75

Кизил. Обманули.Зачем? (((

Модераторы, пжта не переносите тему, пусть здесь хоть день повисит!!!!

Неделю назад была с детьми на ярмарке у себя в районе( САО), старший деть потянул в палатку, где продают орехи и сухофрукты. Стал просить купить ягодки, спрашиваю у продавца - это что? Ответил , что кизил. Сразу оговорюсь, что никогда его не пробовала и даже точно не знала как он выглядит. Продавец сказал, что вкусный , кисло- сладкий . В общем, купила. За неделю дети его съели . Вкус был странный, но не противный. В книжке написано, что он имеет массу !полезных свойств.
Вчера опять были на рынке, опять к той же палатке подошли, кизила нет, тому же продавцу говорю, как жаль, а когда будет? А он - не будет, его и не было, я спрашиваю, как не было??? Вы же нам его и продали неделю назад????? А он так мило улыбаясь, а это не кизил был! Кизил не продается. Это типа помидоры черри , маленькие такие , мы типа их сушим, а потом в сахарном сиропе держим.
Я оФигела, а зачем спрашиваю???? Зачем обманываете??? Он мило поулыбался и так мне не ответил.

Вот я теперь хожу и мучаюсь вопросом - зачем так они делают??? Какие еще сухофрукты они подделывают ??? Может так травят нас?????((((( Кто сталкивался с подобным???

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, пжта не переносите тему, пусть здесь хоть день повисит!!!!

Неделю назад была с детьми на ярмарке у себя в районе( САО), старший деть потянул в палатку, где продают орехи и сухофрукты. Стал просить купить ягодки, спрашиваю у продавца - это что? Ответил , что кизил. Сразу оговорюсь, что никогда его не пробовала и даже точно не знала как он выглядит. Продавец сказал, что вкусный , кисло- сладкий . В общем, купила. За неделю дети его съели . Вкус был странный, но не противный. В книжке написано, что он имеет массу !полезных свойств.
Вчера опять были на рынке, опять к той же палатке подошли, кизила нет, тому же продавцу говорю, как жаль, а когда будет? А он - не будет, его и не было, я спрашиваю, как не было??? Вы же нам его и продали неделю назад????? А он так мило улыбаясь, а это не кизил был! Кизил не продается. Это типа помидоры черри , маленькие такие , мы типа их сушим, а потом в сахарном сиропе держим.
Я оФигела, а зачем спрашиваю???? Зачем обманываете??? Он мило поулыбался и так мне не ответил.

Вот я теперь хожу и мучаюсь вопросом - зачем так они делают??? Какие еще сухофрукты они подделывают ??? Может так травят нас?????((((( Кто сталкивался с подобным???
Это он скорее про черри пошутил. Кизил гораздо дешевле, бред вымачивать помидоры в сахаре и выдавать это за дешевый кизил.
А, вообще, для меня загадка, как можно кизил (ягоду с большой продолговатой косточкой) перепутать с помидором:))
Anonymous
чай не академики там работают. Вполне возможно что чел перепутал слова кизил и физалис. Проблема века))))
Физалис изначально намного дороже помидор, а уж тем более кизила.
В Стамбуле цена за кг сухого кизила 11 лир, сушеных помидор 18лир, а физалис 80 лир. Лира к рублю где-то 1 лира - 16 рублей, вот и считайте, что вам продали.
Anonymous
может, они действительно красный продукт называют как-то по-тюркски, красный - это кызыл будет по-татарски, н-р, чуток изменили при выговоре, кизил послышался.
Anonymous
Автор, радуйтесь, что козьи какашки вам не продали под видом кизила!!! :-D :-D
Anonymous
вы хотели-вам продали((((
Anonymous
кизил вытянутые ягодки вкусные красные,длиннее фасоли и крупнее.
Anonymous
Удивилась,что детям понравился кизил,он кислый,сушеный только в компот или кисель,его не возможно сушеным сьесть,так как там одна кожа и кость,а вот помидорки с сахарком-любимая еда в жару,особенно вяленые черрики)
http://vkusnoe.info/uploads/taginator/Nov-2011/recepty-s-pektinami.jpg
А мне по картинке показалось, что это кумкват...
Вы не одна такая обманутая. Мы тоже на ярмарке такие "помидоры" купили. Продавец долго вспоминала что это, сказала "редкий вид крупного шиповника" гыы))) Мне не очень обидно, так как более менее вкусно показалось. Я еще тогда погуглила и не нашла такое. А теперь вот узнала-что это, покупать больше не будем.
Anonymous
Я бы поняла,если бы жили в тундре,но..ведь в Москве,на всех рынках продают кизил.
может это были ягоды гойи (китайский барбарис) ? вкус у них и правда специфический, но очень полезны . их и в мюсли и в салаты добавляют.
Слушайте, Вы реально покупаете на рынке что-то неизвестное и даете это детям есть??? Ужас...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения