684
Anonymous
Все остальное
15.10.13 14:07

курбанбайрам в Москве( фото) сегодня

Традиционно центром торжеств стала соборная мечеть у спорткомплекса «Олимпийский», сюда пришли десятки тысяч мусульман. Видимо события в Бирюлево сказались на ходе праздника и народу пришло заметно меньше, чем обычно. По оценкам ГУВД столицы, только у Соборной мечети праздник отметили 103 тысячи человек. Хотя обычно под 150 приходит.

01. До начала проповеди и Намаза все закупались всяким барахлишком. Интересно, что каждый раз во время праздника около мечети продают все, от одежды до ворованных телефонов и полиция никогда не препятствует. Во дворах продают колбасу из машин и другую еду. Конечно все без чеков и сертификатов.
http://www.echo.msk.ru/blog/varlamov_i/1177600-echo/

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Традиционно центром торжеств стала соборная мечеть у спорткомплекса «Олимпийский», сюда пришли десятки тысяч мусульман. Видимо события в Бирюлево сказались на ходе праздника и народу пришло заметно меньше, чем обычно. По оценкам ГУВД столицы, только у Соборной мечети праздник отметили 103 тысячи человек. Хотя обычно под 150 приходит.

01. До начала проповеди и Намаза все закупались всяким барахлишком. Интересно, что каждый раз во время праздника около мечети продают все, от одежды до ворованных телефонов и полиция никогда не препятствует. Во дворах продают колбасу из машин и другую еду. Конечно все без чеков и сертификатов.
http://www.echo.msk.ru/blog/varlamov_i/1177600-echo/
Anonymous
Какие же у них морды тупые . Они мне обезьян напоминают .
Anonymous

Путин мусульманство принял или на него отец Кабаевой
воздействует ??
Anonymous
так и хочется спросить : каким ветром их к нам надуло???????
Anonymous
Одни гастарбайтеры.
Есть фото наших кавказцев, но большинство- Средняя Азия.
В шоке:-о Первый раз такой ужас вижу....
пилять... какие же страшные рожи... нет ни одного одухотворенного лица, а ведь они на молитву пришли...
Anonymous
А вот мне интересно. Почему на выходе у КАЖДОГО не проверили бы документы? Сколько бы человек на родину отправилось? процентов 80?
Блять!Нет слов!!!Как в столице самого крупного православного государства можно допустить ТАКОЕ!!!!!
Слава тебе ГОСПОДИ, что я по дурости своей 15 лет назад свалила за границу
Anonymous
А они сами сдавали экзамен по русскому языку когда наши паспорта получали?)
Anonymous
Москвабад:-( Просто плачу...т.к помню этот район Москвы другим.... проспект Мира, Банный переулок, бабушка там жила...Я сейчас толпы черные... Спасибо Правительству. Надо искать место на глобусе куда уезжать семьей( ...
Татар, кстати, не видно. Одна Средняя Азия и Кавказ.
Anonymous
Любого бери,каждый будет без гражданства и регистрации на работу. А они их охраняют,пиздец просто.
Anonymous
Они собираются около мечетей, поэтому все кучкуются? А почему нельзя несколько мечетей построить под Москвой или временное что-то соорудить, что б службу провести не в Москве. Понятно, конечно, что им важно так собраться и отметить и все дела. Но это ж проще за городом организовать - и туалеты, и павильоны, и баранов там можно забивать сколько хошь в специально оборудованных местах.
Anonymous
Лица какие тупые.фу,какие же они противные(
Вот , блин район.....живу на Олимпийском..С одной стороны мечеть, с другой открылась Армянская церковь. Почти каждый день свадьбы((( перекрывают всю Трифоновскую, сигналят . У каждой свадьбы машин по 30, просто достали уже
Anonymous
Так хочется бросить туда в центр гранату.
Anonymous
Всегда интересны всякие сходки и тусовки. В образовательных, так сказать, целях. Женщин смотрю, туда совсем не пускают.
Вообще конечно не знала, что такое бывает в Москве.
При всей моей супертолерантности все-же перебор.
http://www.youtube.com/watch?v=H6fRa65dXF4 хочется плакать(
Anonymous
Боже мой, скажите мне, что это гости столицы, которые скоро уедут, а не москвичи.... Как мне темперь это развидеть. Москвичи, у меня просто слов нет..... Кто-нибудь, скажите что все не так страшно, и в России еще остались русские.
Я не москвичка и вообще не из России/СНГ. И меня тоже шокирует обилие южных народов в Москве, когда приезжаю в Москву в командировку.
Но с другой стороны, положа руку на сердце – кто будет в Москве мести улицы, мыть посуду и выполнять другую неквалицифицированную работу?
КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ??? Как они приехали в Москву???? Они равзе приехали и выгнали русских с их рабочих мест??? Нет, они приехали на вакансии, на которые москвичей было не загнать. Еще при СССР в Москву съезжалась лимита со всего СССР – работать на фабриках и заводах «каринные» москвчичи особо не хотели. Они ведь «аристократия», улицы мести не могут.
А понаехали таджики именно на вакансии.
Потому что лет 10-12 назад действительно Москва была грязная.
Недавно была на Дальнем Востоке, город 300 тыс. На стройках работают китайцы. Таксист оворит, мол русским минимум 40 тыс зарплату подавай, а китайцы и за 20 тыс работают. А русским давай или 40 тыс ИЛИ ВООБЩЕ НИЧЕГО, он будет лучше дома перед теликом сидеть и водку жрать.
Anonymous
Каток бы пустить и раскатать все...
Кошмарный ужас просто.
Те, кто говорит, что раньше тоже ехали со всего СССР! Ехали, но помилуйте, не было столько черноты. Ни с Кавказа, ни из Средней Азии.
Было много приехавших по лимиту из европейской части СССР - Рязань, Владимир и прочие области. Но такого...
Помимо говнюков-чиновников отдельное спасибо надо сказать и нашим соотечественникам, которые этим выблядкам сдают жилье! я, канешна, понимаю, что деньги не пахнут, НО всему есть предел, хер бы они сюда нелегально ехали и тащили сюда своих черномазых жен и детей, если бы жили под кустом
Anonymous
и еще, насколько я знаю, вся эта Азия в той или иной мере, чуть не с детства употребляет наркоту - траву и проч.. Глупо думать, что от этой привычки они отказываются тут. Так что ясно, на что они живут, и как реально опасны... Но их - не трогают, значит власти это нужно
Anonymous
Поздравляю всех с праздником! Здоровья всем и благополучия! :-D
с прищуром так
Ндааа...и кто-то ещё рвется уехать из России в заграницы. Нас тоже так там ждут, так рады, и наверно подобное же говорят между собой о нас. Это ж сколько надо приложить усилий и доказать, что ты не верблюд и все равно всегда останешься чужим, и чуть какой конфликт, то полный таз дерьма тебе на голову.
Anonymous
Православные!
Не будемте ОПАСКУДИВАТЬСЯ))
Как бы ни неприятны они были в таком количестве в нашем городе - но сегодня у них ПРАЗДНИК.
Посвященные общезначимому для всех аврамических религий - включая ортодоксальное христианство - мифу))

ЗЫ: дедушка на фото - очень трогательный))

По миру после распада СССР около 15-20 миллионов русских из страны уехало. Пусть и не все они русские по крови, но с русским менталитетом, духом и русским родным языком. И не самые кстати забитые и малообразованные уехали.
Каждый ищет, где лучше, это логично. Но вот тогда и нам границы закрывать надо и визы вводить.
Anonymous
Как офисный планктон работающий в том районе уже не первый год, могу сказать, что сегодня меньше народу было. И даже в восьмом часу утра некоторые смогли проскользнуть на работу. Самый пипец был в 2010-2011 году. Сейчас все быстро, четко, убирают за собой. В 11 свободно уже было. До этого недели две - три профилактика в метро была.
По сравнению с прошлыми годами-чуть получше. Скорее всего привет из Бирюлева подействовал. И еще хочу сказать, что ни Б.Татарской такого безобразия ни разу не видела, как-то у них покультурнее проходит.
Кстати, на Прспекте Мира произошло очередное возгорание.

Очередной сбой произошел в московском метрополитене - на этот раз на станции метро "Проспект Мира" Калужско-Рижской линии, откуда сейчас эвакуируют людей, сообщает "Комсомольская правда" со ссылкой на заявления очевидцев.
http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=mir24.tv%2Fnews%2Fsociety%2F8217617&lang=ru&lr=213
Удивляет количество комментриев в духе "взять бы гранату.." и "катком бы их..". Это не те самые благостные девушки вопят, которые тут в день Победы о дедушках, воевавших с фашистами разоряются?
Anonymous
Не увидела тупых лиц. Вернее, если сравнить с лицами с фотографий празднования 23 февраля, или дня морфлота, или в какие там праздники все пьяные бьют бутылки друг другу об головы, так даже интеллектуальные лица.
Просто сосредоточенные. Все думают об одном. Ну вера у них такая. Просто другая. Свои идолы.
Anonymous
Бирюлево. Овощная революция (отрывки)

Погромы в Москве бывали и прежде. И на рынках, где на неславянских торговцах хмельные патриоты разминаются регулярно, и в подмосковном Красноармейске, где били армян. Не говоря о Манежной. Однако Бирюлево, в некотором смысле, может оказаться революционным поворотом в новейшей российской истории погромов.

Ненавидеть тех, кого называют мигрантами, считалось допустимым и даже приличным и до 13 октября. После 13 октября может стать неприличным и даже немного рискованным им сочувствовать.

И эта революция может запомниться куда сильнее, чем разбитый торговый центр "Бирюза".

Есть вещи, которые делать категорически не рекомендуется. Скажем, сидя в спартаковском фанатском секторе, открыто болеть за "Зенит". Или, обладая ярко выраженной неславянской внешностью, отправляться за покупками на зачищаемый ОМОНом или скинхедами рынок. Или, находясь в толпе, направляющейся громить овощную базу, призывать к межнациональному согласию.

Но до 13 октября было довольно много способов выбрать себе сектор на стадионе, рынок и даже толпу. Или возможность не оказываться ни в какой толпе вовсе.

После 13 октября, возможно, будет сложнее.

Теперь не надо прятать свою ксенофобию и стыдливо выдавать ее за что-то другое. Наоборот, желание крушить витрины и стырить пару банок колы можно смело прикрывать заботой об этнической чистоте любимого города. Теперь не просто патриотизм, а чистое черносотенство станет для негодяя вполне легальным прибежищем. В лозунге "Россия для русских!" больше нет ничего непристойного.

Меняется сама суть спора и жанр аргументации. Это раньше можно было улыбаться рассказам девушек о бесцеремонности кавказцев. Теперь эти рассказы обретают мощь обвинительного заключения. Больше никто не будет обременен необходимостью доказывать порочность таджикских дворников, а лезгинка на краснодарских перекрестках явочным порядком может быть официально приравнена к хулиганству. И теперь бороться должны те, для кого вчера все это было смешным политическим оккультизмом. Вчера они спорили с судьями, запрещающими хиджаб, а сегодня на полном серьезе предлагается запретить детям нелегалов учиться в наших школах, и можно быть уверенным, что где-то зреет идея запрета их лечить, и это тоже будет встречено на ура.

Толпа в Бирюлево, в отличие от толпы на Манежной, может теперь чувствовать себя в своем праве, и ей в нем больше никто не рискнет отказать. Народ победил, и даже известно, с каким счетом: 380 задержанных погромщиков против тысячи с лишним отловленных мигрантов. В московском УФСИН, отлавливающем мигрантов, используют термин "перелимит", который держится на уровне 15 процентов, и заверяют, что раскладушек хватит на всех.

Полностью: РИА Новости http://ria.ru/analytics/20131014/969957027.html#ixzz2hljhe8Jv
На 26 фотке, по-моему люди ломятся по стеночке...

А я считаю что виновато правительство, их пускаю-они едут, им дают работу-работают, сдают жилье-снимают.
Так чего жаловаться и ныть, нужно требовать, писать общие письма-требования правительству, Медведеву в конце-концов, с требованием выдворения нелегалов и ужесточения въезда!!!
Давайте начнем с Евы, нас много, напишем юридически грамотное письмо, подпишем, отправим.
Помню писали письмо о спсении морских котиков, по-моему, так почему е не написать о спасении нас и наших семей?
Anonymous
Чтением некоторых местных комментариев навеяло. Ничего не напоминает?:)

"...Прямой и легкий, с остановившимся лицом, в черном сюртуке, отец, гремя манжетами, быстро бежал вниз по лестнице.
Навстречу ему, широко расставляя ноги, тяжело лезла женщина в белых войлочных чулках. Ее рука в нитяных перчатках с отрезанными пальцами крепко держала увесистый голыш. Но теперь ее глаза были не черными, а синевато-белыми, подернутыми тусклой плевой, как у мертвого вола. За ней поднимались потные молодцы в синих суконных картузах чернобакалейщиков.
- Милостивые государи! - неуместно выкрикнул отец высоким фальцетом, и шея его густо побагровела. - Кто вам дал право врываться в чужие дома? Это грабеж! Я не позволяю!
- А ты здесь кто такой? Домовладелец?
Женщина переложила камень из правой руки в левую и, не глядя на отца, дала ему изо всех сил кулаком в ухо. Отец покачнулся, но ему не позволили упасть: чья-то красная веснушчатая рука взяла его за шелковый лацкан сюртука и рванула вперед. Старое сукно затрещало и полезло.
- Не бейте его, это наш папа! - не своим голосом закричал Петя, обливаясь слезами. - Вы не имеете права! Дураки!
Кто-то изо всей мочи, коротко и злобно, дернул отца за рукав. Рукав оторвался. Круглая манжета с запонкой покатилась по лестнице. Петя видел сочащуюся царапину на носу отца, видел его близорукие глаза, полные слез - пенсне сбили, - его растрепанные семинарские волосы,
развалившиеся надвое.
Невыносимая боль охватила сердце мальчика. В эту минуту он готов был умереть, лишь бы папу больше не смели трогать.
- У, зверье! Скоты! Животные! - сквозь зубы стонал отец, пятясь от погромщиков.
А сверху уже бежали с иконами в руках тетя и Дуня.
- Что вы делаете, господа, побойтесь бога! - со слезами на глазах твердила тетя.
Дуня, поднимая как можно выше икону спасителя с восковой веточкой флердоранжа под стеклом, разгневанно кричала:
- Очумели, чи шо? Уже православных хрестиян бьете! Вы сначала посмотрите хорошенько, а уж потом начинайте. Ступайте себе, откуда пришли! Нема тут никаких евреев, нема. Идите себе с богом!
На улице раздавались свистки городовых, как всегда явившихся ровно через полчаса после погрома. Женщина в белых чулках положила на ступеньки голыш, аккуратно вытерла руки о подол юбки и кивнула головой:
- Ну зараз здесь будет. Хорошенького помаленьку." (с) В. Катаев "Белеет парус одинокий"

Меняется лишь образ "врага", а сами борцы всегда в одном репертуаре. Увы.
мимо проходя
сколько же яйцесушителей на фото...
Anonymous
между прочим, таджики являются носителями голубой-арийской крови.
Anonymous
Я хочу, что бы их НАПРОЧЬ убрали из торговли, ВООБЩЕ!!!
Пусть подметают улицы, возрождают колхозы, сельское хозяйство, хрен с ним строят. Но из торговли убрать всех!!!
Anonymous
ДЛЯ РАЗРЯДКИ :-) Московские экскалаторы и "новые москвичи"

http://www.youtube.com/watch?v=BYg15fILs_s
знайка
это же ужас :( почему их не засунули всех в поезд и не отправили обратно? Вот где для полиции миграционной то был шанс. Не хотят этого путинцы, хотят чтобы мы сами взбунтовались...
но наши ж сначала этих перебьют, а потом на рублевку попрутся...
че они, правда не соображают что ле?
Мойа турецкайа свекровь в шоке от йетих фотографий!
Istanbul
бесят уже,на днях узбек напал на сына,стукнул его по голове,хотел телефон
Anonymous
Это уже целая армия и если вдруг они начнут громить -их имхо уже никто не остановит.(
Anonymous
21й век. Спутники бороздят космос. Марсоход делает луки апокалиптических пейзажей прямиком с Марса и хипстер смотрит их в реальном времени с планшета прямо в самолете. Флот США вооружается лазерами. Органы выращиваются из стволовых клеток.
Москва. Центр.
Твою же ж мать, а.

(с)
Anonymous
Как я люблю фразу "преступность не имеет национальности". Угу. То-то газеты пестрят сообщениями типа "ночью в Капотне лицо еврейской национальности пырнуло ножом в сердце Васю Иванова". Или, чтобы "поймать банду латышей, нападающих на жителей Лихобор, полицейским пришлось прочесать все рынки". Или: "японцец, торгующий в Москве наркотиками, совешил зверское убийство".

Заебало лицемерие. У преступности в Москве национальности есть. И точка. (с)
Anonymous
Пугающе
почитала этот топ и в ужасе от того, какого накала уже достигла ненависть в Москве (в России) к приезжим, к "чуркам", а с другой стороны, понятно, что не на ровном месте это, что не вдруг, что объективно - ДОСТАЛИ. Что неспроста в большинстве своем образованные, интеллигентные и в принципе гуманные :) женщины пишут здесь "гранату бы бросить", "катком раскатать" или "сжечь"
Смотрю российские новости о событиях в Бирюлево. И знаете, просто противно. Я не считаю себя шибко умной, разбирающейся в политике и вообще пророком из чужого отечества. Но это же смешно. Базу закрыть, все беды от нее...нет, все рынки и все базы проверить и может быть закрыть. Там проверить и тут проверить. Доложить. У кого в регионе межнациональные столкновения, наказать, выговор или там от должности отстранить. Доложить.
Блин, довели страну миграционной политикой до того до чего довели, а теперь бдить, не допустить. А с головы начать слабо? Не последствия пытаться гасить, а источник устранить, причину этого всего убрать. Ведь ясно и ребенку, что одного вышлют за деньги налогоплательщиков, вместо него трое новых понаедут...а четвертым сам высланный вернется...

Ведь возможно же что-то делать. Хотя, безусловно, уровень коррупции серьезно осложняет дело.
Я не беру даже мигрантов из Дагестана, Осетии, Чечни. Это граждане России, но и с этим можно решить. Очень верно Веллер по этому поводу говорит...Но остальные... У нас в Беларуси полно проблем. Но вот с этим порядок. Потому что строгий отбор еще на "входе", кто куда, зачем и с какой целью. Какая профессия, где собираешься работать, а нужен ли нам вообще такой в "хозяйстве". А не нарушал ли ты закон. К нам семьями едут, в сельскую преимущественно местность. И мигранты у нас закон нарушают в пропорциональном конечно же отношении в несколько раз меньше, чем коренное население. У нас ведь с Россией и границы-то нет. Но у нас не покупаются так глобально те, кто не должен глаза закрывать на нелегалов, которые как-то "просочились". А у вас они, по-моему, не только закрывают, еще и крышуют весь этот "курбанбайрам", хорошо зарабатывают на нем.

И национализма у нас нет. Не зря тут фашизм поминали. Тут об этот хорошо еще помнят. Да и в России, уверена, тоже. А национализм не националисты разжигают, а те люди, которые допустили такое состояние вещей. И опять пытаются по вершкам что-то решать. Показуха. С головы-то все гниет.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения