87
Anonymous
Все остальное
24.12.13 23:23

угадайте, в какой стране такое возможно

Вы приходите в кафе, оно заполнено процентов на 20. И девушка, которая встречает и рассаживает пришедших, указывает вам на столик. Вам этот столик не нравится, он расположен неудобно и очень маленький для вашей компании, вы присмотрели другой, девушка настаивает и ссылается на правила кафе.

Разве не везде так, что гость садится куда хочет, если мест много?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Вы приходите в кафе, оно заполнено процентов на 20. И девушка, которая встречает и рассаживает пришедших, указывает вам на столик. Вам этот столик не нравится, он расположен неудобно и очень маленький для вашей компании, вы присмотрели другой, девушка настаивает и ссылается на правила кафе.

Разве не везде так, что гость садится куда хочет, если мест много?
Anonymous
Штаты,сто пудово!
В России такое не практикуется,когда мы спрашиваем,где можно присесть или топаем у порога,на нас смотрят,как на не полноценных и диких!
Давненько с подобным не сталкивалась. В последний раз, кстати, подобное было во Франции, очень удивилась. У нас-то сейчас вылизывают до скрипа:) Как-то в "Шоколаднице" нам с ребенком не оказалось места в зале для некурящих, мы сели в курящий зал. Перед нами сто раз извинились, несколько раз поинтересовались, удобно ли нам, не беспокоит ли чего, не дует ли кондиционер и не сделать ли наоборот посильнее, если пахнет табаком. Это в дешевой кафешке. А уж в приличном месте о подобном и речи быть не может.
В Израиле в переполненном кафе,когда только два столика были свободны, столкнулась с чем-то подобным.Дело в том,что за одним свободным столиком побольше стояли кресла и беременная я в них и села,а за другим маленьким стояли стулья.И главный админ попросил пересесть,несмотря на то,что беременность уже на нос лела и незаметить было невозможно.Естественно не пересела еще и чаевые не оставила.
А теперь правильный ответ.
Это произошло в России, в Москве, в корчме Тарас Бульба, причем это самый центровой Тарас Бульба, центрее нет.
Я тоже, как высказавшиеся выше, привыкла, что в Москве официанты учитывают любые пожелания. А тут такое недоразумение неожиданное.
автор
Я замечала вот такую вещь. Официанты с первого взгляда понимают, кому можно так говорить, кому нет. Мы не просто были, мы жили в разных странах, сейчас в Северной Америке. Нигде со мной такого не было. Я просто прихожу в ресторан и говорю, что хочу сидеть вот там. При этом, заходя в любой ресторан, я не сразу иду за официантом, а оглядываю помещение и ищу, где мне удобнее. Потом показываю пальчиком и говорю - я хочу вот тот столик. И если официант мне скажет нет - то я спокойно разворачиваюсь и ухожу в другой ресторан. Этого добра слава богу везде полно. Исключение составляет пожалуй только китайский буфет. Но туда я хожу исключительно с детской компанией, а детям все равно, где есть и галдеть. Во все остальные места я хожу не столько есть, сколько общаться с друзьями и проводить приятно время. Так же кстати было и в Китае.
И еще одно - я никогда не отдаю инициативу в руки официанту. То есть я сначала решу, куда я хочу - а потом уж он вынужден, если что, говорить мне нет. Я и работала некоторое время в этом бизнесе, официанткой. Просто интересно было, как все там устроено. С тех пор я четко формулирую свои желание официантам. Хотя меня всегда пытаются одергивать - ой, тут наверное нельзя, ой, ты что. А ведь на самом деле так гораздо проще и для персонала ресторана - клиент точно знает, чего хочет.
Ну и чисто психологический момент - если человек уверен в себе и знает, чего хочет, это видно сразу.
К сожалению я очень давно не была в Европе и в России. Может там сейчас все совсем по-другому.
Anonymous
вспомнила ещё историю в стиле "ну тупые" - в ресторане попросили стол на шестерых. Но трое из нашей компании задерживались.
Нам предложили постоять, подождать пока они не подойдут - а то вдруг они не явятся, а мы займём стол на шестерых. Хорошо, что с нами был ребёнок и мы убедили хостес, что за 30-40 минут наша голодная девочка съест мозг всем присутствующим.
ПС зато понравилось, что "у них" можно без проблем попросить другое вино, если не понравилось то, которое заказал. Меняют бесплатно! ))
Вы ещё им в инстаграме напишите притензию, пусть люди почитают о шикарном "европейском" сервисе.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения