331

Специальный корреспондент от 22.10

Чёта не нашла обсуждений. Смотрел кто вчера? У меня прям настроение всё поопускалось ниже плинтуса от безысходности( http://vk.com/video174492400_166776669?hash=2d83bf0dda46741b

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Чёта не нашла обсуждений. Смотрел кто вчера? У меня прям настроение всё поопускалось ниже плинтуса от безысходности( http://vk.com/video174492400_166776669?hash=2d83bf0dda46741b
Хватило 5 минут. Нагнетание обстановки.
Есть эко-поселения. Они там боятся всего. И электричество вредное,живут при свечах и стирают мылом в проруби, и выращивают овощи, не вскапывая грядок. Говорят земля так не травмируется.
Пальмовое масло да. Зло. Но оно ДАЛЕКО не везде и не всюду как кошмарит сюжет.
Нет возможности держать свой скот и огород-берите нормальных производителей.

Добавлю. Я смотрю упаковку и внимательно ее читаю. И масло, и конфеты и пр. Свежее молоко от бабушки в деревне и мясо от знакомого мясника может таить не меньше опасностей , чем это масло
Anonymous
6минута,мне уже плохо.Где находится пальмовое масло,что нельзя покупать?
Anonymous
Это пальмовое масло взамен на МИГи начиналось в то время, когда я с родителямив Малайзии жила. Так вот, местные нам его продавали для производства в лучшем случае МЫЛА, в худшем - смазки для железа. Им и в голову употреблять ЭТО в пищу не пришло бы.
Передача жуткая:(.
девочки,все просто.В СССР был голод,а у них изобилие всего на синтетике,они были на шаг впереди нас.
Чтобы побороть дефицит и голод, в России вынуждены были перейти на синтетику,как у них.
Теперь у нас тоже появились заменители вкуса и т.д. и т.п.Теперь нет ГОСТов,а куча ОСТов. И нет дефицита и голода.
ОНИ уже опомнились и переходят на БИО и натурпродукты.
МЫ пока еще опять отстаем от них в развитии.
Anonymous
Про продукты купленные у бабушек.
Живу в маленьком городке, у нас свой дом. Частый сектор, у всех есть свои сады, огородики и, кой у кого, даже домашняя птица. У соседки-пенсионерки 18 соток, интенсивно возделывает свой участок и излишки продает...
Ну что сказать? Милейший человек и так привыкла делать, но...
- участок 2 раза в неделю поливается настоем неперепревшего навоза, вопрос с гельминтами открыт, потому что клубнику с мылом по 5 минут никто не моет
- КАЖДЫЙ день она опрыскивает растения от всяких заболеваний, причем постоянно сетует, что те препараты которыми пользовались в прошлом году здорово помогали, но их запретили санслужбы и уже не купить. Периодически говорю, что может ну их, опасно же, на что соседка всегда возражает, что они раньше дустом пользовались и ничего!
- кур кормит стимуляторами роста и яйценоскости.

А теперь, тадам!
Соседке пошел 86-й годик, у нее мало седых волос, у нее почти все зубы, бодрая!!!! Аж завидно!:))) Короче, наших просто так, дустом, не возьмешь:)))

ИМХО, от пальмового масла вреда НАМНОГО меньше, чем от переживаний по поводу его возможного вреда.
Вообще мне кажется, что сейчас нас сильно разрушает просто тревога и страхи.
Делай, что можешь, и будь, что будет!
Тут химики есть.Может кто подскажет. Я как-то читала, что пальмовое масло бывает нескольких видов. Есть то что с высокой температурой плавления, а есть нормальное типа нашего подсолнечного.
Давайте составим список запретных продуктов.
Anonymous
блин, в нашем сельпо продаётся творог ЖВМЗ. Ща посмотрела табличку и чую усё, я без сырников(оказалось фальсификат) может пригодится кому http://www.kachestvo.ru/images/kachestvo/%D0%AD%D0%BA%D1%81%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%82%D0%B8%D0%B7%D0%B0%20%D1%82%D0%B2%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B3%D0%B0.jpg
Любителям конфет и шоколада. Щас расскажу как на вкус можно распознать растительные жиры в шоколаде.
Кусаете кусок и по рту гоняете, он должен сам растаять немного, потом языком его к небу прижимаете и как бы мнете об небо...в общем шоколад не должен прилипать к небу, не должен к зубам приклеиваться.

Шоколад с пальмовым маслом липнет к небу и тянется за языком.
Что бы понять разинцу надо долго практиковаться пробуя разные виды.
66мин.Блеск!"торт с кучей розочек - диетический".Нет контроля над продуктами.
Anonymous
Девы, какое-то кляузное у меня настроение *спасибо Мамонтову* Накатала письмо молокозаводу воробьному, накатала письмо своему любимому Брэнду. Как думаете, если я спрошу у "Рот фронта" про эквивалент масла какао и растительные масла, я хоть от кого-нибудь имею шанс получить ответ?)
Там была дама из Нижегородской области. Подтверждаю, Городецкое молоко и вообще местное выгодно отличается от наших супергигантов. В городецкой простокваше ложка стоит, я ее вместо сметаны использую. Не буду называть другие заводики, а то сочтут за рекламу,но есть обалденное масло, лучше финского. Вообще в Нижнем с местной молочкой очень душевно.
Вот меня смущает молоко детское которое я ребенку покупаю. На пробу оставляла в холодильнике открытым, недели две стояло, не скисало. А вот чем питаться городскому человеку? Идти на рынок и на авось покупать домашнее? А там тоже неизвестно что и как. ПРям расстроилась
А вы знаете какой ценой появляется на рынке какао порошок из какао бобов, выращенных в Африке в берег слоновой кости? Мы как с ребенком посмотрели документалистику так сразу перестали есть
Anonymous
Шоколад бабаевский темный с миндалем - есть какао-масло, заменители не пишут.
передачу не смотрела. Пальмовое масло кажется употребляли в пищевой промышленности всегда, только об этом не писали. Засаду можно везде обнаружить- я недавно стала интересоваться составом хлеба. Я его в перекрестке покупаю. Короче почитайте и ужаснетесь, все эти симпатичные свежевыпеченные батончики- мраморный, плетенка,луковый очень сложного состава. Безопасной оказалась значительно более дорогая чиабатта и копеечный щелковский батон, а также дешевый бородинский волжского пекаря....Мамонтов валит по заказу какогото монополиста, но без пальвого масла не проживем. Какао порошок от Кр Октября содержит ароматизатор идентичный натуральному, что тоже расстраивает
спицИЛист
Хлеб делать умею, йогурт делать умею. Хотела вспомнить молодость и наделать конфет из Малютки, а там, пля, пальмовое масло снова
Слушайте, я в Канаде. Все, или практически все делаю сама. Кефир, лепешки, майонез. Мне повезло - никто не любит покупных печений. На случай желающих - делаю чуть чуть.
Мы так привыкли. Я работаю из дома - и передо мной не стоит дилемма - голод или покупное. На крайняк картошку в мундире сварю - и то полезнее.
Но в принципе - просто запретите себе покупать промышленно обработанные продукты. Я когда-то себе сказал - не буду покупать ничего готового. Мне неважно, что они туда пихают, и даже не хочется углубляться в эти темы. Просто нет - все можно сделать дома. И в школу еду ребенок берет домашнюю. И страшилок читать не надо. Гораздо здоровее. Хотя все крутили у виска, когда я микроволновку выбросила - лет 5 назад. И ничего, все живы. Просто она мне разонравилась - и неважно вредные эти печки или нет.
Так что старайтесь просто для себя стратегию выработать. Промышленно обработанные продукты - это лишний сахар, соль и жир. Вот и все.
Anonymous
схватила судорожно свой лидловский шоколад:) Все в порядке!
я беру 99 -Априори. там вообще -какао тертое, ванилин,воды и масла даже нет, как они его замешали-то.
Народ, меньше смотрите подобных передач, легче жить будет. Думаете например те же куры в деревне на натур.корме растут? Щаззззз! Птицу кормят специальными кормами. Мало того, им постоянно разные медикаменты дают, те же антибиотики. Иначе дохнут!
Много нас на планете. Скоро жрать будет нечего, если не все эти заменители и прочее дерьмо.
Anonymous
Какая связь между неразложившимися трупами и пальмовым маслом? и кто те трупы разрешил эксгумировать? Передача проплачена, это очевидно. Только к чему все это нагнетание и истерия?
Anonymous
Да я вас умоляю.
Вы хоть до усёру вчитывайтесь в состав продуктов и хоть ноги сотрите до костей, бегая в поисках нормальных поставщиков.
Все равно где-то пищевая синтетика или еще какая-нибудь вредная хрень вас настигнет.
Да что там далеко ходить: в соль большинство производителей добавляет специальное химическое вещество, противодействующее слёживанию. И оно крайне вредное. Так что...
Посмотрите детские смеси!!
Anonymous
Страшилки-отвлекалки для детей пред и пенсионного возраста. Проблемы нет серьезнее, чем пальмовое масло))) Сейчас у народа будущие пенсии спионЭрят, сойдет на старости лет и пальмовое, вот тока хват ли и на него денег? :)
Чебуреки с водкой
Масличная пальма. Не вижу ничего страшного в растительном продукте. Есть кокосовое - вообще диетический продукт, но дорого. Делят рынок, однозначно. И было много трендежа про гастров у мамонтова, решили страсти на жратву переключить.
Anonymous
Человечество не может прокормиться только натур.продуктами. В будущем вообще продукты будут для богатых, а все остальные будут жевать синтетическую еду.
Вместо мяса насекомые, вместо молока смесь протеинов.
Верю, что пальмовое масло говно, поэтому:
-хлеб только из хлебопечки
-шоколад только бельгийский
-йогурт только из йогуртницы
-масло только финское
-майонез тоже делаю сама
Anonymous
На производстве, с которым я связана, совершенно точно не используется ПМ. Или все знают, но молчат?
Anonymous
Технология производства докторской колбасы такова, что на этапе измельчения в куттере по ГОСТу добавляется примерно 30% льда, иначе технологически невозможно, фарш перегреется. Многие добавки вполне оправданы, любой производитель добавляет краситель, нормальный добавит натуральный (на основе свекольного сока). Но по большому счету красителя добавляют мало, много не требуется. Также обстоят дела и с молочной кислотой и соевым белком. Мы на лабораторных работах делали колбасу с ними, и без них. Без них результат хуже. Но по норме их тоже добавляется немного (в пределах 10%, если память меня не подводит). Сырокопченые колбасы как правило по составу нормальные, даже коньяк льют :) (если считать нормальным такую жирную пищу). Другой вопрос, что холодным методом копчения их коптить надо больше месяца, соответственно всегда есть желающие этот процесс ускорить.
Мы живем в ЕС, аграрная страна, вроде как запрещены генно-модифицированные продукты. Да, щаааз, не верю я им. Пальмовое масло есть, никуда не делось. Более того, здесь в магазинах Пенни, Лидл, Алди и многих прочих продают такое г, которого отродясь не видела в Окее, Перекрестке и т.д. Очень трудно найти реальное сливочное масло. Есть хорошее молоко, стоит 45 рублей литр, в Пенни продается не знаю что по 20 руб.литр, хрени всякой хватает везде. У детей конечно первое время прошла аллергия, но как стали меньше следить за питанием, опять появилась, и отек Квинке у моей мамы как был в РФ, так и там опять родимый появился. Яблоки есть настоящие а есть восковые есть невозможно, и так далее. Хлеб есть настоящий а есть не знаю из чего слеплен, все как везде. Может быть в ЕС более строго следят за качеством мяса, вымоченного в марганцовке тут не встречала и курица пахнет как в детстве, но во всех остальных продуктах - однофигственно что в РФ что в ЕС.
Anonymous
Продукты в США. Фото в обычном гипере - http://pushba.livejournal.com/422286.html?thread=9775246#t9775246
Anonymous
Не смотрела, потому что сил нет и нервы жалко. Муж смотрел, все доложил((
Anonymous
Я не смотрела, но почитала бегло тему. Вопрос: если практически во всех детских смесях растительные масла, в т.ч. и пальмовое, то на чем же растут с 0 дети искусственники? :(
Я давно не смотрю всякие таки передачи, ибо только запугивают, альтернативы не предлагают, а я дама внушаемая, с повышенной мнительностью.
Помница, попала в компании на просмотр передачи про мясо. Первую половину передачи рассказывали про ужасы магазинного мяса: антибиотики, хлорка и т.д. Вторую половину- про фермерское и рыночное мясо- там еще большая жесть. И шо остается простому горожанину? Все бросать и ехать самому все выращивать, да еще подальше от сельчан, которые ничтоже сумняшеся используют всякие пестициды, гербициды, инсектициды. Причем, в неконтролируемых количествах.
Короче, для себя решила- не парюсь максимально. Минимум, что делаю-контролирую срок годности и излишки консервантов-красителей отбрасываю. Скажу больше, работала в лаборатории контроля пищевых продуктов - наши химики и микробиологи вообще были совершенно не замороченные в плане еды, ели все и с удовольствием. НУ и потом, если бы наш организм было легко испортить- мы бы уже не жили. Думаю, организм не дурак и умеет приспосабливаться к внешним факторам.
Мы в последние годы стали большую часть продуктов покупать в Финляндии, нам от дома до финского супера - 3 часа... Неудобно, но не вижу пока альтернативы...
Берем местную оленину, рыбу, фермерских курей, которых только муж разрубить может и которые варятся 2 часа. Баранина - австралийская, говядина - аргентинская... Плюс овощи и фрукты, по возможности местные. Икра со сроком годности 1 день.
А всякое печенье, конфеты, готовые продукты, полуфабрикаты - жестоко борюсь.

Я тут читала и передачу смотрела про т.н. Первобытную диету, но это не диета, а образ питания - ешь только то, что было в рационе человека 5 тысяч лет назад. Мясо, рыба, фрукты-овощи, ягоды, орехи, грибы, молоко, сыр, какие-то злаки... Не ешь все, чего тогда не было - Киндеры, сосиски, печенье Юбилейное... Мне нравится эта тема, возможно, через какое-то время получится :)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения