172
Кому "фамильные" драгоценности?
Тема рассуждательная:)Я мама мальчика, детей больше не планирую, да и дочку никогда не хотела. Моя бабушка любила драгоценности, мама, и я теперь, за компанию. Скопили не плохую коллекцию украшений, не массмаркет, и тут я задумалась, а кому я это "богатство" оставлю, сын точно носить не будет:) невестке- это вроде как в "другую" семью отдать, если внучка будет, то конечно ей, а если внук?..Мамы мальчиков, вы бы кому отдали свои драгоценности?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияТема рассуждательная:)Я мама мальчика, детей больше не планирую, да и дочку никогда не хотела. Моя бабушка любила драгоценности, мама, и я теперь, за компанию. Скопили не плохую коллекцию украшений, не массмаркет, и тут я задумалась, а кому я это "богатство" оставлю, сын точно носить не будет:) невестке- это вроде как в "другую" семью отдать, если внучка будет, то конечно ей, а если внук?..Мамы мальчиков, вы бы кому отдали свои драгоценности?
Anonymous
Если внучки не случится до моей смерти, оставлю в завещании сыну с пожеланием передать и бережно относиться достойнейшей из женщин:)
Не факт, кстати, что внучка будет "достойнейшей". но тут уже я не властна.
Не факт, кстати, что внучка будет "достойнейшей". но тут уже я не властна.
Да ладно. У Вас выбора нет. Все равно, останется сыну и его потомкам.
А что делаеть если имеется дочка и сын. Как делить?
Пока для себя решила, что поровну одарю. НО не сразу. И да, поровну независимо от их благостостояния. Насмотрелдась я на родню мужа. Все только младшенькому, а старшенький сам выкрутится. Закономерность, как у нас трудности, его семейка быстренько про нас забывает. А как встаем с колен - опа, появляются! Чудеса да и только.
А что делаеть если имеется дочка и сын. Как делить?
Пока для себя решила, что поровну одарю. НО не сразу. И да, поровну независимо от их благостостояния. Насмотрелдась я на родню мужа. Все только младшенькому, а старшенький сам выкрутится. Закономерность, как у нас трудности, его семейка быстренько про нас забывает. А как встаем с колен - опа, появляются! Чудеса да и только.
Anonymous
мне отдайте! ;)
у моей свекрови только сын, у ее свекрови-тоже. А у меня и сын и дочь, так что мне змеюке невестке все достанется, вернее детям моим.
Драгоценности моей свекрови достались мне. А я их профукала.
К старости поближе продать и прогулять. Оставить часть гробовые, хорониться нынче дорого.
А, можно могилку прикупить, кстати.
А, можно могилку прикупить, кстати.
Что есть "не массмаркет"? Лалик, Фаберже? Может у вас что-то из серии Inde Mysterieuse 19 века?
Всё остальное- массмаркет, который через пару-тройку десятков лет никакой художественной и антикварной ценности иметь не будет, только в качестве лома.
Всё остальное- массмаркет, который через пару-тройку десятков лет никакой художественной и антикварной ценности иметь не будет, только в качестве лома.
Anonymous
Будущей внучке :)
У подруги есть кольцо, уже лет триста передается по женской линии, непременно от матери дочери, а у нее сын, она смеется - не знаю, грит, что и делать, невестке не положено, прям хоть глотай на смертном одре, тока грит, боюсь проглотить не смогу, иль того хуже, узнает кто, могилку разроет.
Anonymous
Можно с собой в гроб положить, уж простите:-D
Я бы подарила внучке или правнучке, а может просто тому, кого больше люблю (племяннице, например).
Anonymous
Со стороны мужа наша дочь- первая девочка в четвертом поколении, т.е., отец свекра (дед мужа), свекр, мой муж и деверь, и у деверя два сына (племянники мужа).
Дед мужа после смерти жены отдал все богатства моей свекрови, ну а свекровь уже приготовила все нашей дочери. У свекрови такой большой кофр для драгоценностей, я бы даже сказала ЧЕМОДАН, она там все-все хранит, и бабушкино жемчужное ожерелье, и бриллианты, которые ей свекор дарил, и бижутерию чешскую(любимые игрушки моей дочки, колье и диадема, она в принцессу играет) :-)
Дед мужа после смерти жены отдал все богатства моей свекрови, ну а свекровь уже приготовила все нашей дочери. У свекрови такой большой кофр для драгоценностей, я бы даже сказала ЧЕМОДАН, она там все-все хранит, и бабушкино жемчужное ожерелье, и бриллианты, которые ей свекор дарил, и бижутерию чешскую(любимые игрушки моей дочки, колье и диадема, она в принцессу играет) :-)
Anonymous
не внучке так правнучке, должна ж когда-нить девка народиться
Anonymous
После смерти свекрови свёкр нам принес её украшения. Много, есть далеко не дешевые. Не ношу ничего. Не в моем вкусе, не в моем стиле. У меня тоже только сын. О том, кому передавать мои украшения - даже не думаю. Я покупаю вещи для себя, чтобы носить. А кто там их будет или не будет носить, когда меня не будет, какая разница.
A
А если будет внук, тогда и подумаете.
Дааа, тоже задумалась..
Продать и купить наконец хоть кусочек мозга...
Отдайте в детский дом, там найдут правильное применение!
Anonymous
Берегите всё, так как скоро оно пригодится. История повторяется, а в голод "гражданской войны", когда деньги ничего не стоили, городские жительницы меняли за свои кровные брулики и хлеб, и масло, и даже простую картошку фри :chr2
Бело4ка
отдаю девушке сына,еще не жене.
Anonymous
Надеюсь, у автора пенЗЗЗии на черный хлеб с селедкой хватит :) А по делу...я вот продала в черный день 1 фамильную драгоценность. Действительно редкую. Знающему коллекционеру и за хорошую цену. Но как же я грызу себя сейчас! Для меня это была память о любимом деде.И частичка этой памяти ушла от меня...Говорить о вещизме, о продаже, о подарках чужим людям могут только те, у кого никогда не было ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ФАМИЛЬНЫХ драгоценностей. Вот без обид...
Какое счастье что у меня девочка) Глядя на потенциальных невесток-хрен им.
Anonymous
моя свекровь тоже все копила, копила, 2 коробки накопила, я прям под впечатлением была, когда увидела, как в фильмах про пиратов! Все, конечно, торжественно передалось дочери (сыну зачем цацки, а невестке - хрен с маслом). Ну а дочка продала.
Anonymous
если драгоценности действительно нетривиальные, качественные и тд, то хранить и передавать сыну, внуку, до тех пор пока не появится в семье девочка :). Я переделала один из своих наборов под мужской - печатка, запонки и пуговицы для фраковой/смокинговой рубашки. Мне сохранили клеймо оригинального ювелира и тот ювелир, который переделывал поставил и свое. Т.е. печатка у меня с двумя клеймами :).
Anonymous
Пока на этом свете -ваши,когда ослабеет рука-отдадите сыну,какая разница кому он отдаст,его желание.
У меня этих... "наследственно-фамильных" целая коробка обувная....
кароч, это цацки родной мамы моего старшего приемного ребенка. Я все скрупулезно сохранила. Он уже взрослый, женился, я было обрадовалась - думала, вот ща я его жене все это спихну... ан нет, та почему-то не захотела... и куда это все теперь? Так и храню на чердаке в коробке... а вот куда, и вправду? Молодым - не надо, мне - тем более, да и не моё это, по совести... одно утешает - может, еще надумают и заберут...
кароч, это цацки родной мамы моего старшего приемного ребенка. Я все скрупулезно сохранила. Он уже взрослый, женился, я было обрадовалась - думала, вот ща я его жене все это спихну... ан нет, та почему-то не захотела... и куда это все теперь? Так и храню на чердаке в коробке... а вот куда, и вправду? Молодым - не надо, мне - тем более, да и не моё это, по совести... одно утешает - может, еще надумают и заберут...
А мне плевать- внук ли, внучка ли. Главное, чтобы в семье были. Ко мне уже почти все свекровино перекочевало, хоть у нее и не эксклюзив, плюс то, что от моих осталось, всяко-разно, разной ценности и годов выпуска. Свекрови для меня не жалко, в мне чего на них чахнуть? Тоже все отдам потихоньку, лишь бы нос не воротила, с пониманием была. У нас сроду украшения не продавались и не закладывались, а женщин в семье было много, я вот, так получилось, единственная у всех бабушек-тетушек наследница, все у меня и осело. Придет время, отдам сыну, он, надеюсь, жене. Что, может, продадут, что себе и для внуков моих оставят. Мне уже будет все равно, у гроба карманов нет:) Некоторые вещи неординарные или старинные, хотелось бы, чтобы остались. Не потому что ценные в материальном плане (таких немного), а как память.
у меня с полкило советского золота, тоже не знаю, что с ним делать. Раньше гонялись все за ним, "доставали", с гордостью показывали.
А я не ношу. Вообще не ношу ни драгоценности, ни бижутерию.
А я не ношу. Вообще не ношу ни драгоценности, ни бижутерию.
Anonymous
Моя бабка маму не любила, поэтому ничего, даже когда была возможность, ей не покупала. Мне после мамы остались кольцо и цепочка с кулоном. Так мне мама еще до смерти говорила, что кольцо -за внука, цепочка -за внучку (или первому-второму ребенку, а третьему сами чтобы купили, если надумаем ;) ). В итоге так и вышло.
На свадьбу дарили мои родители цепочки с крестиками нам с мужем -сыну и дочери на крестины пошли. Тоже наследство пойдет.
На рождение сына и дочки опять же получила кольцо и сережки. Детям отдам. Пока что мелочь, но кто мне мешает собирать "коллекцию".
У дочери сейчас гораздо больше побрякушек, чем у меня, особенно золотых, так как старались покупать на "свободные подарочные" или за призовые места на соревнованиях.
Наследство сына тоже буду отдавать, скорее всего, по случаю и дополнять ;). Раз сын выберет жену и мать моих внуков, то уже за это стоит ее уважать.
На свадьбу дарили мои родители цепочки с крестиками нам с мужем -сыну и дочери на крестины пошли. Тоже наследство пойдет.
На рождение сына и дочки опять же получила кольцо и сережки. Детям отдам. Пока что мелочь, но кто мне мешает собирать "коллекцию".
У дочери сейчас гораздо больше побрякушек, чем у меня, особенно золотых, так как старались покупать на "свободные подарочные" или за призовые места на соревнованиях.
Наследство сына тоже буду отдавать, скорее всего, по случаю и дополнять ;). Раз сын выберет жену и мать моих внуков, то уже за это стоит ее уважать.
Как будто не себе покупали. Носите. Помирать соберетесь тогда и решать будете.
Я бы сыну отдала, чтоб он внучке уже своей передал, если будет, а нет - то пусть он уже сыну своему, и так до первой девочки в семье. А по большому счету - пофик, когда помру мне уж точно не до этого будет.
Anonymous
А Вам не все равно, куда они после Вас денутся? Сын решит, а Вам уже будет пофиг :D Вас тут не будет.
нашли о чем думать
а нужны вашим дочкам-внучкам ваши совецкие золотые украшения? Мне вот мама "собирала", доставала в советские времена, за сережки некогда всю свою месячную зарплату отдала. Я сначала их носила, с 12 до 18 лет, гордилась, что золото, а не абы что ношу.
А теперь лежит все уже более 20 лет в шкатулке, не ношу, стремные все эти пЭрстни, цепочки, сережки - стандартная советская ювелирка.
Да и не идет мне золото, мне, как цвет типу 'зима', серебро больше идет.
У меня дочек нет, сыновья.
Наверное, рано или поздно сдам все в ломбард.
А теперь лежит все уже более 20 лет в шкатулке, не ношу, стремные все эти пЭрстни, цепочки, сережки - стандартная советская ювелирка.
Да и не идет мне золото, мне, как цвет типу 'зима', серебро больше идет.
У меня дочек нет, сыновья.
Наверное, рано или поздно сдам все в ломбард.
Anonymous
а я решила, что такое богатство не во благо семье может пойти, а наоборот. После того как квартиру пару раз обнесли, решила, что золото буду "держать" только на себе. Когда украшение надоедает я его в ювелирных сдаю и покупаю другое, сейчас это во многих магазинах практикуют по нормальной цене, что-то переплавляю и делаю на заказ изделие. Решила, что если из-за цацек пострадает кто-то из членов семьи, то я себе не прощу и чахнуть над златом не стану, деньги вкладываем в недвижимость, думаю потомки это оценять выше.
Anonymous
у меня такой проблемы нет: во-первых, у меня одна единственная дочь, во-вторых, будут внучки. но и такого количества драгоценностей, чтобы ломать над этим голову, кому завещать, тоже нет.
если бы был сын - отдала бы ему, разумеется. он сам бы решил, как с ними поступить. после моей смерти мне они уже по-любому не понадобятся (да и при жизни тоже, если честно - не ношу. берегу просто как память, ну и из эстетических соображений)
вообще, считаю, что семейные реликвии (в том числе и драгоценности) должны оставаться в семье, то есть передваться исключительно потомкам по крови, даже если это и мужчины. у них наверняка могут быть (и, скорее всего, будут) дочери или внучки. просто надо объяснить им свое желание, я думаю, они не откажутся его выполнить, когда придет срок.
если бы был сын - отдала бы ему, разумеется. он сам бы решил, как с ними поступить. после моей смерти мне они уже по-любому не понадобятся (да и при жизни тоже, если честно - не ношу. берегу просто как память, ну и из эстетических соображений)
вообще, считаю, что семейные реликвии (в том числе и драгоценности) должны оставаться в семье, то есть передваться исключительно потомкам по крови, даже если это и мужчины. у них наверняка могут быть (и, скорее всего, будут) дочери или внучки. просто надо объяснить им свое желание, я думаю, они не откажутся его выполнить, когда придет срок.
Anonymous
Мне свекровь подарила говняные совдеповские серьги и спрашивает почему я их не ношу . Шли бы вы , свекрушки, лесом со своими фамильными драгоценностями .
невестка
Когда умерла свекровь моей двоюродной бабушки (родная сестра моей бабушки по маме), то та, убирая в комнате умершей, нашла под кроватью дореволюционное серебряное ведро для шампанского. Оно было полное драгоценностей, серебряных чашек, и т.д. Тоже у свекрови было два сына и две невестки. Видимо, тоже не знала кому оно все попадет. :)
Думаю, что в этом случае свекровь поступила умно: наследники сами разделят :)
Хмм... у меня сын и дочь, у мужа от отца осталась печатка и кулон, их - сыну, все "девачковые" украшения - дочери)) если у сына родится дочь - то часть внучке, часть - дочке)
Anonymous
Для меня отдать сыну или невестке, одно и то же. Они же одна семья. Можно племянницам отдать, если таковые имеются.
Как это кому ? Внучкам конечно же отдам, если будут. А до этого буду сама носить :)
Моя свекровь все драгоценности, шубы и прочее сказала , что отдаст внучке. Так и говорит ей - все тебе останется :)
Постепенно отдаю невестке, что-то и сама ношу иногда ( что очень нравится). Вообще я не люблю украшения.
Хочу, чтобы к моменту моей смерти нечего было раздавать.....
Хочу, чтобы к моменту моей смерти нечего было раздавать.....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения