97
Anonymous
Все остальное
24.10.13 23:58

про скорую

у ребенка 40 температура. вызвали скорую. с меня требуют полис и св-во о рождении. раньше это было не нужно. изменился закон?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
у ребенка 40 температура. вызвали скорую. с меня требуют полис и св-во о рождении. раньше это было не нужно. изменился закон?
Anonymous
сколько раз приезжали - всегда спрашивают.
Причем они сначала к ребенку, осматривают, а потом садятся и просят документы для заполнения своих бумажек. Госпитализации ни разу не было, а просят всегда.
у меня ни разу не спрашивали, последний раз полгода назад вызывала старшему сыну, на Нурофен случился анафилактический шок.
А вообще у меня знакомая работает на скорой, говорит это новшество введено только с 2013 года (до этого врачи скорой даже не имели права требовать эти документы) так как скорая переведена на финасирование из фонда медицинского страхования, до этого они напрямую получали деньги из бюджета здравоохранения. Но также она говорит, что до сих пор работает закон «Об основах охраны здоровья граждан в РФ» пункт о том, что всем нам в любом случае гарантируется экстренная медицинская помощь в состояниях, угрожающих жизни и здоровью (никаких оговорок типа «только застрахованным» или «только при предъявлении полиса» нет). Также никто не отменял статьи 124 и 125 УК РФ: за неоказание помощи больному и оставление пациента в опасности врач несет уголовную ответственность. Поэтому бригада по любому обязана оказать помощь, предъявлен паспорт с полисом или нет, решить проблему всегда можно с помощью звонка диспетчеру.
Так что действия бригады, которая приехала к Вам на вызов, на данный момент правомерны.
Кому интересно, почитайте- с 01.01.2014 устанавливается новый порядок оказания СМП (Приказ Минздрава РФ от 20.06.2013 №388н)
ПОЛИС!!! Полис, а не полюс!
Anonymous
Скорую ни разу детям не вызывала. но вот в травмпункте сын - почетный гость был. Первый раз, когда сломал ногу я его привезла ( без полиса и вообще без документов ) с меня содрали 500 р (лет 10 назад). Потом. мы там частенько бывали ( уже с полисом) его ( полис) то просили, то не спрашивали. Вот виг их поймешь. что им нужно. Но денег больше никто не просил.
Травмпункт был в Люберецкой детской больнице.
не так давно отправляла на скорой 17-летнюю девушку, у которой из всех документов был только студенческий билет. при том, что она иногородняя. и ничего, забрали и определили, куда нужно. а перед этим её ещё и в ведомственной поликлинике осмотрели и первую помощь оказали. врачам - прям вот низкий поклон!
Спрашивают всегда. И сейчас и 5 и 7 лет назад.
Прошлой зимой некогда было искать, потом уже в больничку все документы муж довозил.
Пару недель назад вызывала младшей дочке "скорую" на несбиваемую температуру 39. Приехали через 5 минут, вкололи "тройчатку", полис и СОР их не интересовали (хотя все это есть - и полис, и прописка московская). Но вот когда они передавали актив неотложке - тут действительно понадобились данные медицинского полиса, т.к. неотложка относится к детской поликлинике.
По поводу госпитализации - ну если из дома "скорая" забирает, то конечно просят документы с собой взять. Но у меня был случай, что я попала в Склиф не из дома - ничего, положили спокойно, муж потом документы привез.
Требовать могут, но отказать в помощи без документов нет.
Возили сынишку экстренно в трамву московскую из Подмосковья. Торопились, полис не нашла, да и СОР только копию. Поехали так, на месте объяснила, что найти не могу. Помощь оказали, все проверили, отпустили, никто нас не пилил. При нас привезли девушку с ребенком вообще без документов. Они были в гостях, ребенку плохо стало, мать даже паспорт в гости не взяла. Так их на Скорой и привезли. Скорей всего, родители позже довезли документы и все.
Anonymous
40 - это, кстати, не та температура, при которой вызывают скорую. У вас что, жаропонижающего дома нет?
Буквально вчера вызывали дважды "скорую". Первый раз приехали, помогли, сообщили в поликлинику. Заполняли кучу бумажек своих. От нас ничего не требовалось. Потом пришел участковый врач, вызвал повторно "скорую" для госпитализации. Приехали и только тогда сказали, чтобы взяли паспорт и полис для больницы. Приезжали почти мгновенно оба раза - в течение 7-10 минут. И первый раз сидели с нашим дедом больше полутора часов. Готова была расцеловать за такое внимание врачей!!!!!
Anonymous
и к ребенку, и к моей маме "скорая" из подмосковного города приезжала на дачу, при этом ни разу полиса не требовали
А я вот ЗА то чтоб требовали паспорт и полис. Слишком много понаехавших и не сильно здоровых, а мы скорые по 2 часа ждем иногда. Приехал-покупай страховку медицинскую (предвидя комменты-да, у меня полис мой и детский в паспорте, паспорт всегда с собой)
Anonymous
Пару недель назад вызывала ребенку скорую-никаких документов не спрашивали
Anonymous
1,5 недели назад вызывали скорую ребенку. Скорая документы не смотрела вообще, полис спросили в больнице при оформлении, свидетельство о рождении вообще не спрашивали нигде.
Да все просто. Если им полис дали, то страховая им оплатит за вас. А если не дали, то там другой расчет. Поэтому если есть, то почему бы не дать, все равно взносы платите, почему бы не потратить их оплачивая помощь.
Мне летом это объяснил врач на скорой в Сочи.
Им проще и "доходнее", когда человек с полисом и за него платит страховая. Но и без полиса скорую помощь окажут.
Поэтому, если нет, то никто вас не оставит, а если есть, то лучше им дать переписать заветные циферки)
Anonymous
3 вида медицинской помощи в России оказываются всем, независимо от наличия/отсутствия полиса: психиатрическая, родовспомогательная и скорая.
Anonymous
никогда скорая полис не спрашивала
Всегда, когда взрослых госпитализируют просят полис и паспорт, видимо на ребенка просят полис и св-во, все нормуль. Лучше займитесь здоровьем ребенка. Выздоравливайте!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения