525
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
МИССИЯ ПРОСВЕТЛЕННЫХ
Я шот не пойму, у них какая-то вечная виза? Сколько они там учится-то собрались? Прям разбежались, посмотрю я... Учителя и граждане всего мира теряют дар речи от этих внематричных. Как бы Максимко в школу не догадался припреться с гитарой и аурометром.
Про школу... Читала недавно, где- то Наталья писала" бедные российские дети встают в рань и идут в школу" ..... Ща пишет , занятия в школе в 7.30!!! Бедные учителя прифигели, че с этими детьми делать?! И главное де кормят и тетрадки дают бесплатно!! НО , она все равно чем то недовольна, читайте дальше.....
Кларис *
http://krugosvetka-spb.livejournal.com/101725.html Крайний псто. Количество комментариев зашкаливает, хы.. :-)
Да либо с халявным интернетом проблемы, либо спецом не пишут ничего ....
Один мой день видели?
http://odin-moy-den.livejournal.com/1461524.html
Anonymous
Вы читали пост, где Наталья описывает фестиваль? Договорились о том, что из бесплатно довезут и будут три дня кормить, а они поделятся отснятым материалом. Но, замечает Наталья, это не равноценный обмен. (И я с ней согласна: место на пароме для 4х человек +еда явно дороже Максовских съемок). Наш материал горааааздо более ценен, считает Наталья.
Anonymous
Не фига себе! Смелые люди!
Весь дневник не читала, некогда. Фотки суперские, впечатляют:)!
Я подумала: а не вредна ли для детей такая жизнь? Где их дом? Их дом море?
А если дети захотят себе другой жизни, не морских кочевников, а оседлость что ли.... Каково будет детям? Уйти из дома всегда можно. А вот найти его, построить, если такого опыта нет, наверно может быть не просто..
А может они совсем-совсем другие, и им не подходит моя обывательская логика.
Anonymous
Киньте уже в путешествия их, ну за..и уже вытаскивать никому не интересных неадекватов.
Старшая девочка что-то совсем на счастливое дитя не тянет, отдали бы её бабе с дедой, пошел бы ребенок в нормальную школу. Нах ей нужны эти путешествия, это тяжелая неустроенная бытовуха. Летом - пожалуйста, к родителям, а дома - школа, друзья по возрасту, всякие музыкалки и тыпы
Anonymous
Они маркизский в школе учат, а не французский, вот на фига он им? - http://krugosvetka-spb.livejournal.com/2014/01/18/ Не, конечно для общего развития все хорошо, но я помню, что Наталья писала, что вот когда доплывут до островов, то дети на французском будут учиться
Anonymous
ААААА!!! ДеУвки, ну вы просто провокаторши бессовестные! Я только с Дю и Ялькой разобралась, как тут эта сага опять всплыла. :-) И вот как заставить себя не читать теперь, когда все серии аккуратно выложены и подписаны? :-)
Эх, выгонит меня моя семья из дома...
Один Мой День внематричных исчез из сообщества. Интересно, модераторы выпилили по причине брехни, или псехолохи порешили самоудалиться? Хе-хе.
хм, на всех фотографиях разная одежда
Anonymous
Теперь под высерами появилась скромная писуля: Поддержи наш проект - добавь в друзья! Вроде не было ее раньше.
Девки, какие вы злые, ппц!
Anonymous
ЭТО ПРО ЧТО???? http://eva.ru/topic/77/3216174.htm?messageId=84074091 *скачет в диком ржаче*
Дайте ссылку!!!
Охереть! Смелые люди! Рожать на яхте, болтающейся где-то у берегов Латинской Америки...мдааа, а врач в кафе на подстраховке, правда он такого размера, что на яхте не поместится.
Начала читать - подумала: вот это прикольно, красота! Свежий воздух, море-окиян...но я то представляла такую прям яхту при яяяяхту! Со всеми прибамбасами там...ну пусть без "в красном дереве кубрика", но уж с элементарными удобствами...
А еще вопрос у меня - а у них фай вая нема штоль? Че она все время по кафешкам таскается с халявным инетом...
Вот все говорят, что дети не должны так жить...но вот тут подумалось, ведь они так родились и даже не знают, что это ненормально....вон, в Питере жили 9 месяцев, потом спокойно уехали дальше бороздить голубые просторы. Если у детей нет проблем со здоровьем, так этож даже прикольно! Девочки узнают сразу несколько языков, круг общения не маленький, плавают опять же в живой воде, а не в хлорке...подрастут - сами решат что им надо.
Забавный пост, полный одновременно завистью и ненавистью к американцам. http://krugosvetka-spb.livejournal.com/110046.html
Мне интересно, как Натаха бы поступила, если бы к ней домой регулярно ходила на постирушки какая-нибудь глубокобеременная таджичка? Что ей жалко что ли - она все равно в это время бы не стирала? Не представляю КАК нужно достать тетку, чтобы она готова была пойти на физический конфликт.
М-да... Им явно не кашель лечить надо...
http://krugosvetka-spb.livejournal.com/110453.html
"
В общем, совсем тут у нас трендец. У меня между лопатками ломит, голос еле-еле пробивается, слабость, хочется лечь и забыться. Приступы кашля мучительны, как регулярная пытка. А как тут забудешься, когда у меня семейка, которую лечить надо? Вот и провожу свое время между сеансами приема лекарств и полосканиями. Решила я пока по возможности алопатической медицины с ее антибиотиками без разбору избегать до последнего. Если совсем припрет, пойду к докторам, пропишут они пенициллин или другой антибиотик, даже разбираться не будут. А может это вирус затяжной? Или грибковое происхождение? Зачем так наобум из пушки палить, удар по имунной системе производить. Нам же потом жить еще, и хотелось бы хорошо.

Наша соседка с немецкой лодки по имени Катарина - мама подружек Ксюши и Полины оказалась медсестрой по образованию, но с альтернативными подходами. Она меня мягко отговорила от похода к врачу и несколько рецептов подсказала. В результате лечимся мы так..."
Дети голодные и изнуренные. Я никогда не видела таких детских лиц. Синяки черные под глазами, проходят только тогда, когда дети немного отъедаются. Улыбок нет вообще. Впечатление, что их подвергают какому то изощиренному моральному насилию. Жена измучена. Только хлыщ доволен. Мне кажется он скупердяй и не дает денег жене на питание. Дети других яхт вполне упитанные и веселые.
Поразительно, как все же Ева может сильно поднять рейтинг. Я тоже не в теме кругосветки, но когда зашла туда первый раз, увидев, йетот топ (пятый), то заметила, что рейтинг блоггера был 750, а сейчас уже 630. очень высокий рейтинг.
К огрызаниям Максима по поводу денег.
Он всех призывает смотреть ссылку на "проект"- "продукт". http://krugosvetka.org/proekti/proekt-blagovestie.html
Очень много высокопарностей, ну да фиг с ним. Половина достижений "экспедиции" была на совсем ином судне, со спонсорами, которых давно нет. Очень мило перечисляется команда из четверых - он, жена, дети. Потом факт, что экспедиция создана собственными силами.
Потом перечисление всех достижений-лекций экспедиции в старом составе.
Но при этом не называет имен тех людей, которые все это делали - строили катамаран, пели, давали эти лекции, и кто, собственно говоря, организовал эту затею.
Потом невзначай упоминание, что состав команды изменился, да и яхта тоже.

Но особенно понравились "направления на 2013-2014". ;)
"Удаленная психотерапия. Клиенты из Питера и Москвы в течение видео сеанса беседуют с психологом на яхте. Клиенты задают вопросы и отвечают на вопросы психолога."

[Почему только Питер и Москва? Почем? А психолог в трусах или безтрусый будет? На фоне скачущих детей, качки, тесного пространства, гнилых бананов?]

"Планируется запуск многоязычного web-портала в сети Internet с огромными объемами образовательной, туристической и научно-исследовательской информации, интерактивной структурой взаимодействия с участниками экспедиции, рядом туристических и тренинговых программ, а также программ международного взаимодействия и сотрудничества."

[Блин, поясните мне на русском "интерактивной структурой взаимодействия с участниками экспедиции". Участники экспедиции - Наташа и двое малолетних киндеров. Слова-пшик. "Интерактиииивная структураааа!"
Пойти, что ли, дать любовного пендаля своей "интерактивной структуре"? Смотрел фильмы всю ночь, весь день урывками дрыхнет, выходной у него.]

"Планируется создание цикла видеофильмов с мест великих географических открытий прошлого (Латинская Америка, французская Полинезия, Индонезия, Тибет, Средиземноморье и т.д.) для спутникового канала «Психология21», которые будут показаны по спутниковым и кабельным сетям в России и Северной Америке, а также выпущены на видеокассетах и DVD. Тема фильмов – «Путешествие как духовная практика. Великие географические открытия в личном пространстве». Партнер экспедиции по видеопрограммам – телеканал «Стрим-ТВ», Москва"

[Это что, правда что ли? Они и на Тибет собрались лезть? Между Индонезией и Средиземноморьем?]
Максимка чего-то обкурился на Таити???
http://krugosvetka-spb.livejournal.com/110709.html
Anonymous
меня тревожит появление татарской княжны, как тока Максимка один в путешествие выбрался, как и княжны какие-то на Таити его обогрели понимашь, а Натаха с детьми кашляют.
Пост со стихом уже взорвал интернет - целых три комментария. Порадуемся за поета.

И еще меня интересует "мой мокрый Таити", тот самый, что кого-то покрыл. С чего бы это у Макса его Таити увлажнился, что за недуг?
Видали? Тайны и заговоры! А кругосветчики остались без средств к существованию http://krugosvetka-spb.livejournal.com/111063.html
Вот мы тут над стихами мнгогранного Максимки поржали, а Натахе то придется с сурьёзным видом этот шыдевр, глядя в глаза автора, хвалить. Бедная женСчина!
а может он так тонко над нами всеми подшутил?
все-таки не верю я, что взрослый человек всерьез такое показывал бы
Anonymous
у бабушки на страничке можно посмотреть много-много фоток кругосветчиков http://vk.com/id14240826
Anonymous
Эх, девки... А у меня минфиновская проверка на носу:-(... И таааак я Натахе завидууую... Лето, тепло.. Подумаешь, кашель. И главное далеко от моей "ненаглядной" родины.
Минчанка
Мужчина 13 месяцев дрейфовал в Тихом океане, выжил, потому что пил кровь черепах, дождевую воду и собственную мочу, а также ел пойманных чаек и рыб, передает агентство Reuters.

http://www.newsru.com/world/04feb2014/salvador.html
Anonymous
Это ужасно, Это нездороыве дети, однозначно. И не надо рассказывать про фамильные синяки по глазами:
http://vk.com/photo14240826_313104865
Anonymous
Одно дело в таких походных, стесненных условиях жить временно. Ради того же кругосветного путешествия на несколько месяцев. Но годами!!!! Нет, я бы не выдержала.
Anonymous
а вы читали, как Максик лечился у шамана? Цитата: "Максим рассказал шаману о целях и задачах проекта, показал рекомендательные письма, в частности из Посольства России и договорился на минимальную цену вопроса: 20 долларов с человека. Обычо процедура "чистки" стоит 40 долларов, бывает и больше, но нам в силу вышеозначеных обстоятельств была сделана скидка. "

здесь большущий текст
http://i-love-to-live.livejournal.com/590924.html
Anonymous
Наталья продолжает радовать.Знайте,люди,что антибиотики-фигня,к врачам ходить вообще неглиже просветлённым,а лечиться надо так:
"Списалась я с целителем нашим знакомым, назначили время скайп-контакта. Созвонились. "Ну чего, говорит?" Я - "Так и так, мол". Он: "Ну, да вижу напряжение большое на горле, сейчас снимем. Полежите спокойно минут пятнадцать, сейчас рассоединяемся, закончим сеанс, я вас наберу". Рассоединились. Лежу я и чувствуя как будто внутри у меня какие-то копошения. То в районе копчика, то в районе головы, потом - горла. Потом мутить слегка стало, я сразу морскую болезнь недобрым словом вспомнила. Через какое-то время - звонок. "Ну как лучше?". С некоторым недоверием кручу головой, голос пробую. И замечаю, что рука моя горло больше не держит, пытаюсь говорить и чувствую, нет больше такого напряжения в горле. "Вроде получше, говорю". "Ну, говорит целитель, вы так намучались, что сразу и не чувствуете улучшения, отдыхайте, процесс выздоровленья начался, через несколько дней все пройдет. Сейчас я деток посмотрю. У меня у самого трое, не могу слышать, как ваши там кашляют". И вправду, за несколько секунд до этого Полина зашлась в кашле.

А детки спят, так как времени уже немало, ночь глубокая. Полина у меня недалеко на сидушке, а Ксюша у себя в каюте - я их разнесла подальше, чтобы они своими кашлями друг другу не мешали.

"Так - так", говорит наш целитель, вижу у младшей облако в районе груди. Сейчас уберем. И старшую подправим. У нее в горле воспаление. У всех у вас в горле воспаление. Причины? Причин не знаю. Погодите, спрошу. Ага, мне отвечают - пища. Точнее сказать не могу".
Взято отсюда :http://krugosvetka-spb.livejournal.com/112245.html#cutid1
Anonymous
А Максим сейчас где?
Anonymous
То же самое.

Ребятки, а вам не приходит в голову, что люди так деньги зарабатывают? Не много, но не лишние. У меня муж так делает. Ведёт блог, копеечки капают в зависимости от посещаемости. Вы, фанаты, вашу героиню ( в данной теме ваших героев) обогащаете похоже.
Anonymous
Мне очень понравилась ситуация с блокировкой карты. Как обычно, оказались виноваты АБСОЛЮТНО все, но не двое взрослых людей, пустившихся в плавание по мировому океану с ЕДИНСТВЕННОЙ картой! Как?! Каким местом надо думать и думали ли? Мать в Питере в полуобморочном состоянии носится, Наталья эта циститная вся в банке людей изводит банально из-за абсолютной инфантильности и безответственности собственной- беспредельщики-наркоши, какие-то
Anonymous
Сектанты. Денегараты. Теперь уже явные:

Хотите верьте, хотите - нет или целительское воздействие

Feb. 9th, 2014 at 11:15 PM

"Было бы в корне неправильным оставить незавершенной начатую мной тему наших болезней. Публикую соответсвующий апдейт и, надеюсь, завершение.

Как говорится, хотите - верьте, хотите нет. Сама бы не поверила. Но приходится, однако.
Напомню, что сильно мы все разболелись, кашляем и кашляем, и никак нам не остановится. О нашей болезни я писала здесь http://krugosvetka-spb.livejournal.com/110453.html. Иногда получается хоровой кашель, иногда - последовательный. Но вот так, чтобы никакого кашля, такого не бывает. И кашель такой неприятный -сухой и надрывистый, мы уже про коклюш стали подумывать, хотя в госпитале сказали, что нет его на острове.

Что касается детей, то они кашляют себе потихоньку, но резвятся при этом, в меру конечно, ни что не жалуются, иногда кажется, что даже не замечают этого кашля.
А вот у меня с горлом что-то ну очень неприятное творится. Ощущение, что на горле - удавка, раздражение в горле постоянное, так что кашлять хочется ежесекундно и каждый звук с болью дается. И еще ощущение, что отек гортани - у меня был в детстве ложный круп, когда я чуть не задохнулась, скорая еле успела укол сделать антиотечный, я помню эти ощущения. Ночью спать трудно, паника накатывает, что невозможно, трудно, руку от горла не убрать, все хочется удавку с него снять.

У моей мамы появился один знакомый целитель. Он ей сейчас помогает. Мама меня попросила с ним поговорить по скайпу, еще до обострения, мол, посмотри, что за человек, как твое мнение. Я поговорила, мне понравился. Без понтов лишних и пиара, сразу по делу. Мои болезни определил сходу, даже описал конкретную точку проблемы. А тут как прижало меня совсем с горлом моим, дай думаю, спишусь с ним, всякое в жизни бывает, а мои народные методы лечения - лук там, полоскания, травки, компрессы никак не помогают. Медитации, расслабления тоже не берут эту заразу. Третья неделя пошла, сил никаких нет, как, впрочем, и движений к улучшению.

</div>
Списалась я с целителем нашим знакомым, назначили время скайп-контакта. Созвонились. "Ну чего, говорит?" Я - "Так и так, мол". Он: "Ну, да вижу напряжение большое на горле, сейчас снимем. Полежите спокойно минут пятнадцать, сейчас рассоединяемся, закончим сеанс, я вас наберу". Рассоединились. Лежу я и чувствуя как будто внутри у меня какие-то копошения. То в районе копчика, то в районе головы, потом - горла. Потом мутить слегка стало, я сразу морскую болезнь недобрым словом вспомнила. Через какое-то время - звонок. "Ну как лучше?". С некоторым недоверием кручу головой, голос пробую. И замечаю, что рука моя горло больше не держит, пытаюсь говорить и чувствую, нет больше такого напряжения в горле. "Вроде получше, говорю". "Ну, говорит целитель, вы так намучались, что сразу и не чувствуете улучшения, отдыхайте, процесс выздоровленья начался, через несколько дней все пройдет. Сейчас я деток посмотрю. У меня у самого трое, не могу слышать, как ваши там кашляют". И вправду, за несколько секунд до этого Полина зашлась в кашле.

А детки спят, так как времени уже немало, ночь глубокая. Полина у меня недалеко на сидушке, а Ксюша у себя в каюте - я их разнесла подальше, чтобы они своими кашлями друг другу не мешали.

"Так - так", говорит наш целитель, вижу у младшей облако в районе груди. Сейчас уберем. И старшую подправим. У нее в горле воспаление. У всех у вас в горле воспаление. Причины? Причин не знаю. Погодите, спрошу. Ага, мне отвечают - пища. Точнее сказать не могу".

Через минуту дети перестали кашлять и спали до утра.

Пока мы занимались детьми, я наблюдала за тем, что происходило со мной. ГОРЛО ОТПУСКАЛО прямо на глазах. Постоянное раздражение в горле уменьшалось, я начинала дышать, похоже, отек спал. Желание кашлять отступило, жизнь возвращалась ко мне! Изменения фиксировались легко, так как произошли минут за десять. Из состояния скрюченного инвалида я вернулась к состоянию жизни. Не скажу, полного здоровья - в горле пока еще чувствовалось неблагополучие, но сейчас ощущения в корне отличались от тех, в которых я жила последнюю неделю.

На следующий день, проснувшись, я стала медленно прислушиваться к себе. Я встала, поговорила с детьми. У меня был голос и я дышала без напряжения! Когда я ехала в лодочке к понтону, я дивилась краскам мира, внезапно открывшимся передо мной. Воздух, беспрепятсвенно проходивший через трахею, отсутсвие мучительного першения - как мало надо человеку для счастья. Дай Бог подольше сохранить это ощущение счастья жизни, которое испытывает тело, страдания которого внезапно закончились, боль которых оно еще помнит, поэтому наслаждается по-настоящему.

Конечно, я продолжала кашлять, но уже совсем не с тем надрывом. Продолжаю и сейчас, но значительно реже. Полина почти совсем перестала кашлять, у нее остаточный легкий насморк. Ксения покашливает слегка, я отвела ее к врачу несколько дней назад, врач сказал, что у нее ангина - белые точки на горле.

Для тех, кто не верит во всякие энергии и все такое, и будет грешить на мою внушаемость и т.д., скажу, что внушить себе, что я здорова, я пыталась уже давно. Не получалось. Совпадение? Много дней мучилась, и тут вдруг за десять минут произошел резкий перелом? Однозначно нет. Пила ли одновременно какие-то новые лекарства? Нет, не пила, все те же сиропчики от кашля.

В общем, скептики могут выкинуть мою историю из головы, а что касается меня, то я этот опыт пережила на своей шкуре и результаты налицо, то есть на лице, то есть на горле :)
(с)
Anonymous
как ангину ребенку лечить, так лекарства они не покупают принципиально. А когда максику для повышения потенции микстура понадобилась, так тут же прикупили без тени сомнения
странно.http://krugosvetka-spb.livejournal.com/48565.html
А теперь немного внематричной мудрости от Максима:

Панама

Где-то в дальнем офф-шоре среди субтропических пальм
В окружении заброшенных пляжей с лазурной водою
Она ровно полгода живет, притворяясь другою,
И пытается влиться в фантасмагорический calm,
никому не дающий себя опознать как изгоя.

День сурка каждый день: по утрам тот же самый сеньор,
Громким криком будя записную округу, разносит
Разноцветные фрукты. Косильщик настойчиво косит
Уже скошенный заподлицо и прилизанный двор
И знакомый ответ на своем повисает вопросе.

Она длит пробужденье. Просоночный шум в голове
Невзначай запускает программу «трехмерная нега»:
Она видит себя молодой в окружении снега
В своем Санкт-Петербурге и несколько реже в Москве,
И опять, и опять вспоминает сценарий побега.

Ее быстрая легкая жизнь протекала в боях:
Поступление в ВУЗ, арторбстрел материнских маразмов,
Смерть отца, депресняк, имитация сильных оргазмов
Для убогих партнеров и долгие поиски «Я»,
Убежавшего в ходе покупок – красивых и разных;

Чудо лучших времен: раздевающих взглядов мужчин,
Изможденья соперниц, прогулок с породистой сукой,
Овладения денежной и элитарной наукой
Приведения к следствию вороха скрытых причин,
И на внутренний голос настройки наружного уха.

А потом как предвестник беды появляется он.
Резкий профиль, умнáя рука, и канал в зазеркалье.
Целый мир на какой-то момент отразился в бокале,
Соскользнув для нее неожиданно вдруг за кордон,
Как награда нежданная в форме ненужной медали.

Белоснежное patio, зонт, чуть казенный лежак..
Она смотрит недвижно и грустно на край океана.
За стеной непонятная речь и какая-то рана
Не болит, а саднит. И скучающий альфа-вожак
Чуть поодаль свой день бередит дрессировкой стакана.

По субботам обычно они принимают гостей,
Представляясь чуть светской и милой, но мыслящей парой.
В кульминацию дня он потянется вдруг за гитарой,
А она сообщит пару-тройку занятных вестей,
Чтобы и в новой жизни осталось хоть что-то от старой..

Опускается южная ночь. Они гасят свечу.
Он лежит на боку, а она, как обычно на спинке,
Но мечтается порознь им почему-то о свинге.
А рука замирает, едва прикоснувшись к плечу;
Ей, похоже, уже не помогут и старые стринги..

Начинается утро. Она, чертыхаясь, встает.
Завыванья сеньора теряются в мутном потоке
Ее спутанных мыслей и страхов. Какие-то токи
Вновь бегут от висков в подсознанье смурное ее,
Что сжигает все это, в ответ порождая лишь охи.

Тот же самый автобус дает восемнадцатый круг
За окном, объезжая дороги мультяшной столицы.
Она смотрит в окно, но в глазах чередуются лица,
Ей когда-то забытые там, и является вдруг
Очень странный позыв – запереться в чулан и молиться.

Пополудни стекает со стен разрушающий жар.
И начать бы дела, да уже призывает siesta
Ненадолго прилечь на немного прохладное место
Под большой вентилятор; он приостановит пожар,
Что по телу ползет и ползет повсеместно.

С наступлением сумерек пара выходит вовне,
Одновременно осознавая, что лучше не надо:
Не найти ни значенья опять посреди променада,
Ни какого-то смысла и лучше забыться в вине,
Что они и решают в углу ресторанного сада.

Свой ненужный вечерний наряд она выбросит прочь,
Он упрется в огромный экран, закрепленный на стенке.
Все опять как на старой немного шипящей пластинке.
Они гасят свечу, за окошками южная ночь
И далекая песня не напоминает о Стинге..

Каждый раз ей уснуть удается трудней и трудней..
Вытекает с груди и теряется в области паха
Что-то главное. Мерзко сыреет ночная рубаха,
И виденья цепочки зазря утекающих дней
Заполняют сознание холодом липкого страха.

Она видит во сне разукрашенный амфитеатр
Весь забитый людьми, нет свободного больше билета.
Она в центре стоит. Перед ней, ожидая Ответа,
То ли ангел завис, то ли некий сияющий Мэтр.
Она ищет ответ, но ответа пока еще нету.

Она держит в охапке все то, что ей было дано
Со младенчества. Не для владения, а для улучшенья:
Восемь папок стихов и трактат о законах движенья
По проспектам судьбы. До того, как упала на дно,
Были ей не чужды и прорывы, и даже свершенья.

Она знала врагов всех коварнейших наперечет,
Каждый день приходящий привычно встречала, как Судный,
Брала на абордаж и любое пиратское судно,
Только вот, заигравшись, принять не успела в расчет,
Как и каждый почти, упыря незаметного – будни.

Трудно курс удержать по пустыне. Дорога морщит.
Камни и буераки, практически нету асфальта.
Вот, глядишь, и накопится эта, ну, как ее, falta,
Днем еще ничего, но значительно ближе к ночи
Вам уже не помогут вернуться ни компас, ни карта.

Остается брести без дорог. Уповай на авось!
Все ж движение лучше пустого топтанья на месте..
Она знала простое решенье: волшебное «вместе»!
Но, увы, раз за разом являлось коварное «врозь»,
Чтоб в притворе парадном оставленной плакать невесте.

Время сна завершилось. Она открывает глаза.
Ее взгляд неподвижный в его упирается кожу,
Что спросонья ей кажется вдруг и родней, и дороже.
Покачавшись немного, весы наклоняются к «за»,
И она с облегченьем решает: мы все-таки сможем!

Но врывается в повествование грустный мотив..
Что мучительно горько, оно же по-своему сладко;
Ее бывший герой присмотрел молодую мулатку,
И в стремительной salsa однажды ее закрутив,
В разноцветную с ней навсегда удалился палатку.

Она стала внезапно доступной. Возьми, позови,
И придет, и безвольно размякнет и даже не сглазит.
Чтоб ему насолить, будет биться в притворном экстазе,
Но никак не извлечь даже капельку сока любви
Из себя, хоть и с помощью самых бесстыдных фантазий.

Но в какой-то момент, уже, в общем, шагая в проем,
Где любой переходит в раствор, наподобие взвеси,
Или в черном тоннеле летит на пустом Мерседесе,
Она вспомнила тех, кто сюда приходил до нее;
Она вспомнила вдруг, кто сама она есть в этой пьесе.

Ее дед, балагур и повеса, ленивец и враль,
Но в свой час все ж закрыл амбразуру бетонного ДЗОТа..
И себя по кровавым остаткам теряя, пехота
Оголтело с саперной лопаткой бежала на сталь,
Чтобы после поротно полечь на замерзшем болоте.

Ее бабушка выбрала ад, поделенный на труд
И осталась в зажатом кольцом штормовом Ленинграде.
Ей случилось узнать все до капли об этой блокаде,
Что, почти мертвецы, к удивлению мира прорвут,
Об иной для себя никогда не мечтая награде.

Ей достался железный отец, неподсуден и прям
Как в ответах - любых, так и в самых опасных вопросах.
Он и совесть, и гордость сумел сохранить на допросах
И в столыпинских банках разъехался по лагерям,
Отказавшись спасаться на маленькой лжи и доносах.

И сама она сложную жизнь коротала в плену
Неземной и какой-то неловкой и вычурной чести,
Каждый раз предпочтя осторожно топтаться на месте,
Где возможно дорогу другому подрезать, длину
Своей собственной вдруг сократив в родовое предместье.

Она рано сменила коварное зренье на слух;
И заместо того, чтоб глотать бесполезные формы,
Стала слушать тот шепот, немного чудной, но упорный,
Что всегда возникает, когда выбираешь из двух
Миражей себе очередное подобье опоры.

Свою женскую форму шлифуя в потоке то бед,
То удач, то побед, то отчаянного пораженья,
Она рано постигла, что главное в мире сраженье
Происходит за л.., за ее утвержденье в себе.
И она не менжуясь нисколько, вступила в движенье.

Ей открылось внезапно, что, в общем, живущие все -
Соучастники битвы со злом, и у князя земного
Есть огромная связка и ключиков к каждому много.
Но борясь с искушенье подарка, размером в парсек,
Она все же в ряды поступила дозора дневного.

Океан засветлеет и через какой-нибудь час
Ей не станут видны огонечки рыбацких баркасов.
За стеной, кто-то скажет hola и густеющим басом
Возвестит наступление утра. Последний баркас
Поползет в направлении, где светит баркасова casa.

И она улыбнется, поняв: это все-таки дом!
Все иные места собирающий, как бы заочно.
В нем и жить ей и рукописать полотно, это точно!
И сияющий пляж продолжается где-то в песочном,
Но, слегка помаячив, теряется быстро в другом..
Anonymous
итить колотить! Вы это читали?

"Геоинформационный идентификатор как инвариант этно-психологического статуса личности. На пути к обнаружению энергийных коррелятов национальности (Иванов М.Д.)

...Экспериментальная техника:
Эксперимент проводится методом срезов в ходе парусной кругосветной экспедиции по 50 странам мира. На настоящий момент проведены замеры ГРВ-грамм пальцев рук испытуемых в странах Европы и Латинской Америки. Проводится накопление баз данных и первичный качественный анализ. Последующее статистическое исследование полученных данных на предмет выделения интегрального ГРВ-параметра в каждой из групп и верификация полученного параметра на предмет его прогностической способности составляет предмет дальнейшей работы.
Планируемые продукты на выходе:

Методика компьютерной экспресс-диагностики национальности человека на основе метода ГРВ (с разработкой оригинального программного обеспечения, базирующегося на основе программ комплекса ГРВ);
компьютеризованная экспертная система психокоррекции, гармонизации и эволюции личности, работающая на основе полученных в ходе диагностики данных.

Научная ценность и новизна:

В качестве новой теоретико-экспериментальной парадигмы – обнаружение энергийных эквивалентов персональным и трансперсональным содержаниям сознания и построение соответствующих моделей;
В качестве нового диагностического инструмента – измерение интегрального параметра «национальности», до сих пор не подлежащего детекции диагностическими средствами;
В качестве одного из приложений метода ГРВ – развитие линии применения метода ГРВ в сфере надсоматических проблем (психика-сознание-подсознание-личность-сущность).

Приглашение к сотрудничеству:
Данный исследовательский проект ищет партнеров и источники финансирования. "
Anonymous
Иванов Максим - руководитель научно-исследовательских программ экспедиции. Директор Института Психологии Мастерского действия. Яхтенный стаж - 5 лет. Опытный турист. Профессиональный психолог-преподаватель. Кандидат наук. Профессиональная деятельность связана с проведением тренингов и консультаций в области деловой коммуникации и личностного роста.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения