232
Жалко елку,блин
Все остальное
22.12.13 12:22

Вам не жалко?

В вам не жалко елку, которую срубили на площадь Кремля? Вот мне каждый год жалко. Еще делают такие сюжеты по телеку: вот красавица, конкурс красоты выиграть было сложно. По параметрам она должна быть правильной формы и так далее. То есть ради 10 дней, елку, которая росла столетиями, рубят на радость народу? На мой взгляд, это такой бред. Ведь есть сейчас куча технологий, при помощи которых можно сделать искусственную елку (фиг отличишь). Но у меня прям зла на них не хватает. А вам жалко?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
В вам не жалко елку, которую срубили на площадь Кремля? Вот мне каждый год жалко. Еще делают такие сюжеты по телеку: вот красавица, конкурс красоты выиграть было сложно. По параметрам она должна быть правильной формы и так далее. То есть ради 10 дней, елку, которая росла столетиями, рубят на радость народу? На мой взгляд, это такой бред. Ведь есть сейчас куча технологий, при помощи которых можно сделать искусственную елку (фиг отличишь). Но у меня прям зла на них не хватает. А вам жалко?
Жалко елку,блин
Мне тоже жалко, действительно можно искуственную елку ставить, наверное, просто проще срубить, чем сделать большую искуственную елку?(
Anonymous
http://www.dni.ru/society/2013/12/19/266178.html

"Ель высотой 30 метров и диаметром 70 сантиметров выбрали опытные лесники. Пушистому и стройному дереву более 100 лет. Оно находится в зоне вырубки, поэтому ущерб экологии нанесен не был. На площадке около срубленной ели весной 2014 года будет посажено 75 тысяч саженцев".
искаженная логика горожанина. Сидит на деревянном стуле, переводит тонны бумаги в офисе и жалеет елочку, срубленную на НГ. Лопает щи с мясом, плов и жареные окорочка, но жалеет бездомную собачку. Гы. Что характерно, деревенский житель подобной херней страдать в жизни не будет.
Anonymous
у нас уже какой год искусственную ставят, одна из самых высоких в России.:)
я не понимаю нахрена живую-то... ее там за иллюминацией все одно не видно, да и действительно жаль такую дуру и на 10 дней всего... Ладно там мелкие домашние елочки их спецом выращивают, их не жалко почему-то.:)
У нас помню, раньше городскую елку собирали из мелких елок, типа как ветки в основу втыкали.
Не жалко. Лучше задуматься о том, сколько всего в природе губят- замусоривают, сжигают, сливают и проч. Страдания по одной елке, срубленной раз в год , по сравнению со всем этим, кажутся надуманными и смешными.
Традиция. Нет не жалко.
Anonymous
А о том, в каких масштабах и чем загрязняют, отравляют и убивают природу химпроизводства, где делают полимеры, из которых потом ваяются очинна экологичные искусственные елки, никто из жалостливых не задумывался?
Именно эту елку не жалко.
Не жалко. Когда у нас столько сирот и ненужных стариков, как-то меньше всего думается о елке. Хоть и неправильно наверно это,жалеть нужно все живое.
Anonymous
Если так рассуждать, то зверьков которых растят для того, чтобы пустить на шубы, жальче в разы.
Anonymous
Я! Каждый год жалею, даже злюсь.Елка, блин, царя видела, сотню с лишним лет росла, срубили ради 10 дней и радуются.
Есть старая традиция под Новый год всегда везти из лесу ёлочку в любые холода.
Пушистую, зеленую на праздник нарядить, игрушками обвешать и хоровод водить.
Но праздники закончаться, на свалках городских
возникнут горы мусора из ёлок молодых.
Скажите, люди добрые, важнее что для вас - природа первозданная иль яркий блеск на час.
Леса поберигите, сосеночку и ель, искусственное дерево не хуже ведь, поверь!
Давайте ель такую на праздник наряжать!
Природу нашу матушку не нужно обижать!
Гринпис
Ха-ха-ха! Летали ли вы маршрутом Хельсинки - Бангкок? Он как раз по северной части Европейской части России проходит, потом вдоль Уральских гор на юг поворачивает.
Там такие кошмарные площады вырублены и такие огромные силы и дальше вырубают тайгу, что даже с десяти тысяч метров понимаешь, что это не мелкий разбой, - это катастрофа планетного масштаба.
А вы по одной елочке плачете.
Anonymous
Эту - не жалко. Жалко тех, которые около полуночи 31 декабря лежат брошенные на местах елочных базаров. Одну я в прошлом году даже домой утащила, хотя дома уже была ёлка. Просто жалко стало сиротинушку. Все с оливье и мандаринами по домам сидят, а эти, как самые уродливые, на морозе валяются( Жаааалко(
http://www.youtube.com/watch?v=PBFSpNbhQks в тему вспомнилось))))))))))))
Мне все елки жалко, потому искусственная
Мне любые елки живые жалко. Поэтому я ставлю искусственную.
Жалко. Покупаем только в горшках, весной высаживаем на даче. До этого ставили только искусственную. Я и трупики цветов не люблю, и елочные тоже. Оптимально-если на даче-в своем доме во дворе растет живая, ее наряжать:-)с
Не жалко. Даже ностальжирую по тем временам, когда во всех районах Москвы стояли настоящие ёлки. Было ощущение праздника. От китайского пластикового йолкопрома никаких эмоций не возникает
А букеты? Автор, вы вообще каждый день можете проходить мимо цветочного, где срезанные букеты. И порой не на 10 дней, а на пару-тройку(как повезет, в принципе)
Anonymous
Мне очень жалко. Ставили бы искусственную, зачем рубить каждый год?
:) гринпису

Дык может это их звездный час? Мы ж не знаем, о чем они думают, эти елки... Что лучше - торчать всю жизнь в лесу, ни тебе смены декораций, ни эмоций... А тут - по крайней мере две недели абсолютного поклонения, счастья и королевства!
Так что я бы не была так категорична.
Вот что меня действительно беспокоит, так это отсутствие службы утилизации новогодних елок. Я бы заплатила за качественную утилизацию даже больше чем за елку, но увы и ах :( пока это очень сложно.
А почему там крупномер не посадят? И пусть растёт! И ёлки гробить не надо. И денег меньше потратится. И красиво. И выкидывать потом не надо. И красиво на площади. http://www.google.ru/search?newwindow=1&site=&source=hp&q=%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B+%D0%BC%D0%BE%D1%81%D0%BA%D0%B2%D0%B0&oq=%D0%BA%D1%80%D1%83%D0%BF%D0%BD%D0%BE%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%8B&gs_l=hp.1.4.0l10.4388.6772.0.11020.10.9.0.1.1.0.158.1014.5j4.9.0....0...1c.1.32.hp..0.10.1049.ue38nDugYrA
Anonymous
Не жалко ни сколько.
Автор, а вы в лесу еловом бывали вообще когда-нибудь. Там подлесок из елок прёт, но ему расти некуда, большие деревья не дают. Надо или большие иногда убирать или подлесок срубать или пересаживать, что бы другие елки были красивыми, а не палками, которые хоть чуть чуть хотят света увидеть. Поэтому мне не жалко ни разу, мне грустнее видеть синтетические хай тек елки, иногда их делают даже не зеленого цвета.
Anonymous
от жучка короеда, или как его там, в подмосковье погибло множество елок.их жалко. по херу нашему государству на это. вырубленный зеленый пояс москвы жалко.
а эту-ни сколечко
Anonymous
я тоже расстроилась что елку срубили. не знала что они живые, тв смотрела реже, видимо..и когда у нас на даче срубили липу из-за проводов тоже было жалко.
Не жалко. Ёлки для ёлочного базара специально выращивают, и каждый год сажают новые. А выкинутые быстро разлагаются. (хотя, хорошо бы было их централизованно собирать на переработку).
И я категорически против искусственных пластмассовых. Вот уж это точно плохо для природы.
Да и не несёт искусственная ёлка такой радости и энергии, как настоящая сосна, принесённая с мороза - душистая и пушистая.
Не задумывалась об этом, но подумала и поняла, что не жалко. Инсталляций на тему елки я бы не хотела, а искусственная .... ну, как-то... неглиже.
Вообще не жалко, новые же сажают. И даже если б не сажали... леса редеют явно не от новогодних елочек...
может, другие елки хотели бы оказаться на ее месте,может, это знак счастливой судьбы- в кои-то веки, вдруг стать такой прекрасно-феншуйной, торжественной, в центре главной площади главного города огромной страны.
Словить много-много позитивных эмоций от огромного количества народа.
Может, ЭТО стоит 200 лет тихой старушечьей жизни в густом лесу?
Да и потом, ...10 дней- много или мало? Мы же не знаем,что чувствуют елки и как они чувствуют время и возраст.
Короче- не жалко.:-7
тогда и мебель деревянную не надо покупать, и проч ...Будьте последовательны
Мне больше жалко природу, загрязненную пластиковыми отходами. Вы знаете сколько лет ваша пластмассовая елка будет разлогаться?
Мне жалко. Мне много всего жалко, особенно предметов не первой необходимости, без живой елки можно прожить.
Дома искусственная.
На даче живая - растёт.
На площади - не жалко.
не могу сказать, что прям жалко, но считаю это варварством. Даже в случае с маленькими елками. Выращивают лет по 10, чтоб потом срубить на мимолетную потеху.

То же и с норками и т.д. на шубы.
Нет не жалко. Их же новые сажают.
По крайней мере там, где я живу.
А мебель? А кожаная обувь/сумки?
Anonymous
Это мелочь. А вот одноразовые деревянные палочки у китайцев - это действительно трендец.
Anonymous
нет не жалко, потому что массовое производство и выбрасывание искусственных елок еще хуже. Живые хоть экологию не портят. Просто нужно рационально высаживать.отвести под молодняк место и воспроизводить.
Вот умом все понимаю, что их специально рОстят, но все равно каждый год жалко их(((((
Я не против совершенно. Ещё не хватало в России ставить искусственную елку. Мы не доросли до такого уровня просветленности во всяком случае, и по нашей жизни это нормально и даже правильно - настоящая лесная. Когда, как в Швеции по-моему на домашних питомцев государство будет выделять дотации, к примеру, и не от блажи или каких-то конвульсивно принятых законов, а это будет естественным развитием экономики и соотв. сознанием и мировосприятием граждан, то в России и главная елка страны искусственная будет нормальна и естественна. Все эти жалости выглядят лицемерно, потому что это только повод поговорить и подняться в собственных глазах, т.к. все прекрасно забывают о жалости ко всему живому, как только требуются лекарства, витамины, одежда, еда, мебель и пр.пр.
Anonymous
В Австрии немыслимы "главные" елки из пластика. А самая "главная" елка перед Ратушей каждый год из нового региона страны, такая традиция.
Ну только в торговых центрах, учреждениях - там пластиковые практичнее.
Здесь целая "елочная" индустрия развилась. Есть много елочных питомников, потому большинство покупают натуральные (пластик немоден). Читала статистику - в Австрии с ее 8,5 миллионами жителей каждый год продается 2,6 миллионов живых елок. Своих отечественных.
Anonymous
С языка сняли, каждый год слушаю эти пионерские репортажи как ее выбирали, конкурс устраивали, да сколько ей лет, да какая она пушистая и думаю - вот на фуа- росла она 120 и пусть бы дальше росла на радость белочкам:))
Люблю траву, люблю деревья.
Поэтому я не могу
смотреть как вегетарианцы
бездушно жрут моих друзей! (ц)
Мне жалко 15 лямов, которые якобы заплатили за главную питерскую искусственную елку. Проезжала мимо - дрянь дрянью... Вот кто то на откатах то нагрелся...

http://www.tramvision.ru/forum/index.php?PHPSESSID=21c9bfba747134c74ff71dbd2679d4a5&topic=4501.0
А меня одну мучает вопрос - на Х... все эти танцы с бубнами вокруг доставки этой елки? Ну срубили, привезли тихо ночью, нарядили и всем сюрприз. Так нет, б...ь, надо улицы перекрывать, 14 машин сопровождения, караул честь отдает дереву! ППЦ!!!
Злая
встречаю 36 новый год, ни разу в жизни живой ёлки у меня не было в доме!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения