про бедных
так получилось, что мне пришлось вчера и сегодня отсмотреть некое количество примерно одинаковых сюжетов - дом в аварийном состоянии, людей не расселяют, ЖКХ на все плевать, местная админисрация жирует...
и я никак не могу понять, почему эти обездоленные бедняки из роликов - такие тупые и ленивые?
1) деревянный дом барачного типа, полы в коридорах давно сгнили насквозь, и люди до дверей своих квартир прыгают по уцелевшим лагам, как белки... ЧТО МЕШАЕТ набрать на помойке более-менее подходящих деревяшек и наколотить их на лаги, чтобы нормально ходить?
2) нормального водоснабжения в домах нет (частный сектор), таскают воду с улицы из колонки... зимой большинство возит канистры на детских санках... санки приходится волочь через сугробы, которые нагребаются трактором при расчистке улицы... люди падают, проливают воду, ушибаются, ломают санки и руки-ноги и возмущаются про это в камеру... ПОЧЕМУ нельзя взять лопату и расчистить дорожку от колонки до домов?
3) нормальной канализации тоже нет, вдоль стены дома выкопана канава, в которую "свисают" из стены дома сливные трубы... летом от этой канавы дикая вонь, сырость и плесень на первом этаже... ПОЧЕМУ нельзя опять-таки взять лопату и прорыть эту чертову канаву на 20 метров дальше от дома и нарастить сливные трубы (да хоть обычными шлангами)?
4) тетка жалуется в кадр, что у них сортир во дворе, будка с "очком", зимой все постоянно простужены, потому что бегают "на двор"... при этом у нее в руках айфон... ты ЗАЧЕМ купила айфон, если тебе нормально срать некуда? ты на эти деньги могла купить вполне удобный в пользовании торфяной био-туалет и запас торфа на несколько лет!
и все эти "нищасные" не производят впечатления запойных алкашей... более-менее нормальные лица, приличная одежда и связная речь... в том числе совершенно нестарые и нехилые дядьки... ПОЧЕМУ они только плачутся-жалуются и не пытаются хоть как-то улучшить свой быт своими же руками? и более рационально тратить деньги? а то окно у него, видишь ли, сгнило, на подоконнике иней, ребенок в соплях - зато в "зале" обязательный гарнитур диван + кресла жуткого плюша в золотых вензелях напротив не менее обязательной "плазмы"...
и я никак не могу понять, почему эти обездоленные бедняки из роликов - такие тупые и ленивые?
1) деревянный дом барачного типа, полы в коридорах давно сгнили насквозь, и люди до дверей своих квартир прыгают по уцелевшим лагам, как белки... ЧТО МЕШАЕТ набрать на помойке более-менее подходящих деревяшек и наколотить их на лаги, чтобы нормально ходить?
2) нормального водоснабжения в домах нет (частный сектор), таскают воду с улицы из колонки... зимой большинство возит канистры на детских санках... санки приходится волочь через сугробы, которые нагребаются трактором при расчистке улицы... люди падают, проливают воду, ушибаются, ломают санки и руки-ноги и возмущаются про это в камеру... ПОЧЕМУ нельзя взять лопату и расчистить дорожку от колонки до домов?
3) нормальной канализации тоже нет, вдоль стены дома выкопана канава, в которую "свисают" из стены дома сливные трубы... летом от этой канавы дикая вонь, сырость и плесень на первом этаже... ПОЧЕМУ нельзя опять-таки взять лопату и прорыть эту чертову канаву на 20 метров дальше от дома и нарастить сливные трубы (да хоть обычными шлангами)?
4) тетка жалуется в кадр, что у них сортир во дворе, будка с "очком", зимой все постоянно простужены, потому что бегают "на двор"... при этом у нее в руках айфон... ты ЗАЧЕМ купила айфон, если тебе нормально срать некуда? ты на эти деньги могла купить вполне удобный в пользовании торфяной био-туалет и запас торфа на несколько лет!
и все эти "нищасные" не производят впечатления запойных алкашей... более-менее нормальные лица, приличная одежда и связная речь... в том числе совершенно нестарые и нехилые дядьки... ПОЧЕМУ они только плачутся-жалуются и не пытаются хоть как-то улучшить свой быт своими же руками? и более рационально тратить деньги? а то окно у него, видишь ли, сгнило, на подоконнике иней, ребенок в соплях - зато в "зале" обязательный гарнитур диван + кресла жуткого плюша в золотых вензелях напротив не менее обязательной "плазмы"...
В съемных хатах, готовы с разбитой мебелью и страшными обоями жить.
Сосед жил в однушке с сыном и женой, купил квартиру на 1 этаже. Лет пять уже квартира стоит пустая, окна черные, в квартире свалка хлама какого-то. Сын подрос и уж ушел куда-то жить то ли к девушке, толь снимает.
Квартира так и пустует. Все удивлялись.
Оказалось, там какая-то проблема с канализацией, что-то нарушено и лезет из унитаза... ну вопщем надо чинить. Так вот, сосед этот все эти годы судится с жэком (или как там это называется). ))
Причем квартира стоит немаленьких денег, а если сдавать... можно жене и не работать вовсе.
Вот однако ж.
С другой стороны, есть ситуации, когда люди готовы что-то сделать, готовы сами набить лаги и протянуть шланги, но, предлагая соседям разделить расходы - получают отказ. Это обидно. Одному на всех тоже не больно охота делать.
А есть такие лучаи, когда просто опускаются руки бить эти лаги, подмазывать эти трещины и прочее.
Возможно, часть из них что-то предпринимает для смены места жительства и скоро собирается уехать, поэтому воспринимает это жилье как временное и делать ничего не хочет.
В общем, так навскидку и не скажешь.
Ж. И. Алферов, российский ученый, лауреат Нобелевской премии.
То грузчик с неработающей женой и с 5 -ми детьми дом купит в 200 кв метров, только старый и все падает с потолка и почему-то оказывается, что его топить нечем и тд.
И вот ах, спасите-помогите-выручите, я в депрессии.
Просто это определенный сорт людей, очень ленивых и живущих, на самом деле, как им удобно. Такая позиция очень выгодна, все тебе сочуствуют, все помогают, а ты по прежнему ничего не делаешь :)
Были дома с табличками "дом образцовой культуры быта" (или что-то очень похожее). У меня сейчас тоже свой дом, как же меня бесят соседи устраивающие свалки "стройматериалов" перед заборами. Ну неужели самим не противно ходить по такой улице, неужели не хочется жить в порядке? Не понимаю. У нас были хутора немецкие (сейчас они все в Германию свалили). Как же у них было все аккуратно,небогато, но всегда свежеокрашенные окна и заборы, ровненькие заборы и какой свинарник сейчас там.
Да не чинят аварийное жилье, иначе никто не расселит. Наоборот разбирают дополнительно, обои обдирают, плесень не выводят и т.д. Чтобы страшнее смотрелось.
В Прибалтике государство очень разумно поступило, когда при приватизации квартир свалило все коммуникации на жильцов. Каждому, кто приватизировал квартиру полагался процент общих коммуникаций. Это решило проблемы на многие годы: жильцы научились объединяться и решать проблемы.
но большинство боятся "быть лохами" и "выглядеть глупо". они "никому ничего не должны" и "жить колхозом" им "западло"
Уж что - что ,а помыть унитаз много ума не надо .
У меня есть один знакомый. Так вот история такова,что он живёт вот в таком бараке с женой и 2-мя детьми. Барак ветшает,он кое как заделывает дыры,типа стоит на очереди(ближнее подмосковье).
И тут умирает у него мама,остаётся приличная 3-ка.И что вы думаете? Он продаёт её,покупает старшему ребёнку 1-ку,а деньги тупо профукивает.При этом машина у него приличная иномарка(типа жипа),старшая тоже на приличной иномарке катается.
Снимают значится этот барак в передаче,мол обыдели,дайте типа квартиру!
И вот проходит ещё время,а дядя практически ждёт когда и тёща дубу даст.В надежде и её кв-ру профукать.
ЕСТЬ!!!! у них жильё,у этих сирых и убогих! Они ждут халяву!!!!
Да, можно аварийные дома собственными силами отремонтировать, ага, собраться всем миром и сделать водопровод - государство спасибо скажет.
Вместо того, чтобы добиваться исполнения определенными организациями своих обязанностей давайте сами все сделаем - все только счастливы будут.
Мы и так в последнее время все делаем сами, как, ептить, в войну: в садике принтера нет? Это ж нашим детям - купим, белье - так это ж нашим детям -купим. В школе окна на пластиковые поменять? Нет проблем. Это же нашим детям - поменяем. И унитазы, и все-все-все.
Так и живем - всем миром, блин, в неизвестно каком государстве с неизвестно как функционирующими организациями.
Но ведь наших тока попробуй , штрафани.. такой вой поднимут... Вот тема то про автолюбителей и платные парковки. Как так, мы что должны за парковку платить? Неее.. мы на газонах будем парковаться и Путина ругать, что ни одного газона уже не осталось..
У меня недавно на работе с коллегой был разговор. Я несколько месяцев работала на двух работах без выходных. Да, зп была хорошей. Она мне в разговоре и говорит-ну конечно, у тебя зп столько то. А я ей говорю-что тебе мешает тоже найти вторую работу? Она мне на это-а я не хочу ТАК, я хочу в свои выходные ОТДЫХАТЬ. Мне теперь только ленивый не сказал, что и квартиру я купила, и машину купила. А что за этим стоит? Кто то разве думает, что у меня долгов не один миллион. А этой коллеге недавно дали субсидию и она купила квартиру в области. При разговоре я об этом и забыла) Потому как не завидую никому. Хотя теперь подумала, что ведь она тоже получила халяву) И у меня почему в разговоре не пришла мысль ее этим попрекать. Да, она прожила много лет с мужем пьяницей в олнокомнатной квартире, но ведь был выбор. Снимать за свой счет она не ушла, а ждала, пока расселят. Работать/зарабатывать/брать ипотеки она тоже не захотела. Только при этом меня ткнула в мои приобретения. Вот что это??