128
Anonymous
Все остальное
21.12.13 00:29

Боитесь сдавать кровь из пальца?

Мне в понедельник предстоит! Из вены хорошо переношу, а из пальца валяюсь в обмороке :(

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Мне в понедельник предстоит! Из вены хорошо переношу, а из пальца валяюсь в обмороке :(
Anonymous
отбоялась уже сто лет назад
не боюсь, и никогда не боялась
Я валяюсь в обмороке и от вены и от пальца. Вообще плохо переношу вид собственной крови, а вот чужую-запросто.
Anonymous
ваще не боюсь кровь сдавать, хотя у меня фобия врачей.
Anonymous
мне однажды брали кровь из пальца и как-то так укололи "удачно", что кровь пошла фонтанчиком. я даже не предполагала, что такое бывает :) такой "напор", тем более давление у меня низкое... завораживающе смотрится. Медсестра, кстати, тоже, похоже, не видела раньше такого. Засуетилась, пыталась за стекло сначала схватиться, трубочку свою стеклянную брала и снова откладывала, в общем пока докумекала ватой сей фонтан заткнуть, стол был забрызган и халату впередисидящей медсестры немного досталось.
А по вопросу автора: нет, не боюсь. Неприятно конечно, особенно ожидание, когда это железное перо нацеливают, но не так чтоб сильно переживать. К стоматологу мне сходить переживательней.
что-то меня последнее время тошнит, от тупизны местных анонимов :sick2.......
Не боюсь, но не люблю. Потом она долго не сворачивается.
Anonymous
Не боюсь, но неприятно, конечно. В момент прокола пальца никогда не смотрю, отворачиваюсь. Вид крови переношу нормально.
Не поверите, недавно сдавала из кровь из пальца, прокололи не с первого раза, палец болел дней 10 )))) Я не неженка, просто так не повезло, из вены берут - даже не замечаю.
Детскими иголками не больно совсем. У нас в лаборатории их строго для детей используют, говорят, дорогие. Может, они где-то в аптеках продаются? (Сама боюсь жутко, родив ПЯТЕРЫХ детей без обезболивания)))
Anonymous
Прочитала название темы,аш сердце к горлу подкатило. Каждый раз дышать нечем, как захожу в кабинет и потом холодным покрываюсь. :) Рожала два раза, есличо. :)
в нормальных клиниках -нет, а в бесплатной медицине, где пррокалывают железным пером -да.
Anonymous
Очень боюсь,из вены тоже.
Автор, как человек, у которого с рождения гематофобия, рассказываю - идете в кабинет, где сдают кровь из вены, и говорите, что с пальца сдать не можете, т.к. сразу теряете сознание, и ОЧЕНЬ просите взять общий анализ с вены. Скорее всего они согласятся, ну может за пробиркой отправят. Потом свою кровь отнесете в кабинет где с пальца берут и всё. Я делаю так всегда уже много лет. Ибо я не просто теряю сознание, у меня падает давление, открывается рвота, судроги и прочее, пары-тройик раз таких приступов хватило, чтобы напугать всех врачей.
Им без разницы какую кровь проверять, в лабаратории.
Anonymous
Не боюсь, но физически - переношу хуже, чем из вены (там тоже проблемы). Кровь идет плохо - давят на палец, потом неделю хожу с синим пальцем. Никакие подготовки не помогают.
Со скарификатором кровь из пальца сдавать не больно и не страшно. Купите, не пожалеете. У меня даже дочка не испугалась кровь из пальца сдать с этой штучкой) Скарификатор в аптеке продается. Стоит рублей 20.
Anonymous
Раньше боялась, сейчас нет, хотя момент втыкания иголки(или как там эта штука называется) все-таки напрягает :-(
Очень боюсь, даже стыдно, но всегда борюсь со слезами перед сдачей крови именно из пальца. Из вены сдаю проще в разы.
Не боюсь :) что тут страшного?))
В обморок часто не от страха падают - психосоматика. И верно то, что постепенно может накапливаться страх перед болью от какой-то процедуры. Мне некоторые болезненные процедуры приходиться иногда курсом проделывать, и не такая уж это боль. На первых процедурах - фигня, а чем дальше, тем - хуже, ожидание боли становится просто невыносимым, я собой почти перестаю владеть к окончанию цикла. Поэтому вполне может быть, что к 40 накопилось, просто у человека может быть сильная эмоциональная память на боль - у многих через какое-то время восполминания о боли стираются, а некоторые видимо очень живо их сохраняют в памяти. Себя я всегда успокаиваю, что потерпеть надо всего лишь милисекунду, пока делают прокол, и ессно я в силах это сделать, знаю, что могу это стерпеть.
Anonymous
Я подпрыгиваю обычно, когда иголку с размаха в палец всаживают :) Остальное ерунда.
Не боюсь, просто не люблю, из вены проще сдать..
Мне очень больно, когда палец прокалывают. Поэтому тоже боюсь. Хотя уже рожала и не шешнадцать вовсе... Зубы лечить не боюсь... А кровь из пальца- не мое...
Не боюсь, но предпочла бы из вены
Никогда не сдавайте кровь с холодными руками. Перед тем как зайти подержите руки на батарее и палец наработайте, потрите его хорошенько. Тогда очень быстро трубочка наполнится и показатели будут лучше.
С тех пор, как появились одноразовые ручки-скарификаторы, не боюсь. А вот лезвием-скарификатором было страшно и больно. :)
Вообще не переношу все эти сдачи крови и внутривенные уколы, каждый раз дурно
не юойтесь,отвернитесь,от страха кровь не пойдет или медленно,будут давить.Сядьте и раслабтесь,думайте о хорошем.:-)
Anonymous
Не боюсь совершенно ) ни из пальца, ни из вены.
Помнится мне один не поверили, что в правой руке вену не найдут, ковыряли-ковыряли, до синяка наковыряли :( медсестра бестолковая чтоль попалась.
В итоге воткнули в большой палец. Неприятно, но не более.
Не боюсь, но не люблю. Я лучше из вены сдам.
Просто интересно: девочки, которые боятся, а вы чего именно боитесь: боли? вида крови? "выкачивания" из вас крови?

По мне, так боль несильная (с родами ведь не сравнить, правда?). На процесс можно не смотреть, если вид крови пугает. А берут её совсем чуть-чуть, явно не столько, чтобы это сказывалось на давлении и проч. .......
mous
Не боюсь. Совершенно спокойна. Знаю способ, ка кне бояться ( из детства)
Anonymous
Раньше боялась жутко. Вся прям мокрая , как мышь, перед сдачей, была. Но, после двх родов , а также после того, как похоронила маму, умершую от рака, и видевшую ее боли перед смертью,которые не снимались наркотиками, и смерти отца на аппаратах, задыхавшегося и молившего о смерти от боли, эта боль ( от укола в палец),кажется просто цветочками, подарком за жизнь, как-бы... Просто я почувствовала как будто, что кровь из пальца, это НИЧТО по сравнению с тем, что еще доведется испытать, стало все равно... Вы, наверное, слишком молоды еще, но это не надолго...
Anonymous
36 лет, рожала. Кровь из пальца - боюсь до смерти сдавать :( Да и вообще любых врачей боюсь, а при виде гинекологического кресла панические атаки :(
Anonymous
из пальца хуже, чем из вены, хоть еще бывают мс жопорукие, я на гормоны сдавала в гемотесте, исковыряли всю руку, а в ЖК девочки за минуту брали.
в городской берут ужасно! синяк на пальце болит дней 5. размах такой,будто слона проколоть хочет( и давят они конкретно так...
в клинике по ДМС которая совсем другое дело. они не бьют пером,а подносят к пальцу и давят. конечно,не безболезненно, но последствий никаких.убрала ватку после процедуры и забыла
Не боюсь,и из вены не боюсь и уколов не боюсь и зонд глотать не боюсь, и даже рожать. Да и в целом из всех медицинских манипуляций только бормашина на меня тоску наводит, въелось в память советское детство, когда зубы лечили без обезболивания и попадая на нерв говорили: "потерпи". И еще чистки без наркоза, которую после родов делали жутко боюсь, схватки и роды и рядом с этой болью не стояли.
Anonymous
ДААААААААААААААААААААААААААААААААА
Крайне неприятно :( как хорошо, что у нас вообще не берут из пальца :)
Ужжжжасно боюсь! Лучше из вены сдать, хоть три литра, а из пальца больно мне! ((((((
Даже одно название этой темы вызывает панику и помутнение рассудка.
Сейчас берут кровь не простым скарификатором , как раньше, а в виде разноцветной коробочки ,дочке 6 лет, сказала, что не больно, хотя до этого держали вдвоем ее.Говоря около года уже колят такими штучками.
Anonymous
Да. Всё как у вас. Из вены - сколько угодно. Из пальца - в обмороке.
Из пальца ерунда и из вены тоже сам набор крови не напрягает. А вот процесс введения иглы в вену, предпочитаю не смотреть - тошнить начинает.
я вообще в отношении боли товарищ загадочный. Кровь сдать - кошмар...летом прошлым в больнице лежала - холецистит, билирубин превышен в 10 раз. Больно не было вообще. Врачи хором радовались, что сняли мне болевой синдром...а у меня и не болело ничего. А они " С такими анализами не болеть не может!" и после операции мне больно не было вообще. От обезболивающего отказалась сразу. Для сравнения - у большинства знакомых в такой ситуации "болело, пекло, тянуло..." А вот обработать или снять швы......ой, мама дорогая, это для меня пытка.То же самое сдать кровь. Если что, рожала несколько раз без единого укола. Последний раз для разнообразия - с эпидуралкой...Так и там, когда шили, извертелась, акушерка говорила - кожу пинцетом оттянут - ты чувствуешь, а иглу в себе - нет. Очень интересная чувствительность...
ещеAnonymous
я из вены не люблю. у меня почему-то потом долго рука болит. а их пальца-тьху! правда, из меня хлещет мощно, секундное дело и готово, а вот если б выдаивали подолгу, не знаю как бы прокатывало
Anonymous
а кто-нибудь пробовал пластырь обезболивающий на место предполагаемого укола?ищу для дочери,где-то слышала о таких,но в аптеках предлагают только огромные от радикулита и т.п.
Блин, весь топ прочитала и поняла, что только я одна кайф всю жизнь от этого получаю:-) Пойду, пожалуй, к психотЭрапеФту жаловаться.....
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения