78
Этикет.
А вы всегда соблюдаете этикет за столом? Я, конечно, не имю ввиду плевать в тарелку! Но вот в конце еды обязательно кладете вилку с ножом ручками друг к дружке?
Подруга сделал замечание, когда я положила их навстречу друг другу. Стало неприятно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияА вы всегда соблюдаете этикет за столом? Я, конечно, не имю ввиду плевать в тарелку! Но вот в конце еды обязательно кладете вилку с ножом ручками друг к дружке?
Подруга сделал замечание, когда я положила их навстречу друг другу. Стало неприятно.
Anonymous
Дома - никогда не складываю вилки-ножи.
В ресторанах - всегда, больше чтобы официанты поняли, что надо забрать. Ну еще в гостях.
В ресторанах - всегда, больше чтобы официанты поняли, что надо забрать. Ну еще в гостях.
Anonymous
А вы знаете, что обозначает положение ножа и вилки? Это разговор с официантом. Совершенно не обязательно параллельно (на двадцать минут пятого), то есть если вы положили их параллельно, то это сигнал официанту уносить приборы, но угол говорит о том довольны вы блюдом или нет. Если приборы лежат буквой Л, значит вы продолжаете трапезу.
Anonymous
Да, на автомате.
Anonymous
Не кладу никак, т.е., как придется.
Совершенно не переживаю ни по этому поводу, ни по поводу официантов.
Совершенно не переживаю ни по этому поводу, ни по поводу официантов.
Anonymous
а как она вам сделала замечание???
Автор, для вас http://pikabu.ru/story/a_vyi_znaete_quotyazyikquot_stolovyikh_priborov_1182940
Т.е. вы дали понять, что вам не нравится.
Т.е. вы дали понять, что вам не нравится.
Anonymous
Лучше я как попало буду складывать. А то положу не под тем углом, официант обидится.
Anonymous
Дело не в сигналах) просто так удобнее убирать, подхватив тарелку, а сверху большим пальцем придерживаешь одновременно вилку и нож. Это проявление уважения к обслуживающему персоналу, чтобы человек лишний раз не копался в вашей тарелке с объедками.
Anonymous
Соблюдаю. Иначе как официант узнает, что тарелку уже можно убирать? А так подал сигнал и все.
ого. а я и не в курсе была)
не зря,видимо,в школах предмет "этикет" вводят.
спасибо за тему
не зря,видимо,в школах предмет "этикет" вводят.
спасибо за тему
Anonymous
не соблюдаю.
Anonymous
иксом кладу иногда, когда скучно.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения