72
Anonymous
Все остальное
25.12.13 12:55

на тему приватности

например, полное ли табу для вас читать чужие письма? есть случаи - исключения. А если не читаете вообще - как будете относится к тому, кто это делает (по разным причинам)
зы. захотелось на морально-нравственные темы порассуждать

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
например, полное ли табу для вас читать чужие письма? есть случаи - исключения. А если не читаете вообще - как будете относится к тому, кто это делает (по разным причинам)
зы. захотелось на морально-нравственные темы порассуждать
Anonymous
ребенка подростка не будете контролировать в соц.сетях?
зы. в нынешних обстоятельствах психологи и спецы по безопасности очень рекомендуют...
Anonymous
я вскрываю ВСЕ письма, которые приходят в адрес БМ. Это, как правило письма от СБ банков и коллекторов. И кто меня может за это осудить?
Anonymous
читать письма из пошлого любопытства - сомнительное развлечение, но бывают обстоятельства когда мотив "осведомлён, значит вооружён" вполне оправдан.
Это касается детской переписки в соцсетях или подозрений относительно честности супруга
из праздного любопытства - нет. Из обоснованных подозрений - да. а то все слишком много врут.
Anonymous
не табу для меня) Считаю, что если уж мне попало в руки, то имею право прочитать. Не роюсь специально, а на видное место важные бумаги только дураки кладут
Да, табу читать чужие письма, кроме писем ребенка. Если кто-то другой читает, то просто посчитаю человека невоспитанным.
Anonymous
Полное и абсолютное.
Мужа любовные читала.Не им написанные, конечно.. этого бы не выдержала..
А ШПИОНИТЬ за кем-то? как вам это? например, за мужем?
(поддержу аниматоров!)

я вот никогда не шпионю. мне не надо. я слишком себя люблю и уважаю, и ценю, и, извините, проводить время в кустах под дождем, выслеживая своего мужа после какого-нибудь "мальчишника" - я что, на помойке себя нашла? Да я разложу карты и все увижу. в тепле и комфорте. и мысли его узнаю, не то что поступки.
Anonymous
Полное. Единственное исключение - дети подростки, слишком сейчас страшные времена, приходится отслеживать (хоть и чувствую себя при этом ужасно...)
До чтения смс и прочего в случае подозрений мужа в неверности не унижусь никогда.
Anonymous
Читаю иногда старые письма родителей друг к другу. В тот период командировок отца мама много писала про нас с сестрой, интересно.
Да, мама в курсе и не против.
Anonymous
Вообще без каких либо угрызений совести прочла бы, если было бы в моих интересах.
нет у меня табу на такие вещи.
честно как на духу.
Сначала хотела однозначно ответить "табу", а потом задумалась над ситуацией пубертета детей и их какой-то личной несчастности и, при этом, закрытости для меня.
Наверное, в такой ситуации, я бы полезла искать причины. В том числе, и в почту ребёнка.
Конечно, при условии полнейшего нераскрытия меня как подлеца:)
Мужнину переписку не полезла бы, при том, читать ни при каких условиях (исключение, конечно, просьба: "прочти мне это письмо. Что ты думаешь?").
Нет такого табу. Прочту письмо любое, если буду подозревать, что в этом письме есть некие касающиеся меня вопросы.
А у сына читаю всё! И недавно написала его другу. Взрослому. Что кишки ему наружу вытащу а потом сожрать заставлю, если он еще раз напишет мальчикам (сыну и друзьям его). Взрослый всё понял. Не пишет. Контролировать буду. Просто не говорю об этом сыну.
Читаю всю почту мужа и иногда отвечаю за него. Экономлю его драгоценное время.
Anonymous
Не читаю. Если муж оставил открытой свою почту на моем компе жму на выход и еще мужа отругаю что оставил, доставив мне неудобство. Муж мою тоже не читает. Бесят люди, которые встают за спиной когда пишу на форуме, или письмо. Скрывать нечего, но бесит кошмарно. Когда лезут не в мои дела наплевать.
Оставьте это чистоплюйство!

Когда 16-летний сын А.Мариенгофа покончил с собой, то отец вмиг пересмотрел свои интеллигентные взгляды на приватность и призывал читать детские дневники.

"Отцы, матери, умоляю вас: читайте дневники ваших детей, письма к ним, записочки, прислушивайтесь к их телефонным разговорам, входите в комнату без стука, ройтесь в ящиках, шкатулочках, сундучках. Умоляю: не будьте жалкими трусливыми интеллигентами! Не бойтесь презрительной фразы вашего сына или дочери : « Ты что, шпионишь за мной?»"

Шпионьте и мониторьте хотя бы детей.
Мне просто не интересно это читать. Я сама желаю что бы люди большую часть того что выдают в эфир держали бы при себе. Особенно меня коробит когда то начинает обсуждать свои интимные подробности, секс с кем то и т.д. Мне эта информация нафиг не нужна.
Anonymous
Читаю. часть счетов и официальных писем приходит на имя мужа, вскрываю и читаю. приватную переписку не читаю специально, но пароль к мейлу имею. муж мои пароли тоже знает.
Читаю крайне редко что-то, испытываю при этом неприятные чувства, хотя глубоко порядочной не являюсь. Вот такой вот парадокс.
Сына не контролирую, хотя имею такую возможность. То есть содержание его писем меня не интересует, могу проконтролировать с болью для себя и с поводом для упреков очередных время написания сообщений - ну типа в мое отсутствие писал сообщения бесконечно. Поэтому редко лезу в его переписку - все равно расстроюсь. А содержание ее меня не интересует почему-то. Ну что там может быть такого ужасного, у подростков-то? Продираться через кучу смайликов и междометий неохота как-то)))
Руководствуюсь правилом: меньше знаешь, крепче спишь :-). Личное своей семьи не читаю.
Но! Прочитала бы чужие письма, касаемые моего бизнеса: не знаю, понятно ли написала. Вообщем, если б узнала или было подозрение, касаемое ведения дел - прочитала б.
Как отношусь к тем, кто вообще и всегда читает - даже не задумывалась.
Сама всегда пишу с учетом того, что могут прочитать.
откровенно говоря, если посчитаю, что информация в письме касается меня лично, я прочитаю. Если что-то подозрительное насчет ребенка - тоже.
Я человек не сильно нравственный, будет необходимость - прочту. Просто из любопытства не стану.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения