91
3 класса сельско-приходской школы...
Девы!!!ЁПРСТ!!! Как же вы достали своей неграмотностью. Я ниразу не филолог,но глаз режет очень. Самим не стыдно? Не?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевы!!!ЁПРСТ!!! Как же вы достали своей неграмотностью. Я ниразу не филолог,но глаз режет очень. Самим не стыдно? Не?
Данууу, ева - это просто институт благородных девиц. Вы в одноклассы сходите, вот там я рыдаю :))))
Девы!!! ЕПРСТ! Как же надоели нервные. Купите штоль ужо себе группавой абонимент в психанивралагический деспансер.
учителка русскага языка сельскай шко
Вот каюсь, пишу иногда с ошибками, когда не успеваю перечитать текст. Часто путаю буквы местами, с запятыми у меня проблема. Но это все от нехватки времени. Поболтать охота, а проверять тексты некогда.
Anonymous
А.Иванов
Заколдованный круг
Говорит моя подруга, чуть дыша:
— Где учился ты, голуба, - в ЦПШ?(*)
Чашу знаний осушил ты не до дна,
Два пи эр — не площадь круга, а длина,
И не круга, а окружности притом;
Учат в классе это, кажется, в шестом.
Ну, поэты! Удивительный народ!
И наука их, как видно, не берет.
Их в банальности никак не упрекнешь,
Никаким ключом их тайн не отомкнешь.
Все б резвиться им, голубчикам, дерзать...
Образованность все хочут показать...
-----
(*)ЦПШ — церковно-приходская школа.
Заколдованный круг
Говорит моя подруга, чуть дыша:
— Где учился ты, голуба, - в ЦПШ?(*)
Чашу знаний осушил ты не до дна,
Два пи эр — не площадь круга, а длина,
И не круга, а окружности притом;
Учат в классе это, кажется, в шестом.
Ну, поэты! Удивительный народ!
И наука их, как видно, не берет.
Их в банальности никак не упрекнешь,
Никаким ключом их тайн не отомкнешь.
Все б резвиться им, голубчикам, дерзать...
Образованность все хочут показать...
-----
(*)ЦПШ — церковно-приходская школа.
Моя прабабушка окончила 4 класса церковно-приходской школы. До самой смерти (а умерла она в возрасте 91 года) имела каллиграфический почерк, писала без ошибок, помнила наизусть стихотворения (кот-е учила в 1 класса), читала разнообразную литературу, сохранила ясность ума и любопытство.
Так что........ НЕ надо!
Так что........ НЕ надо!
Anonymous
перепутала тему :)
А мне пофик кто как пишет, глаз режет, если уж совсем-совсем что-то и затрудняет даже воспритие и понимание. Грамотность уходит, образование стало ужа давно общедоступным и не признаком принадлежности к касте. Вон ребенок мой учит английский, и их не обучают письменным прописным буквам, потому что, оказывается, никто уже их не использует - пишут печатными или на компе вообще только...ну, мне так сказал учитель. Все упрощается. Меня больше смущает убогость языка, конструкций, неправильные склонения, построения фраз и т.п., что говорит о примитивности мысли, косноязычии.
Anonymous
Особенно достает педиаТОР. Для меня человек, который так пишет-вообще к школе и близко не подходил.
Anonymous
Мое любимое - "в постеле".... В каждом, блин, втором топике!!!
Anonymous
Аниматор, темка как-то не получилась:D
мне не стыдно!=)))
Ненавижу - кО врачу и извЕните.
Anonymous
А чего от людей-то требовать? Когда представители СМИ, люди, которые должны профессионально влaдеть словом, отжигают... Вот, получите, как раз из вчерашниx новостей: "птичка-невИличка"...

(На всякий случай: http://gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&zar=x&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=%ED%E5%E2%E8%EB%E8%F7%EA%E0 )

(На всякий случай: http://gramota.ru/slovari/dic/?lop=x&bts=x&zar=x&ag=x&ab=x&sin=x&lv=x&az=x&pe=x&word=%ED%E5%E2%E8%EB%E8%F7%EA%E0 )
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения