44
Anonymous
Все остальное
2.12.13 11:35

Подарок тренеру

Сын ходит в бассейн второй год, в этом году новый тренер. Ходим 2-3 раза в неделю, платим 2т./мес.
Недавно няня, которая обычно водит сына в бассейн, говорит, мол, родители решили скинуться по 500р. тренеру на подарок, когда будет открытый урок, в знак благодарности за то, что он такой хороший тренер.
Мне как то это непонятно. Раньше никогда тренерам ничего не дарили, когда приходили на открытый урок.
И второй момент - мне кажется сумма многовата, учитывая, что в группе человек 15-20.
Вы бы сдали деньги на моём месте? (может, я так остро реагирую, потому что для меня сейчас это очень большая сумма, как раз до з/пл осталиось 500р.)

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сын ходит в бассейн второй год, в этом году новый тренер. Ходим 2-3 раза в неделю, платим 2т./мес.
Недавно няня, которая обычно водит сына в бассейн, говорит, мол, родители решили скинуться по 500р. тренеру на подарок, когда будет открытый урок, в знак благодарности за то, что он такой хороший тренер.
Мне как то это непонятно. Раньше никогда тренерам ничего не дарили, когда приходили на открытый урок.
И второй момент - мне кажется сумма многовата, учитывая, что в группе человек 15-20.
Вы бы сдали деньги на моём месте? (может, я так остро реагирую, потому что для меня сейчас это очень большая сумма, как раз до з/пл осталиось 500р.)
Anonymous
Офигели вообще с подарками. Всем кому попало дарят. Страна миллионеров что ли? А тренер что ли денег от родителей не получает?
Anonymous
Мы скидывались тренеру на подарок, на НГ и на день рождения. Но у нас действительно была замечательная дама. )
Мы третий год ходим к тренеру индивидуально. Но подарков дорогостоящих ни разу не дарили. Дарим на 1-е сентября и 8 марта цветы (сын единственный, кто это делает - тренер ооочень довольна. Как-то в личной беседе проговорилась, тчо никто цветов никогда из учеников не дарит как правило).

В свой ДР ребенок пришел на другую групповую тренировку в этот же спорткомплекс, угощал ребят и попросили администраторов передать точно такое же угощение (в пакетике красивом) нашему тренеру (она в тот день приезжала позже). Тренеру было приятно - благодарила ребенка на следующем занятии.

Дарить что-то дорогостоящее или собирать по 500 р от группы ябы не стала. Если в группе человек 15, как вы говорите. максимум - это 100 р с носа я бы согласилась сдавать. но не вновьпришедшему человеку, а который уже не мало вложил труда в наших детей.
Нет, именно на открытый урок считаю маразмом сдавать. На НГ, 23 февраля или День рождения - пожалуйста.
Мы на Нг дарим от себя сами. Часть родителей ( человек 6) скидывается и дарят вместе, но мне так не нра.
Anonymous
Для меня это вне моего понимания.
Скажите что уже купили подарок и скидываться не планируете. Тем более за платные услуги. Дарят от сердца, а не всем подряд.
даже мысли такой не возникло, но мы и так в два раза дороже платим за занятия.
Anonymous
Вы случайно не в наш бассейн ходите? :))))) Мы в САО. Как раз в субботу, пока ждала ребенка народ решил скинуться на подарок тренеру по 500 р. Правда наши дети ходят бесплатно в спортивную школу. Остальное все сходится. Лично я сдала, именно потому, что ребенок имеет возможность заниматься бесплатно(это конечно не заслуга тренера, но вобщем о нем тничего плохого сказать не могу. На открытом уроке посмотрим, чего дети достигли ну и подарок ему подарим. Единственное у нас решили, что кто сдаст и ладно, насильно не заставляем никого сдавать.
:)
На открытый урок никогда ничего не дарили. На праздники я сама от себя дарю, но деньги всегда собирали примерно 500-800 руб. вы месяц, мы в спортивной школе ОР, т.е. не платим за споорт. Когда вначале ходили в платную группу по абонементу, то никто ничего не собирал
Anonymous
в прошлом году начали ходить в бассейн,сначала платно,потом бесплатно.Был праздник,даже не помню какой,так родители нам потом сказали,что подарили тренеру коньяк,мы спросили(нас было три подруги в одной группе)сколько мы должны,нам сказали,уже кто был тот и сдал,больше ничего не надо.И так как я за весь учебный год ни разу не поздравила учителя,то просто в конце года купила презент лично от себя,сумма подарка 1000 руб.Сейчас этот же тренер нас уже второй год тренирует,4 раза в неделю,думаю надо поздравить,но я никого толком не знаю из родителей,никто вроде не предлагает скидываться,предложили бы,то скинулась бы.
Anonymous
Я - председатель род. ком-та не только в классе, но и по школе. Немецкой школе. Школа небольшая - начальная. Знаю "в лицо" всех учителей и когда у них ДРы. В силу своего "советского" менталитета, конечно, хотелось бы делать маленькие подарки учителям к определенным датам - ну, скажем, к Рождеству, очень почитаемому в Германии, или к ДР. Но знаю абсолютно точно, что если вдруг попытаюсь устроить сбор денег (даже по 1 евро с ученика, в итоге - красивейшая композиция со свечами к Рождеству) - меня просто проигнорируют. Не принято. И неважно 1 евро или 100. Поэтому для себя решила - небольшой сувенир своими с ребенком руками, красиво оформленный (я - художник) и все.
А вообще, касаемо данной темы, жлобство в Германии еще то. Раз в неделю мы проводим в школе "полезные завтраки". Я и еще одна мама закупаем все продукты и потом детям за копейки-цены в паузе продаем. На вырученную смешную сумму закупаем следующий набор продуктов. Не хватает катастрофически посуды, салфеток, и пр. копеечной лабудени. Бросили клич - у кого дома ненужные чашки-тарелки, кто может раз в полгода принести в школу упаковку дешевых салфеток за 1 евро упаковка... Не поверите - ноль. Не отозвался никто. В итоге - сами постоянно в минусе. Школа государственная, никаких дотаций, никаких спонсоров.
Жаль, конечно.
Anonymous
Дарим тренерам на день рождения и на профессиональные праздники подарки, к Новому году, потому что хотим сделать им приятное и таким образом выразить благодарность за их труд. Заказывали именные записные книжки, фотоальбомы, календари с фотками с соревнований и тренировочного процесса, иногда просто конфеты и хороший алкоголь.
я б скинулась, даже с удовольствием. жаль, что нет общения у родителей в спорт-секции ребенка. основной тренер у сына женщина и она такая прям настоящая тренер, я уповаю порой на нее в воспитании в том числе, т.к. много времени сын проводит в этом коллективе, как раз она корректирует и направляет очень для меня положительно.
я сама покупаю в поездках небольшие презенты, мне очень приятно ей их дарить на нг, на день тренера, 1 сент, 8 марта. а др я как-то не.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения