208

Блеф, или с Новым годом. О сиротах.

Модераторы, я знаю, в усыновлении есть обсуждение уже. Но мне кажется, что не только усыновителям полезно это посмотреть и узнать. И тема ИМХО не для "книги, музыка, кино", ибо это не просто фильм, а проблема нашего государства. Оставьте, пожалуйста тут, если можно.

http://film-blef.ru/portfolio/movie/

Не пожалейте времени. И расскажите своим знакомым.

Ну и интересно, что лично Вы об этом думаете.
Фильм о сиротах России. О системе. О Россиротпроме...

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, я знаю, в усыновлении есть обсуждение уже. Но мне кажется, что не только усыновителям полезно это посмотреть и узнать. И тема ИМХО не для "книги, музыка, кино", ибо это не просто фильм, а проблема нашего государства. Оставьте, пожалуйста тут, если можно.

http://film-blef.ru/portfolio/movie/

Не пожалейте времени. И расскажите своим знакомым.

Ну и интересно, что лично Вы об этом думаете.
Фильм о сиротах России. О системе. О Россиротпроме...
Правильная ссылка http://film-blef.ru/portfolio/movie/

Фильм тяжелый...
фигня какая-то) ну и кому это интересно в праздники?))
Anonymous
автор,спасибо за ссылку,просмотрела на одном дыхании,несмотря на поздний час,и слезы пролила,и комок сглатывала и ругала всю эту гнилую систему.
Anonymous
Только что закончила смотреть фильм, пришлось ради него пожертвовать сном. Ну что сказать, я в шоке и это не смотря на то, что я не слишком эмоциональный человек. Я конечно знала что ДД это зло, но я и не подозревала насколько. И ещё поразило как это зло может маскироваться за красивым фасадом хорошей материальной базы. Ужаснули женщины педагоги и медработники возраста 50+, искренне считающие что ДД это хорошее и достойное место для детей, лучше чем приёмная импортная семья.
Это очень тяжёлый фильм и его надо обязательно посмотреть всем.
Как же все это грустно и печально, Вот она правда и наше будущее - государство, которое проходит катком через судьбы. И нет защиты ни у кого, особенно у детей, которых предавали с ранего детства. Вот только думаю....а есть ли совесть у чиновников, которые придумывают законы и для которых дети - это бизнес? И ведь не боятся Бога...все застил золотой телец.....
его же вроде запретили к показу на тв. Сильный фильм.
К сожалению, ничего нового. Посмотрела весь фильм. Что же у нас за правительство? Да, большая страна, Америка тоже большая, почему там нет такого? Потому что на уровне правительства заботятся о том, чтобы такого не было, а у нас, как обычно во главе угла деньги и взятки и "бюджет". Страшно, что из этих малышей вырастают взрослые, не умеющие любить, преступники или просто несчастные люди.
Нового ничего нет. Как всегда - из пустого в порожнее перелили, сгустили краски, подали то, что надо в выгодном свете, что не надо - в невыгодном. Например, я не поняла, зачем малышам дали конфеты с обертками и с упоением снимали, как они едят фольгу. Видимо, ждали, когда они подавятся, тогда все будет более красочно? Этим хотели показать, что дети не видят конфет? Да любому домашнему ребенку дай конфету - он также жадно будет ее в рот запихивать. Потом показали, как мальчику дали машину от будущих приемных родителей и как рыдал мальчик, которому хотелось с той машиной поиграть. Блин, да так же рыдал бы любой домашний ребенок, которому не дали игрушку. Авторы фильма ратуют за социализацию таких детей и выступают против уравниловки и жизни по расписанию. Отлично, ситуация с машиной - повод показать детям, что не все в жизни общее. Почему тогда так крупно снимаются страдания рыдающего мальчика?

Детдом - это плохо. Это все знают. Но сгущать краски не стоит. Детям нужно нормальное отношение, общение. А это может дать только персонал, который общается с ребенком ежедневно. Детям не нужно повышенное финансирование и дорогие игрушки. даже конфеты им не нужны. А то, что им нужно - не зависит от денег и чиновников, а зависит от настроения тети Мани, которая меняет им обоссанные штаны. Тогда и с психикой будет все нормально и не придется последние дни жизни в системе проводить в психоневрологическом интернате.
В нашей стране в предвоенные и послевоенные годы сирот было очень много. Может быть столько же или больше, не знаю. Но вот из того поколения почему то моральных уродов выросло куда меньше. Феномен? Я в качестве примера могу только свою бабушку привести: родителей она не помнит совсем, воспитывалась в детдоме. Военное детство. После войны отстраивала один из городов-героев. И мой свекр тоже детдомовец. Волею судьбы я воспитывалась в интернате, хотя жила в семье на выходных. С теплом вспоминаю свою жизнь там. Там были ребята - сироты, родитеей лишили прав. С одним общаемся время от времени, не плохой человек вырос, работает водителем троллейбуса, отец семейства.
Я к чему все это: краски в фильме очень сгущены. Сироты - они тоже очень разные вырастают.
ёёё
Тут подросшие дети http://www.youtube.com/watch?v=r0QLpxpOTOo
Anonymous
Фильм с одной стороны правильный, нужно конечно менять систему детским домов на семейные деревни. Это постепенно делают. А с другой стороны, напугают людей депривацией, вообще усыновлять перестанут. Весь этот бред - один месяц минус 1 айкью. И не правда, что вырастают люди не умеющие любить и вообще дебилы. Знаю несколько человек, выросших в дет доме и ставших отличными родителями. Семьи создали, хорошо живут.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения