разводка!!! осторожно
пришла ко мне соседка , молока попросить (я молочку на ребёнка получаю). Одинокая бабушка, 83 года, в полном уме, преподаватель иностранного языка в каком то военном институте до сих пор. рассказывает. звонок по телефону, называют по имени-отчеству, представились участком врачом из поликлиники, все имена, номера поликлиник верны, назвали ее адрес и вещают: вы марьиванна недавно анализы сдавали (верно, сдавала) так вот, не хотим расстраивать но у вас нашли раковые клетки. ляляля долгоеи начинают разводить на платное медикаментозное лечение. стационаре, типа очередь на полгода вперёд, но если оплатите, да вот прям ща.....сколько стоит? 252 тыщи. а у бабули счёт открыт на 250 т. Пошла сняла. сразу звонок: Марьиванна, если вам не хватает ДВЕ ТЫСЯЧИ то я вам одолжу. ну и дальше по стандартному сценарию, пришёл мужик, забрал деньги, ушёл и только минут через 20 до нее дошло позвонить своей участковой и узнать подробности.....
ЧТО ЭТО ДЕВОЧКИ?? связи и в банке и в поликлинике??????
ЧТО ЭТО ДЕВОЧКИ?? связи и в банке и в поликлинике??????
Надеюсь, бабулька не схватила инфаркт...
То, что звонят после сдачи анализов все таки наталкивает на мысль о сливе инфо от туда.
Моим по 70, адекватнейшие люди, но тоже, то Кирби этот, то медики какие-то по квартирам ходят, то звонки с называнием по имени-отчеству.
Строго-настрого наказала: даже если позвоню ЛИЧНО я, но с другого номера, и начну лепетать про деньги, ДТП и прочую хрень, то звонить мне на мой номер, на номер моей дочери, то есть искать концы.
Дверь не открывать посторонним, сейчас у всех сотовые, кому надо - позвонят и предупредят, если свои вознамерились прийти. Чуть что - звонить мне!
Это люди другого поколения, разводят их уроды всякие только так..
Я говорю - Спасибо! и дверь закрыла, хорошо бабушка соседка не вышла, увидев, что я иду открывать общую дверь, она стояла у своей, я ей потом сказала, что это аферисты да и все. Но было смешно.