153
Anonymous
Все остальное
29.10.13 22:28

Неужто никто не состоял?:)

http://www.youtube.com/watch?v=MHcgyI_Y3xI

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Успела.:-)
Помню очень гордилась,что меня принимали в первых рядах.
а якжеж) от и до! и у двух подруг-одноклассниц день рождения сегодня
Успела. Выбыла по возрасту, правда возраст совпал с развалом ВЛКСМ, поэтому билет себе на память оставила.
Я тоже успела. На работе даже в комитете комсомольском состояла. Предлагали в партию, но я отказалась.
Состояла конечно. Даже была в комитете комсомола школы.
А как жеж? ))) даже комсоргом была, ушла самоотводом по идеологическим соображениям )))
http://www.youtube.com/watch?v=fOzOGj94gBY Интересное сочетание. Мне лично нравится меньше оригинала, но интересное:))
1977 г.р., так что мимо, но для родных таки праздник:)
мимо проходя
Состояла. Была секретарем комитета комсомола школы.
Anonymous
состояла, а как же! :)... веселое, надо сказать, было времечко! :)
Состояла, куда же без этого. И с комсомольским секретарем факультета "мутила"
Anonymous
Состояла :)
Состояла.
Было дело)
Я не состояла. Причем не потому что он уже развалился, а потому что гордо считала :), что мне это не нужно, что я не вижу смысла состоять в организации, которая ничего не делает. Одноклассники почти все повступали, перешептываясь, что иначе не примут в институты и училища, но это были уже 88-89 годы, комсомол не был таким уж могущественным, как раньше. Поэтому на вопрос на собеседовании в пед. училище о том, почему я не комсомолка, я честно ответила, что на самом деле думаю. Меня все равно приняли :)
комсорг класса :) О как!
78, не успела:-) Когда-то лет в 14 искренне переживала:-)
Ага, без этого никак:) *поет* "И юный Октябрь впереди!"
Я была бессменным комсоргом класса и группы во всех учебных своих заведениях:)
Однажды на ступеньках троллейбуса нашла печать "Уплачено ВЛКСМ" и штемпелевала всем желающим комсомольский билет без оплаты взносов в 2 копейки:) С началом Перестройки закинула билет куда подальше. Значок бросила в коллекцию значков. Меня пытались упрекать за несознательность. Потом им самим надоело.
Меня приняли в период разрухи уже в 87 наверно, в 7 классе, за две пачки макулатуры, даже билет есть. Потом все умерло само. Там еще взнос 0.02 коп.
не расстанусь с комсомолом, буду вечно с молодым!
А то ))) Еще такая шняга была "Ленинский зачет", раз в четверть надо было сдавать, дневник вели, всякие политинформации, шефства и участия в общественной жизни ))) А на четвертом курсе я начала свою "коммерческую деятельность", ездила челноком, и в одну из таких поездок (т.е. я отсутствовала) состоялось последнее комсомольское собрание и вся группа организованно вышла из состава ВЛКСМ, ну и меня в протокол вписали :-) Комсомольский билет до сих пор у родителей храниться, а взносы были 2 коп. :-) Я 69-го года.
Anonymous
Состояла, да еще как туда рвалась))) А про 95-летие и не вспомнила.
Состояла. Наш год был первым, когда в 9-м классе была еще уйма несоюзной молодежи.
Ну а как же, конечно состояла
Ещё как состояла! Комсоргом была!
Было дело! :-)
74 года, но не состояла
И я состояла, даже комсоргом была.
72 года. Состояла.
Anonymous
Была. Вышла в 98-м при поступлении.
Anonymous
Не участвовала,хотя не помню почему)) 72 г.р.
Anonymous
а я 73-го, у нас половина вступили в комсомол, половина сознательно отказались. Я в числе отказавшихся.
Anonymous
я состояла.
я 1972 г.р.,состояла
Anonymous
1972 г.р., состояла. Ещё билет торжественно на линейке в честь дня комсомола вручали, потому как по возрасту вступила последней. И классная ругалась, что я комсомольский билет пришла в красных сапогах получать :-), мол как у гуся лапы...
1967. Не только состояла, чуть даже кандидатом в члены партии не стала.
Интрига. В нашей школе в конце 60-х было замуровано в стену письмо потомкам. На табличке выбито - вскрыть в 2018 в год столетия ВЛКСМ.... Содержание известно, нам его постоянно зачитывали "сгущаются тучи над миром, империалисты создают все новые орудия смерти, пылает земля Вьетнама и тп.." Вот теперь думаю- вскроют? какая реакция будет, поймут ли дети вообще ЧТО это?
ps/ комсомольский билет храню... а вдруг ПРИГОДИТЬСЯ... ( и фотка на нем хорошая...)
Anonymous
Была. 70 г.р., вступать не хотела, заставили практически силой, то есть прямо взяли под белы рученьки и повели в райком в начале 10 класса, я собиралась в конце 10, перед институтом, ибо совсем в открытую конфронтацию вступать не хотела, только в школе повыпендривалась
Anonymous
Повеселили некоторые отметившиеся: я не хотела, не хотела, а меня заставили.:) Это ж кого и где заставляли? Сказали бы честно: вступила, чтобы ништяки на халяву поиметь, а сейчас стало можно диссидентствовать, и можно всем рассказывать об идеологическом несогласии.:)
Anonymous
Я не успела, 80г.р., хоть пионеркой побыла несколько лет.
Anonymous
1975.У нас три самые-самые вступили, остальные-не стали
Anonymous
68 г.р. Состояла. Принимали в райкоме комсомола, что было особенно почетно.
А вот интересно, из каких соображений вступали, и из каких наоборот не ступали? Я 1986 года, передо мной вопрос не стоял, просто интересно, что людьми двигало?
Anonymous
74 г. р., но не успела
75 г.р. было лень учить Устав, не состояла
Было дело,но потом меня исключили за неуплату членских взносов,пока в декрете сидела :-)
Меня не приняли :-( за плохое поведение :-)
А когда исправилась, комсомол кончился.
75 г.р. не вступала уже по идейным соображениям, но тогда это было уже не страшно. У нас в классе вступила только недалекая карьеристка одна, ну на нее все смотрели как на полную идиотку.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения