28

про пластиковые бутылки

сильная презентация

http://www.slideshare.net/glebshulishov/ss-25131729

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
не цепляет:)
У меня разве есть выбор?:) Вы в магазине давно были?
Это не проблема одного человека. Я же не произвожу эти бутылки.
Производители пластика должны думать. И думать надо про систему утилизации, повторного производства и пр.
Жуть. С переработкой понятно, у нас это делается. А вот бутылки наверное перестану покупать.
Anonymous
Я как-то создавала странную тему про пакеты. После проезда по какой-то дороге от Петергофа в Павловск(мусор в виде горы, чайки и вороны, пакеты летают, деревни стоят рядом), я очень старалась использовать биоразлагаемые. Но они рвутся, мусор нормально не донести. В Казани видела будочки,где наливают питьевую воду. Почему бы везде их не поставить....но наливать ведь будут в пластик. Пора возвращаться к бумаге.
Вот это горло у птиц, раз они могут проглотить крышки!
бутылки...

Тонны пластикового мусора в городе: пластиковые стаканчики и посуда, пластиковые пакеты и всяческая упаковка, бахилы, одного этого уже выше крыши и это я далеко не все вспомнила.
Сейчас экологические движения могут быть только системными, массовыми, на государственном уровне, от остальных толку меньше, чем поможет, к сожалению.

Напитки можно и в стекле выпускать и сдавать бутылки. Пакеты бумажные делать упаковочные из вторсырья. Но какбэ пока этого нет. В магазине иной раз нет альтернативы.
У нас (Львов, Украина) пару лет назад появились отдельные контейнеры для ПЭТ тары возле каждого мусорника. Народ проявляет сознательность и бутылки действительно от всего мусора бытового отсортировывает и в эти контейнеры бросает. Насколько мне известно, потом это еще раз пересортировывают (нужна именно ПЭТ тара, а не просто пластик) и в переработку. Но это все во Львове. И общую проблему переработки мусора это никак не решает, поскольку кроме бутылок народ выбрасывает еще кучу всякой дряни, которую вывозят на общегородскую гору мусора, а это кошмар ужасный.
МОлодцы, хорошая презентация.
Anonymous
В Москве есть компания "Сфера экологии", которая собирает отсортированные пластик, стекло, жестняые банки и пр. У них есть несколько стационарных пунктов приема, а также совместно с Тетрапаком по выходным организуются мобильные пункты приема у разных точек метро. Я в прошлые выходные как раз отвезла им собранные пластиковые бутылки.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения