371
Anonymous
Все остальное
31.10.13 14:48

Куда из европы в россию

Прочитала я тему
Куда бы вы хотели переехать жить если бы было много денег?

А вот куда бы вы переехали из европы? В какой город россии?

Уезжала пять лет назад из российской глубинки. Друзья как то сразу пропали...Остались, но мало. Возвращаться туда не хочу.Хотя очень скучаю..

Очень хочу вернуться в россию. Скучаю по россии, по культуре, по нашим.
Здесь так и осталось всё для меня чужое

А вот куда переехать-не представляю. Хочется выбрать благополучный регион. Тем более двое детей ещё

Посоветуйте.

пысы-хочу дом, не квартиру

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прочитала я тему
Куда бы вы хотели переехать жить если бы было много денег?

А вот куда бы вы переехали из европы? В какой город россии?

Уезжала пять лет назад из российской глубинки. Друзья как то сразу пропали...Остались, но мало. Возвращаться туда не хочу.Хотя очень скучаю..

Очень хочу вернуться в россию. Скучаю по россии, по культуре, по нашим.
Здесь так и осталось всё для меня чужое

А вот куда переехать-не представляю. Хочется выбрать благополучный регион. Тем более двое детей ещё

Посоветуйте.

пысы-хочу дом, не квартиру
Anonymous
Если нужно будущее детям - Питер, Красноярск, Екатеринбург, Новосибирск и пр. - в общем, нормально развитый город-миллионник. Где есть доступное жилье, нормальные школы-институты и возможность потом найти работу.
Про Москву не пишу - потому что жилье не все могут потянуть, и многие считают город некомфортным для проживания - хотя я очень люблю и менять ни на что не буду.
Про Краснодар - там ПРОВИНЦИЯ, со всеми вытекающими вплоть до низкого уровня зарплат. Кроме того, это - юг России, достаточно специфичное население. ИМХО и без обид.
Да ладно ,черных везде полно, а в Краснодаре, кстати, им не так вольготно, политика такая. Краснодар вышел у по какому-то рейтингу на первое место по уровню жизни, в который входило в том числе и соотношение зарплаты к уровню жизни. Да и вообще на Юге хорошо, нет этой унылой серости с октября по апрель.
Живу в Москве, культуры, по которой вы скучаете, наблюдаю мало. Может, она вся в регионы отсюда убежала?
Anonymous
Никогда не была в России, знаю ее по рекламам на ТВ. Иногда кажется, что классно было бы уехать куда-то в городок в середине Сибири, небольшой, тысяч на 700.
Anonymous
Чета боюсь, вас ждут одни разочарования, в том числе и "нашими", по которых вы сейчас усиленно скучаете.

Понятно, что своей в Европе не стали, понятно, что скучаете.. но не пробовали выучить местный язык? выйти на работу? хотя бы работать с русскими, чтоб так сильно не ностальгировать?
Казань.
Нефтянная столица, миллионик
Anonymous
никуда. НИ-КУ-ДА!
Культура, угу. В Мск особенно...культуууууууурнооооо))))) Думаю, вас бы ждало одно большое разочарование.
Я бы в Киев переехала, или вы только Россию рассматриваете?
Я бы поехала в Ижевск - город стоит на берегу огромного пруда, на десятки километров вокруг зеленые леса. Молоко-мясо отличное. Для жизни в своем коттедже далеко удаляться не надо - объехал пруд и наслаждайся. Надо в город - 20 минут на машине и цирк-зоопарк-школы детям.
Девушки, а расскажите о Тольятти..Так страшен как его малюют?
Anonymous
Простите, Вы сейчас живете в Европе? Можно страну узнать? Просто если хорошая страна, то может не надо возвращаться. Особенно ради детей, пусть растут в нормальных условиях. Россия, она конечно родина, душа и все такое, но много у нас такого, от чего мне лично, хотелось бы детей уберечь
Автор, если вы хотите не к кому-то конкрентно ехать, а абстрактно в Россию, то вы должны понимать, что вокруг вас также будут чужие люди, но говорящие на русском языке. Я хочу сказать, что адаптироваться придется к новым условиям и не факт, что адаптация пройдет успешно.
Не уезжала бы из Европы, тут делать нечего, жить тяжело даже с бабками... Уровень морального напряга и злобы очень высокий, имхо. Это я про Москву, в других городах не знаю, но думаю, что еще хуже. И люди друг другу чужие, с чего вы решили, что вас с распростертыми объятиями примут?... Не поймите не правильно, жить то можно, и даже хорошо жить, но при наличии альтернативы не стоит сюда стремиться, имхо-имхо.
столько плохих отзывов о России...Где патриоты, емае? стыд и срам!
Anonymous
Не Россия правда, но мы купили квартиру в Одессе. Хотели на море, и чтобы город зимой не вымирал. Пока кв. сдается, а там посмотрим. Город нравится.
Anonymous
Белгород хвалят обычно.
Мне Калиниград нравится, но там говорят с работой туго...
А люблю я Москву.:-)
Считаю придурками тех, кто возвращается.
Anonymous
никуда
автор,поразмышляю с Вами. Москва и Питер- за гранью добра и зла,конечно, разочарование будет полнейшим и во всем.
А вот подальше- скажем,сильно подальше- и люди хорошие,добротные, крепкие, и условия для жизни есть. Начиная от Екатеринбурга- и дальше,Новосибирск,Томск, Красноярск и тд.
Особенно мне запомнился Екатеринбург, такой концентрации хороших,умных,доброжелательных,воспитанных людей - прям по книжке- я в жизни не видела,а лет мне не сказать,чтоб мало. Я не знала,что такое бывает.
Если бы я переезжала в Россию- то в первую очередь рассматривала бы Екатерибург.
Anonymous
Вы считаете,
что за границей медом намазано - я вернулась, я дома, и люди нормальные - если ты нормальный, вернулась в Москву, 5 лет прожила в Европе - очень рада, что вернулась - жизнь изменилась, ребенок тоже себя лучше чувствует, вы попробуйте, поживите на чужбине, а потом расскажите нам......
Anonymous
Тоже хочу вернуться, а дети против ( Привыкли уже здесь. А мне некомфортно. Вроде бы и хорошо, нравится, но нет...не могу вот объяснить. Нет ощущения, что я на своём месте.
Anonymous
А если выбирать по жилищному критерию. Что б выбрали?
Жить вчетвером в двушке (60 кв м)-я,муж,двое детей.
Но в европе
Или
В доме хорошем, где у каждого комната или в большой квартире, но в России. Не в Москве. Белгород,Краснодар и так далее...
Я перед выбором
В Белоруссию, купил бы дом у озера под Минском, и жил-поживал бы...
Никуда!
Anonymous
не подскажу, куда именно, но скажу, что сначала попробуйте-поживите, чтобы можно было обратно вернуться в Европу. И нам отпишитесь потом:-)
Знаю одну даму, которой всё в Швейцарии стало не так и поехала она испытать счастья в России. Обратно летела через месяца роняя тапки. Всё-таки,к хорошему быстро привыкаешь...
А вот как быть, если ужасно хочется обратно, в россию, а дети против?
К тому же за почти пять лет учёбы в местной школе...В россии они просто двоечниками станут. История, география, правила русского языка-для них всё это незнакомо.
А у меня уже года два кошки на душе.
Хочу обратно.
Единственное, жалко столько лет, убитых здесь. Времени, денег и сил. До ПМЖ остался год..терпеть? А дальше?
Грущу по прошлому, не могу открыться будущему
Ещё одна страдающая
Подниму тему. Мне тоже актуально.
Но я не хочу большой город. Это раз. Но и что бы он был поблизости-это два. Тепло-три. Меньше восточных людей-четыре
Хочу обратно! В россию!
Мне вот страсть как захотелось в Тарусу или Суздаль, хочу в деревянном доме жить, старом.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения