125
Реагенты.

В Москве полнейший беспридел происходит по части уборки улиц. У нас в районе не убирают снег, а тупо сыпят реагенты. Дворники уже обнаглели в конец, бросили мешок с реагентами на землю, берут лопату и сыпят на землю.
Видео- просто слов нет, как травят Москву.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=EZgtZl-MhAw
Зы На территории кремля и белого дома эту химию не сыпят.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В Москве полнейший беспридел происходит по части уборки улиц. У нас в районе не убирают снег, а тупо сыпят реагенты. Дворники уже обнаглели в конец, бросили мешок с реагентами на землю, берут лопату и сыпят на землю.
Видео- просто слов нет, как травят Москву.
http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=EZgtZl-MhAw
Зы На территории кремля и белого дома эту химию не сыпят.
Anonymous
В реагентах содержатся ртуть. Хоть из дома не выходи.
Anonymous
Слава Оленеводу!
Anonymous
А домой то сколько этой химии тащится!дети и ногами топают,и об коврик вытирают ноги,так все равно дома в коридоре к вечеру полно этой дряни-я теперь после каждого похода на улицу полы мою .
Anonymous
Мы собаке не успели купить обувь-за пару дней начал хромать и на одной лапе подушечка треснула....теперь воском мажем
Anonymous
Девочки, реагенты могут не растворяться? У меня первый этаж, этого добра в виде белых камней у меня за день много накапливается(ходим постоянно туда-сюда), я уже экспериментировала с этими камушками, они не растворяются. Это камни типа кварца или мраморной крошки. В воде горячей и холодной проверяла- не растворяются.
Веник у меня в ходу постоянно, у нас весь подъезд и у входа в подъезд горы этой крошки.
Может это просто камень? Или реагенты все таки? Реагенты могут не растворяться?
Веник у меня в ходу постоянно, у нас весь подъезд и у входа в подъезд горы этой крошки.
Может это просто камень? Или реагенты все таки? Реагенты могут не растворяться?
Anonymous
Лужковвввв аууууу, где ты
Anonymous
И еще хочу спросить, куда жаловаться? И правомочно ли, что дворник скрeбет лопатой под моим окном в два часа ночи?
Этой ночью проснулась от ужасного звука лопаты, у меня первый этаж. Нарушает тишину?!
На любые вопросы отвечает:"А мне начальник приказал, я не могу отказаться. А если вы пожалуетесь, меня уволят". Это что такое?
И просто посетовать еще: почему эти дворники скребут только под моим окном? Поcкрeбeт минут 15 и уходит. Я прохожу мимо, под другими окнами снег и лед, а под моими вычищено до асфальта. Почему такая избирательность? УУУУ :)
Этой ночью проснулась от ужасного звука лопаты, у меня первый этаж. Нарушает тишину?!
На любые вопросы отвечает:"А мне начальник приказал, я не могу отказаться. А если вы пожалуетесь, меня уволят". Это что такое?
И просто посетовать еще: почему эти дворники скребут только под моим окном? Поcкрeбeт минут 15 и уходит. Я прохожу мимо, под другими окнами снег и лед, а под моими вычищено до асфальта. Почему такая избирательность? УУУУ :)
Anonymous
Живу на Рязанке. Да, реагентов именно у нас - просто жутко много. Сама наблюдала такую картину: едет машина, рассыпает эту дрянь и она сыпется то россыпью, то КУЧАМИ.
Блин, КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ???
Блин, КУДА ЖАЛОВАТЬСЯ???
Anonymous
Народ, куда жаловаться?
Никуда. Это ответ на вопрос про жаловаться. Никто слушать не будет, а на письменные обращения пришлют пространные ответы ни о чем или еще лучше "Ваш запрос направлен в ... ", после чего ответа уже можно не ждать. Теперь в Москве так
Нам повесили на подъезд объяву- телефон горячей линии управы. Туда звонить .
Anonymous
Ясенево - и у нас также, соль сыпят тоннами. собака моя бедная, пройдет метров пять , ложится на землю и снег лижет
Anonymous
это ж бишофит http://ru.wikipedia.org/wiki/%C1%E8%F8%EE%F4%E8%F2
Anonymous
Бесполезно жаловаться:((( я писала письмо в администрацию мэрии, пришел официальный ответ, мол все безопасное и у нас есть про это бумажка:((
А вообще, надо Жириновскому написать! Он же переживает, что в кабинете формальдегидом дышит, значит и это должно его за живое задеть...
Не, а чего...
Давайте, правда, серьезно к этому отнесемся и форумом напишем куда-нить.
Я думаю, инетский народ запросто присоединится.
Будем долбать-долбать и долбать. Может, додолбаем.
Ведь не было этой хрени, когда Лужков был, только на трассах.
Все начнут громко возмущаться, станут сыпать песочком.
Давайте, правда, серьезно к этому отнесемся и форумом напишем куда-нить.
Я думаю, инетский народ запросто присоединится.
Будем долбать-долбать и долбать. Может, додолбаем.
Ведь не было этой хрени, когда Лужков был, только на трассах.
Все начнут громко возмущаться, станут сыпать песочком.
Не больше трех столовых ложек реагента на 1 м2:
http://www.mn.ru/moscow/20131203/364219928.html
Штрафы до 350 тыс. руб., ежедневно
В 2010 году в Москве утверждают новые технологии зимней уборки. Городским коммунальным службам разрешают использовать химические (ХКН, МРК, МР, все три на основе хлористого кальция) и фрикционные (мелкий гранитный щебень) реагенты. Примечательно, что в состав ХКН входит та самая техническая соль, от использования которой отказались в 2001 году.
Достоинства: считается, что такие реагенты оказывают щадящее воздействие на почву.
Недостатки: в документе указано, что минимальный вред окружающей среде наносят допустимые дозы реагентов. При этом коммунальщики часто злоупотребляют химическими веществами для борьбы с льдом. Иногда это происходит по недосмотру, а иногда из-за техники, которая неспособна отмерять маленькие дозы реагента, предписанные официальными документами.
Кроме того, гранитный щебень плох тем, что уже через несколько часов после нанесения его уносят с дороги на подошвах обуви и автомобильных шинах.
http://bg.ru/city/likbez_antigololednye_reagenty-17157/?chapter=2#menu
http://www.mn.ru/moscow/20131203/364219928.html
Штрафы до 350 тыс. руб., ежедневно
В 2010 году в Москве утверждают новые технологии зимней уборки. Городским коммунальным службам разрешают использовать химические (ХКН, МРК, МР, все три на основе хлористого кальция) и фрикционные (мелкий гранитный щебень) реагенты. Примечательно, что в состав ХКН входит та самая техническая соль, от использования которой отказались в 2001 году.
Достоинства: считается, что такие реагенты оказывают щадящее воздействие на почву.
Недостатки: в документе указано, что минимальный вред окружающей среде наносят допустимые дозы реагентов. При этом коммунальщики часто злоупотребляют химическими веществами для борьбы с льдом. Иногда это происходит по недосмотру, а иногда из-за техники, которая неспособна отмерять маленькие дозы реагента, предписанные официальными документами.
Кроме того, гранитный щебень плох тем, что уже через несколько часов после нанесения его уносят с дороги на подошвах обуви и автомобильных шинах.
http://bg.ru/city/likbez_antigololednye_reagenty-17157/?chapter=2#menu
Anonymous
В Мэрии сидят все те же гастарбайтеры, ублюдки всех мастей. Надо создать тему на http://demokrator.ru/
Может девочки обладающий хорошим слогом, ... это сделают.?
Может девочки обладающий хорошим слогом, ... это сделают.?
Anonymous
Тоже подписалась 887.
Отправила ссылку друзьям по соц.сетям.
Отправила ссылку друзьям по соц.сетям.
я, канеш, извиняюсь...а чё, лучше как на коньках? давно не падали? али тут все на машинах, которые прямо у подъезда стоят?
ещеAnonymous
Написать можно сюда http://gorod.mos.ru/index.php?message=1334380 чем больше будет жалоб, тем труднее будет сдержать мэрии натиск москвичей.
Обязательно прилагайте фотографии.
Обязательно прилагайте фотографии.
Anonymous
Блин, ну живет же как-то северная Европа без этих реагентов и без гастеров! Наши правители сначала тут наворуют-"назаработают", а потом едут жить туда, где экология почище и дышится полегче. Вон губернатоера красноярского края обокрали на его вилле во франции. это уже ни ни в какие ворота. надо бы расследование завести, на какие средства он покупал недвижимость заграницей и прочее.
Anonymous
В Гольяново тоже раскидывают по нескольку раз в день! Травят природу и нас! Лучше бы вместо Таджиков прислали бы Рязанцев, Новгородцев, Тверяков. Там сейчас совсем туго, работы нет, мужики в отчаянии, а тут с жиру бясятся. Дали им реагентов, так они его за 1 день месячную норму высыпали. Блин если бы реагенты купили на зарплату таджикских начальников - колесо бы завертелось в обратную сторону!
Anonymous
А вспомните первую зиму при Собянине, когда он отказался от реагентов. Вот где был ужас :)
Anonymous
почитала демократор- норма 40 грамм на кв метр. Это три столовых ложки. Возник вопрос- чем можно так равномерно распределить крошку? Ничем. Далее- запрещено складировать снег на газонах, упала, когда прочитала. Куда же его девать? Некуда. Травмпункты загружены . Перелом ноги будете лечить не менее трех месяцев. Ну и чего делать?
Anonymous
Время убирать реагент! полная инструкция
Зима - пора такой сезонной головой боли как РЕАГЕНТЫ, причем, как для граждан, так и для городских властей.
Особую роль играет состав реагента. ЖКХ заявляет, что реагенты безвредны, однако, сохранность нашей обуви, лапок четвероногих друзей и результаты экспертиз будут подтверждением или опровержением заявлений чиновников. Так или иначе, вне зависимости от состава, важной проблемой является все же мера рассыпаемого реагента.
Как раз недавно шли по улице и встретили вот такого вот красавца, благородно отдыхающего на газоне -
image_1_2
Не правда ли хорош?! Что же делать в подобной ситуации, для сохранения города, природы и нашего здоровья?!
В соответствии с РЕГЛАМЕНТОМ МЕХАНИЗИРОВАННОЙ И РУЧНОЙ УБОРКИ ВНУТРИКВАРТАЛЬНЫХ
ПРОЕЗДОВ И ДВОРОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ В ЗИМНИЙ ПЕРИОД, нормы распределения комбинированных ПГР на дворовых территориях зависят от температуры воздуха, а точнее
Снимок экрана 2013-12-17 в 4.18.49
Важное примечание - средняя норма распределения - 100 г/кв. м. То есть, почти 8 столовых ложек.
(недавно, в одном из городских сми прошла информация, что не больше 3-х, но, как бы и нам этого не хотелось, все же городские документы устанавливают среднюю норму - 100 грамм на квадрат. А в отдельных случаях, может и 200 грамм(((()
В том числе, реагент и снег вперемешку с ним запрещено складировать на газона - за это полагается штраф по статье 4.17 КоАП Москвы в размере до 350 т.р.!
Если вы видите, что на вашем пути стелется более чем 7-8 столовых ложек реагента или противогололедные средства лежат на газоне, вы можете исправить ситуацию и покарать нерадивого подрядчика, следуйте простой инструкции!
reagent_sm
(большой размер)
Как вы видите, это просто и займет лишь 5-10 минут, но зато сколько вы сможете сделать полезного!
Главное, не забывайте делиться информацией со своими друзьями и близкими, а также писать по Хэш-тэгам - #МосЭко и #Реагент. Присылайте свои курьезы!
А чтобы эта тема зацепила народ, нам в голову пришла вот такая ассоциация -
реагент_2_sm
(большой размер)
узнали?! Да, это персонажи из скандального, но популярного сериала "Во все тяжкие" (Breaking Bad)!
реагент_3_sm
(большой размер)
и еще одна!
реагент_4_sm
(большой размер)
Мы сравнили тему использования реагентов с "ВВ", так как это вредно, дешево, но при этом очень прибыльно для тех, кто этим занимается!
Так что - Время убирать реагент!!!
Присылайте свои истории!http://moseco.livejournal.com/38632.html#

Зима - пора такой сезонной головой боли как РЕАГЕНТЫ, причем, как для граждан, так и для городских властей.
Особую роль играет состав реагента. ЖКХ заявляет, что реагенты безвредны, однако, сохранность нашей обуви, лапок четвероногих друзей и результаты экспертиз будут подтверждением или опровержением заявлений чиновников. Так или иначе, вне зависимости от состава, важной проблемой является все же мера рассыпаемого реагента.
Как раз недавно шли по улице и встретили вот такого вот красавца, благородно отдыхающего на газоне -
image_1_2
Не правда ли хорош?! Что же делать в подобной ситуации, для сохранения города, природы и нашего здоровья?!
В соответствии с РЕГЛАМЕНТОМ МЕХАНИЗИРОВАННОЙ И РУЧНОЙ УБОРКИ ВНУТРИКВАРТАЛЬНЫХ
ПРОЕЗДОВ И ДВОРОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ В ЗИМНИЙ ПЕРИОД, нормы распределения комбинированных ПГР на дворовых территориях зависят от температуры воздуха, а точнее
Снимок экрана 2013-12-17 в 4.18.49
Важное примечание - средняя норма распределения - 100 г/кв. м. То есть, почти 8 столовых ложек.
(недавно, в одном из городских сми прошла информация, что не больше 3-х, но, как бы и нам этого не хотелось, все же городские документы устанавливают среднюю норму - 100 грамм на квадрат. А в отдельных случаях, может и 200 грамм(((()
В том числе, реагент и снег вперемешку с ним запрещено складировать на газона - за это полагается штраф по статье 4.17 КоАП Москвы в размере до 350 т.р.!
Если вы видите, что на вашем пути стелется более чем 7-8 столовых ложек реагента или противогололедные средства лежат на газоне, вы можете исправить ситуацию и покарать нерадивого подрядчика, следуйте простой инструкции!
reagent_sm
(большой размер)
Как вы видите, это просто и займет лишь 5-10 минут, но зато сколько вы сможете сделать полезного!
Главное, не забывайте делиться информацией со своими друзьями и близкими, а также писать по Хэш-тэгам - #МосЭко и #Реагент. Присылайте свои курьезы!
А чтобы эта тема зацепила народ, нам в голову пришла вот такая ассоциация -
реагент_2_sm
(большой размер)
узнали?! Да, это персонажи из скандального, но популярного сериала "Во все тяжкие" (Breaking Bad)!
реагент_3_sm
(большой размер)
и еще одна!
реагент_4_sm
(большой размер)
Мы сравнили тему использования реагентов с "ВВ", так как это вредно, дешево, но при этом очень прибыльно для тех, кто этим занимается!
Так что - Время убирать реагент!!!
Присылайте свои истории!http://moseco.livejournal.com/38632.html#

Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения