154

Рассвет в 10 утра?

Сегодня посмотрела в телефоне , показывает, что в Москве рассвет в 9:54 утра... Не поверила телефону и пошла искать в интернете.. и правда.. Девчонки, как вы там все встаёте и на работу идете в такой кромешной тьме? А в школу как по темноте добираться? И почему тогда отменили переход на зимнее время, ведь это ещё усугубило ситуацию.... Ааааааа...я встаю в 5:40 и темнота за окном зимой, такой депресняк, так тяжко....но всё же в 6 с копейками начинает светать, полегче уже... а в 10 как????

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сегодня посмотрела в телефоне , показывает, что в Москве рассвет в 9:54 утра... Не поверила телефону и пошла искать в интернете.. и правда.. Девчонки, как вы там все встаёте и на работу идете в такой кромешной тьме? А в школу как по темноте добираться? И почему тогда отменили переход на зимнее время, ведь это ещё усугубило ситуацию.... Ааааааа...я встаю в 5:40 и темнота за окном зимой, такой депресняк, так тяжко....но всё же в 6 с копейками начинает светать, полегче уже... а в 10 как????
Не сыпьте соль на рану. Без зимнего времени вообще не жизнь.
Впереди две самые темные недели в году... :bye
Мордор у нас натуральный. Утром темно. Вечером темно. Днем - чуть-чуть светло. Но пасмурно. Бесит.
Идиот Медведев. Верни время зимнее обратно! Идиота кусок...
Интересно, а вот говорят что раньше люди жили правильно, с рассветом вставали и с закатом ложились. Это как?
Anonymous
Интересно, мне одной пофиг, во сколько тот рассвет?
Ну не в 10, где-то в 9:20. Ну всё равно поздно конечно..
Anonymous
У нас последний раз рассветало недели 2 назад, кажется. На пару минут. Следующий рассвет в январе будет. Я надеюсь :)
Нормально, дело привычки :)
Аццкое время(( уснуть не могу, проснуться не могу, вареное состояние какое-то :(
Anonymous
Под всех не подстроишься!

Мне, например, однофигственно во сколько рассвет - все равно я до 11-12 не совсем человек. Зато когда темнеет - важно ОЧЕНЬ! Если темнеть будет в 3 часа дня, то работоспособна я буду всего 3-4 часа в сутки. С тех пор, как время отменили, стало чуть легче жить зимой...

Для информации, рассвет/закат на 16.12.2013 в разных городах России.
С-Петербург - 10.55 - 16.52
Усть-Илимск (город в Иркутской обл, находится на одной широте с Питером) - 10.49 - 17.19
Нижний Новгород - 9.31 - 16.26
Москва - 9.53 - 16.56
Иркутск - 10.06 - 17.49
Сочи - 8.47 - 17.45
Макапа (Бразилия) - 6.16 - 18.23
Норильск - .....
А теперь посчитайте продолжительность светового дня. В каком городе хотели бы жить?
Сделайте поправку на то, что летом ситуация будет выглядеть иначе (например, в Питере и У-И будут белые ночи, а в Сочи и Иркутске - южные, темные).
А еще - там, где больше солнца, день кажется более длинным.

Чтобы уж совсем себя хорошо чувствовать - вспомните китайцев. Вот где несчастные люди - все по пекинскому времени живут.
s
В Питере сегодня начало светать где-то 10.20:((((
Сил уже нет. Бессонница, ощущения дня-ночи нет вообще. В прошлом и позапрошлом было плохо, но не так как в этом. Просто не знаю что делать. Жду января, после школьных каникул уже день должен немного прибавится, должно полегче стать:(((
Anonymous
ждем рассвета
А мне детей маленьких жалко больше всего ,идут бедные в сад в темноте, в холоде.Брр...
А я обожаю темное утро зимой. Встаю легко, ребенок тоже. Вожу каждый день ее в школу, потом если погодка как сегодня еще по парку круг сделаю. Сегодня шли, кургом елки-гирлянды светятся, красота. А если еще и снежок тихо падает, вообще волшебно)
Anonymous
Тоже жалею москвичей по этому поводу, когда на собственной кухне в Днепропетровске в 7 утра выключаю свет, ибо дневного уже достаточно.
Не знаю, как в Москве, а у нас в Питере светло становится часов в 11.
При нашей стабильной зимней облачности все это ужасно. Сначала длинное темное утро, потом серый мерзкий день. Менять на зимнее время не будут, я так понимаю.
Anonymous
Ежедневное износилование. Мой организм не может понять почему природа просыпается и петухи начинают петь когда солнце встаёт, а его будят и несут на работу. Хорошо хоть на любимую.
У москвичей износ организма быстрее.
В общем, девчонки, сочувствую я вам в этом вопросе:( Посылаю немного солнышка и тепла!!! Держитесь там, скоро день увеличиваться начнет!!:)
Недавно встаю в выходной по будильнику в 9 утра, вокруг темень. Все часы в доме перепроверила, таки да, 9 утра. Удивилась очень сильно, побрела по делам.
Что вы ноете?!
Осталось чуть-чуть и день прибывать начнет.
Вот проблему нашли на пустом месте.
Anonymous
были неделю назад в Австрии. разница с Москвой - 3 часа. Светало рано, но темнело тоже рано. Спасала только очумительная новогодняя иллюминация. С которой никакая темень не казалась скучной :)

У сына первыми двумя уроками поставили физ-ру!!! ФИЗ-РУ НА ЛЫЖАХ, в кромешной тьме. Учитель сказал, что придется детям фонарики на лоб закупать(( Как раз в 10 утра их физ-ра уже заканчивается.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения