335
Шумные дети (мои) и соседи
У меня трое шумных детей и новорожденный. С 10 до 21 часа у нас может быть шумно, дети могут кричать и бегать. До 10 утра и после 21 часа у нас всегда тихо, если только младенец плачет, но я ухожу с ним на кухню, если что. Так вот, сейчас дети бесились в детской, соседи начали долбить по батарее. Предполагаю, что у них там в комнате под нами спит ребенок. Вопрос - стали бы подстраиваться под режим соседей? Как вообще быть в таких ситуациях? Если дневной шум от нас мешает жить соседям.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияУ меня трое шумных детей и новорожденный. С 10 до 21 часа у нас может быть шумно, дети могут кричать и бегать. До 10 утра и после 21 часа у нас всегда тихо, если только младенец плачет, но я ухожу с ним на кухню, если что. Так вот, сейчас дети бесились в детской, соседи начали долбить по батарее. Предполагаю, что у них там в комнате под нами спит ребенок. Вопрос - стали бы подстраиваться под режим соседей? Как вообще быть в таких ситуациях? Если дневной шум от нас мешает жить соседям.
Мама
С одной стороны понимаю - с тремя сложно управиться, и шуметь можно до 11 вечера, а с другой никогда своей дочке с компанией (она у меня одна, но гости частенько наведывались) не разрешала беситься в квартире. Для этого есть улица.
Anonymous
Вы конечно имеете право бегать, орать, делать ремонты и т.д. и т.п. до определенного часа. Но чисто по-человечески почему нельзя пойти навстречу другим людям и хотя бы постараться не шуметь в определенное время, пока у них ребенок спит. Нельзя что-ли поговорить про сигареты, если вас не устраивает и спросить когда у них ребенок спит. Мы ж не звери, а ведем себя иногда намного хуже. Почему надо идти на принцип и всэ посылать со своими проблемами вместо разрешения этих же проблем?
Anonymous
Автор , мое вам пожелание на новый год-чтоб 1ого января после праздника вы вышли из квартиры и вляпались в огромную кучу говна. И чтоб ваша дверь была вся говном обмазана и машина если она у вас есть.
И чтоб отец семейства под вами набил морду вашему мужу.
Такие как вы понимают только такой язык.
Элементарное правило, что живя в многоквартирном доме, нельзя детям позволять бегать табуном и прыгать, вы, по-видимому, не понимаете.
И чтоб отец семейства под вами набил морду вашему мужу.
Такие как вы понимают только такой язык.
Элементарное правило, что живя в многоквартирном доме, нельзя детям позволять бегать табуном и прыгать, вы, по-видимому, не понимаете.
Anonymous
Я не давала своему прыгать с диванов (у многих моих знакомых это, кстати, почему-то норма, я запрещаю, а они очень удивляются почему это), играть с мячом (в смысле лупить им о пол), ну и вообще устраивать беготню. Для этого есть улица. Орать тоже отучила - просто говорила раз за разом, что это некультурно, что кричат только невоспитанные люди. Говорила много раз - вообще теперь не кричит, нормальным языком может свои мысли донести. Так же спокойно и с друзьями разговаривает. Друзья некоторые орут, кстати, но они приходят часа на 2 иногда. Сама селюсь теперь только на последний этаж - переезжала 2 раза и главным, пожалуй, критерием для меня был именно последний этаж - на посл.этаже есть тоже свои минусы, но я ОЧЕНЬ боюсь таких вот табунов над собой (настрадалась в своем время)
Anonymous
Вот сразу видно "понаехавших" из деревни.
В городе ВСЕГДА запрещали детям бегать и прыгать по квартире. А так же стелить ковры нужно, потолще.
Да, НОРМАЛЬНЫЕ дети, у НОРМАЛЬНЫХ родителей тихо перемещаются по квартире.
В городе ВСЕГДА запрещали детям бегать и прыгать по квартире. А так же стелить ковры нужно, потолще.
Да, НОРМАЛЬНЫЕ дети, у НОРМАЛЬНЫХ родителей тихо перемещаются по квартире.
Anonymous
Афигительно! Многодетная "мама" сидит на форуме и какается по любому замечанию, когда ее дети носятся по квартире и орут.
Anonymous
Почему бы ни пойти на компромисс с соседями? Вы же знаете, с ними лучше плохой мир.
Почему бы вам ни спуститься-извиниться-узнать в какое время обычно спит их бейби и ни устраивать и своим, в это же время, "перезагрузку матрицы"?
Почему бы вам ни спуститься-извиниться-узнать в какое время обычно спит их бейби и ни устраивать и своим, в это же время, "перезагрузку матрицы"?
Ха! У нас соседка работает в ночную смену и наша семья мешает ей днем отдыхать. Так она написала в злобной записке и повесила ее на нашу дверь.
Anonymous
Ой не знаю что лучше- беготня по квартире минут 30 до 20.00- ну "выбегается" и все, дальше -сам себя занимает тихими играми или жуткий вой пылесоса( никак космический агрегат какой-то с турбореактивным двигателем) в 22.30. Соседи ,бывает ,"балуются" пылесосом в это время, при том что у нас стены жутко толстые (сейсмоустойчивые), слышно и прилично.А под нами саксофонист живет, играет по выходным, не раздражает и не мешает абсолютно, даже приятно.
ИМХО- это грань собственных нервов- мешает- надо делать звукоизоляцию, грани разумного нужно понимать, шуметь позволительно до известного времени, но шипеть на ребенка чтобы " як по струнке ходил" не буду.
ИМХО- это грань собственных нервов- мешает- надо делать звукоизоляцию, грани разумного нужно понимать, шуметь позволительно до известного времени, но шипеть на ребенка чтобы " як по струнке ходил" не буду.
Не, автор, это ад. Над нами внучка 5 лет, ИНОГДА приезжающая к бабушке в гости. Одна. Но, млин, это конь а не ребенок! Все падает, она мотается, орет, что-то изображает..у меня кот под диван лезет.
Бегать по кв нельзя, играть в мяч, прыгать с дивана, швырять игрушки. Под нами т. Ира живет, и ребенок прекрасно усвоил, что ей тоже жить охота, поэтому надо быть скромнее в желаниях зафигачить чем-то об пол.
Вы днями сидите дома?
Бегать по кв нельзя, играть в мяч, прыгать с дивана, швырять игрушки. Под нами т. Ира живет, и ребенок прекрасно усвоил, что ей тоже жить охота, поэтому надо быть скромнее в желаниях зафигачить чем-то об пол.
Вы днями сидите дома?
В жопу всех соседей. Пусть ОНИ подстраиваются под вас, если чем-то недовольны. Конкретно в ЭТОМ описанном тут случае. Т.к. вы не нарушаете никаких норм, а что у них там спит кто-то, так это ИХ проблема. Пусть переносят кроватку куда-нибудь. Не считаю, что "онажематкам и онижедетям" все можно, скорее наоборот, но не в этом случае. И если ВАС лично устраивает бедлам, вопли, беготня и ор у вас дома, то так и живите. И покуй на всех остальных. Вы бедламите в положенное время. И точка. А то придумали исчо "Ремонт сделать, шоб соседям не мешать" мне смешно *ржот*
Аж перекрестилась. Ламинат плюс невоспитанных трое детей - это жесть, упаси господь от таких соседей. Это такой грохот.
Ковер потолще постелите, пожалейте людей. А то въедет над вами девица молодая, у которой бурная с друзьями, музыкой и пивом...
Ребенок у меня есть, тоже шилопопый. Дома НЕЛЬЗЯ носиться, скакать и визжать. Для этого есть улица.
Ковер потолще постелите, пожалейте людей. А то въедет над вами девица молодая, у которой бурная с друзьями, музыкой и пивом...
Ребенок у меня есть, тоже шилопопый. Дома НЕЛЬЗЯ носиться, скакать и визжать. Для этого есть улица.
Anonymous
Пилять, вот почему не любят многодетных. ОНИЖЕДЕТИ, мля.
Anonymous
Над нами трое детей, звукоизоляция в доме отсутствует, дети активны с семи утра, машинки, мячи, грохот и топот по деревянному полу. Все понимаю, онижедети так устроены, онижеродители никому ничего не должны, запреты портят психику, от ковров пыль и аллергия и тп. Конечно, было бы здорово, если бы они учитывали живущих рядом не глухих людей, но раз им плевать, то и мы можем шуметь с утра до вечера, не думая, спят их дети днем и нравится и им очень громкая музыка или там звук дрели. Тоже вариант сосуществования, хотя я бы предпочла взаимно уважительную его форму.
эх
первый этаж Ваше все. или отдельный дом.
Чуть не купили квартиру с такими многодетными соседями снизу. Три пацана и девочка, мама с папой и бабушка. Хорошо, что поспрашивала у соседей, там оказался полный писдец.
Anonymous
С соседями надо дружить и считаться.
Anonymous
Я бы устраивала на 2 часа в день тихий час. И ребенок у соседей поспит и ваши дети будут не просто беситься, а займутся чем то интересным и полезным.
У нас друзья делали ремонт в своей квартире(живут на 5-м этаже), так с 4-го этажа пришёл мужчина и принёс несколько рулонов пробки и попросил проложить под ламинат с нахлёстом на стены ( с соблюдением какой-то там технологии) + поинтересовался какая ещё шумоизоляция уже сделана.
Т.е. мужчина "опередил" события и подстраховался (хотя у друзей детей нет пока)
В Вашем случае,зная, что дети очень шумят, проанализировала какая бывает шумоизоляция и что можно сделать.
А вот у других друзей наверху живут соседи, которым наср@ть на всех и вся, ребёнок один, ездит по квартире на электромобиле, иногда кажется, что кидает гири на пол и всё это...в 1,2,3 часа ночи. На разговоры не идут, всех посылают. Так друзья попросили соседей сверху над этими придурочными пару раз в 4-5 часов утра в выходные тоже пошуметь, а если будут претензии - отправлять к ним. На время шум прекратился...только надолго ли...
Т.е. мужчина "опередил" события и подстраховался (хотя у друзей детей нет пока)
В Вашем случае,зная, что дети очень шумят, проанализировала какая бывает шумоизоляция и что можно сделать.
А вот у других друзей наверху живут соседи, которым наср@ть на всех и вся, ребёнок один, ездит по квартире на электромобиле, иногда кажется, что кидает гири на пол и всё это...в 1,2,3 часа ночи. На разговоры не идут, всех посылают. Так друзья попросили соседей сверху над этими придурочными пару раз в 4-5 часов утра в выходные тоже пошуметь, а если будут претензии - отправлять к ним. На время шум прекратился...только надолго ли...
Anonymous
Я бы спустилась вниз к соседям, поздравила с праздником и спросила, почему стучат.
А то вы себе напридумали, детей строить начнете, а стучат вообще не они, и причина стука другая.
А то вы себе напридумали, детей строить начнете, а стучат вообще не они, и причина стука другая.
Всегда убивала ситуация с обеих сторон. С одной стороны - почему в своей квартире на своей территории нельзя делать то, что тебе хочется? С другой стороны - почему соседи, живя в своей квартире на своей терртории не могут насладиться тишиной? Когда в свой дом переехали, поняли, что такое СВОБОДА. Мои дети теперь скачут когда хотят и сколько хотят. На самом деле, если их не ограничивать, то гремят и скачут они совсем не много в течении дня. Очень часто в доме тишина, рисуют, смотрят тихо телевизор, играют. Но стулья я тяжелые по полу двигаю в шесть утра теперь с ооооогромным удовольствием))))
Anonymous
У меня ОЧЕНЬ шумный ребенок, тоже где-то с 10 до 21, но очень шумный. Постелила толстый ковер во всю комнату. И ногам тепло и соседям полегче.
Я всегда думаю о соседях. Своих детей всегда останавливаю. Потому что знаю и помню, как же я злилась на слонов в квартире выше нас.
Я сама имею тяжелый шаг, но достаточно раз в 4 года мне было услышать, что соседка говорит маме, что я сильно топаю, и я на всю жизнь запомнила и приучила себя ходить легко, хотя дай мне волю...
Но я считаю, что раз мы люди, раз довелось в одном доме жить, по максимуму должны думать, не мешают ли они другим.
Я сама имею тяжелый шаг, но достаточно раз в 4 года мне было услышать, что соседка говорит маме, что я сильно топаю, и я на всю жизнь запомнила и приучила себя ходить легко, хотя дай мне волю...
Но я считаю, что раз мы люди, раз довелось в одном доме жить, по максимуму должны думать, не мешают ли они другим.
Anonymous
А нельзя разве уточнить у соседей, когда их ребенок спит днем и в эти часы занять детей своих тихими играми????
Автор, я мечтаю о таких соседях, как вы. Вообще не понимаю тех, кто начал плеваться г-ном. Да пусть хоть весь день скачут (имеют право!), но ночью - спят! У нас соседей весь день нет, зато приходят очень поздно и топают, что-то подвигают((. И ничего не сделаешь, а слышно хорошо. Если мамочка пожалуется, что днем музыку врубают, то начнут орать, что сосед имеет право, а нафига нарожала((. А если дети бегают, то уймите своих недоносков, чтобы соседям не мешали. Совсем с ума посходили. По теме - ничего не стала бы делать, ибо мне и в голову не придет жаловаться, что мне дети днем(!) мешают.
Жить с кучей детей в П44 с ламинатом и без звукоизоляции это жестяная жесть. Автор, такой семье, как ваша, как минимум необходим ремонт с хорошей звукоизоляцией. Или переезжать жить на первый этаж или в другой дом, а не в такой панельный ужас, в котором вы проживаете. В противном случае вы станете врагами соседей и дети ваши будут постоянно затюканы замечаниями от вас. Я вас не осуждаю, просто сочувствую.
Своим детям велю сильно не шуметь, хотя мы живем без всякой звукоизоляци, но дом сталинский с толстыми стенами. Рядом с нами живет многодетная семья и их детей вообще не слышно благодаря толстым стенам.
Своим детям велю сильно не шуметь, хотя мы живем без всякой звукоизоляци, но дом сталинский с толстыми стенами. Рядом с нами живет многодетная семья и их детей вообще не слышно благодаря толстым стенам.
123
Автор, желаю вам хорошенько тряхануть мужа на предмет переезда в частный дом. С такой кучей детей тяжело в МКД. Я так понимаю, вы рожать еще будете.
Anonymous
с разными соседями приходилось жить. одни бычки с балкона бросали на балконы соседей. а другие перед тем как делать ремонт, пришли поинтересоваться, в какое время у ребенка дневной сон, а после ремонта пришли с извинениями и коробкой шоколадных конфет.
стоит ли уточнять, с какими соседями хорошие отношения, а на каких наплевать?
стоит ли уточнять, с какими соседями хорошие отношения, а на каких наплевать?
Соседи снизу курят на лестнице. Мой ребенок топает у них по голове. Мы квиты! :ups2
Anonymous
Нахера столько рожать, чтоб потом их не воспитывать??? Если они такие бешенные-пусть на улице носятся, а не по головам соседей.
Anonymous
Как же вы бесите!!!! Сверху в однушку нарожала троих, орет на них всеми днями, потом орут они!!! В выходные ваше писец, в 9 утра топот, ор и тд. Вечером тоже самое .... У нас не жизнь, а ад из-за этого!!!! А еще и с мужем ссорится постоянно
Соседка
Все нормально, законов вы не нарушаете:) у нас тоже кругом детки, слышу веселый визг ребенка-только улыбка.
Anonymous
Гы, ева такая ева
Ты б меня спросила что тут скажут я б тебе рассказала :)))
Ща тебе скажут про ремонт и про нарожала :)))
Ты б меня спросила что тут скажут я б тебе рассказала :)))
Ща тебе скажут про ремонт и про нарожала :)))
у нас этажом ниже живет семья с 6 детьми. Старшие 5 учатся в музыкальной школе, младший годовалый круглосуточно им подпевает. Мама этим хором с оркестром пытается "дирижировать".Но после 21.00 отбой по всем инструментам.Мы как-то свыклись, хотя наши гости иногда пугаются
Насчет "квиты". Были у нас соседи сверху и была у нас собака. А у соседей подрастала дочка, и начала заниматься фортепиано и вокалом. Причем увы, музывкального слуха у девочки не было. Зато голос - был. Громкий. И когда она начинала ну очень громко петь и очень немузыкально играть на пианино - наша собака начинала лаять. И тут как в том анекдоте: "когда моя дочь поет - ваша собака начинает выть" - "Но Ваша дочь начинает первая". Когда у нас под гитару толпа пела или там по телефизору фортепианную музыку передавали - собаку это не волновало.
Не бывает идеальных детей!:think Так воспитывать нужно правильнее и по лучшим образчикам цивилизации!=D> =D> =D>
https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk-public%3A%2F%2FXP2aSe8%2BJUDl%2BFlu6a8AxnePcAF1M4m0bQUh0%2B8G0%2FQ%3D&name=standart_sex.pdf&c=52c2a0040cc1&page=1
https://docviewer.yandex.ru/?url=ya-disk-public%3A%2F%2FXP2aSe8%2BJUDl%2BFlu6a8AxnePcAF1M4m0bQUh0%2B8G0%2FQ%3D&name=standart_sex.pdf&c=52c2a0040cc1&page=1
Бело4ка
А у нас соседи сверху ремонт делают 31 декабря, заняться им нечем.
да никак.что есть-то есть. если соседям не нра- пущай ищут пути и возможности. ибо жизнь в многоквартирном доме предполагает топот, курение на балконе и пр.
и не надо про воспитание.. дети по струнке ходить не должны. но, канеш, прыгать с диванов-тож ))
( даже не ради соседей, а ради псих. здоровья мамо )))
и не надо про воспитание.. дети по струнке ходить не должны. но, канеш, прыгать с диванов-тож ))
( даже не ради соседей, а ради псих. здоровья мамо )))
В Подмосковье спор решился) http://www.rg.ru/2014/01/01/tishina-site-anons.html
В Подмосковье ввели всеобщий "тихий час
Согласно документу, в Подмосковье вводится дневной "тихий час". В общей сложности жителям и предприятиям области нельзя будет шуметь 13 часов в сутки (в будни).
В будни период тишины продлен на три часа: вечером он начинается с 21:00, а не с 22:00, как раньше, а заканчивается в 8 утра вместо 6. В выходные тишину нужно соблюдать с 22:00 до 10:00, тогда как прежде этот период был с 23:00 до 9:00. Кроме того, введены дополнительные "тихие часы" с 13:00 до 15:00
Объектами, на которых должна обеспечиваться тишина, являются: квартиры, жилые дома, номера гостиниц и комнаты общежитий; детские сады и дома престарелых; больницы, санатории и пансионаты; детские лагеря и кемпинги; детские и спортивные площадки на территории микрорайонов и во дворах; дачные участки.
Кроме того, депутаты облдумы увеличили штрафы за нарушение тишины и покоя. Для граждан они выросли с 500-1000 рублей до 1000-2500 рублей, для должностных лиц - с 1000-3000 рублей до 3000-7000 рублей, для юридических лиц - с 3000-5000 рублей до 20 000-40 000 рублей. При повторном нарушении размеры штрафов будут увеличены и составят 3000-5000 рублей для граждан, 5000-15 000 рублей для должностных лиц, 50 000-80 000 рублей для юридических лиц.
В Подмосковье ввели всеобщий "тихий час
Согласно документу, в Подмосковье вводится дневной "тихий час". В общей сложности жителям и предприятиям области нельзя будет шуметь 13 часов в сутки (в будни).
В будни период тишины продлен на три часа: вечером он начинается с 21:00, а не с 22:00, как раньше, а заканчивается в 8 утра вместо 6. В выходные тишину нужно соблюдать с 22:00 до 10:00, тогда как прежде этот период был с 23:00 до 9:00. Кроме того, введены дополнительные "тихие часы" с 13:00 до 15:00
Объектами, на которых должна обеспечиваться тишина, являются: квартиры, жилые дома, номера гостиниц и комнаты общежитий; детские сады и дома престарелых; больницы, санатории и пансионаты; детские лагеря и кемпинги; детские и спортивные площадки на территории микрорайонов и во дворах; дачные участки.
Кроме того, депутаты облдумы увеличили штрафы за нарушение тишины и покоя. Для граждан они выросли с 500-1000 рублей до 1000-2500 рублей, для должностных лиц - с 1000-3000 рублей до 3000-7000 рублей, для юридических лиц - с 3000-5000 рублей до 20 000-40 000 рублей. При повторном нарушении размеры штрафов будут увеличены и составят 3000-5000 рублей для граждан, 5000-15 000 рублей для должностных лиц, 50 000-80 000 рублей для юридических лиц.
Anonymous
У меня с разборками (что мячик громко стучит)приходила соседка с 1го этажа - я живу на 3м. Она предложила объяснить ребенку(10мес.) не бросать мячик,т.к. её свекровь вся больная,я предложила ей идти на х... вместе со свекровью (от соседки со 2го этажа-между нами-жалоб никогда не было)
А мне вот интересно, реально люди не догоняют, что их ребенок,скачущий в час ночи, может мешать соседям? Неужели обязательно нужно придти и попросить ночью не шуметь? Неужели есть такие, кто сам до этого додуматься не в силах?
Дети должны быть шумными, особенно когда их несколько. Если они затихли, значит что-то тут не то. Аутичные дети, которые часами могут тихо сидеть у нормальных родителей должны вызывать тревогу.
Anonymous
Мне кажется восприятие шума от человека зависит.
Над нами кто только не жил: одно время жила семья с тремя маленькими детьми. Ковры они не стелили.
Меня они ни разу не выбесили))ни топот, ни телек, ни плач, ни шум - ничего не бесило. Никому не звонила, по батареям не стучала)) муж у меня такой же.
Меня только перфораторы расстраивали раньше, потому что дочка моя, когда мелкая была, безумно их боялась. Но я опять же не бегала по квартирам, ибо ремонт то людям делать надо.
Но у меня дочка в свои 10 бесится от еле слышного звука у соседей. От топота ( над нами уже другие люди живут), от слышных разговоров. Сидит бухтит, причитает, что надоели)))))Вот в кого она????))))
В моем детстве нам с мамой постоянно стучали соседи по телефону и звонили с претензиями, как только я пошла в 11 мес. Хотя сами и ремонты делали и чего только не делали))
Над нами кто только не жил: одно время жила семья с тремя маленькими детьми. Ковры они не стелили.
Меня они ни разу не выбесили))ни топот, ни телек, ни плач, ни шум - ничего не бесило. Никому не звонила, по батареям не стучала)) муж у меня такой же.
Меня только перфораторы расстраивали раньше, потому что дочка моя, когда мелкая была, безумно их боялась. Но я опять же не бегала по квартирам, ибо ремонт то людям делать надо.
Но у меня дочка в свои 10 бесится от еле слышного звука у соседей. От топота ( над нами уже другие люди живут), от слышных разговоров. Сидит бухтит, причитает, что надоели)))))Вот в кого она????))))
В моем детстве нам с мамой постоянно стучали соседи по телефону и звонили с претензиями, как только я пошла в 11 мес. Хотя сами и ремонты делали и чего только не делали))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения