127
Дошло до меня
Сегодняшняя ситуация:
Захожу в помещение, причем дверь я открыла, навстречу мне женщина, не сильно толстая, но покрупней меня будет. Я иду вперед, на мой взгляд разминуться реально, а она так недовольно воспитывает меня: надо выпускать сначала выходящих.
И тут до меня дошло,- я оцениваю ситуацию с точки зрения своих габаритов, типа реально разминуться, а она видать со своих - ей тесно и нужно уступить дорогу.
Так что полные люди, простите мелких, они реально не соображают, что люди не могут в проходе разминуться (еще и коридор узкий), по крайней мере не успевают за миг оценить ситуацию, а не просто прут на вас)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСегодняшняя ситуация:
Захожу в помещение, причем дверь я открыла, навстречу мне женщина, не сильно толстая, но покрупней меня будет. Я иду вперед, на мой взгляд разминуться реально, а она так недовольно воспитывает меня: надо выпускать сначала выходящих.
И тут до меня дошло,- я оцениваю ситуацию с точки зрения своих габаритов, типа реально разминуться, а она видать со своих - ей тесно и нужно уступить дорогу.
Так что полные люди, простите мелких, они реально не соображают, что люди не могут в проходе разминуться (еще и коридор узкий), по крайней мере не успевают за миг оценить ситуацию, а не просто прут на вас)))
Anonymous
Дверь только держать не надо, вы не швейцар и пусть выходят на здоровье.
Anonymous
о чём спич-то?
Развлекаете?:)
Да, давно не обсуждали...
Да, давно не обсуждали...
Автор, вы просто не осведомлены о правилах поведения в общественных местах. Ваши дети будут невоспитанными уже во втором поколении. Каждый решает для себя сам. Но их двух людей одинакового положения первым здоровается тот, кто лучше воспитан. Это еще с давних времен известно.
Итак, входящий выпускает выходящего, вернее пропускает его вперед. Это правило. Вы лезете напролом. Ваши дети тоже будут так делать, вернее ваша дочка уже так делает. Следовательно, если вас еще посещают мысли о том, кто кого должен пропускать, ваших детей они уже беспокоить не будут. Они будут лезть вперед. Жаль. Общая неграмотность ведет к катастрофическому падению культуры.
Лично я всегда пропускаяю выходящих, это раз, всегда придерживаю двери - это два. Но и мне всегда делают так же. К слову я в загранице, о которой все кричать про равенство полов. Так вот - мужчины мне всегда открывают дверь. Следовательно - если вы вежливы к окружающим, с вами будут поступать так же. Если же вы решили, что вы не швейцар и освободили себя от всяких норм приличия - будьте готовы лет через несколько жить с дикарями.
Успехов, автор.
Итак, входящий выпускает выходящего, вернее пропускает его вперед. Это правило. Вы лезете напролом. Ваши дети тоже будут так делать, вернее ваша дочка уже так делает. Следовательно, если вас еще посещают мысли о том, кто кого должен пропускать, ваших детей они уже беспокоить не будут. Они будут лезть вперед. Жаль. Общая неграмотность ведет к катастрофическому падению культуры.
Лично я всегда пропускаяю выходящих, это раз, всегда придерживаю двери - это два. Но и мне всегда делают так же. К слову я в загранице, о которой все кричать про равенство полов. Так вот - мужчины мне всегда открывают дверь. Следовательно - если вы вежливы к окружающим, с вами будут поступать так же. Если же вы решили, что вы не швейцар и освободили себя от всяких норм приличия - будьте готовы лет через несколько жить с дикарями.
Успехов, автор.
Anonymous
а вот у нас наоборот со входными дверьми: сначала впускают с мороза, а затем сами выходят;) исключение составляют совершенно узкие коридоры производственных помещений и затем сразу двери наружу, там уж кто первым тулово просунет.
ЗАдачку можно? А если я захожу в подъезд с коляской, в раскорячку держу ногой дверь что бы не закрылась и коляску что бы не уехала по пандусу наклонному, а мне на встречу в узком коридоре 2 дамы с собачкой.
Кто кого пропускает?
Кто кого пропускает?
Привыкла всех выпускать всегда первыми. Так и положено делать. И дверь держу сама с коляской, а входящих пропускаю. И на тропинке тоже всегда отхожу, чтоб разминуться. Вне зависимости от габаритов. И ребенка этому же учу. Мои, габариты, если что позволяют и проскользнуть везде - 40 кг и небольшой рост, но правила приличия никто не отменял.
Anonymous
я немного понимаю о чем автор. У нас две двери первая с улицы, вторая в парадный холл, и вот образуется тамбур. И там уже проще пропустить не по правилам, особенно с детьми и колясками, чем выпустить всех в этот закуток. Но в нашем подъезде как-то здравомыслящих много. Помогают тому, кому сложнее.
Правила приличия диктуют, выходящих пропускают всегда. Но если я вижу, что на меня прет тупая тушка (пофиг каких размеров) я пропущу не зависимо от того, вхожу я или выхожу. Есть еще одно правило трех "д": Дай Дорогу Дураку :-7
А если придерживаешь дверь входящему в помещение ребенку, а из помещения начинает рваться народ? Видят, что держишь и прут...Стала в наглую отпускать дверь, а то взрослые кабаны охренели, двери еще им держать. Так народу еще и не нравится, что я дверь отпускаю:)
Anonymous
Дело не в габаритах, а в знании правил этикета.
Выучите их - легче жить станет.
Выучите их - легче жить станет.
Anonymous
Пропускает тот, на кого дверь открывается, т.к. другая сторона при движении оказывается уже в проеме. В подавляющем большинстве случаев входная дверь открывается наружу, но есть и дурацкие исключения.)
О, и у меня недавно так было :) Гуляю по Детскому Миру. Там ряды между полками не очень широкие. Вхожу в ряд, прохожу где-то треть, навстречу дама... нет, не так: ДАМА, шире меня раза в 3 :) И прёт, как танк. Я вжимаюсь в полки с товаром, но она всё равно "чиркает" меня своим внушительным телом. Я, не удержавшись, комментирую: "Корова!" А она мне в ответ: "Пудель!" (у меня светлые, кучерявые и очень непослушные волосы). Ну чё, поржала я, так и разошлись :) :) :)
mous
Неумные и невоспитанные люди! Весь мир, разумеется, наполнен толстыми коровами, которые смертной завистью завидуют вашему размеру попки и подтянутости сисег, но все же включайте иногда мозги и вспоминайте о принадлежности своей к хомо сапиенс - оно полезно бывает!
Тут придержала дверь двоим выходящим из магазина с полными телегами: сначала баба с тележкой вышла - ноль эмоций, за ней мужик с тележкой вышел, и опять, не то, чтоб спасибо сказать, даже головой не кивнул, падла.:)
...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения