Для себя - процесс или результат?
Поводом для размышлений послужила сегодняшняя акция дам, с которыми мы вместе водим детей на танцы: они нашли какую-то супер-акцию и записались в фитнес-клуб. ну чтобы не просто так время терять, ожидаючи вечерами наших талантливых деток, к терять его вместе с нежелаемыми килограммами. Событие обсуждалось обсуждалось по значимости примерно на одном уровне с запуском андронного коллайдера, и в процессе кем-то была произнесена фраза: "я поняла, что просто должна делать в жизни что-то и для себя" - и дальше пошли обсуждения потенциально больных мышц, тянутых связок, мокрых от пота маек и т.д. Тут я и подумала - и это все - для себя? После работы - мучиться, париться, болеть - это порадовать себя, любимую? Особой любовью к спорту никто не отличается - фитнес как образ жизни не про это.С другой стороны - ну а для кого еще худеть, стройнеть и хорошо выглядеть? Не для дочки и не для дяди очевидно. в общем, из той серии, что целый день у плиты корпеть ради того, чтобы потом вкусно пожрать. И понятно, что одно с другим непрерывно связано.
А для вас что есть "порадовать себя" - радует только результат, или и процесс тоже? Оговорюсь сразу - я про нелюбимые процессы. Когда само действие доставляет наслаждение - тут вопросов нет.
А для вас что есть "порадовать себя" - радует только результат, или и процесс тоже? Оговорюсь сразу - я про нелюбимые процессы. Когда само действие доставляет наслаждение - тут вопросов нет.
Кайф потом неимоверный ощущаю, а вот в процессе вспоминаю все матерные слова. Еще и новые изобретаю )