36

Что это было? Новая разводка или как?

Сижу дома. Звонок в дверь. Кто там? "Здравствуйте, откройте, пожалуйста, посмотрите на мое удостоверение". В глазок - парень в чем-то сине-сизом. Мент? Не мент? Открываю.

Стоит хмырь в каком-то синесизом вполне гражданском костюме. Машет каким-то удостовремимем. В руках - ручка и блокнот. В процессе диалога делает пометки. Диалог:

- У Вас есть жалобы на Вашу поликлинику?
- Нет...
- То есть, ей не пользуетесь?
- Нет...
- А счетчики на воду поставили?
- Да.
- Спасибо, больше вопросов нет.

Что это было? Прозвон квартир? Сбор какой-то инфы? Тогда при чем тут поликлиника - и счетчики на воду? Охота на пенсионеров? которым он что-нибудь бы впарил?

Может, профилактически позвонить в ментовку? Или ну его?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сижу дома. Звонок в дверь. Кто там? "Здравствуйте, откройте, пожалуйста, посмотрите на мое удостоверение". В глазок - парень в чем-то сине-сизом. Мент? Не мент? Открываю.

Стоит хмырь в каком-то синесизом вполне гражданском костюме. Машет каким-то удостовремимем. В руках - ручка и блокнот. В процессе диалога делает пометки. Диалог:

- У Вас есть жалобы на Вашу поликлинику?
- Нет...
- То есть, ей не пользуетесь?
- Нет...
- А счетчики на воду поставили?
- Да.
- Спасибо, больше вопросов нет.

Что это было? Прозвон квартир? Сбор какой-то инфы? Тогда при чем тут поликлиника - и счетчики на воду? Охота на пенсионеров? которым он что-нибудь бы впарил?

Может, профилактически позвонить в ментовку? Или ну его?
В удостоверении какая организация была указана?
Нифига себе "откройте". Не буду. Говорите так, я вас отлично слышу.
Anonymous
Позвоните участковому и поставьте его в известность, что по дому таскаются "обходчики" с неопределенными целями.
Я-дура пару месяцев назад с таким сталкнулась.
Середина выходного дня. Звонок в дверь.
Посмотрела в глазок - стоит женщина. У меня крупная собака, так что открыла, не побоялась.
Она мне - здрасьте, я - Иванова Наталья, вот мое удостоверение. Сунула в глаза красную корочку, я успела прочитать только - ФИО. И дальше с порога нахрапом, отталкивая меня - Показывайте, куда идти! И рванула по коридору. Тут моя собаченция выползла в коридор. Тетка увидела, остановилась, говорит мне - уберите собаку. Тут я в себя пришла - говорю вы кто? Почему как у себя дома. Она - мы с вами по телефону разговаривали, я вам только что звонила. Я говорю - ни с кем не разговаривала.
Она - адрес спросила (дом, квартиру - верно, корпус - нет). Я ей говорю, нет, корпус не тот. Она - извините, ошиблась. Развернулась и ушла.
Вот тоже думаю - что это было. Действительно ошиблась или квартиру проверяли...
Дура, потому что знаю, что нельзя незнакомым открывать, а вот подишты...
Anonymous
Инга, то есть вы в глазок удостоверение увидели,дверь открыли, приятно с юношей пообщались, а теперь на Еве интересуетесь, что в удостоверении написано?:-)
обычный обход квартир ворами , кто дома , кого нет
Anonymous
К моей бабушке неделю назад мужик в дверь звонил, сказал, что проверяют качество воды в квартирах и просил открыть. Бабушка не открыла, испугалась. Интересно, это тоже воры были или продать чего хотел?
Anonymous
Один раз открыла дверь, только потому что дома толпа гостей была. Еле выпроводила потом - комивояжер попался. А вобще все разговоры через дверь, на вопросы не отвечаю - мне от вас ничо не надо, идите дальше.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения