95
Anonymous
Все остальное
29.10.13 20:02

уехать на Тенерифе?

хочу уехать жить на пмж.расскажите пожалуйста, у кого нибудь есть подобный опыт? как проходит адаптация? какой уровень жизни? есть ли работа? какой уровень медицины и образования?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
хочу уехать жить на пмж.расскажите пожалуйста, у кого нибудь есть подобный опыт? как проходит адаптация? какой уровень жизни? есть ли работа? какой уровень медицины и образования?
Anonymous
Я живу на Тенерифе много лет. Русскоязычных с каждым днем все больше. Занимаются в основном туризмом и продажей недвижимости. Некоторых приглашают как специалистов в те же туристические компании. Что конкретно интересует?

Насчет испанской экономики в жеппе, то кто хочет работать - тот работает. А у кого "права нарушаются работодателем" и сиеста неотъемлемая часть жизни, тому худо, да.
Anonymous
это ж как должно быть плохо в России, чтобы уехать убирать русские дома на Тенерифе???!!!!
Anonymous
Знакомые там работают. Живут и ни о чем не жалеют. Уехали с нуля, даже без языка. Знаете, везде хорошо, где нас нет, и чем дальше, тем вернее этот афоризм.
Anonymous
Не знаю, как там можно жить - вечная весна. Подруга живет и ноет, что ей хватает 4 сезонов, снега зимой, а осенью желтых листьев.
Я была там - красиво, но чужая экзотика и вечно одна и та же погода.
Германия
---
Anonymous
На абсолютно все вопросы по Тенерифе, эмиграции, визам, ценам и пр. есть ответы на специализированном форуме. Погуглите Форум об отдыхе на Тенерифе. Он первый в поиске выходит. Писать там не стоит, заклюют, т.к. в архиве все говорено-переговорено за годы.
Anonymous
Да ну, остров и есть остров. С ума сойти можно по-моему.
Anonymous
Мечтала лет 8 назад. После первой поездки туда выучила испанский. Потом была еще четыре раза, даже уже с детьми. До сих пор эту мечту не оставуляю. Мне там очень нравится и друзьями обзавелась.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения