237
Какой была Москва в декабре 1959 года
Какой была Москва в декабре 1959 года
Предлагаем перенестись в далекий декабрь 1959 года и увидеть, как выглядела предпраздничная столица. Подборка удивительных и красивых фотографий хранит воспоминания о моментах жизни города той морозной зимой.
Читать здесь: http://eva.ru/travel/read-16437.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияКакой была Москва в декабре 1959 года
Предлагаем перенестись в далекий декабрь 1959 года и увидеть, как выглядела предпраздничная столица. Подборка удивительных и красивых фотографий хранит воспоминания о моментах жизни города той морозной зимой.
Как тепло все люди одеты или просто пальто кажутся такими огромными. Сейчас все форсят чуть ли не голыми ногами зимой.
Ну и очередища в Мавзолей! Хотя, ее размеры объяснялись тогда еще и тем, что в Мавзолее было двое жителей...
Лавочки на Суворовском тронули. Детишки сидят.:-) А мы там в конце 80-х пиво пили из банки. :-)Студенты Первого Мединститута, фармфака.
В мавзолее на тот год находился еще и Сталин.
Anonymous
В тексте ошибка? Разве пятиэтажки - это хрущовки? А не 9-12 башни блочные, которые сейчас по всей Москве ремонтируют?
Anonymous
а мне грустно смотреть на такие фото. Многих героев этих фотографий уже нет в живых.
Anonymous
Сколько деревьев на Кремлевской набережной - прямо лес! Сейчас же их совсем мало вроде под стеной... или даже совсем нет?
Может,и не по теме,но спрошу.Свекровь у меня как раз 1959 г.р,москвичка. Ее мама,бабушка мужа,утверждает,что тогда не было колясок для детей. Говорит,что если бы были,то они бы точно купили бы,позволить себе могли. Кто в курсе, как дела с колясками обстояли?
Anonymous
А меня на фото на Театральной дама удивила: судя по всему, достаточно холодно, а на ней ботиночки невысокие.
Декабрь 1959-го - свадьба моих родителей. Завтра день свадьбы :). Я вас помню и очень люблю...
Моржи зачОтные)) в модных плавках
белье сушится, на заднем плане храм... кто скажет, где это?
и первые хрущи где?
верблюда в зоопарке жааалко:'(
белье сушится, на заднем плане храм... кто скажет, где это?
и первые хрущи где?
верблюда в зоопарке жааалко:'(
А какие тачки припаркованы на Театральной!!! Кто такую красоту ввозил с Запада?!
Дед Мороз, верни СССР!!! Я годы жизни за это готова отдать!
Anonymous
Пол страны по утрам идут работать на объекты, которых по документам не существует, продают товары, которых по документам в стране нет, получают зарплату, которую по документам никто не платит и возвращаются вечером в свои квартиры, которые по документам им не принадлежат.
Anonymous
Какие удивительные светлые лица у людей
Anonymous
Замечательные фотки! Так захотелось туда, в ту Москву, хоть ненадолго - в настоящую зиму с чистым снегом, скрипящим под ногами, с морозным воздухом...В Москву, где еще так мало людей и почти нет машин...
Как красиво! думаю, что в 70-е (время моего детсадовского деццтва) все еще было почти так же, по крайней мере мои воспоминания какие-то такие. Бульвары, лавочки, тележки с мороженым, скрипящий снег, чистота на улицах...и деревья такие огромные :-)
Вот такой была зима 1963 г. Коляска "шагающая", она "спускалась" по ступенькам, передние колеса опускались вниз.
P.S. Это моя мама и я. Подмосковье.
http://eva.ru/Re6lZ
P.S. Это моя мама и я. Подмосковье.
http://eva.ru/Re6lZ
прикол в том, что бабушка с внучком одна и тахе на двух фото:)
Anonymous
Блин, блин, блин - хочу такую зиму, хоче снег, мороз и радость от тог, что зима!!!! на улице, а не пойми что
красота сегодня

Anonymous
Несмотря на морозные дни, изображенные на фото,на душе так тепло и радостно стало...
В плане снега - такие же картины были и в других городах СССР. Так как я не из Москвы, никакого умиления фото у меня не вызвали.
И люди, лица - самые обычные. Идут домой или на работу. Чему особенно завидовать? И сейчас так ходят, только одеты получше.
И люди, лица - самые обычные. Идут домой или на работу. Чему особенно завидовать? И сейчас так ходят, только одеты получше.
Anonymous
Эх, какие же раньше сугробы были, пещеры можно было рыть. Это еще до 80-х. А что прям удивительно, а улицы чистые, хоть и мало было машин. Снег-то вывозили. Провинция, но нормально было. А сейчас вечно грязная слякоть под ногами. Возле себя сами убирали и убираем, а вот общие улицы...
Anonymous
Обувь то! Обувь то какая! В который раз смотрю фото, хроники видео и изумляюсь- как женщины ходили в таких ботиночках и полусапожках?? В валенках то единицы.
Дааа снежные были зимы, морозные, помню везде везли меня на саночках, а сейчас и на санях детей не повозишь-((
Anonymous
Дед Мороз, Господи, или кто там еще! Спасибо тебе за то, что мы можем теперь ездить не на общественном транспорте, ходить в теплейших пуховиках, а не ватниках и валенках, мыть посуду в посудомойках. И за интернет тебе спасибо. Ни за что не поменяю все эти блага на чистый воздух и наивность Москвы 1959 года.
Тьху ты! Опять старый топ вытащили!
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения