97
Улица имени Сергея Довлатова
Модераторам: огромная просьба не переносить никуда топ!! Спасибо!
Очень прошу всех, кто любит творчество этого замечательного писателя или просто неравнодушным людям, помочь насобирать необходимое кол-во подписей для петиции с просьбой переименовать одну из улиц Нью-Йорка в ул. Сергея Довлатова.
Спасибо всем, кто откликнулся!! С наступающим Новым годом!!!
Ссылка на петицию:
http://www.change.org/petitions/requesting-an-honorary-street-name-for-sergei-dovlatov?share_id=mUkwWqaSlq&utm_campaign=signature_receipt&utm_medium=email&utm_source=share_petition
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияМодераторам: огромная просьба не переносить никуда топ!! Спасибо!
Очень прошу всех, кто любит творчество этого замечательного писателя или просто неравнодушным людям, помочь насобирать необходимое кол-во подписей для петиции с просьбой переименовать одну из улиц Нью-Йорка в ул. Сергея Довлатова.
Ссылка на петицию:
http://www.change.org/petitions/requesting-an-honorary-street-name-for-sergei-dovlatov?share_id=mUkwWqaSlq&utm_campaign=signature_receipt&utm_medium=email&utm_source=share_petition
Ссылка на петицию:
а почему Довлатова, а не, скажем, Пушкина?
Anonymous
Представляю, что бы написал об этом сам Довлатов.:)
Anonymous
Подписала. Видела передачу на эту тему, спасибо, что кинулись ссылкой. Сергей Донатович один из лучших прозаиков 20-го века, я считаю.
Anonymous
не буду. Не хотела бы я, чтобы американцы решали как называть улицы в России
Подписала, очень люблю и уважаю СД.
Какая феерическая чушь :D
Anonymous
Подписала конечно. Для меня Нью-Йорк не Нью-Йорк без Довлатова.
Я Довлатова люблю, не подумайте чего.
Просто представила. Вот, Хэмингуэй мне тоже, к примеру, нравится.
И вот, какие-то американцы насобирали подписей, что хотят, дескать, у меня в Хорватии/России/на Кубе/всё равно, где, но у меня - переименовать одну из улиц....
Да пусть они там хоть всей Америкой распишутся и писатель будет отменный...с какой стати я то, вообще, должна на их пожелания внимание обращать?:)
Странный какой-то у Вас призыв подписи собирать...
Просто представила. Вот, Хэмингуэй мне тоже, к примеру, нравится.
И вот, какие-то американцы насобирали подписей, что хотят, дескать, у меня в Хорватии/России/на Кубе/всё равно, где, но у меня - переименовать одну из улиц....
Да пусть они там хоть всей Америкой распишутся и писатель будет отменный...с какой стати я то, вообще, должна на их пожелания внимание обращать?:)
Странный какой-то у Вас призыв подписи собирать...
Если можно проголосовать против - с удовольствием это сделаю. Не тот это писатель, чьим именем стоит улицы называть, ИМХО. Тем более в Нью Йорке. Вернее, писателем его не назвать.
Anonymous
Странная акция, при всем моем глубоком уважении к Довлатову....
А чего не на сайте Белого дома? Там хоть есть шанс, что власть имущие прочитают петицию...
Действительно странная акция. Уж меньше всего американцам надо переименовывать уже существующую улицу с уже существуюшем названием или номером по имени какого-то, только русским (да и то далеко не всем) известным писателем, пусть он даже и очень хороший.
В Вене в одном микрорайоне на окраине есть переулки Гоголя, Тургенева и Достоевского. Эти авторы были некогда проездом или краткосрочно в Вене. Просто в 30х годах в Вене строили жилой микрорайон, а названий НОВЫХ улиц не хватало, вот и назвали именами этих авторов. Но ессно не те улицы, где они жили, в старом центре - эти исторические названия НИКОГДА даже предложить переименовать не осмелятся. А там, где были "свободные" безымянные улицы. Но САМИ решили, без указки иностранцев.
В Вене в одном микрорайоне на окраине есть переулки Гоголя, Тургенева и Достоевского. Эти авторы были некогда проездом или краткосрочно в Вене. Просто в 30х годах в Вене строили жилой микрорайон, а названий НОВЫХ улиц не хватало, вот и назвали именами этих авторов. Но ессно не те улицы, где они жили, в старом центре - эти исторические названия НИКОГДА даже предложить переименовать не осмелятся. А там, где были "свободные" безымянные улицы. Но САМИ решили, без указки иностранцев.
Anonymous
Не знаю такого.
Anonymous
Улицу переименовать? В отместку за то, что он там на работу никак устроиться не мог и помер в расцвете лет? Ерунда все эти улицы с названиями и пароходы тоже. Идолопоклоннические заскоки.
Нафиг-нафиг. Это- не писатель, а так, писателишкО.
Anonymous
Давайте соберем подписи, чтобы ТС переименовать. Ну и что, что всю жизнь "Юлей" была. Нечего цепляться за старье! Переименуем в Васю. Где подписываться?
Anonymous123
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения