноразовые в мягких обложках отношу в подъезд. Их быстро разбирают.
Хорошие книги не отдам никогда. Даже наоборот приношу из подъезда домой)) из недавнего - Чехов, Ремарк.
Anonymous
Я так на мусорке за лето почти всего Ожегова собрала:) Как можно выбросить словари?? Муж "Эммануэль" домой притащил:) и"Заготовки на зиму" даже чойто готовил по последней.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения