137
Понимаете ли вы язык классиков? Тест
Мы привыкли считать, что хорошо знаем классику и прекрасно понимаем, о чем писали Пушкин, Тургенев и Достоевский. Но на самом деле классические произведения полны незнакомых слов, многие из которых мы сейчас даже не вспомним. Так ли хорошо мы понимаем язык классиков? Проверьте себя с помощью этого теста.
http://www.mn.ru/culture_literature/20121221/333528498.html?act=reset
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМы привыкли считать, что хорошо знаем классику и прекрасно понимаем, о чем писали Пушкин, Тургенев и Достоевский. Но на самом деле классические произведения полны незнакомых слов, многие из которых мы сейчас даже не вспомним. Так ли хорошо мы понимаем язык классиков? Проверьте себя с помощью этого теста.
Знайка
10. Маловато. Классический читатель. Да, многое подзабылось.
Anonymous
О, я классический читатель)
Оооо, я знаток, 12 баллов из 15:-)
Есть еще порох в этих самых...;-)
Есть еще порох в этих самых...;-)
Маловато... Ваш результат: 11 баллов из 15
Вы — знаток русской литературы
(11-15 баллов)
У вас очень большой словарный запас, и к вам можно обращаться как к словарю за расшифровкой любых терминов.
Словари бы надо прошерстить снова...
(11-15 баллов)
У вас очень большой словарный запас, и к вам можно обращаться как к словарю за расшифровкой любых терминов.
Словари бы надо прошерстить снова...
11 из 15, но абсолютно уверенные 11, без угадываний. Могло быть и лучше...
Проверили себя после теста? какие не назвали, знатоки по 11-12 баллов??
я не назвала и точно не знала про лампопо, филистера, пучок зари, драдедам. и почему-то идна царя Дадона:-о
я не назвала и точно не знала про лампопо, филистера, пучок зари, драдедам. и почему-то идна царя Дадона:-о
Танцует и кружится :-7
Ваш результат: 14 баллов из 15
Ошибка - Разновидность полевой травы :( Ватетадааа
Ваш результат: 14 баллов из 15
Ошибка - Разновидность полевой травы :( Ватетадааа
10 из 15 Ё маё с моим то русским! Пошла гордиццо!
Еще бы писали где ошибки, что бы исправить пробелы
Еще бы писали где ошибки, что бы исправить пробелы
:cool1:cool1 15 из 15:party2:party2:party2
10 из 15. Я-классический читатель классических произведений:)
15 из 15. Драдедам, ить :D. Про лампопо гадала-гадала и догадалась, потом вышло, что я лимонный вариант сама себе давно придумала и употребляю, но вот что оно лампопо - не знала :).
15 из 15
"лампопо" наугад ткнула
"лампопо" наугад ткнула
13 из 15, "филистер и ренсковый погреб"-меня подвели. Точно знала только "Инда,кивер и чупрун", пару лет назад сын читал пояснения к "киверу",ранее к "инда и чупруну" -школьная программа,остальное по ощущениям, особенно шерстяная ткань и напиток.
Не знала что такое лампопо, ренсковый погреб, филистер, пучок зари.
А фраза «Ведь тут что важно: тут не скупость, не скалдырничество важно, а тон всего этого» меня в тупик поставила.
Скалдырничество - скупердяйство. Тогда получается масло-масленное... Не?
З.Ы. "Преступление и наказание" толком не читала. Тогда просто не полезло. Сейчас, наверно, уже не хочу.
А фраза «Ведь тут что важно: тут не скупость, не скалдырничество важно, а тон всего этого» меня в тупик поставила.
Скалдырничество - скупердяйство. Тогда получается масло-масленное... Не?
З.Ы. "Преступление и наказание" толком не читала. Тогда просто не полезло. Сейчас, наверно, уже не хочу.
13 из 15, но некоторые наугад... Назвали знатоком русской классики.
На самом деле, я не знаток, но мы на уроках литературы буквально каждое слово разбирали и что-то в памяти осталось.
На самом деле, я не знаток, но мы на уроках литературы буквально каждое слово разбирали и что-то в памяти осталось.
Херасе какая публика!) Приятно повертеца среди таких знатоков) У меня лишь 9 из 15)
На "пучке зари" накололась!Вот в жизни не подумала б!
Anonymous
14 из 15. и ведь где промазала - на drap des dames )))))
зачем на шёлк нажала - сама не пойму )))
зачем на шёлк нажала - сама не пойму )))
15 из 15))) но!!! Про траву просто наугад)))
15))
Где не знала, догадалась))
Где не знала, догадалась))
от врут же:)))
Anonymous
11 из 15. А вот "филистеров" отлично знаю. Они - скучные коты, не те, что энергичные "бурши", типа кота Мурра...
Кто еще воспитан на Всемирке? )))
Кто еще воспитан на Всемирке? )))
У меня видимо хуже всех. 5 всего.
Anonymous
11 из 15.Побольше бы таких тестов,много нового узнала :-) 4 новых слова,даже 5-"рацею" просто угадала из контекста.
12 из 15. Знаток русской литературы:) В некоторых случаях отмечала слова по наитию, просто интуитивно, кой-где, видимо, промахнулась:)
8 из 15
13 из 15...меня подвел пучек зари и лампопо я посчитала игрой
11 из 15 половину указала приблизительно по смыслу.
9 из 15
Мне кажется, что тест больше на логику, чем на знание языка классиков
Вот елки) классический читатель классической лит-ры)) таких словей ваще не помню)
Ну вот у меня среднестатистические 11 баллов. ;-) Про то, что в тесте больше логики, чем знаний, соглашусь.
12 из 15ти. Я как-то думала про себя лучше...(в припадке стыда ковыряет пол ногой)
2 раза таки промахнулась))
У меня 7. Пойду повешусь. Как же я без знания "пучка зари" теперь жить-то буду? В глаза людям смотреть стыдно!
15 из 15...красный диплом филфака так-то:)))))
филологическая дева
У меня 10, а правильные ответы кто-нибудь даст?
Anonymous
Смешной тест:-) Тоже 11 получилось:-)
Больше не на знания, а на логику этот тест)))
mous
Результат 11,не угадала пучок зари и шерстяной платок,подумала шелк,хотя шелк в то время,наверное,был дорогой...
11 из 15. но если честно, точно знала 6-7 ответов. остальное- догадалась.
15.
Знакомые зовут меня ходячей энциклопедией...
Про логику согласна, вполне можно догадаться.
Знакомые зовут меня ходячей энциклопедией...
Про логику согласна, вполне можно догадаться.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения