204
Cовы vs жаворонки
Накидайте, пожалуйста, историй конфликтов сов и жаворонков. Как уживаетесь (уживаются)? Кто кем больше недоволен? Как держать оборону, если ты сова?:-)
Есть ли какие-то факты (медицинские, например), подтверждающие существование людей с повышенной мозговой активностью в вечернее и ночное время суток? Биоритмы - это миф или особенности организмов?
Давайте поговорим.:-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНакидайте, пожалуйста, историй конфликтов сов и жаворонков. Как уживаетесь (уживаются)? Кто кем больше недоволен? Как держать оборону, если ты сова?:-)
Есть ли какие-то факты (медицинские, например), подтверждающие существование людей с повышенной мозговой активностью в вечернее и ночное время суток? Биоритмы - это миф или особенности организмов?
незнаю кто я, ложусь спать около 24 встаю около 9утра, но люди спящие до 13-15ч меня раздражают, я не понимаю что можно делать ночью до 5утра, чтоб это было тихо в квартире.
Ната
Я в принципе жаворонок, но ленивый. Утром очень тяжело вставать, но допоздна сидеть не могу - спать хочу. Ночью сплю.
А вот муж - 100% сова, сынуля тоже тяготеет к сове.
Ничего, уживаемся, находим точки соприкосновения.
А вот муж - 100% сова, сынуля тоже тяготеет к сове.
Ничего, уживаемся, находим точки соприкосновения.
мой муж до нашей совместной жизни был самой классической совой (ему было на тот момент 37 лет, то есть, не мальчик, а муж :-)), я - всегда была и есть жаворонок, тоже классический, для которой активный образ жизни начинается легко с 5-6 утра.
Муж мною "опылился" и стал жаворонком; реально осознал как круто все свои дела вершить с утра :-)
Муж мною "опылился" и стал жаворонком; реально осознал как круто все свои дела вершить с утра :-)
Муж больше жаворонок, я больше сова.
Муж ложится спать пораньше, я встаю попозже.
Ужин и уборка после ужина - на мне, завтрак - всегда дело мужа. Не помню уже, когда в последний раз готовила завтрак. :)
Конфликтов не было никогда. :)
Муж ложится спать пораньше, я встаю попозже.
Ужин и уборка после ужина - на мне, завтрак - всегда дело мужа. Не помню уже, когда в последний раз готовила завтрак. :)
Конфликтов не было никогда. :)
Бесит... Как можно спать до 11-12- 13 часов? Лентяи и есть. Никогда не даю своим спать позже 10 в выходные. Сама просыпаюсь в 7 часов:)
Жаворонок
мне днем не дать поспать - как два пальца об асфальт любому члену семьи.но как говорится - этому были живые подражательные примеры.как выяснилось,некоторые не понимают(видимо с детства),что есть люди,которым днем бывает необходимо поспать(иногда достаточно одной таблэтки,в смысле, - 20-30 минут).но как опять же выяснилось опытным путём, - такие вещи тоже поддаются дрессировке.В том числе на совершеннолетних членах по крайней мере нашего коллектива.Со старшим поколением - там сложнее.но это уже неактуально.
Anonymous
Я ни то, ни другое, легко приспосабливаюсь, хотя поздние бдения мне приятны, люблю. Я ленивая и не вижу смысла рано вставать. Ребенок четко жаворонок, биоритмы у неё очень четко выражены, она даже начинает сама раньше или позже вставать вззависимости от времени года, это я к тому, что ей перевод времени очень показан, она сама так и функиционирует как солнце. Очень завязана на режиме, физически тяжело даются отступления - есть, спать, активность в определенное время дня выше. Да, и она не младенец, 10 лет, т.е. это не мной навязанный режим уже. Так что думаю, биоритмы не миф, но не у всех они так выражены. Также верю, что несмотря на предрасположенность природную, биоритмы можно хорошо скорректировать, необходимость и корректирует.
Anonymous
Легко, спим в разных комнатах, если ему рано вставать. Хотя я хожу на 12 на работу, он на 9, 3 раза в неделю Все довольны, сделали изоляцию, ночами не мешаем
Anonymous
а чёта Фырку давно не показывали?а?
Anonymous
Муж мой считает, что он сова, а я полагаю, что это все от лени и дело привычки вставать рано. Я, как дети родились, всегда встаю рано (дети обычно все жаворонки ;-), и не пищу. А он любит ночью делать всякие дела, связанные с его хобби, засиживается допоздна или приезжает поздно, пока чайку попьет, в душ - ложится поздно и естественно, трудно ему встать утром, в выходные тоже ;-) Я Бы с удовольствием тоже была бы совой - так кто же даст?
Anonymous
У меня муж и ребенок совы. Вот тоска то. В воскресенье, если нам никуда не надо ехать, я гуляю с собакой в 7 утра и потом одна слоняюсь по дому, стараясь не издавать шум, часов до 10-ти.
Anonymous
Могу точно сказать, что совы и жаворонки есть :) В противовес тем, кто утверждает, что совы - это от лени)) Мой сын - стопроцентная сова. С в 1,5 года он уже спал до 9-10 утра. В 3-4 года - спал до 11. Укладывала я его до 6 лет - поборница режима, блин. в 9 кладешь, раньше 11 не уснет. Просто бесполезно. Сидела рядом с ним, следила, чтобы не ерзал, не играл ручками, не разговаривал - все равно, не спал и все тут. Тупо 2 часа лежал в темноте под моим присмотром, заснуть до 23 не мог, при этом совершенно никакого значения не имело во сколько он встал. Посему я забросила это бесполезное занятие и время ухода спать стало 23-00. Так и живем. Стал старше, стал ложиться-вставать позже. Причем в 9 вечера у него как раз самая активность просыпается - с родителями потрепаться, спортом позаниматься, в комнате убрать. Сейчас ему 11, почти 12 - перед школой ложится в полночь, в каникулы и выходные (если не вставать рано) в 4-5 утра. Встает в час-два. Мы с мужем тоже совы, поэтому всем комфортно. У меня иногда просыпается чувство неправильности и я провожу с ребенком беседы о неправильности его режима дня - особенно в каникулы. Помогает не сильно:)
Совы
На примере моей семьи - да, есть жаворонки и совы. У нас старший сын ярко выраженный жаворонок, а я, муж и младший сын - совы.
Я жаворонок, муж сова. Бесит по вечерам ночам когда душ шумит, а мы с дочерью уже спать легли.
Бесит, если в выходные куда то собираемся, то раньше двух из дома выйти это нереально, а мне хочется пораньше все дела сделать.
Зато с утра можно спокойно попить чаю с шоколадкой м тебя никто не тормошит.)))
Бесит, если в выходные куда то собираемся, то раньше двух из дома выйти это нереально, а мне хочется пораньше все дела сделать.
Зато с утра можно спокойно попить чаю с шоколадкой м тебя никто не тормошит.)))
Я третий вариант

Какое счастье, что в моей семье все - совы:):):)
с мамой был конфликт в юности когда вместе жили.вот обязательно ей надо было ворваться в мою комнату и поливать цветы,передвигать что-то,то есть явно будить.сама вскакивает в 6 и в 4дня уже с дивана не встает.ужиться не удалось)
я чистая сова, которой по жизни приходится быть жаворонком. Отсыпаюсь в выходные и могу полчасика днем упасть поспать, когда время есть. Отец детей еще совее, чем я - и тоже всю жизнь жаворонком работает. Дети - сын сова, дочь жаворонок. Не знаю, что страшнее - когда дочь сына утром будит или когда он ей ночью заснуть не дает :)
А кто я? Раньше восьми для меня смерти подобно встать - тошнит, но и если пересплю десять утра, тоже вся разбитая, голова болит.
Встаю сама в восемь в девять утра. Спать ложусь в час-два. После двух ночи становлюсь фригидной, сплю. Никакого веселья до утра никогда не понимала.
Встаю сама в восемь в девять утра. Спать ложусь в час-два. После двух ночи становлюсь фригидной, сплю. Никакого веселья до утра никогда не понимала.
Anonymous
Я вынужденный жаворонок. То есть вставать приходится в 7.20, т.к. дети и работа, а вот ложиться раньше 12 все равно не получается, иначе не успею ничего. Но встается вроде легко, в выходные пытаюсь выспаться подольше, часов до 9, но сестра обычно племянников подкидывает на выходные, поэтому не разоспишься :).
А муж сова. Он с работы приходит часов в 8-9, к компу - и до 4-5 утра. Вставать рано ему не надо, он только в 11 просыпается. Мне тоже на работу в 11, но это я из-за детей в такую рань :)
А муж сова. Он с работы приходит часов в 8-9, к компу - и до 4-5 утра. Вставать рано ему не надо, он только в 11 просыпается. Мне тоже на работу в 11, но это я из-за детей в такую рань :)
Anonymous
Совы! А Вы, по жизни, активные люди? Или улиточки?
Anonymous
Ну а как совы с детьми управляются маленькими совсем? Ведь их не заставишь спать до 11, максимум в 7 уже кукарекают. Или они у вас лежат и орут голодные и в грязном памперсе, пока его величество глаза не продерет в полдень?
Полюбопытствую
Я-сова, но на вставать на работу нужно в 6 утра, поэтому хотя бы раз в неделю падаю в 9 вечера и мгновенно засыпаю.
Я - сова. Муж- жаворонок.
У меня вопрос - все жаворонки чутко и плохо спят?
По мне можно ползать, лезть пальцами в нос и глаза, пихать игрушки и погремушки, трясти меня, ныть "мааааамаааа" включать телевизор и свет - мне ПО БА-РА-БА-НУ.
Муж пыхтит и гундит, если светит планшет с читалкой в режиме "ночь" на самом низком уровне подсветки.
Ничо...ттт... одиннадцатый год.
Я под него подладилась, перестала засыпать под телевизор.
Правда, беруши в доме есть и еще нужна маска на глаза, как в самолетах- тогда у него будет полное щщщщассстяяяя
У меня вопрос - все жаворонки чутко и плохо спят?
По мне можно ползать, лезть пальцами в нос и глаза, пихать игрушки и погремушки, трясти меня, ныть "мааааамаааа" включать телевизор и свет - мне ПО БА-РА-БА-НУ.
Муж пыхтит и гундит, если светит планшет с читалкой в режиме "ночь" на самом низком уровне подсветки.
Ничо...ттт... одиннадцатый год.
Я под него подладилась, перестала засыпать под телевизор.
Правда, беруши в доме есть и еще нужна маска на глаза, как в самолетах- тогда у него будет полное щщщщассстяяяя
самое интересное, что совы к жаворонкам практически не цепляются, а вот жаворонки любят доставать сов.
Anonymous
я сов и жаворонков наблюдаю на примере детей.
Сове обычно мешают жаворонки спать с утра. Поэтому целесообразно сове жить как бы отдельно. ( отдельная комната, или вариант с двухярусной кроватью)
Жаворонкам нужно научиться занимать себя с утра.
Хороший пример свекров , где свекр жаворонок- готовит с утра завтрак :)
Сове обычно мешают жаворонки спать с утра. Поэтому целесообразно сове жить как бы отдельно. ( отдельная комната, или вариант с двухярусной кроватью)
Жаворонкам нужно научиться занимать себя с утра.
Хороший пример свекров , где свекр жаворонок- готовит с утра завтрак :)
Anonymous
У меня муж был супер-сова. Я с ним развелась нафиг. Не поэтому. Но и поэтому тоже. Он спал только днем. До 15-00. Вообще мимо семьи. А я это просто оформила юридически. Разводом. :)
Я жаворонок, муж - сова. Нам удобно, правда у меня работа офисная, а у него нет, по будням я рано встаю, собираться никто не мешает )) По выходным я утром как раз успеваю кучу всего "девочкового" не в ущерб совместному досугу. Бесят посторонние люди поздними (для меня) звонками и разговорами типа% ну ты что так рано спать. Да вас я не спросила, когда мне спать, я же с 8 утра ни к кому не пристаю. Ну и всякие вечеринки для меня редкость.
Оооо, да, звонки! Каждый уважающий себя жаворонок считает своим долгом совершать звонки в выходной день раньше 11 утра.
Мир принадлежит жаворонкам. Тяжело это осозновать нам, совам. И кто придумал, что нужно вставать в 7 утра, а то и раньше?
Anonymous
Я сова,даже не знаю,жуткая. Ложусь в 7-8 утра,встаю в 5-6 вечера,и еще пару часов хожу брожу сонная.К 9 вечера я прихожу в себя,и мой день начинается))))
Anonymous
Я была ярко-выраженной совой до появления второго ребенка. После второго сына , если я сплю подряд часов 5, я полностью высыпаюсь. Старшийдо школы бы совой, со школьным режимом, особенно за последние полтора года, стал жаворонком .
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения