293
Покупаете икру?
У меня в голове для каждой вещи есть своя стоимость. Куртка для меня не стоит больше 5-6 тысяч, пуховик 10, туфли 4-5.И т.д. С продуктами еще проще-разницы во вкусе огурцов за 80 и за 180 я не чувствую, то же самое с мясом(готовлю довольно неплохо), яйцами,рыбой.
Сейчас предлагают черную икру по 30 тысяч за кг. Муж сказал-возьми,а у меня рука не поднимается за продукт столько выложить. Доход небольшой-порядка 120 на троих. Считаю,что для нас это дорого.
Вы себе позволяете этот деликатес?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня в голове для каждой вещи есть своя стоимость. Куртка для меня не стоит больше 5-6 тысяч, пуховик 10, туфли 4-5.И т.д. С продуктами еще проще-разницы во вкусе огурцов за 80 и за 180 я не чувствую, то же самое с мясом(готовлю довольно неплохо), яйцами,рыбой.
Сейчас предлагают черную икру по 30 тысяч за кг. Муж сказал-возьми,а у меня рука не поднимается за продукт столько выложить. Доход небольшой-порядка 120 на троих. Считаю,что для нас это дорого.
Anonymous
Ой, позволяем! Пару раз в год беру баночку 250гр.
Вкусно!!!
Вкусно!!!
Красную покупаем постоянно, но не в магазине, а по своим проверенным каналам. Черную очень редко и мало, где-то 1-2 раза в год. Летом с Волги привозили полкило, добытую незаконно, но очень вкусную и качественную. Я к икре равнодушна вобщем-то.
В южных поездах сучки браконьерские продают. Чтоб у них все плохо было.
Anonymous
Все собираюсь, кстати, купить. Просто вспомнить вкус уже :-).
А так, конечно, дорого. Икра и в лучшие времена не была продуктом первой необходимости. Деликатес.
А так, конечно, дорого. Икра и в лучшие времена не была продуктом первой необходимости. Деликатес.
А где ее сейчас купить можно, нормальную? В Москве.
Вкус нормальной икры помню, но давно не ела такой. Жили раньше в Баку, соотв икру брали банками, не из магазина, потом в 90-е тоже знакомые привозили, а сейчас оттуда много и не вывезти, да и дорогая, если в магазине.
Вкус нормальной икры помню, но давно не ела такой. Жили раньше в Баку, соотв икру брали банками, не из магазина, потом в 90-е тоже знакомые привозили, а сейчас оттуда много и не вывезти, да и дорогая, если в магазине.
Anonymous
Сама солю красную:) Бонусом к выловленной форели идет, последний раз из 3 рыбок вышла литровая банка красной икры:)
Мы не экономные и не запасливые. Берем понемногу.
небольшой... у меня в 6 раз меньше, и то беру, если захочу, но не по кг, конечно.
Anonymous
да, беру ребенку.
Anonymous
Красную покупаю, но редко - по маленькой баночке и то обычно по акции какой-нибудь в супермаркетах, со скидкой.
Красную мы часто покупаем. Любим завтракать в выходные бутербродами с ней))
Но вот ребенок ни икринки не взял в рот за 10 лет. Категорически отказывается даже попробовать.
Также не любит все рыбные деликатесы и морепродукты. Ненавидит суши-сашими.
Очень выгодный ребенок - все достается родителям:-7
Но вот ребенок ни икринки не взял в рот за 10 лет. Категорически отказывается даже попробовать.
Также не любит все рыбные деликатесы и морепродукты. Ненавидит суши-сашими.
Очень выгодный ребенок - все достается родителям:-7
Красную икру не люблю,черную покупаю обычно 3-4 раза в год по 250 грамм.
Я бы взяла грамм 300, в принципе её можно заморозить, если много, она нормальная потом. Почему не купить? С вашим доходом разово можно себе позволять такие покупки. Она очень полезная и вкусная. Мы на НГ и\или Масленицу всегда берем. Раньше, когда она была доступна, полно было браконьерской (помню где-то в 99-2000 гг нам привозили за 100 долл.такие жестяные голубые банки 860-900 гр) мы брали часто, я люблю, у меня даже собака пристрастилась))
Anonymous
В детстве меня закормили икрой, дедушкин брат был зам. проректора(?точно не вспомню как называлось) и жил в Астрахани, к нам наведывался за покупками и по делам, икра черная не переводилась. Как же я ее ненавидела, собака моя тоже -потом. Что я с ней не делала, сейчас при ее цене даже обидно как то. Мы ее всем родственникам раздавали. Она свежесоленая была -не хранилась.
Недавно на работе купили официальную экспортную икру в банке(привезли нам)-вкус не тот, и консервантов много в составе.
Недавно на работе купили официальную экспортную икру в банке(привезли нам)-вкус не тот, и консервантов много в составе.
нет. черная у нас заоблачно стоит. а вот красную в русском магазине беру часто. за деликатес не считаю.
Нет, черную не позволяем. Сыну в прошлом году купила баночку на Новый год, чтоб хоть попробовал, что это такое. Красную покупаю периодически. Доход 180 тыс. на троих.
Anonymous
Черную - нет, я не настолько ее люблю чтобы платить такие деньги. Красную люблю даже больше, покупаю регулярно, как впрочем и щучью, сазана, трески и т.д. Ребенок любит.
нет, не покупаю, жалко денег, если честно. Помню в детстве заставляли ее есть, а я красную любила:-)
черную покупаем постоянно, я ее очень люблю. 30 тыс за кг- это странно дешево, я бы не рискнула.
покупаю иногда, вот сейчас лежит баночка 50 гр. в холодильнике, открою в выходные.За 50 гр. отдала 1750 руб, но это по акции, обычно немного дороже.
В Стокманне на Сумашедших днях этого же производителя была черная икра.
Красная есть постоянно, мы любим бутеры по утрам с ней и хлебом свежим из хлебопечки.
Покупаю в достаточно известном интернет магазине в Москве.
В Стокманне на Сумашедших днях этого же производителя была черная икра.
Красная есть постоянно, мы любим бутеры по утрам с ней и хлебом свежим из хлебопечки.
Покупаю в достаточно известном интернет магазине в Москве.
Ирина
Едим 5-6 раз в год, осетровую не люблю (ем тока самодельную и не перезревшую), белужью или паюсную.
Ребенок тоже не ест, вот пару дней назад сказал, что готов попробовать все эти разноцветные яйца, на каникулах огрбёт все варианты *ржот*
Ребенок тоже не ест, вот пару дней назад сказал, что готов попробовать все эти разноцветные яйца, на каникулах огрбёт все варианты *ржот*
Ой, напомнили, что-то давно не покупала я ее, надо заехать взять
Чёрную, помню, покупали даже, когда она стоила состояние и был страшный дефицит (время развитого социализма имею в виду).
Она показана как профилактическое средство от некоторых видов рака.
Плюс, у нас всегда в семье была предрасположенность к "слабозрению" и анемии.
Всё это учитывается при выборе продуктов, и чёрная икра тут не на последнем месте.
Купила бы, если поставщик проверенный и продукт качественный.
Количество покупаемого зависело бы от цены (я не понимаю в Ваших цифрах).
Было время, помню, была возможность покупать "кусковую", так брали по несколько кэгэ:)
Она показана как профилактическое средство от некоторых видов рака.
Плюс, у нас всегда в семье была предрасположенность к "слабозрению" и анемии.
Всё это учитывается при выборе продуктов, и чёрная икра тут не на последнем месте.
Купила бы, если поставщик проверенный и продукт качественный.
Количество покупаемого зависело бы от цены (я не понимаю в Ваших цифрах).
Было время, помню, была возможность покупать "кусковую", так брали по несколько кэгэ:)
черную не беру, красную привозят из хабаровска мне
Anonymous
На продуктах не экономим вообще. Люблю красную икру с авокадо. Покупаю 1-2 раза в месяц, чаще осень-зима.
На НГ муж покупает черную, я ее не люблю
На НГ муж покупает черную, я ее не люблю
Anonymous
Красную берём постоянно, а вот чёрную...давно не ели :-)
Anonymous
ээээ, я чет даже про нее забыла. Она в магазинах стала опять продаваться?
давно перестали покупать (красную).несколько раз напарывались на какую-то жидкую бурду в баночке, да еще программу посмотрели по телеку как ее делают и чем обрабатывают,и подумали а ну ее нах.
Продукт в 1/4 зарплаты? Вам 18 а супругу 19?:-))
я иногда покупаю баночку, но больше никто ее в семье не ест. забыла совсем, надо вот купить в очередной раз.
автор, тут вопрос кривой. если у вас цель и копилка, то это одно. если выжлобиха прижимисты и экономны - эт другое. муж хочет, купите ему икры, он на нее зарабатывает.
автор, тут вопрос кривой. если у вас цель и копилка, то это одно. если вы
Икра щуки (нормальная) по вкусу напоминает осетровую как раз чем-то. Даже в какой-то передаче смотрела, что ее покрасили и выдали на банкете за черную. Мало кто заметил разницу) В ударе пошла сегодня и купила, но нарвалась впервые на абсолютное говно(( А черную иногда хочется купить - дать дочке попробовать, но доходы не позволяют увы...
вам предлагают ненастоящую черную икру судя по цене.Настоящая 2000у.е. кг минимум.Так что эрзац за 1000 у.е покупать не стоит.
Я со времен детства покупала один раз для ребенка в дьюти фри бельгийском две малюсенькие баночки из расчета 3000 у.е. кг(баночка меньше 100 грамм).Просто как баловство одноразовое ребенку.Мы с мужем чуть-чуть попробовали и я вам скажу-это настояшая икра настоящего икорного вкуса.Тут я поверила что это настояшая,а пересоленную неизвестно от какой рыбы и чем покращенную-какой смысл покупать,даже в 3 раза дешевле?
Я со времен детства покупала один раз для ребенка в дьюти фри бельгийском две малюсенькие баночки из расчета 3000 у.е. кг(баночка меньше 100 грамм).Просто как баловство одноразовое ребенку.Мы с мужем чуть-чуть попробовали и я вам скажу-это настояшая икра настоящего икорного вкуса.Тут я поверила что это настояшая,а пересоленную неизвестно от какой рыбы и чем покращенную-какой смысл покупать,даже в 3 раза дешевле?
Не покупаю. Ибо лето в детстве проходило в тех краях, где её добывают. Соответственно ни за какие деньги не купить, тот вкус, настоящей свежей икры.Все остальное из разряда -дорого посолониться :)
кстати, как проверить, настоящая или нет- все знают?:)
Черную не люблю.
28 тыщ-дешево и подозрительно.
Не покупаем. В Астрахани обожрались в свое время до рвоты. Красную не любим вообще никакую. Раз в год едим максимум и то только разнообразия ради с блинами.
Не покупаем. В Астрахани обожрались в свое время до рвоты. Красную не любим вообще никакую. Раз в год едим максимум и то только разнообразия ради с блинами.
Anonymous
В детстве наелась свежей (из Баку привозили) ложками. Когда приезжала в Москву, решила купить "с гарантией" в Елисеевском. 120€ за малюсенькую баночку тогда стоила. Бее. Гадость. Даже рядом не стояла. Теперь только иранский кавьяр покупаю. Дорого, но всегда "неизменный вкус":)
ПС дети ее не любят никакую: ни красную, ни черную. Так что пока конкурентов на бутербродик не наблюдается:)
ПС дети ее не любят никакую: ни красную, ни черную. Так что пока конкурентов на бутербродик не наблюдается:)
В супермаркетах в баночках - не тот вкус, фигня. То ли подделка, то ли с ферм какая-то не такая.
Anonymous
Нет. Не самый нужный продукт. Осетры реально исчезают.
Да. Раз в квартал примерно беру полкило у одного и того же поставщика. Щас стоиит у него 16тыр банка. Половину родителям отсыпаю, половину съедаю сама. Дети почему-то не особо - т.е.дочь вовсе не любит, сын больше по красной прикалывается.
На НГ беру просто обязательно. Это мой НГ ужин - икра и бутыль Кристала.
На НГ беру просто обязательно. Это мой НГ ужин - икра и бутыль Кристала.
_
Anonymous
блииииииииииин, начиталась вас тут всех - икры захотелось :(
Нет. Доход выше. Я черную не любила никогда, только паюсную в охотку. Ребенок не интересуется данным продуктом, ему бы щучьей и побольше:-) Но да, было бы желание-купила бы грамм 200. И успокоилась:-) А вот с огурцами вы зря так. Я не знаю какие стоят 80, но те, которые от 150 и будут 300-350 к НГ-вкусные и пахнут огурцом. Про мясо даже говорить не буду:-(
а я икру ела только в детстве,один раз и вкуса не помню. Сейчас же она дорогА для нас. Зарплата у мужа 120, на троих- мало. То есть,можно купить, но это будет непрактично, жаба задавит.
Вот если бы зарплата была раза в 3 хотя бы больше,тогда бы и икру покупали.
Вот если бы зарплата была раза в 3 хотя бы больше,тогда бы и икру покупали.
Anonymous
к красной и черной равнодушна. Обожаю икру минтая, но ее хрен купишь хорошую.
Anonymous
Итак, получила. Банка синяя. Адрес написан не электронный,как я подумала, а географический. г. астрахань.Вечером открою.
Автор
не люблю черную, а вот красную люблю, покупаю регулярно.
Anonymous
Покупаю, но не килограммами, граммов по 100-200 в мес. Ребенок любит бутербродик съесть с икрой. Мы с мужем равнодушны, в детстве наелись :). Красную икру люблю больше. По выходным на завтрак святое - блины с красной икрой и красной рыбкой (ну и с вареньем конечно).
Не, что-то цена подозрительная. Да и все равно не брала бы, жаба задушит:))
У нас 50 гр. икры стоит в магазине 1120 гривен, т.е. кило почти 3000 баксов, ну нафиг ее.
У нас 50 гр. икры стоит в магазине 1120 гривен, т.е. кило почти 3000 баксов, ну нафиг ее.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения