навеяно темой 'откуда столько злобы'
Я сама уже устала от этой страны. Мне жаль что у нас такой народ. Но даже смешно задавать такие вопросы:откуда столько злобы, как реагировать, обхамили в автобусе-на кассе-в поликлинике, начальник Арет, свекровь сука и так далее. .. в нас самих столько раздражения и злобы. ..
Пора уже привыкнуть, что вот такие вот люди. Никто не улыбается, все хмурые и угрюмые, а если видят улыбку, то думают что этот человек ку-ку или ему что то от вас нужно.
И как же это бросается в глаза после отдыха в других странах. Просто ощущаешь себя а другом измерении.
Еду в авто пою песни, улыбаюсь... смотрю на меня из соседнего авто смотрит женщина с пасс. сидения. .. и слышу от нее 'че сидишь лыбишься'..
Совсем свежее: еду прямо и вдруг из левой полосы резко выруливает другая машина. Я еле еле успеваю оттормозиться... открываю окно и смотрю на свою дверь.. Там расстояние межу машинами меньше пары см. Ну я ничего не сказала, не ругалась. . Все молча, даже взглядом не попыталась испепелить )))) зато сзади меня из машины услышала: 'вытащи эту курицу...патлы ей повыдергивай, пущай боится потом за руль сесть'.
Ну вот так вот у нас во всем. Мне, как человеку позитивномуи улыбчивому очень некомфортно в такой обстановке жить. ..
Может отчасти и профессия у меня такая чтобы лишний раз не пересекаться с людьми. Хотя я общаться очень люблю. .. Но негатив отовсюду потихоньку делает из меня интроверта... Нужно иметь толстую кожу и стальные нервы
Это я в общем так. .. Просто выговориться.. подытожить и перефразировать: 'это Россия, детка, здесь тебя на куй могут послать'...
Пора уже привыкнуть, что вот такие вот люди. Никто не улыбается, все хмурые и угрюмые, а если видят улыбку, то думают что этот человек ку-ку или ему что то от вас нужно.
И как же это бросается в глаза после отдыха в других странах. Просто ощущаешь себя а другом измерении.
Еду в авто пою песни, улыбаюсь... смотрю на меня из соседнего авто смотрит женщина с пасс. сидения. .. и слышу от нее 'че сидишь лыбишься'..
Совсем свежее: еду прямо и вдруг из левой полосы резко выруливает другая машина. Я еле еле успеваю оттормозиться... открываю окно и смотрю на свою дверь.. Там расстояние межу машинами меньше пары см. Ну я ничего не сказала, не ругалась. . Все молча, даже взглядом не попыталась испепелить )))) зато сзади меня из машины услышала: 'вытащи эту курицу...патлы ей повыдергивай, пущай боится потом за руль сесть'.
Ну вот так вот у нас во всем. Мне, как человеку позитивномуи улыбчивому очень некомфортно в такой обстановке жить. ..
Может отчасти и профессия у меня такая чтобы лишний раз не пересекаться с людьми. Хотя я общаться очень люблю. .. Но негатив отовсюду потихоньку делает из меня интроверта... Нужно иметь толстую кожу и стальные нервы
Это я в общем так. .. Просто выговориться.. подытожить и перефразировать: 'это Россия, детка, здесь тебя на куй могут послать'...
На самом деле, когда сам с собой в ладах, то , если даже среагируешь остро, то быстро отойдешь.
В Москве, конечно, трудно в эмоциональном плане. Перенаселена она, а гул стоит даже ночью. Люди бегут...
Но, если взять, например, людей не в общем, а соседей или коллег, или родителей одноклассников дочери, то картина становится радостнее. В общем, считаю, что у вас минутная слабость. Со всеми бывает.
А вот ваше:
"Совсем свежее: еду прямо и вдруг из левой полосы резко выруливает другая машина. Я еле еле успеваю оттормозиться... открываю окно и смотрю на свою дверь.. Там расстояние межу машинами меньше пары см. Ну я ничего не сказала, не ругалась. . Все молча, даже взглядом не попыталась испепелить )))) зато сзади меня из машины услышала: 'вытащи эту курицу...патлы ей повыдергивай, пущай боится потом за руль сесть'."
Очень любопытно. :)
Вас подрезали слева, и вы затормозили? Тогда как со стороны двери расстояние могло быть меньше пары см.? Вам бы снесли боковое зеркало.
Или вы в зеркало увидели, что кто-то выруливает вам в левый бок? Тогда зачем вы тормозили?!!! Чтоб уж наверняка мимо вас не промахнулись? :)
Расслышать что-то в Московском гуле из машины сзади - это вааще достойно книги рекордов. :)
Да, плохо, что у нас в стране очень много всего боящихся людей. Боящихся не так выглядеть, оказаться в дураках... Боящихся, что если они первые не скажут грубое слово ("клювом щелкнут"), то сами получат по-полной.
Страх не соответствовать этой стремительной жизни, страх остаться на обочине в лузерах.
НО! Есть и огромные плюсы во всем этом. У нас все эмоции - искренни. Это нужно ценить. Т.е. не лыбятся, а потом на голубом глазу тут же с улыбкой насрут, извиняюсь.
Насрут просто, без улыбки. Что есть, то есть.
Вобщем, я таки глобально помыслю, от революции все беды. Выгнали интеллигенцию из страны, потом дорезали остатки в 37. Быдло рождает быдло
Потому что какие-то негативные моменты меня удивляют - значит они случаются значительно реже, чем хорошие.
Сегодня утром выхожу, темновато, дождь, сырость, не выспалась совершенно. Смотрю, к подъезду вприприжку (в прямом смысле) скачет парень с букетом цветов, а я знаю, что у него девушка (жена?) беременная и он этому очень рад. И ваще они такие забавные оба.
Представила, проснется она утром, он на работе, а на столе букет цветов ))) Прикольно.