64
Anonymous
Все остальное
2.01.14 04:15

множество ЖЖ- зачем?

Что-то заметила- так много ЖЖ появилось. Зачем люди заводят ЖЖ, кто их читает?
Я понимаю, журналы каких-то известных личностей, интересных и ярких. Но ведь совсем простые,заурядные люди пишут, описывая свои будни, какие-то незамысловатые рецепты, размещая ничем не примечательные фотографии.
Они зарабатывают так?
Одна знакомая сказала,что за каждое посещение гостем ЖЖ автор получает какие-то деньги.
Если это правда,то тогда еще можно объяснить ведение ЖЖ. А если нет- то это же эксгибиционизм, братцы, и мания величия, и еще до кучи всего.:-7
Раньше дневники вели и прятали от всех, а сейчас,наоброт, всем свою жизнь предлагают на блюдечке порассматривать.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что-то заметила- так много ЖЖ появилось. Зачем люди заводят ЖЖ, кто их читает?
Я понимаю, журналы каких-то известных личностей, интересных и ярких. Но ведь совсем простые,заурядные люди пишут, описывая свои будни, какие-то незамысловатые рецепты, размещая ничем не примечательные фотографии.
Они зарабатывают так?
Одна знакомая сказала,что за каждое посещение гостем ЖЖ автор получает какие-то деньги.
Если это правда,то тогда еще можно объяснить ведение ЖЖ. А если нет- то это же эксгибиционизм, братцы, и мания величия, и еще до кучи всего.:-7
Раньше дневники вели и прятали от всех, а сейчас,наоброт, всем свою жизнь предлагают на блюдечке порассматривать.
Anonymous
Вот мне тоже непонятны эти ЖЖ. Но меня больше всего напрягает, что надо к кому-то в друзья записываться, а просто так в открытом доступе нет. Поэтому я на этот ЖЖ и не хожу. Кстати, и на одноклассниках есть такие эккаунты, что только придя в друзья, сможешь увидеть фоты и пообщаться. Я к таким в друзья даже не записываюсь. У меня есть подружка, она меня уже давно уговаривает к ней в друзья - но я просто из принципа не хочу. Если закрытые данные - да и бог с ними.
Какое-то у меня странное ощущение, что мной манипулируют - поэтому я не люблю все эти сайты, куда надо заходить по приглашению. Я за свободу.
С таким же успехом можно и обсуждения с приятельницами-подружками к эксгибиционизму приравнять. Те же самые посиделки, но в сети, потому что сегодня это удобно. У многих ЖЖ закрытые по этой самой причине, у кого-то половина записей ведется в закрытом режиме.
Anonymous
Примета времени, многим хочется "раздеться" перед публикой) или лавры писателей и журналистов спать не дают.
Для меня например это неприемлимо, я и для близких не полностью открыта.
Но есть несколько персонажей, которых я с удовольствием читаю. Все разные.
Anonymous
Я в дневник собираю всякую полезную для меня инфу, которую раньше на компе сохраняла.
На компе у меня с периодичностью раз в год винда слетает. Плюс, там концов не найти, даже, если всё сохранится.
А в дневнике всё во "полочкам", всё в сохранности.
Всегда можно "достать" и попользоваться.
В том числе и ссылками интересными.
А так, если чисто, как Вы описываете, журнал-хронометр серенького человечка, то да, это чисто для "избранных" и их друзей. Сами ведут, сами читают:)
Съедили мы с детьми в музей интересный, фотографии сделали.

Поделились впечатлением с другим знакомым семейством с детьми. Им интересно. Они задали кучу вопросов. Я ответила, дала ссылку на фотографии. Потом рассказала вторым, потом третьим. Когда одно и тоже транслируешь не один раз - утомляет. Делаешь одно сообщение в жж, кому интересно - читают :)

Или: дети делают поделки, что-то сохраняем (рисунки), что-то сложно хранить (из пластилина, к примеру). Удобно сфотографировать и сохранить с записью: датой, какими-то комментариями, впечатлениями.

Или: из серии "дети говорят". Скажут, сразу записываешь, потому что иначе забывается, либо записываю куда-то, файлы теряются. А тут - все вместе.

Ну и так далее :)
У меня в ЖЖ почти тысяча подписчиков. Немного, но каждый день по 1-2 добавляются. Но это НЕ ДНЕВНИК. Ничего о себе личного не пишу, ни про семью, ни про будни, ничего личного. Просто выкладываю материалы по одной интересной читателям и мне теме. Редкие материалы, которых в сети нет. Мы потом горячо обсуждаем это.
Да, это моя отдушина и способ самовыражения. Денег не получаю никаких.

Пиариться тут не буду. Кто темой интересуется, рано или поздно на меня через поисковик на мой ЖЖ выйдет.
Anonymous
автор, я вам искренне желаю, чтобы проблема мотивации создания ЖЖ была самой большой в вашей жизни)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения