153
Неужто никто не состоял?:)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУспела.:-)
Помню очень гордилась,что меня принимали в первых рядах.
Помню очень гордилась,что меня принимали в первых рядах.
а якжеж) от и до! и у двух подруг-одноклассниц день рождения сегодня
Успела. Выбыла по возрасту, правда возраст совпал с развалом ВЛКСМ, поэтому билет себе на память оставила.
Я тоже успела. На работе даже в комитете комсомольском состояла. Предлагали в партию, но я отказалась.
Состояла конечно. Даже была в комитете комсомола школы.
А как жеж? ))) даже комсоргом была, ушла самоотводом по идеологическим соображениям )))
http://www.youtube.com/watch?v=fOzOGj94gBY Интересное сочетание. Мне лично нравится меньше оригинала, но интересное:))
1977 г.р., так что мимо, но для родных таки праздник:)
1977 г.р., так что мимо, но для родных таки праздник:)
мимо проходя
Состояла. Была секретарем комитета комсомола школы.
Anonymous
состояла, а как же! :)... веселое, надо сказать, было времечко! :)
Состояла, куда же без этого. И с комсомольским секретарем факультета "мутила"
Anonymous
Состояла :)
Состояла.
Было дело)
Я не состояла. Причем не потому что он уже развалился, а потому что гордо считала :), что мне это не нужно, что я не вижу смысла состоять в организации, которая ничего не делает. Одноклассники почти все повступали, перешептываясь, что иначе не примут в институты и училища, но это были уже 88-89 годы, комсомол не был таким уж могущественным, как раньше. Поэтому на вопрос на собеседовании в пед. училище о том, почему я не комсомолка, я честно ответила, что на самом деле думаю. Меня все равно приняли :)
комсорг класса :) О как!
78, не успела:-) Когда-то лет в 14 искренне переживала:-)
Ага, без этого никак:) *поет* "И юный Октябрь впереди!"
Я была бессменным комсоргом класса и группы во всех учебных своих заведениях:)
Однажды на ступеньках троллейбуса нашла печать "Уплачено ВЛКСМ" и штемпелевала всем желающим комсомольский билет без оплаты взносов в 2 копейки:) С началом Перестройки закинула билет куда подальше. Значок бросила в коллекцию значков. Меня пытались упрекать за несознательность. Потом им самим надоело.
Я была бессменным комсоргом класса и группы во всех учебных своих заведениях:)
Однажды на ступеньках троллейбуса нашла печать "Уплачено ВЛКСМ" и штемпелевала всем желающим комсомольский билет без оплаты взносов в 2 копейки:) С началом Перестройки закинула билет куда подальше. Значок бросила в коллекцию значков. Меня пытались упрекать за несознательность. Потом им самим надоело.
Меня приняли в период разрухи уже в 87 наверно, в 7 классе, за две пачки макулатуры, даже билет есть. Потом все умерло само. Там еще взнос 0.02 коп.
не расстанусь с комсомолом, буду вечно с молодым!
А то ))) Еще такая шняга была "Ленинский зачет", раз в четверть надо было сдавать, дневник вели, всякие политинформации, шефства и участия в общественной жизни ))) А на четвертом курсе я начала свою "коммерческую деятельность", ездила челноком, и в одну из таких поездок (т.е. я отсутствовала) состоялось последнее комсомольское собрание и вся группа организованно вышла из состава ВЛКСМ, ну и меня в протокол вписали :-) Комсомольский билет до сих пор у родителей храниться, а взносы были 2 коп. :-) Я 69-го года.
Anonymous
Не успель.
Состояла, да еще как туда рвалась))) А про 95-летие и не вспомнила.
Состояла. Наш год был первым, когда в 9-м классе была еще уйма несоюзной молодежи.
Ну а как же, конечно состояла
Ещё как состояла! Комсоргом была!
Было дело! :-)
74 года, но не состояла
И я состояла, даже комсоргом была.
72 года. Состояла.
Anonymous
Была. Вышла в 98-м при поступлении.
Anonymous
Не участвовала,хотя не помню почему)) 72 г.р.
Anonymous
а я 73-го, у нас половина вступили в комсомол, половина сознательно отказались. Я в числе отказавшихся.
Anonymous
я состояла.
я 1972 г.р.,состояла
Anonymous
1972 г.р., состояла. Ещё билет торжественно на линейке в честь дня комсомола вручали, потому как по возрасту вступила последней. И классная ругалась, что я комсомольский билет пришла в красных сапогах получать :-), мол как у гуся лапы...
1967. Не только состояла, чуть даже кандидатом в члены партии не стала.
Интрига. В нашей школе в конце 60-х было замуровано в стену письмо потомкам. На табличке выбито - вскрыть в 2018 в год столетия ВЛКСМ.... Содержание известно, нам его постоянно зачитывали "сгущаются тучи над миром, империалисты создают все новые орудия смерти, пылает земля Вьетнама и тп.." Вот теперь думаю- вскроют? какая реакция будет, поймут ли дети вообще ЧТО это?
ps/ комсомольский билет храню... а вдруг ПРИГОДИТЬСЯ... ( и фотка на нем хорошая...)
ps/ комсомольский билет храню... а вдруг ПРИГОДИТЬСЯ... ( и фотка на нем хорошая...)
Anonymous
Была. 70 г.р., вступать не хотела, заставили практически силой, то есть прямо взяли под белы рученьки и повели в райком в начале 10 класса, я собиралась в конце 10, перед институтом, ибо совсем в открытую конфронтацию вступать не хотела, только в школе повыпендривалась
Anonymous
Повеселили некоторые отметившиеся: я не хотела, не хотела, а меня заставили.:) Это ж кого и где заставляли? Сказали бы честно: вступила, чтобы ништяки на халяву поиметь, а сейчас стало можно диссидентствовать, и можно всем рассказывать об идеологическом несогласии.:)
Anonymous
Я не успела, 80г.р., хоть пионеркой побыла несколько лет.
Anonymous
1975.У нас три самые-самые вступили, остальные-не стали
Anonymous
68 г.р. Состояла. Принимали в райкоме комсомола, что было особенно почетно.
А вот интересно, из каких соображений вступали, и из каких наоборот не ступали? Я 1986 года, передо мной вопрос не стоял, просто интересно, что людьми двигало?
Anonymous
74 г. р., но не успела
75 г.р. было лень учить Устав, не состояла
не успела:)
Было дело,но потом меня исключили за неуплату членских взносов,пока в декрете сидела :-)
Меня не приняли :-( за плохое поведение :-)
А когда исправилась, комсомол кончился.
А когда исправилась, комсомол кончился.
75 г.р. не вступала уже по идейным соображениям, но тогда это было уже не страшно. У нас в классе вступила только недалекая карьеристка одна, ну на нее все смотрели как на полную идиотку.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения