54
Anonymous
Все остальное
27.10.13 13:47

Если надвигается ураган

и есть вероятность обрыва электропроводов и сопутствующие неприятности - что бы вы купили из еды ? Вопрос не праздный, а жизненный.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
и есть вероятность обрыва электропроводов и сопутствующие неприятности - что бы вы купили из еды ? Вопрос не праздный, а жизненный.
Anonymous
У нас так часто бывает в сезон ураганов . Главное запасти воду питъевую и для хозяйственных нужд, в том числе для туалета . Купите свечи , батарейки для фанарей , лекарства необходимые . У меня есть большой кулер для пикников . В морозилке держу запас специальнх пакетов ледяных для него . Как свет отключат , все что можно туда быстренько складываю . Купила себе плитку туристическую с маленьким газовым балоном , на ней можно и разогреть и приготовить . Ну а из еды помимо всяких консервов , печений всегда покупаю молоко , яйца , ветчину , сыр , хлеб , йогурт ну и фрукты овощи .
Что, опять конец света приближается?
Я на 21/12/2012 прикупила на всякий случай свечи, батарейки, спички. :-)
А по теме запаслась бы водой в 5л. тушенкой и сухарями.
Домик в деревне - наше фсё:)Там печки, колодец, туалет типа "сортир" (а то, помню, жители мегаполиса жрачкой-то в декабре прошлого года запасались, а вот куда...гм... отходы жизнедеятельности девать, при замерзшей канализации, и как квартиру обогреть, если центр. отопление не работает ?:)), погреб, баня, лес с дровами, запас свечей... купить надо картошки, соли и спичек:) Тушенка - уже баловство:)
У нас продаются в некоторых магазинах "наборы для выживания". Срок хранения таких наборов до 25 лет. Они герметично закупорены и многие из них расчитаны как раз на то, что у человека не будет доступа к электричеству и вообще к огню. То есть, это либо сухие готовые каши-порошки-высушенные овощи-высушенное мясо, котортые только нужно развести водой, либо какие-то непортящиеся консервы-крупы-сухофрукты. Интересно, что эти наборы пользовались популярностью в прошлом году, когда народ кое-где всерьез готовился к"конецу света". :) Также расчитаны на путешественников, отрпавляющихся куда-нибудь в северные дикие дебри.

Вот 700 порций сухой еды, которую нужно просто разбавлять водой (срок хранения 20 лет):
http://www.costco.com/Deluxe-Survivor-700-Total-Servings-Variety-Food-Storage.product.100002694.html

Вот, например, годовой запас еды на 1 человека со сроком хранения 25 лет (эти, похоже, нужно варить):
http://www.costco.com/9687-Total-Servings-1-Person-1-Year-Food-Storage.product.100003177.html
http://www.costco.com/11640-Total-Servings-Variety-Food-Storage-Bucket.product.11679468.html

Думаю, что если бы я жила в районе подверженном частым ураганам - наверное, купила бы себе такой.
Генератор и пару канистр бензина.
что значит - ЕСЛИ? у нас завтра будет. магазины, вроде, не закрывали, так что пойдем и купим.
Anonymous
Автор, вы там живы?
Anonymous
я бы макароны купила)))) и всяких куриных запчастей

вот это - серьезно (кто не знает, >150 км/час это уже аркан).
а то насрали там в штаны из-за обычного ветра...
Anonymous
Водку или снотворное, чтобы пофиг было )
Aся
Я живу в ураганоопасной зоне, правда, Бог миловал и обходил. В доме есть всгда запас наличности, канистры с бензином, газовая плитка и баллон, упаковка воды, документы в одном месте "взял и ушел", батарейки, фонарики и прочие приблуды. Из дополнительного, есть генератор и портативный кондиционер. И вообще я запасливая, есть всякие макароны, консервы и прочее. Продукты специально покупать буду мало, если придется. И покупать буду то, что сьесть можно и без урагана, а не отвратное, что потом выкинуть.
Если обьявят серьезное предупреждение, то мы уедем из дома. Это самое хорошее, что ураганы прогнозируют, можно готовиться. А если в доме переждать, то подкуплю воды и кое-что из еды.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения