221
Поо навязывание хеллуина
или как там его,надоело мне,то что этот тупой иностранный праздник из всех щелей навязывают.Да не нужен он мне в России ,не интересен и примитивен как все америкосское
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияили как там его,надоело мне,то что этот тупой иностранный праздник из всех щелей навязывают.Да не нужен он мне в России ,не интересен и примитивен как все америкосское
достали нечести
Кто такие "нечести"?
Да блин, вот параллелепипедно совершенно, кто там что празднует. Мне лично этот праздник до фени, но тыкву мы в том году чисто по приколу с ребенком вырезали. Не ощущаю никакого навязывания. Кстати, представления о чужих праздниках значительно расширяют границы познания мира:)
Колядки - русский народный праздник :)
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%B4%D0%BA%D0%B8
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BB%D1%8F%D0%B4%D0%BA%D0%B8
Anonymous
О! У нас тут на форуме нашего города нарвалась на обсуждения совместной акции местного кинотеатра и, на минуточку, известной школы английского языка.
Они значит приглашают местных жителей на празднование хеллоуина с детьми от 6-ти лет.
Ох ты мама моя, наша общественность, именуя себя и православными и интеллигентными и еще какими патриотическими эпитетами просто в г... в каку опустило и организаторов (словесно конечно) и тех "недалеких ушлепков" что позволят своим чадам (из которых теперь непременно вырастет быдло и отребье) посетить этот праздник.
Что-то мне стало страшно жить среди таких ласковых православных и интеллигентных патриотов :)
Они значит приглашают местных жителей на празднование хеллоуина с детьми от 6-ти лет.
Ох ты мама моя, наша общественность, именуя себя и православными и интеллигентными и еще какими патриотическими эпитетами просто в г... в каку опустило и организаторов (словесно конечно) и тех "недалеких ушлепков" что позволят своим чадам (из которых теперь непременно вырастет быдло и отребье) посетить этот праздник.
Что-то мне стало страшно жить среди таких ласковых православных и интеллигентных патриотов :)
:))
А почему бы и не праздновать. Праздники - это, вообще-то, хорошо.
У сына в Британском клубе, где он учит английский, празднуют хеллуин - костюмы, угощения, веселье, тыквы и т.п.. я лично только за потому что дети в полном восторге.
У сына в Британском клубе, где он учит английский, празднуют хеллуин - костюмы, угощения, веселье, тыквы и т.п.. я лично только за потому что дети в полном восторге.
Anonymous
Красной тряпкой для особо "переживающих" является то, что это не наш праздник и с точки зрения РПЦ это мракобесие.
Что расстраивает в этой ситуации, что наши православные, не, не верно сказала, обижу реально православных. Так вот наши, в большинстве своем православнутые "краем уха по привычке" даже не догадываются часто, что для РПЦ масленица всеми любимая ровно такое же языческое мракобесие :)
Короче говоря, я за то, чтоб люди праздновали те праздники, которые им нравятся, которые отвечают их интересам и нормам поведения и не навязывали свою точку зрения другим! Не хочешь, не ходи, на веревке никто не тянет. А то я начну орать, что мне в России пасху навязывают, ну вот не нравится мол она мне, а она везде!
Что расстраивает в этой ситуации, что наши православные, не, не верно сказала, обижу реально православных. Так вот наши, в большинстве своем православнутые "краем уха по привычке" даже не догадываются часто, что для РПЦ масленица всеми любимая ровно такое же языческое мракобесие :)
Короче говоря, я за то, чтоб люди праздновали те праздники, которые им нравятся, которые отвечают их интересам и нормам поведения и не навязывали свою точку зрения другим! Не хочешь, не ходи, на веревке никто не тянет. А то я начну орать, что мне в России пасху навязывают, ну вот не нравится мол она мне, а она везде!
Anonymous
Странно, мне никто ничего не навязывает... Вот только из топа сейчас вспомнила, что сегодня этот праздник... Мы не справляем ни этот день, ни 14февраля, ни 25 декабря...
Anonymous
Halloween Songs :scared2
http://www.youtube.com/watch?v=5jYnmds8QDE
http://www.youtube.com/watch?v=vXkQSiJG7fk
http://www.youtube.com/watch?v=5jYnmds8QDE
http://www.youtube.com/watch?v=vXkQSiJG7fk
Halloween
А я согласна с автором. Никчемный праздник. Неприятный. Навязывают нам его, как впрочем и все иностранное. Надо свои национальные праздники праздновать. Не забывать свои традиции и корни.
Да никто ничего никому не навязывает. Сидите дома смотрите тв и жрите макароны
Anonymous
Немного офф... Слушайте, только мне, воскрешение праздника с Петром и Февроньей, кажецо несколько... эээ натянутым?:)
Лучше уж Хеллоуин...
Лучше уж Хеллоуин...
Мне никто ничего не навязывает.. Даже обидно как-то)) Чой-то всем навязывают, а мне нет? ))
Ну как можно думающему человеку навязать что-либо подобное? Молодняк пусть развлекается, на то он и молодняк.
Хе
Мне то пофиг праздник,а вот в школе у ребенка 2ой год уже активно отмечают на уроке английского,с тыквой,масками и прочими прибамбасами)
Да нам бы лишний повод) А уж чё отмечают и где - до звезды
у моих родителей сегодня юбилей - 45-летие со дня свадьбы, о как:)
милые роднульки мои, живут-поживают, слава Богу!
милые роднульки мои, живут-поживают, слава Богу!
Не нравится - не пейте!:)
Это на мой взгляд низкопоклонство перед Западом. Лично я его не праздную-я ж не кельт-но кто хочет-тот пусть празднует.
не вижу, чтоб кто-то навязывал. А вообще, больше праздников, хороших и разнообразных!
Злободневная шутка из блогов:
историчка: «хэллоуин — это католический праздник. вы же не поклоняетесь католическим богам? вы же ни одного католического бога не назовете!» ....
:)))))
историчка: «хэллоуин — это католический праздник. вы же не поклоняетесь католическим богам? вы же ни одного католического бога не назовете!» ....
:)))))
Не напрягает. Украшают соседи домики и деревца, по чуть-чуть ненавязчиво и симпатично. Ну и пусть, мы с сыном ходим эти тыквы рассматриваем. Не приветсвтую я, конечно, эти иностранные праздники, не понятно о чем они у нас. Но и воевать против тоже не возникает желания
Занудство не патриотично, дайте людям самим решать, как им развлекаться
Только пришли с парада в Park Slope. Без конфет, но счастливые. Господи, какие удивительные костюмы люди умудряются дома сотворить!
Это единственный настоящий живой маскарад.
Атрибутика смерти, представленная в комичном виде, нужна, чтобы успокоить страх смерти. Чтобы помочь детям. Вот же оно всё, скелеты, приведения и совсем не страшно, как игра. Можно подойти совсем близко, побыть понарошку с потусторонним миром на короткой ноге.. У нас же, советских детей и наших потомков, эта тема, смерть, почти табу.
Ходила, хожу и буду ходить, даже когда дети вырастут. Мы уже 14 лет все костюмы только своими руками шьём и они обычно не страшные, а прикольные.
Это единственный настоящий живой маскарад.
Атрибутика смерти, представленная в комичном виде, нужна, чтобы успокоить страх смерти. Чтобы помочь детям. Вот же оно всё, скелеты, приведения и совсем не страшно, как игра. Можно подойти совсем близко, побыть понарошку с потусторонним миром на короткой ноге.. У нас же, советских детей и наших потомков, эта тема, смерть, почти табу.
Ходила, хожу и буду ходить, даже когда дети вырастут. Мы уже 14 лет все костюмы только своими руками шьём и они обычно не страшные, а прикольные.
День народного единства 4 ноября вам тоже навязали, а вы что то помалкиваете. Небось и рюмочку пропустите за обедом. Хеллоуин имеет глубокие корнии и глубинный смысл, который атеисту трудно понять. Может кто то объяснит для чего в Киево-Печерской лавре хранятся мощи ?
Anonymous
А мне Хэллоуин так нравится... И даже жаль, что у нас его как раз НЕ отмечают, по крайней мере не с таким размахом, как на западе. Два раза довелось как раз в период Хэллоуина побывать в странах, где его празднуют - красота же! Дома украшены вырезанными тыквами, везде скелетики эти и прочие зомби-призраки расставлены, забавные костюмы. Лучше его пожалуй только Новый Год/католическое Рождество. А у нас что-то как-то ничего не умеют праздновать с размахом, чтобы и красиво, и весело, и радостно... Только возмущаться на все подряд и умеем :-(
ПС. Ну мило же...

ПС. Ну мило же...

Все праздники навязываются торговлей. Атрибутика хорошо продается. Редко кто сам что-то делает.
Диалог с дочкой (4 года) в магазине
-Мама купи скелет, череп, итд Давай дома косточки человеческие повесим
-Нет и нет
-А я вот вырасту, стану бабушкой, умру и у меня свой скелет будет. Я его в детском садике повешу. Вот!!!!
У нас дома котики черные, мышки и тыквочки. не так страшно как скелеты, но дух праздника выражает

Диалог с дочкой (4 года) в магазине
-Мама купи скелет, череп, итд Давай дома косточки человеческие повесим
-Нет и нет
-А я вот вырасту, стану бабушкой, умру и у меня свой скелет будет. Я его в детском садике повешу. Вот!!!!
У нас дома котики черные, мышки и тыквочки. не так страшно как скелеты, но дух праздника выражает

Те, кто так против "нечести" и ужасается скелетам, а вы фильмы ужасов смотрите? Просто интересно.
Мне нравится декор этого праздника. Но, как я заметила, в Бельгии его празднование резко пошло на убыль. Народ, видать, сопротивляется его коммерческой основе. Уже и в витринах меньше страшилок: не всюду их оформляяют с той же тщательностью, как, скажем, лет 10 назад. Да, придерживаются оранжевого цвета, тыквы выставляют. Но в школах и в садиках перестали активно праздновать Хеллоуин. Мои младшие дети отказались наряжаться в ведьм. А старшая, наоборот, целый час перед зеркалом простояла: делала себе черные глаза и мервенную бледность. Так и пошла в школу в ведьминой островерхой шляпе.
Я, в принципе, ничего против не имею, но вижу, что с каждым годом оптимизм праздника резко падает.
Я, в принципе, ничего против не имею, но вижу, что с каждым годом оптимизм праздника резко падает.
Мой муж родился в Хеллоуин. Аккурат ночью 31октября. Куда бы мы ни пошли в его ДР, в рестораны ли, в клубы ли, всегда там летучие мыши, тыквы, паутины и ведьмы. Ничего страшного. У дочки (она родилась 14 февраля) - сердечки и сердечки.
Да и у меня, родившейся в первомай, вокруг - цветы, флаги, шары.
Все ок. Они нам не мешают.
Мы просто знаем, что в наши дни рождения природа украшается. Мы ТАК это видим. :))))
Да и у меня, родившейся в первомай, вокруг - цветы, флаги, шары.
Все ок. Они нам не мешают.
Мы просто знаем, что в наши дни рождения природа украшается. Мы ТАК это видим. :))))
А у нас день свадьбы 31 октября... Так и живем :) Вот 10 лет уже :)
Никто, ничего не навязывает. Нет желания - так не празднуйте. Вот Февронию и иже с ней навязывают и это реально бесит.
А тут - что плохого в том, что дети тыкву порежут, свечку поставят, налепят печеньки с ужастиками, сосиски-мумии, нарежут страшные гирлянды и так далее?
Так можно к любому празднику привязываться и обсасывать - почему его праздновать не следует.
А тут - что плохого в том, что дети тыкву порежут, свечку поставят, налепят печеньки с ужастиками, сосиски-мумии, нарежут страшные гирлянды и так далее?
Так можно к любому празднику привязываться и обсасывать - почему его праздновать не следует.
Ржачно, представила как половина США празднует русскую масленицу , например.
А Хэллоуин,это не праздник, а обычай вообще то.Ирландско-шотландский. У других народов другие обычаи на данную тематику - Марди гра, Диа де лос муэртос и т д.
И вообще то скелеты это не ради смеха и веселья, а чтобы отпугнуть духов неприкаянных, а тыквы резанные-фонари, чтобы показать духам дорогу куда надо.
А в России ж главное что б повод был поэтому и Хэллоуин и католическое рождество и день св. Валентина стали "праздновать". Появились зачем то дни матери и отца . Не понимаю, русских обычаев и прздников что ли мало.
А Хэллоуин,это не праздник, а обычай вообще то.Ирландско-шотландский. У других народов другие обычаи на данную тематику - Марди гра, Диа де лос муэртос и т д.
И вообще то скелеты это не ради смеха и веселья, а чтобы отпугнуть духов неприкаянных, а тыквы резанные-фонари, чтобы показать духам дорогу куда надо.
А в России ж главное что б повод был поэтому и Хэллоуин и католическое рождество и день св. Валентина стали "праздновать". Появились зачем то дни матери и отца . Не понимаю, русских обычаев и прздников что ли мало.
Anonymous
А как навязывают-то? У нас, в загнивающей зап. стране, даже ужастика нормального по телеку не показали, какое-то старье 30летней давности((
Кгм...вспомнилось про ту Галю, которую единственную из всех не изнасиловали. потому что она не хотела.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения