220
Anonymous
Все остальное
7.10.13 11:29

Запретили ввоз литовских молочных продуктов

Ну что, девы, пипец, будем есть химикатные русские молочные ?
Россия с сегодняшнего дня ограничивает поставки литовской молочной продукции.
http://www.echo.msk.ru/news/1172068-echo.html

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Ну что, девы, пипец, будем есть химикатные русские молочные ?
Россия с сегодняшнего дня ограничивает поставки литовской молочной продукции.
http://www.echo.msk.ru/news/1172068-echo.html
Anonymous
Как не видели ? А сыры, а творог ?- везде продаются, качество отличное, без сухого молока
Anonymous
Онищенко санитар леса
Онищенко запретил
молочную продукцию из Литвы
украинские конфеты
по ошибке запретил Пирцхалаву и Павлиашвили
ввоз молдавского вина
запретил "Боржоми"
а почему он не запрещает ввоз фастфудов и всякой реальной гадости?
Заявление Онищенко о претензиях к качеству литовской молочной продукции прозвучало на фоне таможенного конфликта России с Литвой, возникшего в сентябре 2013 года. Литва тогда выразила недовольство тщательными проверками, которым местные перевозчики подвергаются на российской границе и пожаловалась на сложившуюся ситуацию в Еврокомиссию.
Белорусские вкуснее)
давно не покупаю прибалтийскую молочку - покупаю избенку - реально вкусная
политическая война
Anonymous
мы только литовские и едим. Потому как российские есть невозможно. Сваля конечно совсем не та, но мы ее и не покупаем. Есть полно других производителей.
Печально. Эх, накормить бы этого Онищенко нашей химизятиной!
Anonymous
лучшая молочка на московском рынке сейчас из Киржача:-7
йогурт натуральный в пластиковом ведерке - лучше, чем в греции:-9
Кстати, я от Киржачской продукции молочной тоже прифигела - супер просто. Кефир - обалденный, йогурт -еще лучше.
Как-то у нас ее на ярмарке выходного дня продавали, а потом перестали, гады. Вот теперь думаю, где найти.
А по сабжу: самим можно и творог, и йогурт делать. На сыр, правда, еще не замахивалась :-)
Вот гады (если там реально антибиотики добавляли) (( у меня ребенок дошкольник обожает сыр Сваля в упаковке ( не жирный). Молоко и кефир не пьем, сыр давала часто. Сама его ела. Я когда прочитала новость про это ещё в сентябре, была возмущена очень сильно, что нас травят. :dash1

Перешли на сыр Ольтермани ( финский), если и они химичат, то не знаю кому верить...
*-*
Молочный импорт не понимаю, как его можно довезти, соблюсти температуры, про хранение вообще молчу, зачем мне 30 дневная сметана. Сколько химии добавили чтобы продукция проехала тыщу км и еще на прилавках полежала неделю.
Не,надо брать местное,чем ближе произвели,чем лучше.
Вообще по моему литовский экспорт,это только "сметанный продукт" какай ж там "эко"?
Я уже второй год делаю кефир и йогурт дома сама. Разница - небо и земля. Из кефирного гриба. После своего любой магазинный кажется просто химическим соединением, поверьте. Литовский, российский, финский или американский. Без разницы.
Anonymous
Онищенко, не трожь сыр!
Понятно, что литовские продукты Онищенко запретил не потому, что в них какие-то вредные бактерии. Ему велели — он и запретил.
просто хочется узнать, каким образом чисто технически удается нашим санитарным службам за пару дней проанализировать любую продукцию любой страны мира в любом объеме. Иные анализы неделями, если не месяцами делают. А у Онищенко все мгновенно: поругались с Грузией, Молдавией, Украиной, Белоруссией, Литвой, Латвией, Эстонией, Польшей — и уже через пару-тройку дней выясняется, что мы годами употребляли в пищу чистый яд, произведенный в этих странах.

А если бы мы с ними со всеми не поругались, то так и продолжали бы травиться?
http://www.echo.msk.ru/blog/oreh/1172378-echo/
А я еще с советских времен, когда в Палангу ездили как за границу, помню вкус их сметаны.:-9
Австрийские сыры, которых полно в московских супармаркетах - от другого производителя, чем ТОТ ЖЕ сорт в Австрии. Я давно езжу туда-сюда между Веной и Москвой. Взять сыр марки Schärdinger - в России на упаковку сзади налеплена этикетка с каким-то другим производителем. В Австрии такого нет.
И так понятно - как можно импортировать нарезанный сыр, срок годности котрого месяц/полтора?
Anonymous
Россельхознадзор запретил ввоз в Россию 60-ти тон подсолнуха из Молдовы:)
Я присела на Избенку, нравится что даже обезжиренный творог не кислый, йогурт без наполнителей очень достойный. Так что не умру без литовской молочки.
Anonymous
после инцидента с российским дипломатом и непринесения извинений со стороны Нидерладов седня вот:

Что-то не так с голландским сыром
http://news.rambler.ru/21547084/

Anonymous
Покупаем молочку (творог, сметану, молоко) у знакомых. Они в Новокосино приезжают, собирают все со своего села. То что там все натуральное сомнений нет, родители жили в том селе больше 10 лет, знают весь процесс. Сыров конечно нет, но можно и самим сделать.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения