54
счИтовод
Все остальное
7.12.13 15:31

Занимательная демография.

Вот недавно болела, нефиг было делать, взяла свой школьный альбом и посчитала, сколько у нас в двух 10х выпускных классах в общей сложности сейчас детей. Получилось 62 ребенка на 50 бывших одноклассников. Я о всех более менее знаю, об их семейном положении, только вот о двух трех знаю, что у них минимум 1 ребенок, есть ли второй, не знаю. Ну ладно, пусть 65 детей на 50 одноклассников. У кого-то один, у кого-то двое, у пятерых ни одного. Трех детей нет ни у кого.
Че-то мало получается, а?...Может, более молодые, 30-летние, сейчас больше рожают?

Нам с одноклассниками сейчас по 44-45, так что высока вероятность, что это конечные результаты. У некоторых уже внуки есть.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вот недавно болела, нефиг было делать, взяла свой школьный альбом и посчитала, сколько у нас в двух 10х выпускных классах в общей сложности сейчас детей. Получилось 62 ребенка на 50 бывших одноклассников. Я о всех более менее знаю, об их семейном положении, только вот о двух трех знаю, что у них минимум 1 ребенок, есть ли второй, не знаю. Ну ладно, пусть 65 детей на 50 одноклассников. У кого-то один, у кого-то двое, у пятерых ни одного. Трех детей нет ни у кого.
Че-то мало получается, а?...Может, более молодые, 30-летние, сейчас больше рожают?

Нам с одноклассниками сейчас по 44-45, так что высока вероятность, что это конечные результаты. У некоторых уже внуки есть.
счИтовод
я про одноклассников не знаю. больше про однокурсников. у большинства 2. у одной нет детей, не может. у одного 4-е, у одной 3. одна недавно родила первого. нам по 37.
Anonymous
Мне 33 на моих 10ых одноклассников(те про кого знаю) приходится всего 8 детей, правда двое еще не имеют семей, трое детей только у одной, двое у меня у остальных по одному, вот так.
Anonymous
Мне 45,как и Вам,автор.Среди моих одноклассников дети есть у всех(кроме одного парня,который погиб через неколько лет после школы).У одного или двух по одному ребенку,у большей части по двое,не менее 5 3-хдетных,у одной четверо.
Anonymous
у меня четверо, соседка по парте пятого ждет...
Моей дочке скоро 26, в ее классе еще ни у кого детей нет. Многие после институтов пошли в аспирантуры или уехали учиться заграницу.
Anonymous
Еще и время нужно учитывать, ваш возраст рожать детей совпал со страшными 90. Многие сознательно не рожали сколько хотели.
Anonymous
Мне 34.
Среди моих одноклассников-однокурсников (а их было много - человек 200):
с тремя детьми не более 10 человек,
много тех, у кого 1 ребенок (разброс по возрасту большой - от новорожденных до 18 лет),
с двумя чуть поменьше, чем с одним,
без детей тоже много (полагаю, что некоторые ими уже и не обзаведутся).

Если брать ровесников моих родителей (им 57), то у них почти у всех по 2-е, трое - редкость, один тоже редкость (чаще у матерей-одиночек). Бездетных почти нет (в основном с проблемами со здоровьем).

P.S. Я как раз из бездетных и пока не решила - надо или нет.
Anonymous
Удивительно, как народ ухитряется держать под контролем судьбу всех одноклассников. Я не всех по имени-то помню, и совсем не интересно кто сколько рожал...
Насчет всех не в курсе. Несколько мальчиков из выпуска (один - из нашего класса) умерли совсем молодыми и бездетными, у кого-то нет детей. С одним ребенком немало, у нескольких - по двое. Трех- и более детных, кроме моей лучшей подруги и кумы, не припомню:)
Автор, я поняла, что вам нужно. Это называется метод "реальных поколений".
Цитата "Под реальными поколениями понимают либо женщин одного года (нескольких смежных лет) рождения, то есть ровесниц, либо женщин, вступивших в брак в один и тот же период времени." http://rybakovsky.ru/uchebnik2a21.html
Это всё бывает в Ежегодном демографическом докладе "Население России", только это узкоспециализированная литература, в интернете трудно найти. Самый "свежий" доклад, который я нашла за 2009 год.
Вот, пожалуйста, глава 3 "Рождаемость и воспроизводство населения" http://www.demoscope.ru/weekly/knigi/ns_09/acrobat/glava3.pdf
См. стр 118 табл 3.13
Там смотрим, к примеру,
женщины
1965-1969 г рожд - число детей 1.64
1975-1979 г - 1.57 (из них 1.26 уже родили и 0.31 планируемых детей)
Я не могу про всех сказать (про всех не знаю). Мне 42, одноклассникам 41-42. Знаю, что у большинства одноклассников дети есть. У многих по двое детей. У одной одноклассницы трое, у меня пятеро. Но для статистики больше выборка нужна.
Мне 50, у меня двое, из моих институтских одногруппниц (всего 18 человек девиц) по двое ни одной, трое вообще бездетные.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения