334
Я тут одна такая?
Вот интересно стало.Посмотрела разные форумы тут и навеяло...Все квартиры покупают,у кого-то в загашниках по ляму,кому то 100000 в месяц не хватает.А есть тут такие как я)Мне 30 лет зарплата 10000 рублей(была,сейчас беременна,временно без работы ВООБЩЕ)В наличии имеется муж)27 лет,зарплата 18000 рублей.Короче говоря живём не понятно как)Порой просто не живём)Менять работу никак,так-как это профессии и если и это убрать то можно будет вешаться.Одно спасает.Москвичи оба.Квартиру не снимаем.Девчонки,только прошу без наездов и так худо порой...))Просто интересно,тут есть примерно с такими же капиталами?))Ещё мы умудряемся что-то купить порой помимо продуктов)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияВот интересно стало.Посмотрела разные форумы тут и навеяло...Все квартиры покупают,у кого-то в загашниках по ляму,кому то 100000 в месяц не хватает.А есть тут такие как я)Мне 30 лет зарплата 10000 рублей(была,сейчас беременна,временно без работы ВООБЩЕ)В наличии имеется муж)27 лет,зарплата 18000 рублей.Короче говоря живём не понятно как)Порой просто не живём)Менять работу никак,так-как это профессии и если и это убрать то можно будет вешаться.Одно спасает.Москвичи оба.Квартиру не снимаем.Девчонки,только прошу без наездов и так худо порой...))Просто интересно,тут есть примерно с такими же капиталами?))Ещё мы умудряемся что-то купить порой помимо продуктов)
Anonymous
Ну нет мне смысла врать!!!Написала как есть))Просто интересно найти таких же состоятельных людей)
автор
Чем вас спасает то, что вы москвичи? Заработок вашего мужа-это его лень, пассивность и нежелание что то менять.
http://www.superjob.ru/rabota/vacancy-11195292-131202.html Художников грабят в театрах?:))
Как вам удается в Москве такие деньги зарабатывать?! Я в шоке... И это не стеб :(
Anonymous
Короче,ВСЕМ СПАСИБО,ВСЕ СВОБОДНЫ!!!)УТОМИЛИ))
автор
Автор, здесь все умники такие,любят носом в навоз потыкать, не обращайте на них внимания, все здешние тетки либо не работают , за счет своих мужей живут и сидят круглосуточно на Еве, языком машут, либо пристроены в тепленьком , халявном местечке, где деньжонка приличная течет, а особо в работе им париться не приходиться!
Если что, я работаю няней в детсаду, профессия нужная, но малооплачиваемая, 14 тыс на руки!
Если что, я работаю няней в детсаду, профессия нужная, но малооплачиваемая, 14 тыс на руки!
Anonymous
Эка разобрало автора :mda таки щиколотку проверьте, я серьезно :(
Anonymous
Эка автора плющит. Вы бы авторица поаккуратней. Беременюшка все-таки. Не боитесь карму себе попортить? И смотрите , от злости тонус матки может быть, вам это вредно
А мне вот что непонятно. Почему в России такие "ножницы" в зарплатах в Москве, регионах и деревнях? Я говорю об ОДНИХ И ТЕХ ЖЕ ПРОФЕССИЯХ ПРИ ОДНОМ И ТОМ ЖЕ ОБРАЗОВАНИИ. На Западе учитель государтвенной школы с нагрузкой, скажем, 20 часов в столице и в ТАКОЙ ЖЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ШКОЛЕ в маленьком городе или деревне будет получать примерно одну и ту же зарплату. Ну или совсем немного отличаться будет, на процент-два по какойто причине. А почему в России в разы отличается? Страна-то одна. Разве законы не одинаковые для всех?
То же самое с пенсиями. Различия до 200-250‰ доходят при одинаковых исходных условиях.
То же самое с пенсиями. Различия до 200-250‰ доходят при одинаковых исходных условиях.
Anonymous
А что это у нас преподаватели высших учебных заведений молчат? :):)
Таких знакомых у меня нет вообще (хотя живут все в разных концах страны). Есть те, кто получает мало, но все же больше, чем вы...
Anonymous
а где автор? )))
Да, это надо постараться такие зарплаты найти. Ребенка на какие деньги одевать/кормить собираетесь?
Всех взбудоражил доход автора и ее мужа, везде с осуждением мелькает слово "лентяи". Ну и что, даже если и лентяи? Заметьте, автор не жаловаться пришла, а узнать, многие ли получают подобную з/п. Просто из любопытства.
Каждый живет так, как хочет. И если не меняют автор и ее муж работу, то жить так им нравится.
И к чему рассказы про трудолюбивую уборщицу и ссылки на вакансии? Очень жаль, что те, кто приводит подобные примеры не задумываются о том, насколько это хорошо вот так жить, работая без выходных, без свободного времени для себя и своей семьи.
Что уборщица будет в старости вспоминать? Полы и тряпку? Или именно таким образом можно хорошо воспитать и сделать счастливым своего ребенка, не видя его и не занимаясь им?
Полно людей, которые живут вполне себе счастливо без большого дохода,никому не жалуясь и не завидуя.
Каждый живет так, как хочет. И если не меняют автор и ее муж работу, то жить так им нравится.
И к чему рассказы про трудолюбивую уборщицу и ссылки на вакансии? Очень жаль, что те, кто приводит подобные примеры не задумываются о том, насколько это хорошо вот так жить, работая без выходных, без свободного времени для себя и своей семьи.
Что уборщица будет в старости вспоминать? Полы и тряпку? Или именно таким образом можно хорошо воспитать и сделать счастливым своего ребенка, не видя его и не занимаясь им?
Полно людей, которые живут вполне себе счастливо без большого дохода,никому не жалуясь и не завидуя.
Anonymous
Я, правда, не в Москве. Живем: я, муж, 2 детей. Сейчас в декрете, з.пл.мужа 16-17 тыр.+ 2 тыр. доплата за ветерана боевых действий. Из низ 13 тыр отдаем за ипотеку. Режим жесткой экономии уже несколько лет. Обидно, конечно, иногда бывает, но не ноем. По поводу "лентяи, тунеядцы", увы, родились в семьях, где родители не смогли дать даже высшее образование, период тяжелых 90-х когда и зар.плату не видели месяцами. Я высшее образование получила в 27 лет, поступил муж, отучился год,но родилась дочка, пришлось бросить - не было денег. Первую квартиру (общей площадь 23 кв.м.) покупали с трудом заняв денег и взяв кредиты. Сейчас у мужа лишь техническое образование, работает логистом.
Оля
В провинции таких 90%, ну а в Москве, наверное, одна, судя по еве:).
Anonymous
А есть тут такие,кто любит свою работу?
Автор, я Вам верю. Сами, когда я сидела в декрете, жили на зарплату мужа в 15 т.р. в Подмосковье, квартиру не снимали.
Верю.
Не, ну мужику-художнику стыдно до такой степени не думать о деньгах для будущей семьи. Вот честно. Тем более художник... он мог бы доучиться и сайты те же делать, портреты там писать на заказ и картинки всякие... Художники-оформители вообще много где нужны... даже в кондитерских (крупных, которые на заказ делают свои шедевры). Даже стенды рекламные сделать - не без художника...
Если у него такие малые потребности, то ему можно, как только ребенок родится, уволиться и встать на биржу труда, пусть подыскивают там работу за 35000 хотя бы. И вам помощь дома и выплаты хоть какие-то поначалу все равно будут (да плюс еще деньги на ребенка от гос-ва). А там, глядишь, и работу за нормальную (ну, более нормальную, чем 18000 р) зарплату найдет.
Если у него такие малые потребности, то ему можно, как только ребенок родится, уволиться и встать на биржу труда, пусть подыскивают там работу за 35000 хотя бы. И вам помощь дома и выплаты хоть какие-то поначалу все равно будут (да плюс еще деньги на ребенка от гос-ва). А там, глядишь, и работу за нормальную (ну, более нормальную, чем 18000 р) зарплату найдет.
Честно, с трудом верится, что Вам хватает. :)
Я родила ребенка в 2004 году при подобных же параметрах: моя зарплата была 5000 рублей, а мужа - 15000 рублей. Квартира, правда, была съемная.
Но это было в 2004 году, мы были в регионе, и нам НЕ ХВАТАЛО. На двоих - леХко, мы тоже умудрялись что-то покупать, а на троих - уже с таким скрипом, что мы рванули за "северными деньгами". Потому что подгузники, смеси, а если заболел?
Надеюсь, с деньгами у Вас станет получше со временем. :) Мужу бы озаботиться этим вопросом.
Я родила ребенка в 2004 году при подобных же параметрах: моя зарплата была 5000 рублей, а мужа - 15000 рублей. Квартира, правда, была съемная.
Но это было в 2004 году, мы были в регионе, и нам НЕ ХВАТАЛО. На двоих - леХко, мы тоже умудрялись что-то покупать, а на троих - уже с таким скрипом, что мы рванули за "северными деньгами". Потому что подгузники, смеси, а если заболел?
Надеюсь, с деньгами у Вас станет получше со временем. :) Мужу бы озаботиться этим вопросом.
У меня есть знакомая семья типа автора. Она - художник. Он - научный сотрудник. Она не работает. Ребенку уже 9 лет, т.е. не из-за дитя не работает это точно. Все время жалуется, что денег нет. Что так сложно-так сложно. Что не идти же в БАНК (когда она то говорит, у нее глаза больше рта, это ей прям ужОс вселенский внушает)! И что все, кто в банке "денжищи зашибают" все сплошь воры, некультурные и прочая... Когда она мне жаловалась, я предложила ей подрабатывать - учить детей живописи. Если взять 2-х учеников - это уже 4 часа в неделю, допустим по 1000 р. Т.е. за 4 часа в неделю ты имеешь 16 т.р. Не пыльная, прямо скажем, работка. Нет, сказала она. Это невозможно. Это так сложно. И где вообще их найти этих учеников. И у нее ребенок. И собаки. И мама... Я нормально бы отнеслась к их ситуации, если бы они не ныли. И к ситуации автора, если бы она была всем довольна. Т.е. если это позиция: да, у нас немного денег, но зато мы имеем свободу, удобство и т.д. Ок. А когда ноют и ничего не делают - это противно, честно говоря.
Anonymous
Вы сами выбрали то, что вас устраивает. Мне трудно себе представить подобное, но к моим приоритетам мир не сводится. Правда как в Москве ребенка растить при таком доходе - малопонятно, но опять же - вы знали, на что шли. Вероятно и об этом у вас свое мнение имеется.
Автор - вы уникум. Имея с мужем профессии на которых можно неплохо зарабатывать даже в регионе, вы умудряетесь в Москве иметь 3 копейки. Так еще постараться надо. А потом, по таким как вы провинциалы и делают выводы о москвичах, которые имея наследственные квартиры ничего делать не хотят, о небесных кренделях мечтают.
Вы не одна такая,автор.Наверное,вы не привыкли к деньгам, не знаете их,не чувствуете. Сейчас это редкость, большинство людей все-таки практичны, материалистичны, реальны.
Я тоже такая же, как вы, и мой муж почти такой же. В детстве моем семья родительская жила зажиточно- во времена Союза, обеспеченно. Казалось,так всегда и будет. Ан-нет. Я выросла,и оказалось,что нет чутья к деньгам, не умею зарабатывать совершенно. Восхищаюсь теми,кто умеет, а сама я- как князь Мышкин в женском варианте, и муж у меня- типичный Князь Мышкин, какие-то слишком воздушные,теоретичные для обычной жизни,слишком много условновстей, в сущности пустяковых, которые для нас кажутся непреодолимыми преградами..
Такие люди должны иметь хорошее наследство,самим не заработать.
В моей семье были 2 творческих человека, очень талантливых. Скажем, в областном центрепериодически проходили выставки,персональные, люди были вхожи в самые...влиятельные дома.,тусовались с,так сказать, сильными мира сего. И зарабатывали какое-то время неплохо. И все спускали, например, отдавали людям - в долг,без расписок. Расписки же унижают обе стороны- так рассуждали они. Долги им не возвращались, об этом мы узнали позже, уже на похоронах одного.
Все прошло, один из них умер в нищете, второй работает сторожем.
Я тоже такая же, как вы, и мой муж почти такой же. В детстве моем семья родительская жила зажиточно- во времена Союза, обеспеченно. Казалось,так всегда и будет. Ан-нет. Я выросла,и оказалось,что нет чутья к деньгам, не умею зарабатывать совершенно. Восхищаюсь теми,кто умеет, а сама я- как князь Мышкин в женском варианте, и муж у меня- типичный Князь Мышкин, какие-то слишком воздушные,теоретичные для обычной жизни,слишком много условновстей, в сущности пустяковых, которые для нас кажутся непреодолимыми преградами..
Такие люди должны иметь хорошее наследство,самим не заработать.
В моей семье были 2 творческих человека, очень талантливых. Скажем, в областном центрепериодически проходили выставки,персональные, люди были вхожи в самые...влиятельные дома.,тусовались с,так сказать, сильными мира сего. И зарабатывали какое-то время неплохо. И все спускали, например, отдавали людям - в долг,без расписок. Расписки же унижают обе стороны- так рассуждали они. Долги им не возвращались, об этом мы узнали позже, уже на похоронах одного.
Все прошло, один из них умер в нищете, второй работает сторожем.
Anonymous
Идите работать няней или домработницей - вы заработаете в три раз больше. Няней можно на 50 устроится.
Anonymous
Просто если люди, которые ищут возможность заработать. У Вас тоже есть такая возможность, но Вы ее не хотите использовать.
Если это не разводка, то не пойму чего вы за свою "профессию" держитесь. У меня родственница из глубинки приехала в Москву, устроилась полы мыть. График свободный, ездит раз в день к обеду, убралась и домой. З/п давно еще 40 получала. Уж сколько сейчас и не знаю. Наверняка уже подняли. А уж мужу 18 получать - это стыд и срам.
Anonymous
Вы уж извините, автор, но вы, наверно, врете? даже в нашем болотце зп в 10 тыр - это оооооооочень мало. И в 20 маловато. И в 30.
А чтоб в москве..Даже мне, замкадышу, когда предлагают работу в москве, то ниже 30 и не предлагают вовсе.
Чото вы сочиняете.
А чтоб в москве..Даже мне, замкадышу, когда предлагают работу в москве, то ниже 30 и не предлагают вовсе.
Чото вы сочиняете.
Да уж, 10тыщ в Москве(!), такое только придумать можно ...
Ни за какие коврижки не поверю. Не, ну если так, то вы уникум в плане нелюбви к себе и не желания жить! Только к таким выводам могу прийти!
Конечно, я не хочу сказать, что нужно рвать жо...из за денег,бросая ребенка, не видя ничего вокруг, но немного поднапрячься нужно.
У меня подруга в Москве, имея высшее образование, пилит ногтики дамам,особо не утруждается, имеет 30-50тыщ в месяц.
Ни за какие коврижки не поверю. Не, ну если так, то вы уникум в плане нелюбви к себе и не желания жить! Только к таким выводам могу прийти!
Конечно, я не хочу сказать, что нужно рвать жо...из за денег,бросая ребенка, не видя ничего вокруг, но немного поднапрячься нужно.
У меня подруга в Москве, имея высшее образование, пилит ногтики дамам,особо не утруждается, имеет 30-50тыщ в месяц.
Anonymous
Я такая же, как автор. Сложно сказать, почему. Есть такие люди и оклады такие есть.
Anonymous
У меня оклад около 8 тыс. Работаю 2 раза в неделю по 1,5-2 часа. Работа в 5 мин. ходьбы от дома, Подмосковье.
Ребенок в начальной школе, няни и бабушек нет, поэтому такой выход.
Ребенок в начальной школе, няни и бабушек нет, поэтому такой выход.
Anonymous
Ну, я... Живу в европе, одна с 4-летней дочкой, работаю 6 дней в неделю по 6 часов... Зарплата примерно 1050 евро. При этом плачу за сьем 420 евро + за электр. и воду 100 евро + за телефон 50 евро+ ипотека за машину 135 евро + вечный долг по кредитке 100 евро+ бензин за месяц 100 евро+ плата за парковку 50 евро+ больничная страховка на обеих 60 евро.... Это я не посчитала расходы на еду, на няню, на одежду и вообще на остальные расходы..... Как выкручиваюсь - одному Богу известно.. то няней подработаю, то фотографом.. как-то выкручиваюсь.. еще и счастлива)))
У нас сотрудники без степени примерно так и получают. И при этом много работают, т.к. диссертацию пишут. Правда, у защищенных уже раза в 2 побольше и на работу они могут ходить не ежедневно, соответственно, зарабатывать где-то еще.
Знаете, я вот хотела бы заниматься не тем, чем занимаюсь... И я думаю, что не одна такая. Я чувствую в себе задатки артистизма и абсолютной гуманитарности - была бы воля - стихи бы со сцены читала... Если бы за это платили. Но мне ПРИХОДИТСЯ заниматься другой работой, потому что только так я могу зарабатывать деньги.
Вы, автор, если занимаетесь тем, что вам нравится делать и умудряетесь на это жить - вы счастливый человек.
Вы, автор, если занимаетесь тем, что вам нравится делать и умудряетесь на это жить - вы счастливый человек.
Для меня такие как вы - герои, чесное слово. я бы так не смогла
Anonymous
Помницо, в молодости (лет 7 назад) и квартиру снимали почти в центре Москвы, и на свою копили, и по турляндиям катались. Да. не шиковали. Но и детей не заводили, пока не улучшили проживание. И всегда шевелились, какие-то подработки вечно, я ещё и аспирантуру закончила. А если бы своё жильё было....ну не знаю, я бы от счастья мырлыкала по утрам.
Anonymous
Ева.ру - это место, где домохозяйки учат работающих женщин работать и зарабатывать.(с)
Anonymous
Автор, вот здесь можно художнику в праздники подработать. Правда, ищут девушку, но, думаю, что креативный умеющий общаться с детьми молодой человек, тоже подойдет.
http://www.lytkarino.su/73276/
http://www.lytkarino.su/73276/
Anonymous
Да, одна. Остальные думают о том, на что детей растить, на что им образование дать, на что родителей содержать, на что подарки мужу покупать, на что выглядеть красивой.
и - ШЕВЕЛЯТСЯ, ищут подработку, другую работу, заводят знакомства, ищут работу через объявы и знакомства.
А вам не надо. Вам пофиг.
Кому надо, тот найдет.
и - ШЕВЕЛЯТСЯ, ищут подработку, другую работу, заводят знакомства, ищут работу через объявы и знакомства.
А вам не надо. Вам пофиг.
Кому надо, тот найдет.
Anonymous
Вы можете так жить, вы и живете, кто не может - идет на нелюбимые работы. Это вопрос приоритететов - душевное или материальное. Автор, вот честно, пока вы все здоровы, вам не о чем беспокоится. И за вас не надо беспокоится. КОгда вы реально захотите большего, тогда и начнете стремиться зарабатывать, сейчас вы не стремитесь, вы каждый занимаетесь тем, что вам нравится и так как вам нравится. Это тоже позиция, я не считаю это ленью, ведь не хлебом единым как говорится. А насчет детей - им ведь не много надо для счастья, в основном мы сами транслируем им свои потребности, думая, что это нужно ребенку, а на самом деле - нам.
Anonymous
Два ленивых балбеса, и ребенка таким вырастят, тьфу, противно! В Москве даже кот по статистике получает 300 долларов. Работы море, получат можно минимум 30 тыс, у меня домработница получает в месяц больше 50, да работает много, но живет лучше вы бездари.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения