82
Условия для приёма гостей
Не знаю точно в какой раздел писать, пусть тут повисит.
Вот если к вам приезжают погостить родственники с ночевкой, считаете ли вы, что им нужно предоставлять отдельную комнату (условно спальню), или нормально поспать в комнате общего пользования, типа гостиной, на диване? Имеет ли значение дальность родства и количество ночей, которые человек ночует? И является ли в таком случае для вас отсутствие лишней "гостевой" комнаты причиной, по которой вы никогда не приглашаете гостей/родственников.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияНе знаю точно в какой раздел писать, пусть тут повисит.
Вот если к вам приезжают погостить родственники с ночевкой, считаете ли вы, что им нужно предоставлять отдельную комнату (условно спальню), или нормально поспать в комнате общего пользования, типа гостиной, на диване? Имеет ли значение дальность родства и количество ночей, которые человек ночует? И является ли в таком случае для вас отсутствие лишней "гостевой" комнаты причиной, по которой вы никогда не приглашаете гостей/родственников.
мы на кухне размещаем:) и находятся желающие:) правда не родственники...
у меня гостевой диван - в проходной комнате
и только для очень близких членов семьи, кого я сама приглашаю )
и только для очень близких членов семьи, кого я сама приглашаю )
Разместить могу много народу в разных комнатах ( 6 минимум), но зачем? Гости с вечера отпраздновать что-то, тем же вечером непременно отправляются домой, так заведено. Предоставляю комнаты приезжим, гостями их не считаю, приятно видеть, но они просто ночуют у нас, альтернатива гостинице или хостелу.
Независимо от ранга родни наша спальня и две детские остаются в неприкосновенности.
В остальных помещениях размещайтесь как хотите.
В остальных помещениях размещайтесь как хотите.
Anonymous
Я вообще гостей дома не люблю, а уж с ночевкой - только самых близких приму.
Положу в гостевой - благо место есть.
По поводу другого места. Куда? На свою кровать что ли класть? Так это примета плохая.
Положу в гостевой - благо место есть.
По поводу другого места. Куда? На свою кровать что ли класть? Так это примета плохая.
Anonymous
Мы в трешке вдвоем, гостевой комнаты нет, когда остается пасынок, ложится в гостиной. Родни иногородней у меня нет, а друзья из других городов останавливаются не у меня. Больше никаких ночующих, кроме старшенького, у меня не бывает. Это моя принципиальная позиция. Можете считать меня стервой, но у меня гостевых спальных мест нет:) На даче после глобальной перестройки есть гостевая спальня, но и там я далеко не каждого оставлю. Терпеть не могу гостей с ночевками. Они нарушают ауру моего дома и раздражают. Вот такая я сволочь.
у нас три комнаты на троих, места нет. Гостей с ночевками никогда не принимаем и сами с ночевками не ходим в гости.
Anonymous
Зависит от гостей, если близкие или с малым ребенком наверное предоставлю комнату. А если без предупреждения седьмая вода на киселе, могу вообще спросить в какую гостиницу они планируют отчалить и не подвести ли их?
Я не напрягаюсь,у меня две отдельные комнаты и две открытые гостинные.В свою спальню никого и никогда не пущу,в детской стоит двухспальная кровать,ее иногда уступаю для близких родственников,мамы или свекрови.Приезжали как-то подруги с мужьями и детьми всего в количестве 8-ми человек,всех разместила)),но я к гостям привыкшая,у меня вечно вереница,прошлой зимой умирала от нашествия,все и сразу захотели на шашлыки в новогоднюю неделю,у меня ни дня не было без гостей.
Anonymous
У меня гостят племянники и сестра. Все спят в детской, у них в доме сын спит в детской, я с мужем и дочь в гостевой.
В марте приедет подруга с ребенком в нашу однушку. Спать две ночи будут на надувном матрасе. Не в первый раз. Без проблем
Да, все имеет значение- и степень родства, и мое желание принять, и вообще отношения. Есть гостевая комната. И даже 2 пустых. Но я ненавижу гостей с ночевкой, исключение для пары человек, ну и для встречи НГ :) Если нет отдельной комнаты или хотя бы лишнего дивана- это и есть причина, по которой принимать гостей невозможно. Никакая степень родства при этом значения не имеет. Свою постель или детские никогда никому не уступала и не стану :)
Степень родства еще какое значение имеет )
Сестру или лучшую подругу (одну) я положу хоть на потолок, знаю, что и мне и им будет все ок.
Для мамы, например, освобожу спальное место, но она не остается ночевать никогда, не любит (любит только свою кровать).
Когда не было детей, оставались друзья на раскладушке, но те времена уже прошли.
Сейчас чисто теоретически, оставим кого-то только в случае форс-мажора, на раскладушке на кухне. На бОльшее не готовы. Увы, двушка и двое детей.
Ну... если уж совсем беда-беда, можно придумать какие-то матрасы на полу в детской.
Вот на даче все проще, комнат много, гостям всегда выделяем отдельную комнату. Если у семьи больше двух детей, то могу одного ребенка подселить к своему на кресло-кровать.
не близких у нас никогда не ночевало, и надеюсь. не придется.
Сестру или лучшую подругу (одну) я положу хоть на потолок, знаю, что и мне и им будет все ок.
Для мамы, например, освобожу спальное место, но она не остается ночевать никогда, не любит (любит только свою кровать).
Когда не было детей, оставались друзья на раскладушке, но те времена уже прошли.
Сейчас чисто теоретически, оставим кого-то только в случае форс-мажора, на раскладушке на кухне. На бОльшее не готовы. Увы, двушка и двое детей.
Ну... если уж совсем беда-беда, можно придумать какие-то матрасы на полу в детской.
Вот на даче все проще, комнат много, гостям всегда выделяем отдельную комнату. Если у семьи больше двух детей, то могу одного ребенка подселить к своему на кресло-кровать.
не близких у нас никогда не ночевало, и надеюсь. не придется.
у нас 3 комнаты, гостей с ночевкой не приглашаем. Необходима гостевая, с бельем, тапочками и проч. и проч. Необходим отдельный санузел. Всего этого у нас нет,поэтому и гостей не зовем.
Anonymous
Наши гости всегда с ночевкой, так как всегда из других стран. Если приезжают парами, то уступаем с мужем свою спальню и раскладной диван дочери в ее комнате. Я иду спать к младшим детям, а муж и дочь ложатся в гостиной (диван и раскладная гостевая кровать на колесиках, которую держим для таких случаев в подвале) Обычно больше четырех человек одновременно не принимаем никогда. Если, вдруг, приедет больше, пойду и куплю двуспальный гостевой надувной матрац и устрою еще одно спальное место в холле:) Люблю гостей и принимаю всегда с удовольствием: они нечасто приезжают.
Отдельной комнаты для гостей нет. Потому укладываю гостей в гостиной. Хорошо, что гости с ночевкой бывают крайне редко у нас :)
Anonymous
У меня достаточно большая квартира, но условно гостевая комната маленькая.Там только односпальный диван, письменный стол, кресло, ТВ, книжные полки (в общем, бывший мой кабинет, когда он был мне нужен). Еще есть диван в гостиной, но она проходная, поэтому туда - только близких родственников. В прошлом году как раз на НГ потребовалось "утрамбовать" четверых гостей - купила надувную кровать и ставила на ночь в детской игровой. Свою кровать не отдам никому - просто не смогу.
Anonymous
В СВОЮ супружскую кровать никого и никогда не пускаю.
Редкие гости спят на диване в комнате.
Редкие гости спят на диване в комнате.
Anonymous
У нас двушка. В детской спит ребенок ( маленький) 12кв.м., в большой комнате (18кв.м.)мы с мужем. Гости на кухне (12кв.м). Предупреждаю всех об этом заранее . Там диван есть на двоих , телек, рядом еда ))) холодильник тихо работает. Пока не отказывались у нас ночевать ни кто. Всем нравится. :-) Если понадобится разместить более 2х могу ребенка забрать в себе в кровать, а им диван в детской. Свою кровать ни кому не уступлю.
А вот приезжаю к свёкрам в трешку и поспать негде с ребенком ((( одна комната свекров, другая брата с женой, третья (19кв.м.) с продавленным диваном 30 летней давности (( на нём сидишь спина болит , на кухне диван у них не раскладывается. В коридоре диван на 1чел.
Парадокс в том, что прям уговаривают остаться ночевать, но в то же время не хотят купить ( за наши деньги ) новую мебель, старьё им жалко, надо на дачу отвести такое г..., на дачу мы вести отказываемся, только на помойку.))) Так и гостим уже 5 лет, а спать уходим в другой дом к моей маме (дома рядом).
Самое интересное квартиры одинаковые , но у моих для нас и ребенка целая комната с нормальной мебелью.
А вот приезжаю к свёкрам в трешку и поспать негде с ребенком ((( одна комната свекров, другая брата с женой, третья (19кв.м.) с продавленным диваном 30 летней давности (( на нём сидишь спина болит , на кухне диван у них не раскладывается. В коридоре диван на 1чел.
Парадокс в том, что прям уговаривают остаться ночевать, но в то же время не хотят купить ( за наши деньги ) новую мебель, старьё им жалко, надо на дачу отвести такое г..., на дачу мы вести отказываемся, только на помойку.))) Так и гостим уже 5 лет, а спать уходим в другой дом к моей маме (дома рядом).
Самое интересное квартиры одинаковые , но у моих для нас и ребенка целая комната с нормальной мебелью.
Кхм...в СВОЮ спальню не пущу никого и ни при каких условиях.
у нас нет свободной комнаты, поэтому на ночь никого мы не приглашаем и, к слову, сами не остаёмся.
Anonymous
у нас есть 2 свободные спальни,но все равно не люблю посторонних в доме,вот сподобились для строительства гостевого домика,осталось в нем отделочные работы закончить,мы и сами поживем в нем какое то время,пока в основном доме будем ремонт делать.
Членов своей семьи теснить никогда не буду. Есть дополнительное место (кровать, спальня)-добро пожаловать. Нет-ночевка в другом месте.
Я при желании могу освободить одну комнату, уложив дочек в другой, но никогда этого не сделаю, т.к. ненавижу, когда кто-то чужой шарится по моей квартире - хоть друзья, хоть родственники, в такси и домой. Всем всегда говорю, что у нас нет свободных комнат, да никто и не прется, т.к. я сама никогда никого не обременяю собой и своей семьей, даже когда ездим к родственникам останавливаемся в гостинице.
Anonymous
Прочитала все ответы. Смотрю, не все поняли, что я имею в виду именно родственников из других городов, а не тех, кого можно отправить домой на такси))
У меня собственно такая ситуация, что уже больше 15 лет живу на расстоянии 1500 км от родителей, и моя мама приезжает почти каждый год в гости, иногда проездом в командировку на 1-2 дня, последнее время едет специально ко мне, помочь с внуками, и остаётся на неделю. Так получается, что раньше я могла ей предоставить свободную комнату, а сейчас нет.И она мне стала говорить о том, что ей не очень удобно ночевать в проходной комнате (которая по сути и гостиная, и столовая, и кухня). В связи с этим, ищу ей жильё на приезд, чтобы можно было где-то ночевать. Муж меня не понимает, его мама когда приезжает (тоже на неделю) прекрасно спит в этой проходной комнате. В связи с этим и был вопрос, собственно говоря.
У меня собственно такая ситуация, что уже больше 15 лет живу на расстоянии 1500 км от родителей, и моя мама приезжает почти каждый год в гости, иногда проездом в командировку на 1-2 дня, последнее время едет специально ко мне, помочь с внуками, и остаётся на неделю. Так получается, что раньше я могла ей предоставить свободную комнату, а сейчас нет.И она мне стала говорить о том, что ей не очень удобно ночевать в проходной комнате (которая по сути и гостиная, и столовая, и кухня). В связи с этим, ищу ей жильё на приезд, чтобы можно было где-то ночевать. Муж меня не понимает, его мама когда приезжает (тоже на неделю) прекрасно спит в этой проходной комнате. В связи с этим и был вопрос, собственно говоря.
В свою спальню и кровать точно не пустила бы никого независимо от родства.
у нас нет друзей-родственников далеко, все местные. но ночевать часть остаются. либо в мастерской кладу, либо в кухне-гостиной. если уж совсем много народу, то еще и в детской. а ребенка к себе забираем
Anonymous
Условия есть, гостей принимаем. И рады им. Но свою спальню не предоставляем гостям.
Но у нас есть возможность разместить достаточное количество людей. Правда, пока такого не было. Жили по две-три недели родственники в количестве 3-4 человек.
Кого-то с большим комфортом можем разместить, кого-то с меньшим. Но свою спальню -- ни-ни.
А вот сама я стараюсь по возможности ночевать в гостях не оставаться. Раньше могла выпить, остаться ночевать у родственников, у подруги.... Сейчас тянет в свою кроватку, в свою ванную. Хочу просыпаться дома! Наверно, старость.:)
Но у нас есть возможность разместить достаточное количество людей. Правда, пока такого не было. Жили по две-три недели родственники в количестве 3-4 человек.
Кого-то с большим комфортом можем разместить, кого-то с меньшим. Но свою спальню -- ни-ни.
А вот сама я стараюсь по возможности ночевать в гостях не оставаться. Раньше могла выпить, остаться ночевать у родственников, у подруги.... Сейчас тянет в свою кроватку, в свою ванную. Хочу просыпаться дома! Наверно, старость.:)
Anonymous
Автор, а что значит "к вам приезжают погостить родственники с ночевкой" ? Как они могут приехать без вашего приглашения? Если вам некуда класть гостей, нахрена вы их зовете? Не сами же они инициативу проявляют? А если так, то таких наглых можно и на коврик в коридоре, других мест нет! :)
Anonymous2
О, моя сестра возмутилась и нажаловалась маме, что я не предложила ей свою кровать (может ещё и мужем поделиться? ;)), а сказала, что у меня нет места и она может остановиться у мамы в свободной комнате.
Anonymous
В Москве жить - гостей встречать и провожать :) Очень часто кто-то приезжает. Хоть мы и живем на съемной квартире, хочется домашнего уюта, а не общежития, поэтому всегда предупреждаем гостей, что можем принять их только на пару дней, не больше. И то нам повезло, что есть лишняя комната.
Anonymous
свою спальню - никогда. Где есть место, там и будут спать. Не было бы - на полу. Исключение родители с обоих сторон.
Anonymous
Обычно, наши гости ночуют у себя дома :D Но если так вышло, что ночуют у нас, мы, как правило спальню отдаем. У нас там большущая удобная кровать. Самая лучшая в квартире. А гостям - все лучшее. Не на диван же их укладывать или на пол в гостиной.
Ну, и они к нам так же :party2
Ну, и они к нам так же :party2
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения