220

про бедных

так получилось, что мне пришлось вчера и сегодня отсмотреть некое количество примерно одинаковых сюжетов - дом в аварийном состоянии, людей не расселяют, ЖКХ на все плевать, местная админисрация жирует...

и я никак не могу понять, почему эти обездоленные бедняки из роликов - такие тупые и ленивые?

1) деревянный дом барачного типа, полы в коридорах давно сгнили насквозь, и люди до дверей своих квартир прыгают по уцелевшим лагам, как белки... ЧТО МЕШАЕТ набрать на помойке более-менее подходящих деревяшек и наколотить их на лаги, чтобы нормально ходить?

2) нормального водоснабжения в домах нет (частный сектор), таскают воду с улицы из колонки... зимой большинство возит канистры на детских санках... санки приходится волочь через сугробы, которые нагребаются трактором при расчистке улицы... люди падают, проливают воду, ушибаются, ломают санки и руки-ноги и возмущаются про это в камеру... ПОЧЕМУ нельзя взять лопату и расчистить дорожку от колонки до домов?

3) нормальной канализации тоже нет, вдоль стены дома выкопана канава, в которую "свисают" из стены дома сливные трубы... летом от этой канавы дикая вонь, сырость и плесень на первом этаже... ПОЧЕМУ нельзя опять-таки взять лопату и прорыть эту чертову канаву на 20 метров дальше от дома и нарастить сливные трубы (да хоть обычными шлангами)?

4) тетка жалуется в кадр, что у них сортир во дворе, будка с "очком", зимой все постоянно простужены, потому что бегают "на двор"... при этом у нее в руках айфон... ты ЗАЧЕМ купила айфон, если тебе нормально срать некуда? ты на эти деньги могла купить вполне удобный в пользовании торфяной био-туалет и запас торфа на несколько лет!

и все эти "нищасные" не производят впечатления запойных алкашей... более-менее нормальные лица, приличная одежда и связная речь... в том числе совершенно нестарые и нехилые дядьки... ПОЧЕМУ они только плачутся-жалуются и не пытаются хоть как-то улучшить свой быт своими же руками? и более рационально тратить деньги? а то окно у него, видишь ли, сгнило, на подоконнике иней, ребенок в соплях - зато в "зале" обязательный гарнитур диван + кресла жуткого плюша в золотых вензелях напротив не менее обязательной "плазмы"...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
так получилось, что мне пришлось вчера и сегодня отсмотреть некое количество примерно одинаковых сюжетов - дом в аварийном состоянии, людей не расселяют, ЖКХ на все плевать, местная админисрация жирует...

и я никак не могу понять, почему эти обездоленные бедняки из роликов - такие тупые и ленивые?

1) деревянный дом барачного типа, полы в коридорах давно сгнили насквозь, и люди до дверей своих квартир прыгают по уцелевшим лагам, как белки... ЧТО МЕШАЕТ набрать на помойке более-менее подходящих деревяшек и наколотить их на лаги, чтобы нормально ходить?

2) нормального водоснабжения в домах нет (частный сектор), таскают воду с улицы из колонки... зимой большинство возит канистры на детских санках... санки приходится волочь через сугробы, которые нагребаются трактором при расчистке улицы... люди падают, проливают воду, ушибаются, ломают санки и руки-ноги и возмущаются про это в камеру... ПОЧЕМУ нельзя взять лопату и расчистить дорожку от колонки до домов?

3) нормальной канализации тоже нет, вдоль стены дома выкопана канава, в которую "свисают" из стены дома сливные трубы... летом от этой канавы дикая вонь, сырость и плесень на первом этаже... ПОЧЕМУ нельзя опять-таки взять лопату и прорыть эту чертову канаву на 20 метров дальше от дома и нарастить сливные трубы (да хоть обычными шлангами)?

4) тетка жалуется в кадр, что у них сортир во дворе, будка с "очком", зимой все постоянно простужены, потому что бегают "на двор"... при этом у нее в руках айфон... ты ЗАЧЕМ купила айфон, если тебе нормально срать некуда? ты на эти деньги могла купить вполне удобный в пользовании торфяной био-туалет и запас торфа на несколько лет!

и все эти "нищасные" не производят впечатления запойных алкашей... более-менее нормальные лица, приличная одежда и связная речь... в том числе совершенно нестарые и нехилые дядьки... ПОЧЕМУ они только плачутся-жалуются и не пытаются хоть как-то улучшить свой быт своими же руками? и более рационально тратить деньги? а то окно у него, видишь ли, сгнило, на подоконнике иней, ребенок в соплях - зато в "зале" обязательный гарнитур диван + кресла жуткого плюша в золотых вензелях напротив не менее обязательной "плазмы"...
Да щас, все ленивые, токма на еве умные и работящие сидят. Все кто живет в таких условиях живут в муниципальном жилье, которое признано аварийным, и ждут когда им дадут новое. Если они хоть что-то сделают, то их жилье признают пригодным для проживания , и тю-тю переселение. А ремонт, что бы более-менее прилично, в таких халабудах сделать невозможно. Там обои обдираются вместе со стенами. А полы вообще лучше не трогать. И да лучше ходить в тубзалет на улицу, чем торфовое нечто.
Anonymous
А в коммуналках почему в таких свинарниках живут? Почему не сделать ремонт? Тоже жаба, что сосед денег не даст.
В съемных хатах, готовы с разбитой мебелью и страшными обоями жить.
Anonymous
Знаю еще круче.
Сосед жил в однушке с сыном и женой, купил квартиру на 1 этаже. Лет пять уже квартира стоит пустая, окна черные, в квартире свалка хлама какого-то. Сын подрос и уж ушел куда-то жить то ли к девушке, толь снимает.
Квартира так и пустует. Все удивлялись.
Оказалось, там какая-то проблема с канализацией, что-то нарушено и лезет из унитаза... ну вопщем надо чинить. Так вот, сосед этот все эти годы судится с жэком (или как там это называется). ))
Причем квартира стоит немаленьких денег, а если сдавать... можно жене и не работать вовсе.
Вот однако ж.
сегодня ходила в магазин и познакомилась с бабушкой Фросей из посёлка. Ей 81-й год. Так получилось, что в посёлке водопровод не во всех домах есть, поэтому за водой надо 3,14здёхать на колонку. Бабушка Фрося одна только чистит подход к колонке и ремонтирует её. А вообще жалко её. Живёт одна, муж умер, дети в нескольких км от неё - 5 внуков, 5 правнуков. А у бабульки сортир на улице, мыться негде, за водой с ведром ходит
Есть такие люди - им все должны. К тому же они почему-то свято верят, что "гусударство" для них не только должно что-то сделать, но и щас прямо побежит, расшибаясь, ремонтировать их толчки.
С другой стороны, есть ситуации, когда люди готовы что-то сделать, готовы сами набить лаги и протянуть шланги, но, предлагая соседям разделить расходы - получают отказ. Это обидно. Одному на всех тоже не больно охота делать.
А есть такие лучаи, когда просто опускаются руки бить эти лаги, подмазывать эти трещины и прочее.
Возможно, часть из них что-то предпринимает для смены места жительства и скоро собирается уехать, поэтому воспринимает это жилье как временное и делать ничего не хочет.
В общем, так навскидку и не скажешь.
«Если гражданина заставляют платить за образование и медицинское обслуживание, пенсию накапливать из собственных средств, жилье и коммунальные услуги оплачивать полностью, по рыночной цене, то зачем мне такое государство?! С какой стати я должен еще платить налоги и содержать безумную армию чиновников? Я всегда на всех уровнях говорил, что здравоохранение, образование и наука должны обеспечиваться из бюджета. Если государство сваливает эту заботу на нас самих, пусть исчезнет, нам будет гораздо легче»

Ж. И. Алферов, российский ученый, лауреат Нобелевской премии.
Господи, не причем тут Россия, уверяю вас, у нас во Франции толпы таких.
То грузчик с неработающей женой и с 5 -ми детьми дом купит в 200 кв метров, только старый и все падает с потолка и почему-то оказывается, что его топить нечем и тд.
И вот ах, спасите-помогите-выручите, я в депрессии.
Просто это определенный сорт людей, очень ленивых и живущих, на самом деле, как им удобно. Такая позиция очень выгодна, все тебе сочуствуют, все помогают, а ты по прежнему ничего не делаешь :)
Знаете, я родилась и много лет жила на КМВ, точнее в Ессентуках. При советской власти жители частного сектора в обязательном порядке должны были поддерживать чистоту на улице перед своими домами и высаживать цветы. Один раз мою бабушку оштрафовал уличный комитет за "отсутствие цветов".Она всю жизнь потом их сажала.
Были дома с табличками "дом образцовой культуры быта" (или что-то очень похожее). У меня сейчас тоже свой дом, как же меня бесят соседи устраивающие свалки "стройматериалов" перед заборами. Ну неужели самим не противно ходить по такой улице, неужели не хочется жить в порядке? Не понимаю. У нас были хутора немецкие (сейчас они все в Германию свалили). Как же у них было все аккуратно,небогато, но всегда свежеокрашенные окна и заборы, ровненькие заборы и какой свинарник сейчас там.
А вот кто мне объяснит почему при наличии собственного дома(коттеджа и подобное), в котором есть все коммуникации, деньги на содержание, техника какая хочешь и так далее....у людей грязь вековая лежит, туалеты/ванны сраные и помойка не выносится до тех пор, пока там йети не заведутся? Тоже парадокс?
Девушка, вы вообще как с другой планеты.
Да не чинят аварийное жилье, иначе никто не расселит. Наоборот разбирают дополнительно, обои обдирают, плесень не выводят и т.д. Чтобы страшнее смотрелось.
Anonymous
Жилье и не стало бы аварийным, если бы о нем сразу заботились.
В Прибалтике государство очень разумно поступило, когда при приватизации квартир свалило все коммуникации на жильцов. Каждому, кто приватизировал квартиру полагался процент общих коммуникаций. Это решило проблемы на многие годы: жильцы научились объединяться и решать проблемы.
Прибалтика
расчистить дорожки от снега - это не так уж и просто. хотя общиной можно было бы сделать.

но большинство боятся "быть лохами" и "выглядеть глупо". они "никому ничего не должны" и "жить колхозом" им "западло"
Да,меня тоже это поражает.:-) Помню сюжет:мама держит на руках младенчика ( до 6 месяцев где то ). Маманя перед камерой размахивает руками и говорит ,что с потолка на ребенка ( в кроватку ) сыпется штукатурка. Кудахчет долго...... Потом показывают ванну - стены в плесни ,не красилось,не белилось лет 10 точно. Унитаз до сидушки весь черный- Бэээээ . Бля..!!! ,как можно самой так жить и еще ребенка в таких условиях содержать.
Уж что - что ,а помыть унитаз много ума не надо .
Anonymous
:)))ждуть халявы:) Токо у нас в стране с деццтва оруть в окна "халява приди!!!".И детей воспитывают по этому принципу.
У меня есть один знакомый. Так вот история такова,что он живёт вот в таком бараке с женой и 2-мя детьми. Барак ветшает,он кое как заделывает дыры,типа стоит на очереди(ближнее подмосковье).
И тут умирает у него мама,остаётся приличная 3-ка.И что вы думаете? Он продаёт её,покупает старшему ребёнку 1-ку,а деньги тупо профукивает.При этом машина у него приличная иномарка(типа жипа),старшая тоже на приличной иномарке катается.
Снимают значится этот барак в передаче,мол обыдели,дайте типа квартиру!
И вот проходит ещё время,а дядя практически ждёт когда и тёща дубу даст.В надежде и её кв-ру профукать.

ЕСТЬ!!!! у них жильё,у этих сирых и убогих! Они ждут халяву!!!!
Подруга друга
Всегда удивлялась преображению вида за окном поезда, когда, будучи студенткой Ленинградского ВУЗа, пересекала границу России и Украины. Вот проехали русскую деревню с черными завалившимися заборами, с завалами всякой херни во дворе (вспоминаем наши балконы,ага), с избушками-на-курьих-ножках, минимумом насаждений, деревьев и кустов. А через полчаса уже ридна ненька Украина, весной все утопает в цветущих деревьях в садах( именно садах, а не огородах. Огороды отдельно). Хатки, если не каменные дома, то обмазаны и побелены, чистенькие стоят. Во дворах порядок. Ставни, заборы свежепокрашены и отремонтированы. Я потом еще 5 лет прожила на Сахалине, тоже удивлялась нищете при куче возможностей заработать и какой-то неразумной трате денег. Помню как сослуживица прибежала одолжить банку тушенки, а то нечем кормить детей, зато неделю назад был куплен крутой муз.центр. И все так, живут чуть ли не в землянках, но появись копейка, потратят на видак. Так что все зависит от менталитета, и правильно говорят, что русскому хорошо-то немцу смерть, не смогут немцы выжить в таких условиях российиской деревни, а если захотят(чисто гипотетически) навести порядок, то им не дадут. Да, и еще просьба не отсылать меня в Украину, я в загране.
Anonymous
Да если у нас все все сами делать будут, государство вообще никогда нафиг не вспомнит.
Да, можно аварийные дома собственными силами отремонтировать, ага, собраться всем миром и сделать водопровод - государство спасибо скажет.
Вместо того, чтобы добиваться исполнения определенными организациями своих обязанностей давайте сами все сделаем - все только счастливы будут.
Мы и так в последнее время все делаем сами, как, ептить, в войну: в садике принтера нет? Это ж нашим детям - купим, белье - так это ж нашим детям -купим. В школе окна на пластиковые поменять? Нет проблем. Это же нашим детям - поменяем. И унитазы, и все-все-все.
Так и живем - всем миром, блин, в неизвестно каком государстве с неизвестно как функционирующими организациями.
Дык! Не штрафуют же! Швобода!!! Попробуй где нить в Европе свою лужайку перед домом засрать, да что там засрать! Попробуй газон запустить! Штрафанут и существенно. Если у нас штрафовать будут и существенно и в обязательном порядке.. У нас бы тоже все чистенько было бы.
Но ведь наших тока попробуй , штрафани.. такой вой поднимут... Вот тема то про автолюбителей и платные парковки. Как так, мы что должны за парковку платить? Неее.. мы на газонах будем парковаться и Путина ругать, что ни одного газона уже не осталось..
Автор мне вот прямо интересно стало в вашем подъезде все как? Ремонтик чистенько все? Или облупленная масляная краска страшенного цвета и разгромленный лифт? Возле подъезда как ? Урны чистенькие ни одной бумажки вокруг. И чего б вам не купить краски не покрасить подъезд, не взять метлу не подмести двор... Ага..
тем, кто принципиально считает, что "государство обязано", и что самочинно устраняют срач и красят заборы только дураки (которые таким образом окончательно развращают ЖКХ), советую погуглить слово "мосар" и почитать, что и как получилось, когда один человек повел себя как полный "дурак"...
Согласна с вами. Наверное, это от лени. Или от желания получить нахаляву. Я родом из бедного региона. Но вот удивительно, люди строят дома, имея крошечные зп. Потихоньку, по много лет, своими руками и руками родственников. В деревне моей бабушки нет гнилых домов. Мало того, деревня не умирает, молодежь продолжает строиться.
У меня недавно на работе с коллегой был разговор. Я несколько месяцев работала на двух работах без выходных. Да, зп была хорошей. Она мне в разговоре и говорит-ну конечно, у тебя зп столько то. А я ей говорю-что тебе мешает тоже найти вторую работу? Она мне на это-а я не хочу ТАК, я хочу в свои выходные ОТДЫХАТЬ. Мне теперь только ленивый не сказал, что и квартиру я купила, и машину купила. А что за этим стоит? Кто то разве думает, что у меня долгов не один миллион. А этой коллеге недавно дали субсидию и она купила квартиру в области. При разговоре я об этом и забыла) Потому как не завидую никому. Хотя теперь подумала, что ведь она тоже получила халяву) И у меня почему в разговоре не пришла мысль ее этим попрекать. Да, она прожила много лет с мужем пьяницей в олнокомнатной квартире, но ведь был выбор. Снимать за свой счет она не ушла, а ждала, пока расселят. Работать/зарабатывать/брать ипотеки она тоже не захотела. Только при этом меня ткнула в мои приобретения. Вот что это??
Всех с Наступившим!ответ один-патамушта "чудаки".Они возьмут айфон в кредит,но не сделают септик для своего барака.Я наблюдаю это изнутри.Есть вот такие,а есть НОРМАЛЬНЫЕ,которые сделав все "для себя" восстанавливают на деньги опчества церковь,детсад,библиотеку.Очень хотят восстановить просранную благодаря перестройке больничку и школу.Вот таких телегероев они презирают,и правильно делают.
Есть такое. Кума купила недавно машину в кредит,иномарку, но квохчет что денег нет и туалет во дворе и дом разваливается ,жалеет меня-мол много работаешь.(сама работает до 16.00 зарплата соответствующая)на мое предложение найти другую работу с большей зп отвечает -ну так я же здесь до 4 работаю ,а там график другой будет.Чего ноешь тогда?
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения