111
Anonymous
Все остальное
30.10.13 19:34

в самолет с полуторагодовасом

я уже заикаться начинаю от переживаний, наша первая поездка с ребенком. Для меня он еще оч маленький, но поездка вынужденная.
У него сейчас такой период, не интересуют игрушки, мульты, подавай все запрещенное, кастрюли и пр.
Чем развлекать, кормить? И еще один немаловажный момент - боюсь раздражать пассажиров, если он начнет капризничать. Я умру от стыда.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
я уже заикаться начинаю от переживаний, наша первая поездка с ребенком. Для меня он еще оч маленький, но поездка вынужденная.
У него сейчас такой период, не интересуют игрушки, мульты, подавай все запрещенное, кастрюли и пр.
Чем развлекать, кормить? И еще один немаловажный момент - боюсь раздражать пассажиров, если он начнет капризничать. Я умру от стыда.
Anonymous
Моя отрубилась и дрыхла. Хотя я тоже переживала за её поведение. На удивление моя сумка оказалась самой интригующей игрушкой, флакончики, бумажник и тд потрошила час.
Ерунда, а не полет. Наш первый со старшим был в его полтора года шесть часов. При том, что ребенок вообще на месте не сидел. Угуляла его в аэропорту, через час-полтора после взлета рубанулся и проспал почти весь полет.
С собой пара смен одежды для ребенка и одну для себя, памперсы, салфетки влажные и сухие, пара любимых игрушек и десяток новых без мелких частей, откусываемых деталей, пара книжек, куча еды и лакомств с учетом того, что ест ребенок. Плед для усыпления и прикрыть во время сна.
Если есть возможность - возьмите ребенку отдельное место и не берите первый ряд - крайне неудачный ряд для мамы с малышом этого возраста, если она летит одна. Места за умеренную плату можно купить заранее и не переживать по поводу времени на регистрации.
Ну и коляску до трапа - уточните заранее такую возможность в своей авиакомпании. Складываемую одним блоком одной рукой с хорошим лежачим положением.
Anonymous
Да спать будет в это время и в этом возрасте.
С двойней летала и в их 6 месяцев, и в 1,5 и в 2,5 и в 3,5 и в 4,5 . Всегда все было нормально, пассажирам не мешали, развлекали детей как могли. Наберите с собой новых игрушек, планшет с мультиками . На взлете-посадке попить дайте. Спокойного Вам полета :)
Anonymous
Были в вашем положении. Вылет в 6.00. Пока выехали из дома в машине поспал, потом всю ночь практически до вылета колобродил, капризничал конечно. Зато сели в самолет и проспали весь полет - 3 часа на руках. Почти ничего не напрягло.
Ну это вообще не предмет для заморочки. Я как-то летела из США в Москву с пересадкой в дурацком и огромном Хитроу в Лондоне. На руках 4месячная дочка и почти 2хлетний сын. Двойная коляска и куча детских прибамбасов. Еще и самолет из США опоздал, поэтому на пересадку у меня был жалкий час. Я так бежала, что сумку с детскими вещами на таможенном досмотре забыла. Обнаружила ее отсутствие только в зале ожидания. И ничего. Даже успела вернуться и забрать. Потом еще и из Москвы добиралась к родителям. Короче, в общей сложности часа 23 в дороге. Устала, но никаких потрясений.
И потом летала с этими же детьми каждый год. И ничего страшного.
С ребенком все помогают, умные раздражаться не будут, а на дураков мы не обижаемся.
Но самое главное - не бойтесь, не нервничайте. Иначе ребенок будет нервничать вместе с вами, что сильно ухудшит ситуацию. И побольше развлечений в виде пищи, зрелищ и игрушек ;-)
игрухи, фломастеры, даже пластилин. мультик на планшете или на телефоне тоже спасет, пусть на 5-10 минут. В конце концов по проходу походите. Летаю с обоими детьми с мелкого возраста, один раз была проблема, когде летели 3,5 часа, в перед вылетом сын сильно напился сока и его поносило весь полет. В ручной клади кончились подгузники. Но и это пережили.
ИВ? тады проблема. ГВ? нет проблем.
Anonymous
Блин, да ни кого детские капризы не раздражают, раздражают родители-похуисты.
Anonymous
Я как вспомню полет со своим полуторогодовасом, так вздрогну. :scared2:scared2

лететь надо было 4 часа примерно. деть был весь полет очень возбужденный, все куда то порывался, все лапал, вставал, бил ногами в спинку, ничем его отвлечь/зянять было невозможно. Потом правда на часик уснул-таки, но как это все было напряжно...
Anonymous
Немного не в тему. Подружка летала отдыхать с годовасом. По прилёту со смехом рассказывала, как дитё 2 часа проорало, а "тётки бесились". Автор, даже если что (не дайбоже), будьте хотя бы вежливы и вас поймут и помогут. Лично я бы помогла укачивать)
Anonymous
Мы с дочей летели в ее 6 месяцев в Женеву. Бешеным успехом пользовался круассан. Хорошо, что мы перед едой застелили коленки большой одноразовой пеленкой.
Полтора года, конечно, сложный возраст. Рекомендю максимально двигаться перед самолетом. Ходить, бегать, если получится. И попробуйте книжки с наклейками.
Удачных перелетов.
Кстати, старший, помню, очень испугался самолетного туалета. Там было очень шумно от двигателей.
За последние 3 месяца совершила 4 перелета с 1,5 годовалым ребенком.
Страшно было только первый раз.
С собой у нас была банка с едой, фруктовые пюрешки в мягких пакетиках, фрукты, вода, сменная одежда.
Из развлекалок были только айпэд и книжки с наклейками.
Я этими книжками ребенка отвлекала на все время взлета и посадки, так что он даже не заметил перепадов давления.
Автор, всё будет гуд!! вы знаете рычаги к своему ребенку - и пользуйтесь ими по полной! деть сам покажет, что он хочет, а вы мягенько так подстройтесь. по коридорчику погулять-поползать, и тп. запаситесь отвлекухами - лакомства по возрасту, соки с трубочкой, карандашики. Там и еду принесут - время пролетит. Терпения вам! Главное - отвлекать от того, что вызывает нытьё.
автор, себе тоже возьмите что-нибудь на сменку, я всегда теперь беру себе футболку после первого совместного полета, когда дочка бесилась в кресле и ногой выбила у меня из рук томатный сок. я, конечно, замыла себе пузо на футболке в туалете, но ощущения малоприятные, вода холодная, в мокрой майке несколько часов под кондеем.
Anonymous
Грудью не кормите? Моя до 2х на сиське летала. Ток запищит сиську в рот и тишина
Anonymous
первый раз летели в 1,1, 2 перелета подряд. потом вообще регулярно. с собой новые игрушки и книжки, чтобы бесконечно выуживать из сумки. у нас соска была, плюс бутылка. на взлет давала или то, или другое (стюардессы сразу приносили теплую воду, разводила). плюс всякое печенье и тп, что он там у вас по возрасту ест. все будет хорошо, удачного полета
Даже, если вы противник "сладостей", очень советую взять чупа-чупс, какой-нибудь, где поменьше красителей. При взлёте и посадке-вешь незаменимая! Моя посасывала и глотала слюни, уши не болели. Удачи!!!
оля
Какие проблемы?!
Жаль вы грудью не кормите
Кормящая мама это и еда и сосалка от ухозаложенности.
Кайфовый период. Никаких проблем с перелётами у моего киндера не было. Главное лететь без насморка.
Правильно вам все сказали, все будет хорошо!
ннн
Откуда это пошло - годовас??? Кошмар.
О своем ребенке думайте, а не о "умру от стыда".
Ну поползает ребенок в самолете по полу, ну поноет немного, может поспит, может чуть-чуть кому-то не понравится, ну и что?
Если уж совсем все плохо, встаньте и извинитесь перед пассажирами, тогда точно слова вам никто не скажет )
Anonymous
Мой младший сын (так вышло) летал в этом году в общей сложности 13 перелетов. Ему год и 10 сейчас. Проблем никогда не было.. Продумайте просто чем будете развлекать и сама поменьше дергайтесь.
ГВ есть?
Я брала магнитные рисовалки, карандаши, палочки хлебные погрызть,попить, шнуровку с липучками. Мы спали и играли, 1год 8мес.
Дважды попадали с Ютейром - у них есть такая фишка с колясками: доедете до трапа отлично, то вот по прилету им влом их выгружать и они их запихивают вместе со всем багажем и вываливают на ленту. Первый раз мы ждали коляску больше двух часов во Внуково - нашу и еще штук 10. Их видите ли забыли выгрузить вообще))) Второй раз прилетели глубокой ночью, в самолете было ДИКО ЖАРКО - включали вентиляцию только после громких просьб и выключали минут через 10...На улице было холодно, огромная очередь на паспортный контроль...Опять не стали выгружать коляски. Я встала у трапа и сказала, что буду стоять с ребенком на руках пока не получу коляску - стюарду было настолько влом, что мне было предложено разгрузить ее самостоятельно....Я пошла к багажному отсеку, за мной с дикими глазами побежал дяденька - работник аэропорта...К его чести он не стал орать, только шептал, что туда низзя и достал мне коляску....Вот такая фигня. Больше с ними не летаем. После первого раза я писала жалобу, меня уверяли что это случайность - нет, это нормальная практика...И кормили на обратном пути несъедобно...Не было даже салфеток и хлеба...
Да! Если что! Перед первой поездкой я звонила в центральный офис, интересовалась что и как и меня уверили, что и сдавать и получать коляски мы будем исключительно у трапа. Но вот стюарды с этим несогласны)))
Anonymous
ВОДУ!!! воду на забудьте. На взлете когда уши закладывает по голоточку давать. или прям через нехочу вливать.
Ужасно не люблю пассажиров с малыми детьми. Но терплю.
Автор, не переживайте вы так, все будет хорошо)
И не надо никого стесняться, адекватный человек поймет, что ребенок - не заводная кукла, иногда капризничеат, несмотря на все усилия со стороны родителей, тем более, в новой, незнакомой обстановке. А на неадекватных не стоит обращать внимания)
Я в свое время тоже с полуторогодовалым ребенком из страны в страну летала - 6-тичасовой поерелет. Ничего не случилось)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения