34
День РожденЬя
Подскажите, допускается ли по правилам языка так писать? Может, есть какое-то правило?
Знаю,что в стихах так часто пишут, еще песенка есть "К сожаленью, день рожденья..." Ну вот меня прям дергает от этих бордов.. Мне кажется, что все-таки это ошибка.
Город наш поздравили вот так
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияПодскажите, допускается ли по правилам языка так писать? Может, есть какое-то правило?
Знаю,что в стихах так часто пишут, еще песенка есть "К сожаленью, день рожденья..." Ну вот меня прям дергает от этих бордов.. Мне кажется, что все-таки это ошибка.

А что с воскресеньем не так?
ой, была в вашем Николаеве, понравился город, как-то все интересно было. типичный восточный украинский городок. огромные корабельные улицы поразили. интересные люди,
у знакомых в многоэтажке запомнился лифт, отключающийся после 22х часов и вода, отключаемая в 22.30:)
с днем города вас:)
у знакомых в многоэтажке запомнился лифт, отключающийся после 22х часов и вода, отключаемая в 22.30:)
с днем города вас:)
а так? :)

Anonymous
Это вас с прошедшим Днем города поздравлять или с наступающим?:) Нормально "день рожденья", нормально.
а что не так?
С Днем рожденья!
С Днем Рождения надо было написать?
С Днем рожденья!
С Днем Рождения надо было написать?
Anonymous
Ответ справочной службы русского языка
Корректно: день рождения, с днем рождения. В разговорной речи возможно: день рожденья, с днем рожденья.
http://otvet.mail.ru/question/45896816
Остается решить, "поэзия" или "чиста базар" на плакате))
Корректно: день рождения, с днем рождения. В разговорной речи возможно: день рожденья, с днем рожденья.
http://otvet.mail.ru/question/45896816
Остается решить, "поэзия" или "чиста базар" на плакате))
А кто это Игорь Дятлов?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения