61

тема Чернобыля и Припяти

мне 31.Родилась и выросла в МО-т.е. меня лично эта беда не коснулась.Мой дядька был ликвидатором первой волны...ему почти полтинник-не семьи,не детей..проблемы со здоровьем такие, что ему и не мечталось об этом-детей иметь нельзя. он просто проживает жизнь...жалко его и остальных людей,которых это коснулось. ..меня уже долгое время не отпускает эта тема...смотрю фотки до и после...и сердце сжимается..как-будто через себя всю боль пропускаю...так жалко людей,которые мечтали, строили свою жизнь на благо долбаного государства, которое не смогло их защитить...Больно... пы.сы:не знаю зачем написала...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
мне 31.Родилась и выросла в МО-т.е. меня лично эта беда не коснулась.Мой дядька был ликвидатором первой волны...ему почти полтинник-не семьи,не детей..проблемы со здоровьем такие, что ему и не мечталось об этом-детей иметь нельзя. он просто проживает жизнь...жалко его и остальных людей,которых это коснулось. ..меня уже долгое время не отпускает эта тема...смотрю фотки до и после...и сердце сжимается..как-будто через себя всю боль пропускаю...так жалко людей,которые мечтали, строили свою жизнь на благо долбаного государства, которое не смогло их защитить...Больно... пы.сы:не знаю зачем написала...
а зачем в во перенесли? Это мои душевные страдания.
Anonymous
Мой дв брат, служил в Белоруссии г.Гродно, его призвали сразу по окончании мед института, так их всех молодых врачей туда сразу погнали. Сегодня он в Израиле живет, тут государство всем ликвидаторам пособие выплачивает. Он кстати тоже так и не женился (не знаю связано ли), работает тут врачем в Иерусалиме.Мы тогда еще жили в Москве, папа работал в Мостотресте , так он обратился и ему путевки для детей в пионерские лагеря выдали для детей из Белоруссии (родственникам нашим) Так у нас в то лето человек 15 жило.Еще знаю пару таких же семей, которые родню из Украины и Белоруссии принимали. Мы и не понимали тогда ничего. В свое время вся моя родня в город Припять за продуктами ездила, там хорошо снабжали.
дядька мой там был сразу после аварии. Женщины-то у него всегда были...но родить от него никто не решился..да и он сам как развалина сейчас
...
Anonymous
Сдается мне. что те, кто были ликвидаторами первой волны, уже давно на том свете. Так что Вы что-то путаете.
знаю девушку,которая во время взрыва была маленьким ребенком(года 2-3),так вот,она рассказывала,что те пожарники,которые поехали сразу же после взрыва тушить,все там и умерли,это были их соседи.Их же всех загнали в авторусы,ничего нельзя было брать,даже автоматами угрожали тем,кто настырно пытался с собой что-то прихватить,их повезли в другие города,всю одежду сожгли,их заставили мыться,выдали чистую одежду.Все что было,все осталось там.Девочка эта здоровьем пострадала,но родитела здоровое потомство(ттт)
Anonymous
вам правильно написали: ликвидаторов первой волны нет в живых почти никого.
Я училась в школе в сыном пожарника Телятникова. Он был в большом почете, баллотировался депутатом, много хороших дел сделал, умер в 53 года.
Отец моего одноклассника, строитель, ездил в Чернобыль, когда проектировали саркофаг. Умер в 54 года от обострившегося аутоимунного заболевания.
Еще несколько отцов близких мне людей....
при этом в Киеве существует целый район населением в 280тыс. человек, где живут сами эвакуированные, их дети и уже внуки.
Моя коллега замужем за мальчиком, родители которого были вывезени из Припяти.
Мой одноклассник умер от лейкемии в 17 лет. Это было мое первое столкновение с Чернобылем.
Короче, каждая вторая семья в моем окружении так или иначе имела отношение к Чернобылю.

Моему мужу было 16. Он сдавал выпускные экзамены после 8 класса и поступал в техникум. Вспоминает как они прямо из шланга мыли школу внутри.
Мне на момент взрыва было 14 лет. Я жила за пределами Союза, но в то лето моя мама была в Киеве. Это было страшное зрелище. Город абсолютно пустой, без детей. Заросшие травой по пояс детские площадки. Звенящая тишина летним вечером во дворе.
И полная неизвестность что будет дальше
киевлянка
а скажите, пожалуйста, может, кто-то знает, зачем люди ехали туда ликвидаторами? ну в первые дни понятно, скрывали информацию. люди не знали, на что шли, а потом зачем ехали?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения