73
Про мучения, медицинское
прочитала тему про молодую женщину в моральной поддержке. умирает человек, надежды нет. мучается страшно. Там писать не стала. ну что же за гребаная система у нас!Ну почему так? Ладно, эвтаназия запрещена. Ну что, наркотиков в стране мало? Почему нельзя погрузить человека в искусственную кому, дать такое средство, чтобы человек не мучался, был в забытьи, не страдал последние дни? почему родственники вынуждены кровью и слезами выбивать эти обезболивающие? На Еве ведь есть медицинские работники-может вы сможете ответить? а у кого нет родственников которые могут позаботится хотя бы о тех лекарствах, что дают? как страшно жить! Простите, анонимно
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияпрочитала тему про молодую женщину в моральной поддержке. умирает человек, надежды нет. мучается страшно. Там писать не стала. ну что же за гребаная система у нас!Ну почему так? Ладно, эвтаназия запрещена. Ну что, наркотиков в стране мало? Почему нельзя погрузить человека в искусственную кому, дать такое средство, чтобы человек не мучался, был в забытьи, не страдал последние дни? почему родственники вынуждены кровью и слезами выбивать эти обезболивающие? На Еве ведь есть медицинские работники-может вы сможете ответить? а у кого нет родственников которые могут позаботится хотя бы о тех лекарствах, что дают? как страшно жить! Простите, анонимно
Anonymous
Очень тяжелая тема. В моей семье было много онкобольных. Я уверена на 100%, что раковый больной НЕ ДОЛЖЕН умирать дома. Дома родные не могут обеспечить должный уход, даже если районная поликлиника будет вовремя обеспечивать морфием и дюрогезиком. Там есть куча нюансов, например кишечная непроходимость, непроходимость мочи, отеки, при которых трескаются ноги и жидкость сочится сквозь трещины. Да много чего..
Для себя поняла, что надо копить деньги целенаправленно на это дело. Пусть 200 долларов, но чтобы уйти достойно
Для себя поняла, что надо копить деньги целенаправленно на это дело. Пусть 200 долларов, но чтобы уйти достойно
Anonymous
Если честно мне странно это слышать. Дедушка 10 лет назад умирал дома от рака легких. Мы с мамой каждый два дня ездили в спец аптеку за наркотиками, а каждую неделю за новым рецептом. Дедушка последние два месяца находился под наркотой постоянно. Умер спокойно во сне. Бабушка умерла три года назад тоже от рака - последний год каждый месяц участковый онколог предлагал ее определить в хоспис. умерла дома..
Папе год назад поставили этот страшный диагноз.В июле его не стало.
Что касаемо хосписов-в Москве они есть и работают.Врач-терапевт в июне при нём,когда он был ещё в сознании,но был уже лежачим заикалась-но я сразу отмела мысли про хоспис.Она говорила-хотя бы встаньте в очередь.К концу июня папа был уже не в себе,бредил,нас не узнавал,кричал от боли (до выписки наркотиков мы не дошли,только трамал),а дома двое малолетних детей-мы с мамой решили его госпитализировать.там держат не больше 3х недель.Дальше домой.При звонке в хоспис сказали ждать около месяца.Я собрала доки и записалась,позвонили через 3 дня и забрали папу.2 недели мы приезжали к нему каждый день,всегда лежал чистенький,без криков.Наверное так было лучше.
Но тем,кто считает-да я,да никогда...не зарекайтесь...это мучения и для вас и для ваших родственников.
Что касаемо хосписов-в Москве они есть и работают.Врач-терапевт в июне при нём,когда он был ещё в сознании,но был уже лежачим заикалась-но я сразу отмела мысли про хоспис.Она говорила-хотя бы встаньте в очередь.К концу июня папа был уже не в себе,бредил,нас не узнавал,кричал от боли (до выписки наркотиков мы не дошли,только трамал),а дома двое малолетних детей-мы с мамой решили его госпитализировать.там держат не больше 3х недель.Дальше домой.При звонке в хоспис сказали ждать около месяца.Я собрала доки и записалась,позвонили через 3 дня и забрали папу.2 недели мы приезжали к нему каждый день,всегда лежал чистенький,без криков.Наверное так было лучше.
Но тем,кто считает-да я,да никогда...не зарекайтесь...это мучения и для вас и для ваших родственников.
хоспис это не только для поддержки умирающих! я сама болею раком уже 5 лет и окружение такое же.....так ка все друзья подруги "лучшие любимые преданные и дорогие" отвернулись!мне пока не пришлось там побывать( в хосписе) но есть подруги(новые...по болезни!) которые там бывают и частенько. есть те которые выкарабкиваются всеми силами......есть те кто умирают.Но хотя бы в хосписах есть обезбаливающие!по правильным схемам.и есть все лекарства для поддержки онкобольного.и не надо бояться хосписов.надо развивать их......В нашей богатейшей стране, где люди умирают пачками за отсутствием развитой медицинской системы, хосписы являются единственным пунктом обращения умирающих и страдающих больных людей.Пока наше корумпированное государство финансирует хотя бы хосписы,можно наверное умереть спокойно.....Но попасть туда правда почти не реально.Говорю про москву и область.
больше всего я не понимаю прикола, почему же дома люди не могут колоть обезболивающие? почему они не могут их покупать в достаточном количестве?
Anonymous
http://news.rambler.ru/18040114/ хорошая статья на эту тему
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения